@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ГРЕЧЕСКОГО ГОМЕОПАТА В. ЗАФИРИУ "ГОМЕОПАТИЯ В ПСИХИАТРИИ" (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 - XXVIII МОСКОВСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 06.II.17 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЙ АПТЕКЕ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-18.III.18 - XVI НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС FIAMO (ТУРИН, ИТАЛИЯ) ~~~ 06-08.IV.18 - XIII КОНФЕРЕНЦИЯ JAHC (ФЕНИКС, США) ~~~ 13-14.IV.18 - ВЕСЕННИЕ РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ЕСН (АФИНЫ, ГРЕЦИЯ) ~~~ 14.IV.18 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 18-20.V.18 - ЕЖЕГОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CHMS (КОРТЕ МАДЕРА, США) ~~~ 08-09.VI.18 - XXVIII ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (СПб, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.2018 - XV ОДЕССКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 20-21.X.2018 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
ВВЕДЕНИЕ

Рост интереса к биологической и холистической медицине, прогрессивное развитие гомеотерапии и расширение гомеофармацевтических рынков, наряду с недифференцированными потоками профессиональной и откровенно рекламной информации, вносят путаницу не только в сознание представителей мирового гомеопатического сообщества (начинающих и профессионалов), но и всех потребителей динамизированных лекарств. Зачастую под видом таких «гомеопатических» лекарств, даже без проведения предварительных испытаний, фармацевтические фирмы и аптечные производства реализуют однокомпонентные или многокомпонентные лекарства, содержащие органические или болезнетворные продукты с разными степенями динамизации.

В государствах, обладающих собственными Фармакопеями, представители соответствующих контрольно-аналитических органов систематически осуществляют двойной контроль на всех этапах производства и реализации лекарств:

заготовки сырья;

вирусного и аналитического контроля;

изготовления, стерилизации и обработки;

фасовки и доставки на склады (в аптеки, пункты продаж);

хранения и распространения.

В Украине, в силу отсутствия соответствующей законодательной базы для регистрации и производства указанных медикаментов, и нежелания властных структур в здравоохранении легализовать гомеопатическую фармацию и гомеопатическую медицину, накоплен значительный комплекс проблем. Другие государства СНГ и Балтии находятся практически в том же положении, даже при наличии промышленных производств (подобно России).

Единичные лицензированные промышленные производства в Украине ориентированы на производство комплексных средств, которые не следует относить к гомеопатическим. В сложившейся обстановке иностранные производители наводняют рынок различными динамизированными препаратами вовсе без соблюдения необходимых норм. Кроме того, предприимчивые аптечные производства (особо выделим николаевскую аптеку), получив (без надлежащей документации) исходные фирменные разведения органопрепаратов, нозодов и саркодов, проводят их последующую динамизацию и изготавливают на необходимых носителях для так называемого узкопрофессионального использования (гинекологами, урологами, дерматовенерологами, гастроэнтерологами), как в виде единичных потенций, так и в виде аккордов разведений. Многие врачи, часть из которых не имеет представления о гомеопатии и изопатии, самостоятельно формируют громоздкие комплексы для своих пациентов, в уверенности, что нозоды гарднереллы или хламидии (иных средств) избавят заболевшего человека и его партнёра (партнёров) от того или иного вида паразита/сапрофита. Не меньший вред наносят и электронные «лекарства» из нозодов и органопрепаратов, которые всё чаще смешивают с гомотоксическими препаратами немецких производителей.

Законодательные и профессиональные этические, деонтологические (и меркантильные) несоответствия отражаются на гомеопатической практике и преподавательской деятельности. Уровень знаний врачей (в т.ч. гомеопатов) остаётся низким именно в разделах доктрины гомеопатической терапии, правил позологии, Materia Morbi, лечения нозодно-органическими субстратами.

Частое прописывание нозодов и органопрепаратов адептами метода, в надежде избавить от неопластических процессов с помощью различных канцерозинов, от литогенеза – назначением препаратов почечных и желчных конкрементов, а от поражений желудочно-кишечного тракта – кишечными нозодами (перечень можно продолжить), по меньшей мере, безответственно. Внесение в организм любой информации (в материальных или гомеопатических дозах) неизбежно вызовет ответ в виде свойственной лишь такому взаимодействию лекарственной болезни, и, если препарат не подобен существующему в данный момент у личности болезненному состоянию, последствия ненужного взаимодействия непоправимы. Модулятором (угнетающим или стимулирующим каскадные патобиохимичесие процессы) болезненных состояний становится одновременное назначение смеси из ряда динамизированных компонентов или модный в среде «электронных» гомеопатов (есть и такие!) дренажный комплексизм (плюралистическое назначение группы средств с целью детоксикации организма, выведения патологических продуктов метаболизма или ятрогенных воздействий). Такой тип мышления намного хуже и опаснее конвенционального (аллопатического), так как способствует созданию на всех уровнях регуляции личности устойчивого патологического стереотипа. Именно поэтому опасна для пациентов и общества в целом реклама центров электронной диагностики и терапии, где, в нарушение всех законодательных актов (Закон о лекарствах, Закон о запрете использования динамизированных средств в клиниках онкологии, инфекций и психиатрии), клиенту, после различного рода обследований по репрезентативным зонам, изготавливают «его» препарат. А ведь ещё древние мыслители и врачи говорили о лечении целостного человека, – терапии причины, а не следствия («по причине того не значит вследствие того»).

Часто приходится объяснять на семинарах и лекциях молодым коллегам то, что рекомендованное нам конвенциональной школой лечение инфекций, вирусов – борьба с ветряными мельницами. Всегда привожу в пример одесские коммунальные квартиры, где жили порой от 20 до 80 соседей, среди которых были и носители палочки Коха (не изолированные), и прокажённые, и, что гораздо чаще – страдающие от респираторных вирусных инфекций или чесотки. Факт остаётся фактом – большая часть из контактных лиц без вакцинации и профилактических мероприятий сохраняли здоровье. Именно наличие конституциональной или миазматической отягощённости (предрасположенности) определяет возможность возникновения любого патологического процесса (разумеется, с учётом социальных, биологических, средовых, экологических, информационных факторов). Как ни грубо звучит фраза, но она правдива: «Лечите «почву», господа доктора!».

Кроме того, в среде врачей-гомеопатов укоренилось мнение, что после разведений 8х, 4СН и 9К в растворе динамизированного вещества отсутствуют вредные примеси, так как информационная «нагрузка» основного субстрата превышает их влияние. Это далеко не так, что доказывают и более поздние испытания «старых» минеральных, растительных и животных средств, в прежнем виде и с использованием современных возможностей экстракции и очистки. Для нозодов (саркодов, органопрепаратов) в случае несоответствия исходного материала (перекрёстные и вторичные инфекции у доноров, отсутствие стерилизации или вирусной фильтрации, отказ от ультрафиолетовой обработки) информация препарата может быть существенно изменена и даже извращена. Если в случаях многих препаратов из тканей и патологических субстратов человека вообще отсутствует паспорт донора, то при получении саркодов мы не информированы о роде и виде потреблённой животным-донором пищи, как и о времени, прошедшем с момента последнего кормления (ведь пища может содержать дополнительную информацию о токсинах, биологически активных веществах, а также бактерии, вирусы и прочие частицы). Даже древние фолианты по медицине содержат чёткие указания о том, в какие периоды года и фазы Луны и через какой промежуток времени после приёма пищи животным (насекомым) или его умерщвления, следует готовить лекарство из цельной особи, её яда или иных веществ. Более того, мы не располагаем информацией, в каких условиях содержат животных, подвергаются ли они различного рода травмам, в каком физиологическом состоянии находятся.

Опасность получения дополнительной патологической информации усугубляют случаи создания или использования комплексов, даже патентованных. Поэтому чрезмерное увлечение врачами и неспециалистами лекарствами фирмы «Heel» (несмотря на наличие у последней собственного стада свиней и мощных лабораторий) может привести к необратимым последствиям.

Действительно, практически все производители не могут себе позволить содержать собственные виварии, серпентарии, аквариумы, птичники, зоопарки, не говоря уже об этичности создания группы здоровых волонтёров-доноров (с однородными нагрузками, питанием, условиями жизни и нагрузок, без большинства возможных контактов). Не случайно, в ряде государств, имеющих Гомеопатические Фармакопеи (как в Германии, Франции), производство большинства нозодов, саркодов и органопрепаратов запрещено. Во Франции основные из нозодов были разрешены к производству и реализации лишь после длительных испытаний в Институте Пастера. Более того, французская фармакопея отвергла термин «нозод» и использует термин «биотерапевтический препарат». По мнению французских специалистов, официально слово «нозод» больше не существует и должно быть вычеркнуто из гомеопатического словаря. В действительности его необходимо вычеркнуть из фармацевтических рецептов, а что касается гомеопатической литературы и образования – такой необходимости нет.

Биотерапевтические средства из препаратов крови (животных и человека) должны отвечать Закону о переливании крови. В Германии, в соответствии с требованиями Фармакопеи, все средства из патологических субстратов и животного сырья должны быть подвергнуты 20-минутной стерилизации при температуре 133оС (невзирая на утрату большинства присущих свойств в силу инактивации энзимов, биологически активных веществ, не говоря уже о «витальной силе» исходного сырья). В этом плане Еврокомитетом по классической гомеопатии предложен, по-видимому, единственно верный путь – стерилизация и обработка уже приготовленных динамизированных средств в разведениях выше 6СН (12СН).

Специалисты многих государств выделяют следующие направления поиска решений по вопросам изготовления и использования нозодов, саркодов и органопрепаратов:

Унификация и взаимное согласование вопросов Номенклатуры динамизированных препаратов и Фармакопеи по всему перечню указанных средств (увеличивающемуся с каждым годом).

Решение проблем заготовки и производства биологических субстратов для изопатии и гомеопатии.

Определение международного перечня необходимых исследований и реакций для определения параметров микробно-вирусной чистоты (загрязнённости) и многих других санитарных норм.

Окончательное завершение полемики по вопросу необходимости или отсутствия необходимости стерилизации сырья или динамизированных средств из биосубстратов.

Законодательное утверждение правил забора материала у доноров (с учётом истории жизни и паспорта болезней), с согласованием всех этических норм. Проведение необходимых исследовательских программ.

Определение экономических затрат, проведение маркетинга и менеджмента и совокупное разрешение вопросов производства и реализации всех биосубстратов (с учётом возможностей кооперации, так как указанные средства всё же используются в практике значительно реже препаратов иного происхождения).

Усовершенствование уровня образования специалистов по гомеопатии и гомеопатической терапии именно в области лечения препаратами из тканей человека и животных, вирусов, бактерий, анатоксинов и вакцин (и прочих сходных). Изменение учебных и методических программ для центров образования.

Создание полноценной Materia Medica для указанных средств с контролируемыми протоколами испытаний.

Широкая международная интеграция (возможно, с созданием единого центра или института, где производства всех остальных государств смогут закупать исходное сырьё, необходимые разведения или готовые препараты; здесь же следует содержать единые департаменты – контрольно-аналитический, библиотеку, учебную базу).

Конечно, имеются основания для пессимизма. Неуклонно растёт заболеваемость, нарушены демографические и экологические параметры, что приводит к росту числа ранее неизвестных болезней или возобновлению тех, которые ранее считали «побеждёнными». Возникают новые нозоды, исследователи проводят новейшие прувинги, и при этом исходное сырьё для ряда средств или отсутствует (Variolinum, Vaccininum), или доставка его затруднена (таможенные правила, параметры хранения и изготовления). Не меньшие проблемы сложились с препаратами бешенства, туберкулёза, сибирской язвы, в силу необходимости паспорта стерильности и контроля ранее перенесенных нозологий (включая чесотку, мочеполовые и вирусные поражения, ВИЧ). Дополнительным отрицательным фактором служат рекуррентные и вторичные инфекции, болезни с иной клинической картиной (к примеру, возникновение псевдочесоточных везикул у лиц с иммунодефицитом).

Лишь чёткое знание Materia Medica et Materia Morbi, клинический опыт, профессиональное образование, наряду с международной интеграцией исследований, смогут разрешить конгломерат накопившихся проблем.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.