@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
BRUCELLA MELITENSIS
(BRUCELLA ABORTUS BANG-NOSODE,
см. также ниже MELITOCOCCINUM, MELITINE) –
НОЗОД БРУЦЕЛЛЫ

Зоонозный нозод Brucella был впервые испытан (по просьбе Дюпарта) Р. Шмидтом из Американского Института гомеопатии (1959 год). Полноценный прувинг с соответствующими протоколами был выполнен в 1977 – 1995 гг. доктором Souk-Aloun. Обоснованием для проведения прувинга стал тот факт, что бруцеллёз, даже при клиническом выздоровлении, сохраняется до конца жизни в организме поражённого пациента. В различных странах изготавливают единичные или смешанные бруцеллёзные нозоды (B. abortus Bang, B. bronchiseptica, B. suis).

Интересно, что по признакам хронизации и специфичности бруцеллёз сходен с туберкулёзом, но отличен своей провинциальной (пасторальной) природой. Именно поэтому в XIX веке Нуссбаум Форнье из Перпиньяна с успехом применял у больных Туберкулин и Мелитин (Melitine), последний преимущественно изопатически. Испытания, как оценили позже, также были проведены на лицах из сельской местности, не имеющих урбанистических привычек или влияния города. Заболевание может протекаить под раз-личными «масками» – от ОРВИ и гастроэнтерита до лихорадки Febris undulans bovina.

Изготавливается биотерапевтическое средство из лизата культуры бруцеллы, на 21-й день от помещения в среду.

Показания для клинического применения: 1) хроническая мальтийская лихорадка; 2) подостро протекающий и рецидивирующий полиартрит; 3) орхит, эпидидимит; 4) церебрастения, неврастения; 5) миалгии различной локализации.

ОБЩЕЕ. Выраженная эмоциональная неустойчивость. Анорексия, истощение. Раздражительность, нервозность. Бессонница, интрасомнические нарушения. Головные боли. Головокружения. «Лимфотимусное состояние». Последствия различного рода вакцинаций. Лихорадочное состояние с обильным потоотделением от наименьшей нагрузки и ночью. Мышечные и суставные боли, особенно в нижних конечностях. Везикулярные высыпания с выделениями. Запор, сухой и затрудненный стул.

СОЗНАНИЕ. Печаль. Депрессия, апатия. Нерешительность. Невозможность что-либо предпринять. Замедленное соображение. Плохое настроение по утрам. Отсутствие контроля эмоций. Слезливость, легко плачет. Чувство, что он как в вате. Нерешительность и сомнения во всём. Эмоциональная лабильность. Психозы, связанные с беременностью.

СОН. Сон беспокойный, не освежает. Сновидения с вертиго.

ГОЛОВА. Распирающая боль по утрам во лбу, проходит через 30 мин после начала движения. Затылочные утренние боли. Тупая головная боль ночью, возвращается утром, в положении сидя после пробуждения. Жирные волосы. Вертиго при малейшем движении.

ГЛАЗА. Чувство, что глаза слишком широко открыты. Фотофобия. В утренние часы – инъекция склеры правого глаза. Зуд глаз при укладывании в постель вечером и утром, легче от растирания.

УШИ. Кратковременная давящая боль в правом ухе.

НОС. Частое и сильное чихание в 22–23 ч. Зуд кончика носа весь день. Выделения из носа в полдень. Ощущение сухости в ноздрях, при этом левая ощущается заложенной.

ЛИЦО. Высыпания (комедоны) возле левого угла рта.

РОТ. Саливация с постоянным желанием сглотнуть слюну (сим-птом неопределённый). Афты и припухлость на слизистой оболочке левой щеки; припухлость переходит на область носоглоточного кольца, безболезненная, но чувствительная при надавливании.

ГОРЛО. Чувство першения (как от пыли) в горле. Красные пятна на правой половине нёба и горла. При питье ощущает чувство саднения. Лёгкая дисфагия. Афты. Небольшие везикулы на нёбной занавеске, в глотке (с чувством сухости в ноздрях).

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Пектальгический синдром (боль идёт из прекардиальной области в левую руку, с отёком кисти).

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Лихорадка с тахиаритмией. Тромбофлебит.

АППЕТИТ И ПРИВЯЗАННОСТИ. Аппетит снижен. Жажда отсутствует. Пиво вызывает тошноту.

ЖЕЛУДОК. Кратковременные боли. Рвота.

ЖИВОТ. Гастроэнтерит. Тяжесть и боль в проекции печени. Метеоризм. Пульсирующая боль в проекции аппендикса, ближе к вечеру, кратковременная. Блуждающие боли.

ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Стул как «овечий горох». Непродолжительные зуд и жжение в районе анального отверстия. Чувство раздражения и жжения в анусе у женщин до и во время месячных. Геморрой. Запор. Частый, липкий или водянистый стул.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Раздражение конечного отрезка уретры. Жжение при мочеиспускании. Частые позывы и мочеиспускание, хотя пьёт мало жидкости. Боль в уретре при усилении метеоризма.

ОРГАНЫ ОПОРЫ И ДВИЖЕНИЯ. Люмбалгия. Дорсалгия. Боль в плече. Отёк и неподвижность среднего пальца левой кисти. Быстрая утомляемость верхних конечностей с чувством тяжести. Миалгии и артралгии. Артроз. Справа – неприятное ощущение тяжести и покалывания в ноге (от венозного застоя).

КОЖА. Везикулы. Высыпания, чаще на руках. Гипергидроз ночью. Эмпиема.

МУЖЧИНА. Боль в яичках. Орхит.

ЖЕНЩИНА. Нарушения менструального цикла. Раздражение ануса. Повышенное сексуальное возбуждение.

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Чувство холода, опускающееся из области шейно-грудного перехода по рукам. Лихорадка с обильным потоотделением.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение периодическое, сезонное – зимой и весной. Хуже от периодических и длительных упражнений, температурных перепадов (синкопальный криз при входе с холода в тёплое помещение), от морского бриза, от влажности, утром, после еды, в тёплой (жаркой) комнате. Хуже от шторма. Улучшение в период занятости, работы, при движении, в тепле, при высокой температуре окружающей среды и на солнце. Лучше в компании.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. China officinalis; Gelsemium (общая слабость с ознобом, тремором; цефальгия с тяжестью; слабость в конечностях, брадикардия); Ferrum phosphoricum (лихорадочные состояния с полным быстрым и мягким пульсом, жаждой, обильным потоотделением, без признаков улучшения); Natrium muriaticum (желание соли; истощение с анемией, кахексия; депрессия, мигрени; чувствительность к холоду; географический язык; запор).

СAECUM (INTESTINUM CAECUM) – ОРГАНОПРЕПАРАТ
СЛЕПОЙ КИШКИ

Биотерапевтическое динамизированное средство из ткани слепой кишки убойного животного. Используется крайне редко.

Показания для клинического применения: токсические поражения желудочно-кишечного тракта, в том числе после неверного лечения; расстройства экскреции кишечника; хронический запор.

CALCULI ADENOMICI NOSODE – НОЗОД
ПРОСТАТИЧЕСКИХ КОНКРЕМЕНТОВ

Новое и мало изученное биотерапевтическое средство, которое готовят по методике гомеопатических препаратов из конкре-ментов предстательной железы, полученных после оперативного вмешательства не менее чем у девяти пациентов.

Показания для клинического применения: застойные явления в предстательной железе; последствия неадекватной терпии болезней железы; низкая сексуальная активность; болезни накопления.

CALCULI BILI (CALCULI BILIARII) NOSODE –
НОЗОД ХОЛЕЛИТИАЗА

Динамизированные после тритурации желчные камни. Препарат используют преимущественно в изопатии и гомотоксикологии.

Показания для клинического применения: холангит; желчнока-менная болезнь; хронический холецистит.

CALCULI RENALES – НОЗОД НЕФРОЛИТИАЗА

Препарат, который относят к группе малоизученных, так как он не имеет достоверных протоколов испытаний. Первые сведения о нём опубликовал в 1846 году в «The Homeopathic Examiner» доктор Bredenoll (из собственного опыта в 1837 году; были использованы растирания собственных конкрементов с лактозой). Интересен тот факт, что ранее, в 1830–1831 гг., доктор был консультирован С. Ганеманном, но тогда ещё никто и не думал о лекарстве из конкрементов. Позже лишь несколько докторов изучали препарат, и сведения были отрывочными («Homoeopathic Recorder», 1895). Однако нозод нефролитиаза во многих случаях помогал пациентам с различными клиническими диагнозами. В моей практике, только благодаря Calculus renalis, удалось избавить женщину средних лет с прогрессирующим разрушением зубов и плотным зубным камнем от частых (ежемесячных) визитов к стоматологу. По-видимому, указанное средство всё же следует досконально исследовать, наряду с множеством препаратов из нашей Materia Medica, не имеющих достоверного прувинга.

Показания для клинического применения: нервная конституция с беспокойством, страхами и чувством покинутости; меланхолия; астматические поражения; болезнь Риггса; рак; болезни кишечника, ободочной кишки (в том числе рак); подагра; поражения почек и мочевого пузыря; дизурия; расстройства мочеиспускания различного генеза; тенденция к простудным заболеваниям.

ОБЩЕЕ. Учащённое мочеиспускание в связи с беспокойством, особенно от воспоминания об унижении, перенесенном в прошлом (обмочился на людях). Последствия плохого обращения с детьми, у которых были мочевые проблемы. Мочеиспускание, связанное с поражениями нервной системы или врождённым незаращением дужки позвонка. Рецидивирующие циститы. Проблемы с мочевыводящими путями. Патологические расстройства мочеиспускания в связи с перенесенными ранее переохлаждениями или травмами по-чек. Застой, особенно застой в почках. Частое мочеиспускание ночью, особенно у пожилых людей. Мочекислый диатез. Образование песка и камней в почках и предстательной железе. Рак кишечника с лимфомой. Рак мочевого пузыря. Различного рода кисты, узлы и опухоли. Хронический застойный синусит. Полипы в носу. Злоупотребление лекарствами. Болезнь Риггса. Образование зубного камня. «Застойная астма» с заложенностью носа и чувством сжатия груди. Несварение желудка, диспепсия с метеоризмом. Может возникнуть отрыжка через короткое время после употребления лекарства. Колики, похожие на желчнокаменные. Артрит с образованием узлов. Артрит с задержкой жидкости в лодыжках и кистях.

СОЗНАНИЕ. Синдром Аспергера – выглядят и чувствуют себя потерянными и затравленными, с плохой коммуникабельностью. Сильные паника и страхи («всепоглощающая паника»). Различного рода фобические расстройства. Пароксизмы тревоги. Волнение, беспокойство. Страх неизвестности, незнакомцев. Болезни от страха. Принудительное поведение. «Наблюдатели» в туалетах. Глубо-кое ощущение покинутости с чувством обиды и гнева (даже после кратковременного отсутствия матери или после разлуки с ней). Формирование различных фобий у ребёнка, разлучённого с матерью. Боязнь мочеиспускания на людях. Страх с потребностью в мочеиспускании. Тревога с рвотой от страха.

ДЕЛЮЗИЯ. Покинут.

СОН. Беспокойные сновидения.

ГОЛОВА. Головная боль. Боль в проекции гайморовых пазух при катаре. Боли усиливаются при наклоне вперёд, сопровождаются болями в зубах и ушах.

НОС. Чувство заложенности; обструкция, хроническая; особенно у детей; хуже ночью и утром, в положении лёжа. Дышат ртом. Утренние обильные густые жёлто-зелёные выделения из носа. Постназальный катар. Хронический синусит. Трудно освободить нос (высморкаться).

РОТ. Сухость. Неприятный запах. Образование плотного зубного камня. Деструкция зубов и десневых карманов.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Артериальная гипертензия. Тенденция к гипертоническим кризам. Генерализованный артериолосклероз.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Астма. Перемежающаяся с застоем в почках или кишечнике астма у детей. Парксизмы кашля, до апноэ. Хрипы и одышка. Отделение мокроты с кашлем приносит облегчение.

ЖЕЛУДОК. Рвота от ожидания, от страха. Несварение желудка.

ЖИВОТ. Вздутие. Диспепсия. Колики и спазмы.

ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Запор. Запор с сильной болью. Рак прямой кишки.

ОРГАНЫ ОПОРЫ И ДВИЖЕНИЯ. Артроз с образованием узлов. Подагра. Подагрические тофусы.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Боль и застойные явления в поч-ках. Брайтова болезнь. Нефрит, воспаление почек. Давящие боли в проекции почек. Нефролитиаз. Почечные колики. Моча тёмная и кровянистая. Частые позывы на мочеиспускание. Частое мочеиспускание в ночные часы, больше у пожилых людей. Позывы на мочеиспускание при стрессе и волнении. Рак мочевого пузыря.

КОЖА. Тёмного цвета. Пастозность. Образование папул в меж-пальцевых промежутках.

МОДАЛЬНОСТИ. Не определены. Отмечено, что у детей ухудшение самочувствия происходит в присутствии незнакомцев.

ДЕТИ. Хилые и болезненные дети. Отсутствие уверенности и должной самооценки. Болезни от плохого обращения. Беспокойство. Частые простудные заболевания с застоем в носу. Астма.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Acidum benzoicum, Aqua minerale Alexan-dropouli, Berberis vulgaris, Calcarea carbonica, Calcarea fluorica, Cu-beba, Lac maternum, Lithium benzoicum, Rubia tinctoria, Sarsaparilla medica, Staphysagria, Terebinthina, Vesicaria.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.