@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
AORTA – АОРТА (ОРГАНОПРЕПАРАТ ИЗ СОСУДА
УБОЙНОГО ЖИВОТНОГО)

К сожалению, редко используемое классическими гомеопатами средство. В моей практике оно часто оказывало неоценимое действие в состояниях, когда единственным выходом для больного было оперативное вмешательство на сосудах или, что ещё хуже, резекция голени и части бедра. Это были случаи, когда традиционно используемые конституциональные (равно как и симптоматические) динамизированные средства оказывались бессильны. Это были пациенты с низким жизненным тонусом, преимущественно ги-покинетическим типом гемодинамики. Именно поэтому в случаях назначения следует учитывать функциональное состояние мышцы сердца и уровень артериального давления.

Показания для клинического применения: гангрена; артериальная гипертензия; облитерирующий эндартериит (следует с осторожностью назначать при артериальной гипотензии!); облитерирующий атеросклероз, с перемежающейся хромотой, слабостью и невозможностью длительного передвижения; перемежающаяся хромота; синдром Лериша.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Arsenicum album, Arteria, Gingko biliba, Secale cornutum, Vena.

APPENDICITIS-NOSODE – НОЗОД ВОСПАЛЕНИЯ
ЧЕРВЕОБРАЗНОГО ОТРОСТКА

Включён в отчёт Т. Николаи о нозодах на Конгрессе LMHI-2000, однако не имеет достоверных протоколов испытаний. Больше изучен с позиций антигомотоксикологии.

Показания для клинического применения: хронический или острый аппендицит; хроническая гиперплазия лимфатических узлов (преимущественно регионарных); состояние раздражения при аппендиците; хронический запор, склонность к задержке стула.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Ecinacea angustifolia, Colchicum autumnale, Mercurius solubilis, Morbillinum, Oscillococcinum.

ARTERIA – АРТЕРИЯ (ОРГАННЫЙ ПРЕПАРАТ
ИЗ АРТЕРИИ УБОЙНОГО ЖИВОТНОГО)

Органопрепарат с преимущественно изопатическими пока-заниями. В антигомотоксической медицине, органотерапии, кроме Arteria, используют более 10 видов артерий (см. выше таблицу).

Показания для клинического применения: гангрена; нарушения кровоснабжения; периферические нейроваскулярные синдромы; ангиотрофоневроз; перемежающаяся хромота; сахарный диабет с диабетическими трофическими поражениями, ангиопатией; облитерирующий тромбангиит.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Acidum lacticum, Aorta, Secale cornutum.

ARTHRITIS URICA NOSODE – НОЗОД ПОДАГРЫ

Средство, используемое реже Urea pura и аутонозодов мочи, однако получившее в последнее годы признание. Следует отметить, что попытки самостоятельного использования в случаях острого подагрического процесса остаются неактуальными.

Показания для клинического применения: болезни органов опоры и движения; обменно-дистрофический полиостеоартроз; полиартрит; подагра; артральгии (системные, мигрирующие и локальные); мочекислый диатез; синовиты и артриты суставов ног.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Ammonium causticum, Ferrum picrinicum, Guajacum, Lithium и его соли, Ostheoarthritic nosode, Rhododendron chrysanthum, Urea pura.

ASCARIS (ASCARIDES, ASCARIDEN) NOSODE – НОЗОД
АСКАРИДОЗА (ГЛИСТОВ АСКАРИД)

Один из многочисленной группы глистных нозодов, с крайне ограниченным использованием (чаще у детей и подрост-ков). Изготавливается из аскарид (Ascaris lumbricoides), паразитирующих в кишечнике человека.

ТИП. Нервозные и чрезвычайно возбуждённые дети, с тёмными (почти чёрными) кругами под глазами. Имеют резкие перепады настроения и общего тонуса.

Показания для клинического применения: эпилептические судороги; замедление интеллектуального развития; ослабление мнестических функций; язвенные поражения желудка и кишечника; глистные инвазии с характерной симптоматикой (колебания аппетита от булимии до анорексии, раздражением кишечника и ануса; присущей аскаридозу картиной эозинофилии в крови и выделяемой мокроте); рецидивирующие бронхиты; респираторные аллергозы; кишечная непроходимость; спастические болевые синдромы со стороны внутренних органов брюшной полости и передней брюшной стенки; тики и гиперкинезы; подёргивания мышц лица и пояса верхних конечностей. Дополнительные симптомы – различные соматогенно-токсические, невротические и гастроинтестинальные дисфункции, продуцирующие поведенческие расстройства.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Ambra grisea, Antimonium crudum, Artemi-sia abrotanum, Artemisia vulgaris, Belladonna, Chamomilla, Chenopo-dium anthihelminthicum, Cina artemisiafoliae, Colocynthis citrullus, Nux vomica, Oxyuren-nosode, Tanacetum vulgare, Thymus serpyllum, Veratrum album.

ASTHMA-NOSODE – НОЗОД БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ

Редко прописываемое средство. Показания – преимущественно изопатические. Используют при ретоксикации в практике антигомотоксической терапии.

Показания для клинического применения: агорафобия – боязнь открытого пространства, чаще у детей; различного рода фобические установки, в том числе в отношении собственного здоровья; состояние беспокойства при экземе; рецидивирующие экземы; застой крови в лёгких; явления застойного лёгкого; силикоз; бронхиальная астма; хронический бронхит; эмфизема лёгких; пароксизмы коклюша; цианоз; спастический запор; показания для гистаминовой детоксикации; энурез и различные варианты недержания мочи. СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Acidum succinicum, Aviare, Cichorium inti-bus, Grindelia robusta, Influenzinum, Mucosa nasalis nosode, Penicil-linum, Sycotic.Co, Tuberculinum.

AVIARE (AVIARY, TUBERCULINUM AVIARE,
TUBERCULINUM AVIS) – ТУБЕРКУЛЁЗ ЦЫПЛЁНКА

Aviare (Aviary) tuberculine, или птичий туберкулин, был использован при туберкулёзе у человека ещё П. Джоссетом (описание 1900 г.). Однако терапевтические результаты не всегда, как писал Джоссет, были удачными. Ряд ветеринарных врачей использовали нозод как в диагностических, так и терапевтических целях.

Картье также указывал на возможность прописи Aviare при нетуберкулёзных заболеваниях дыхательной системы. Он издал статью «Aviary и Bacillinum», а также представил результаты своих работ в 1896 году на международном гомеопатическом конгрессе под названием «Некоторые туберкулёзные вирусы в гомеопатической терапии». Расценивая различия динамизированной микобактерии, Бациллинум и Авиаре, он настаивает на назначении Aviare при острых легочных поражениях. Он чётко указывает на важное место Aviare при гриппоподобных бронхолёгочных болезнях у детей и при острых поражениях у взрослых, когда симптомокомплекс поражения «симулирует» некоторые признаки острой бацилльной инфекции; Бациллинум, однако, он рекомендует назначать в случае слизисто-гнойных выделений при кашле у взрослых или старых людей. Картье считал Aviare изумительным лекарством при бронхопневмонии и кори в детской практике.

Позднее в «Журнале медицинского искусства» печатают статьи Сориса из Гавра и Ванье из Руана о серьезных случаях инфантильной бронхопневмонии, излеченной Aviare. Далее Кларк даёт короткий клинический патогенез в его Materia Medica. Позже описания нозода опубликовали Воисин, Бернар, Коллитц, в 1975 году – Джулиан. В 1999 году короткое описание приведено мною в книге по лекарствам животного царства.

Показания для клинического применения: лицам туберкулинического типа с извращённой впечатлительностью, галлюцинациями, когнитивными и мнестическими расстройствами, множеством заблуждений, навязчивыми мыслями; с отсутствием силы духа, стойкости и аппетита. Депрессивное состояние, с выраженным унынием (до полной обречённости), отчаянием, может породить «дикий» делирий. Указанное делириозное состояние способно переходить в ступор, кому. Утрата сознания может сохраняться продолжительное время. Является эффективным средством у реконвалесцентов после ОРВИ, других нозологий. Бессонница во время выздоровления. Пациенты часто предъявляют жалобы на выраженный зуд кистей и ушей. Краснота или бледность лица. Ладони горячие и потные. Характерно возникновение периоститов, абсцессов. К числу частых инфекций относят корь.

ТЕМА ПРЕПАРАТА. Мне нужна поддержка, но уже поздно что-либо предпринимать, поэтому прошу оставить в покое.

СОЗНАНИЕ И НЕРВНАЯ СИСТЕМА. Ментальные поражения проявляются диспсихотическими и мнестическими расстройствами. Астенизация, нервная система настолько слабеет, что двигательные функции не выполняются (денервация). Поэтому Авиаре хорошо восстанавливает силы, снижает выраженность прострации, повышает ослабленный аппетит (укрепляет организм). Затруднённое восприятие, сознание «затуманено». Лобная головная боль с ощущением горячего лба; корень носа болезненный. Менингеальные конвульсивные приступы. Постгриппозный менингит.

ГЛАЗА. Застой в конъюнктиве со слезотечением. Блефарит.

УШИ. Острый катаральный или гнойный отит. Острый мас-тоидит.

НОС. Боль в корне носа. Отсутствие обоняния. Непрерывное чихание, сопровождаемое гиперсекрецией водянистой слизи. Слизисто-гнойный катар.

ГОРЛО. Раздражение гортани и трахеи. Хрипота. Застой в гортани с одышкой.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Тахикардия с быстрым и «сверхдикротическим» пульсом. Дисциркуляторные нарушения в конечностях, цианоз.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Подвержены наиболее грубым поражениям – затяжным бронхитам, инфлюэнце, туберкулёзу лёгких, с наибольшей тропностью к поражениям их верхушек (особенно туберкулёзным процессом). Боль в верхней части легких. Болезненность стенок грудной клетки. Сухой и болезненный кашель. Полипноэ с трепетанием носовых крыльев; цианоз, обструкция. Высоко эффективен при постгриппозном бронхите, острых бронхопневмониях детского возраста, со снижением частоты и интенсивности кашлевых толчков. Кашель развивается остро, на фоне выраженного вос-паления бронхиального дерева, становится непрерывным, раздражающим, щекочущим.

Средство показано лицам с астенией, анорексией, истощением (туберкулярное состояние типа Bernand-Jacquelin, по выражению старых гомеопатов). Часто шейные лимфоузлы вовлечены в процесс (до микроаденопатии). Препарат следует использовать при состояниях истощения (после длительного соматического, инфекционного процесса), ОРВИ, заболеваниях бронхолёгочной системы, невраксите, энцефалопатиях (с психоорганическим, психовегетативным синдромами), снижении потенции и либидо, болезнях костей и надкостницы, множественных отеках, туберкулезе (в фазе реконвалесценции). Уникальным симптомом служат односторонние поражения, как в случае бронхита или астмы, так и пневмонии или псевдоту-беркулёза.

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Общее беспокойство, сопровождаемое ознобом, диффузными мышечными болями, лихорадкой, колеблющейся от 39 до 40 ?С.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Кислоты, Stannum, Hydrastis, Tuberculin, Bacillinum, Arsenicum jodatum, Oscillococcinum, Serum Yersin.

СООТНОШЕНИЯ. Авиаре нужно предписывать с адекватными гомеотерапевтическими средствами при ринофарингите, гриппе с трахеобронхитом, застое в лёгких у детей и людей в возрасте. Должен также использоваться при шейной аденопатии у детей и при астме у маленьких детей. Доктор Воисин назначал его при остром отите и бронхопневмонии. Бернар рекомендует при туберкулёзе костей и нервных узлов и при детской астме. Коллитц отмечает позитивную роль в освобождении от застоя в легких.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Arsenicum jodatum; Ferrum phosphoricum; Galphimia glauca (гиперсекреция слизистых глаз и носа, чихание, сверхчувствительность к переменам погоды); Luffa operculata (головная боль лобно-затылочной локализации; катар слизистых носа, сухость гортани и языка); Mimosa pudica (раздражение слизистых носа и конъюнктивы; боли в груди, сухой кашель, причиняющий боль и чувство щекотки в горле); Pulsatilla; Sulphur iodatum.

КОММЕНТАРИИ. Картина препарата, несмотря на длительную историю, всё же остаётся не до конца понятной. Кроме того, может ли птичий вольер (или не может) изменить ментальные характеристики, приписываемые средству?! Тогда становятся понятными параллели ряда авторов с Осциллококцинум.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.