@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
B. MUTABILIS (PATERSON) – КИШЕЧНЫЙ НОЗОД
МУТИРОВАШЕЙ КИШЕЧНОЙ ПАЛОЧКИ (ПАТЕРСОН)

Согласно бактериологической номенклатуре, данное средство соответствует Bacillus Coli-Mutabile. Это – микроб-посредник между E. Coli и неферментирующей лактозу бациллой. Однако достоверных данных об изготовлении и характеристиках лекарства не получено. Согласно Хи-Бон-Хоа, это биотерапевтическое средство названо именно так, потому что бацилла подвергается мутации с извращением отношения к лактозе. После Патерсона и Баха был использован и описан в трудах Фубистера, Хи-Бон-Хоа.

ТИП. Субъекты с землистым оттенком кожных покровов, с альтернирующими симптомами и синдромами, затруднённым перевариванием пищи и усвоением питательных веществ.

Показания для клинического применения: используют при аль-буминурии; чередовании высыпаний на коже с астматическими пароксизмами; циститах; болезненных метастазах.

Главная характеристика средства – чередование симптомов. СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Caladium sequinum; Ferrum phosphoricum; Kali sulphuricum; Pulsatilla.

BACTERIUM COLI NOSODE – см. COLIBACILLINUM COLI
BACTERIUM LACTIS AEROGENES NOSODE – НОЗОД
МОЛОЧНОКИСЛОЙ БАКТЕРИИ

Динамизированное средство из лизата культуры микроор-ганизмов Bacterium lactis aerogenes, обитающих в тонком кишечнике и молоке. Не имеет завершённых протоколов испытаний.

Используют в практике лечения истощённых (худых) паци-ентов, нуждающихся в тепле и страдающих от холода, ослабленных предшествующей антибактериальной терапией и непоказанными назначениями ферментных патентованных средств.

Показания для клинического применения: неблагоприятные последствия и осложнения антибактериальной терапии; лимфатизм; авитаминозы; длительная реконвалесценция после инфекционных поражений; алиментарные расстройства (в усвоении пищи) у грудных детей; ахлоргидрия; пониженная секреторная активность желудка; гастроэнтерит; язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки; панкреатит; сахарный диабет; инфекции мочевыводящих путей; расстройства кишечной флоры, преимущественно ятрогенные.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Acidum lacticum, Aqua sanicula, Ethusa cynapium, Artemisia abrotanum, Hydrastis canadensis.

BACTERIUM PROTEUS NOSODE – см. ниже PROTEUS
(PROTEUS NOSODE)
BACTERIUM PYOCYANEUS NOSODE –
НОЗОД PSEUDOMONAS PYOCYANEA

Биотерапевтическое средство готовят из лизата культуры Bac. pyocyaneus, палочки-сапрофита, населяющей кожу и кишечник. В случаях ослабления организма длительной болезнью, невер-ным питанием младенцев, нарушением иммунологической реактивности бактерия из сапрофитирующей становится патогенной, с возникновением симптомов энтерита. Синегнойные палочки отличаются повышенной стойкостью к антибактериальной терапии и многим другим видам терапевтических воздействий.

Это – мало исследованный препарат.

ТИП. Маленькие дети и младенцы с хроническими кожными и мочевыми инфекциями (вследствие нерационального вскармливания). Пожилые пациенты или лица среднего возраста с прогерическими тенденциями, изнурённые проблемами с очищением кишечника. Мужчины с длительным анамнезом гиперплазии предстательной железы, часто в сочетании с диабетом.

Показания для клинического применения: менингиты; отиты; тонзиллиты; замедленное заживление ран; гангрена кожи; сепсис (в т.ч. послеродовой); длительное и неверное использование слабительных средств; извращение состава кишечной флоры антибактериальными и химиотреапевтическими препаратами; осложнения инфекций желчевыводящих путей; энтериты; воспалительные поражения органов мочеотделения; гипергидроз и последствия подавления потоотделения.

B.C.G. – БЦЖ (ДИНАМИЗАЦИЯ ВАКЦИНЫ)

Испытание лекарства проведено О. А. Джулианом (Julian). Показания для клинического применения: корь, паротит, краснуха, полиомиелит, коклюш, столбняк, менингит и последствия вакцинации против указанных заболеваний, особенно комплексными препаратами.

Туберкулинический тип. Множество фобий и страхов. Для семей, членов которых врачи конвенциональной фтизиатрии и педиатрии «пугают» наличием у ребёнка виража туберкулиновых проб и заставляют получать соответствующую супрессивную и антибактериальную терапию.

Отличаются плохим аппетитом, снижением веса, признаками дегидратации. Хронические катаральные процессы (отиты, ри-ниты, синуситы с застоем, бронхиты, уретриты с неприятными белесыми выделениями). Хронические неприятные выделения из глаз. Налёт на языке (желтоватый). Выраженная и глубокая реактивность на любой вид вакцинации (Элмигер писал о том, что БЦЖ-вакцинальный шок является худшим в ряду остальных прививок). «Немотивированные» длительные случаи гипертермии. При лихорадке выражено физическое напряжение.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Malandrinum, все Tuberculinum, V.A.B.

BORRELIA (BORELLIA-NOSODE, LYME DISEASE NOSODE)
– НОЗОД БОРРЕЛИОЗА (БОЛЕЗНИ ЛАЙМА)

Нозод спирохеты Borrelia, обнаруженной и исследованной сравнительно недавно, в 1982 году. В зависимости от штамма определяют B. Buldorkfeli, B. garini, B. avzeli (последние две наиболее распространены в Европе) и ряд других. Однако штаммы микроорганизма весьма вариабельны. Следует отметить частые «симбиозы» или сочетания боррелии с геликобактер пилори, токсоплазмами, хламидиями, вирусами цитомегаловируса и герпеса. В связи с особой склонностью ряда коллег к описанию и популяризации новых нозологий с боррелией с 80-х гг. ушедшего столетия стали связывать все «неясные» и новые синдромы, включая синдром хронической усталости. Часть специалистов считают боррелиозы отнюдь не новыми системными патологическими процессами, так как ра-нее традиционно (для ортодоксальной медицинской школы) лечили больных по синдромам – артриты, неврологические дисфункции, кожные поражения.

ТИП. Рассеянные и забывчивые люди, чрезвычайно неустойчивые эмоционально. Раздражаются внезапно, часто вовсе без причины. Агрессивность и гиперреактивность (до садомазохизма). К числу таких пациентов относят студентов или служащих, у которых внезапно возникают выраженные мнестические расстройства, заставляющие прервать учёбу или работу в офисе на длительный срок. Однако, как это ни парадоксально, такие лица не желают идти на приём к врачу, соглашаются лишь после длительных уговоров близких. В беседе с врачом будут доказывать отсутствие каких-либо болезненных дисфункций.

Показания к клиническому применению: психастения; синдром хронической утомляемости; вегетативные неврозы и психовегетативные дисфункции; паракузии; амнезии и мнестические расстройства; мигрень; парезы «неясной» этиологии; эритемы; расстройства либидо у обоих полов; нарушения менструального цикла и фертильность; фрустрация; импотенция и садомазохизм у мужчин; рецидивирующие артриты; расстройства терморегуляции.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Calcarea arsenicosa, Baryta jodata, Juglans regia, Ledum, Vipera, Lachesis, Hippomanes, Zincum arsenicosum.

BOTULINUM – НОЗОД БОТУЛИЗМА

Токсин Clostridium Botulinum полученн тритурацией и последующей динамизацией из гниющей свинины. В связи с чрезвычайной ядовитостью исходного продукта нет чёткого экспериментального патогенеза препарата. До сих пор по ряду клинических токсикологических описаний существуют определённые сомнения относительно наличия ботулотоксина. Ряд испытаний продемонстрировали клиническую картину бульбарного пареза (как от употребления консервированного шпината). Вызывает интерес тот факт, что биотерапевтическое средство (экс-нозод) Botulinum многие годы был запрещён к реализации в ряде государств, например во Франции, в то время как ботулотоксин с искусственно ослабленными токсическими характеристиками в последние годы всё чаще используют в косметологии, эстетической хирургии, ортопедии (в различных патентованных формах). Чем же так «провини-лась» нозодотерапия как часть гомеопатического лечения?!

ОБЩЕЕ. Глазные симптомы. Птоз. Диплопия (двоение в глазах). Нечёткое зрение. Маскоподобное («непроницаемое») выражение лица (амимия, гипомимия) из-за слабости мышц. Нарушение глотания. Удушье. Неуверенность походки, слабость в конечностях. Ходит, «как слепой». Вертиго. Затруднённая артикуляция (с трудом ворочает языком). Постдифтерийный паралич. Схваткообразная боль в желудке. Упорный запор.

Использование этого лекарства основано на токсических патологических симптомах, собранных у лиц с различными формами и стадиями отравления.

Показания для клинического применения: полиомиелит (эпидемический детский паралич, болезнь Heine-Medin); лицевые параличи, в том числе с птозом, постинсультные, холодовые; дифтерийный и постдифтерийный параличи; хроническая уремия; невыразительное лицо, как будто «в маске» (чаще после пареза); жидкие выделения из носа; усиление жажды; дисфагия; диплопия, птоз и ряд глазодвигательных расстройств; гастралгии; метеоризм; задержки мочи и стула; парезы дыхания, речи и движения.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Benzinum nitricum (гипокоагуляция; асфиксия конечностей; поражения глаз – изменение фотореакций, мидриаз, нистагм); Causticum (хроническое состояние с истощением, парезом и параличом верхних век, оптических нервов, голосовых связок, мочевого пузыря и кишечника, кистей); Diphterinum; Gelsemium (парез или спастический паралич нижних конечностей; ментальная и физическая слабость с тремором, парезом, параличом; отсутствие жажды; тенезмы); Lathyrus (парез и спастический паралич нижних конечностей); Naja tripudians.

BRONCHUS – ОРГАНОПРЕПАРАТ БРОНХОВ

Динамизированный органный препарат из бронхов убойного животного. Наибольшее применение нашёл в антигомотоксиче-ской терапии, для проведения ретоксикации.

Показания для клинического применения: хронические бронхиты курильщиков; бронхоэктатическая болезнь; бронхиальная астма; хронический бронхит; эмфизема лёгких; застой крови в лёгочном круге кровообращения, с бронхитом; преканцерозы и раковые поражения органов дыхания.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.