@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
OSTEOARTHRITIC NOSODE – ОСТЕО-АРТРИТНЫЙ НОЗОД

Доктор Шринивазан из Индии в 1970 году сообщил о своих клинических испытаниях (на 28 волонтёрах) остеоартритного нозода, которым снабдил его доктор Фубистер из Лондона. Кроме них, средство изучали Джулиан, Уинсворт. Известны случаи использования средства лидером украинской гомеопатической школы Т.Д. Поповой. Сегодня производят два препарата остеартритного нозода, полученные: 1) из синовиальной жидкости коленного сустава больного остеоартритом (остеоартритный нозод Фубистера) и 2) из тазобедренного сустава (лаборатория «Нельсонс»). Эти средства не следует путать с нозодом ревматоидного артрита, который также производится в Великобритании.

ОБЩЕЕ. Преимущественно правостороннее средство. Нереши-тельные и раздражительные субъекты. Выраженная и резкая слабость с сонливостью днём и глубоким сном. Состояние безразличия. Безделье, никакого желания работать. Ухудшение психосоматического статуса с 16 до18 ч. Есть потребность расслабиться.

СОЗНАНИЕ. Безразличие и нерешительность. Стадия оцепенения, безразличие к другим. Слабость, хуже утром при пробуждении. Депрессии. Неврозы. Раздражительность, хуже к вечеру. Ничего не желают, беспечны, раздражительны.

СОН. Большое желание сна с глубоким сном ночью.

ГЛАЗА. Ячмень на верхнем веке левого глаза.

МУЖЧИНА. Рост сексуального желания.

ОРГАНЫ ОПОРЫ И ДВИЖЕНИЯ. Боль в правом плече. Кратковременная гиперемия и отёк правого плеча. Гиперемия и отёк правого предплечья и правого запястья. Боль, усиливающаяся при первом движении, и уменьшающаяся от дальнейших движений. Отёк и припухлость правого запястья. Боль в мышцах правого бедра. Боль в ахиллесовом сухожилии. Крепитация в суставах и шее.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Олигурия, уменьшение порции мочи ближе к полудню. Резкий цвет мочи.

КОЖА. Фурункулы: на правой голени, на правой руке, над трапециевидной мышцей, на мошонке, в паху справа.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение при первых движениях, ночью. Лучше при длительном движении.

Показания для клинического применения: депрессивные и невротические состояния; слабость со стадией безразличия и раздражительности, ухудшение вечером; мышечный ревматизм; тендинит; инфекционный артрит; гиперемия, отёк суставов, особенно справа; судороги и крампи; крепитация в суставах; лейкоцитоз с извращением формулы «белой» крови; ячмени на веках; фурункулы.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Anthracinum, Mandragora (полисуставные, мышечные боли; фурункулы на лице; состояние эйфории, чередующейся с депрессией).

В моей практике случаев с использованием остеоартритного нозода было немного, однако, один запомнился нетрадиционно-стью клинического диагноза. В кабинет вошла очень активная женщина, сопровождавшая практически упирающегося мужчину (который оказался её мужем). Мужчина, 51 год, бизнесмен, предъявлял жалобы на рецидивирующий фурункулёз, причём только в одной области – на мошонке справа и в паховой складке справа. Множество раз он обращался к хирургам, и всегда лечение было неприятным и связанным с оперативным вмешательством. Настоящий рецидив длится уже третьи сутки, вызывая сильные боли, но у больного нет никакого желания обращаться к хирургам. При осмотре места поражения – многокамерные крупные гнойные высыпания вокруг одного крупного фурункула с резкой гиперемией, болезненностью при прикосновении. При общем осмотре выявлены симптомы цервикобрахиальгии и плечелопаточного периартроза справа. Лекарственным диагнозом стал Osteoarthritic nosode 50СН с улучшением уже через три дня не только в состоянии фурункулов, но и с увеличением объёма движений в правом плече. Через 10 дней после первой дозы пациенту были рекомендованы физическая реабилитация в тёплой воде (для пояса верхних конечностей и шеи) и приём нозода в разведении 200СН один раз в квартал. Катамнез случая – три года без рецидивов.

OSTEITIS OF JAW NOSODE – НОЗОД ОСТЕИТА ЧЕЛЮСТИ
см. выше KIEFEROSTITIS NOSODE
OSTEOMYELITIS NOSODE – НОЗОД ОСТЕОМИЕЛИТА

Динамизированный препарат из гноя, образующегося при воспалении костного мозга.

Показания для клинического применения: хронический отит; состояния после перелома трубчатых костей; костные фистулы; рахит; остеопороз, размягчение костей; атрофия Зудека.

OSTEOMYELOSCLEROSIS NOSODE – НОЗОД ФИБРОЗА
КОСТНОГО МОЗГА ПРИ АНЕМИИ

Динамизированное биотерапевтическое средство, полученное из костного мозга больного остеомиелосклерозом.

Показания для клинического применения: алиментарная анемия; гиперпластическая анемия; хроническая пурпура; гипопластическая анемия; гемолитическая анемия; гипер- и гипохромная анемии; нейтропения; поражения селезёнки и селезёночной вены; липоидоз; повышенная ломкость костей; «мраморная» болезнь; тромбоцитопеническая пурпура; химиотерапевтические ятрогении.

OTITIS MEDIA NOSODE – НОЗОД ВОСПАЛЕНИЯ
СРЕДНЕГО УХА

Нозод, полученный динамизацией полученного при пара-центезе экссудата поражённого среднего уха человека.

Показания для клинического применения: остеомиелит; катар евстахиевых труб; синуситы; образование холестеатомы; отиты с хроническим рецидивирующим течением; отиты среднего и наружного уха; хроническое истечение выделений; гнойные выделения; предрасположенность к циститам.

OURLIANUM (PAROTIDINUM, MUMPS-NOSODE) –
НОЗОД ПАРОТИТА

Биотерапевтическое средство, относящееся к группе вирусных нозодов и представляющее собой разведённый и динамизированный в соответствии с канонами гомеопатической Фармакопеи лизат из слюны больного, страдающего паротитом. В Великобритании средство носит наименование Parotidinum (однако изготавливают и Ourlianum), в Германии – Mumps-Nosode. Но, британские специалисты предпочитают органотерапевтический Паротис, который назначают с использованием изопатической методологии при паротите.

ОБЩЕЕ. Отёки и опухолевидные образования в области околоушных, слюнных и слёзных желёз. Менингеальный синдром с умеренно выраженным отёком. Энцефалит. Поражение III и VIII пар черепных нервов, сопровождаемое слепотой и глухотой. Двусторонняя болезненная опухоль околоушных желёз. Паротит. Очень болезненный отёк яичка и мошонки с гипертермией. Болевой синдром в области живота. Панкреатит и раздражение поджелудочной железы с преходящей глюкозурией. Гиперамилаземия.

ГОЛОВА И НЕРВНАЯ СИСТЕМА. Распирающего характера головные боли. Чувство переполнения в голове. Кохлеовестибулярный синдром. Полиневропатии. Менингеальные знаки. Миелит. Снижение остроты слуха, паракузии. Дискоординация, вертиго.

ЖЕЛЕЗЫ. Поражение слюнных, околоушных, слёзных, субмаксиллярных, субмандибулярных желёз. Дисфункции поджелудочной железы. Поражения семенников.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Миокардит. Слабость сердечной мышцы. Кардиалгии колющего характера. Ревматоидные поражения сердца и клапанов.

ОРГАНЫ ОПОРЫ И ДВИЖЕНИЯ. Ревматоидные процессы.

Показания для клинического применения: паротит, особенно в терминальный период; фетопатии и эмбриопатии (часто – для евгенического лечения); вирусные менингоэнцефалиты; панкреатит или панкреатопатии с глюкозурией и ферментопатиями; вирусный орхит или орхит во время свинки; неврологические осложнения, глухота или слепота после свинки.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Aurum bromatum, Diphtherinum, Mercurius, Orchis mascula.

OVARIALCYSTE NOSODE – НОЗОД КИСТЫ ЯИЧНИКА

Биотерапевтическое средство из крупной кисты, полученной во время операции на поликистозном яичнике.

Показания для клинического применения: мигрень во время менструации; климактерический невроз с тревожно-депрессивными и астено-депрессивными расстройствами; ревность; мастодиния; недостаточность функций яичников; гиперменорея; аменорея; дисменорея; кисты яичников; нимфомания; бесплодие; выделения из матки; менопауза с симптомами недостаточности яичников.

OXYUREN (OXYURUS) NOSODE – ГЛИСТНЫЙ НОЗОД

Динамизированное биотерапевтическое средство изготав-ливают из кишечных глистов человека – Oxyuris vermicularis et Enterobius vermicularis.

Показания для клинического применения: ночные ужасы у детей; страхи и состояния раздражения у детей; гельминтозы; анальная экзема; зуд; вульвиты с пруриго; проктиты; недержание мочи.

OZAENA NOSODE (OZ?NINUM) – НОЗОД ОЗЕНЫ

Динамизированный нозод выделений из полости носа больного, страдающего хроническим зловонным ринитом (возбудитель – Klebsiella ozaenae.

Показания для клинического применения: зловонный насморк; синуситы; хронические риниты.

PANCREAS – ОРГАНОПРЕПАРАТ
ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Средство, изготовленное из тканей поджелудочной железы здорового убойного животного.

Показания для клинического применения: адинамия; гастрокардиальный синдром; кахексия; маразм; дуоденит; нарушение выделения и обмена ферментов кишечника; сахарный диабет; бактериальное обсеменение (дисбактериоз) кишечника; энтерит.

PARACOLI NOSODE – СМЕШАННЫЙ НОЗОД
БАКТЕРИАЛЬНОЙ ФЛОРЫ КИШЕЧНИКА

Динамизированная смесь лизированных культур микроор-ганизмов (B. arizona, B. bethesda, B. citrobacter, B. providencia).

Показания для клинического применения: авитаминозы и дисбактериоз кишечника; последствия неправильного питания и ятрогений; циститы; расстройства дефекации.

PARATHYREOIDINUM – ДИНАМИЗИРОВАННЫЙ
ПАРАТ-ГОРМОН

Биотерпевтическое средство – динамизированный гормон паращитовидных желёз.

Показания для клинического применения: артиты и артрозы; деминерализация с расстройством обмена кальция и фосфора; склонность к спазмам и гиперкинезам.

PARODONTITIS (PARODONTOSE) NOSODE – НОЗОД
ПОРАЖЁННОЙ ТКАНИ ПАРОДОНТА

Смесь тканей альвеолярной кости, надкостницы и десны, поражённых воспалительно-деструктивным процессом.

Показания для клинического применения: пародонтит и пародонтоз; токсические поражения полости рта и организма в целом; расстройства кровообращения; дисфункции печени.

PAROTIS – ОРГАНОПРЕПАРАТ ОКОЛОУШНОЙ
СЛЮННОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Органный препарат, динамизированный из тканей свежей околоушной железы, полученной у здорового убойного животного.

Показания для клинического применения: болезненный отёк околоушной железы, с расстройством секреции; на этапе реабилитации после эпидемического паротита.

PARATYPHOIDINUM B (SALMONELLA PARATYPHI
NOSODE) – НОЗОД ПАРАТИФА Б

Первое исследование нозода Paratyphoidinum bacilli было выполнено Л. Бернардом. Его результаты в 1956 году были опубликованы в «Archives hom?opathiques de Normandie». Позже Г. Пуассон, член того же самого общества, провёл собственное исследование и сделал сообщение о результатах. Этот нозод очень хорошо клинически исследован и продемонстрировал терапевтическое действие, которое должно привлечь внимание практикующих врачей. Описан также Ламассоном, Джулианом.

Биотерапевтическое средство Paratyphoidinum B приготовлено из смеси трёх наиболее типичных культур Salmonella Schot-tmuelleri (Marcy 222, 391, 421). Лизат содержит паратифоидный эндотоксин, структура которого сходна с токсином Eberthinum.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ СРЕДСТВА. Salmonella Schottmuelleri – под-вижный, грамнегативный микроорганизм, образующий непрозрачные округлые колонии на агаре (на бульоне – мутные с кромками). Имеет мощные биохимические характеристики, в связи с чем культуры подвергают проверке на реакции с лактозой, арабинозой, мальтозой, ксилитом, дульцитом, сероводородом, индолом. Обязательным является морфологический и антигенный контроль.

На первом этапе готовят соответствующую среду. 500 г измельчённого мяса смешивают с 1 л воды, после чего оставляют на 24 ч, затем фильтруют после нагревания в течение 30 мин при температуре 100 ?С и ещё 30 мин – при 110?С. Далее вносят 12 г пептона, 5 г хлорида натрия, 30 г агара и всю смесь помещают в инкубатор (30 мин при 100 ?С). Регулируют pH до 7,2 добавлением соды. Помещают в автоклав на 20 мин (110 ?С), после чего распределяют по пробиркам в чашки Ру и стерилизуют при 110 ?С в течение 20 мин. На втором этапе осуществляют инокуляцию культур в пробирки со скошенной средой (описанной выше). После 24-часовой инкубации при температуре 37 ?С колонии исследуют на чистоту. После этого культуру из каждой пробирки промывают 5 мл 9% раствора хлорида натрия, затем вакуумными пипетками инокулируют на чашки Ру, содержащие 1200 мл той же среды. Чашки Ру, в свою очередь, помещают на 48 ч в инкубатор при 37 ?С, после чего вновь исследуют на чистоту колоний. На третьем этапе к каждой из них добавляют 25–30 мл стерильной дистиллированной воды. После получения суспензии бактериальной культуры путём ручного встряхивания её собирают в стерильный приёмник путем аспирации. Суспензия отрегулирована до 20 миллиардов микробов в 1 см3 внесением стерильной дистиллированной воды. Жидкость нагревают при 56 ?С в течение 45 мин, затем немедленно помещают в рефрижератор при +3…+5?С. На четвёртом этапе производят лизис и получают эндотоксины путём 4-кратного последовательного замораживания (24 ч при –30…–40?С) и размораживания (24 ч при +20 ?С). Затем лизат центрифугируют в стерильных пробирках со скоростью 6000 об/мин в течение времени, достаточного для получения полного отложения лизированных бактерий. Суспензию эн-дотоксинов собирают, подвергают фильтрации (фильтры Seitz E.K.S.) и сохраняют в рефрижераторе. Для устранения токсинов к суспензии добавляют равный объём стерильной дистиллированной воды и подвергают трём нагреваниям при 75 ?С в течение 1 ч с интервалом в 24 ч. Полученная суспензия соответствует первоначальной концентрации 10 млрд микробов в 1 см3. На последнем этапе производят распределение по ампулам в асептических условиях. Обязательным является проведение контрольных исследований на активность, нетоксичность, стерильность и рН.

Показания для клинического применения: общее истощение организма; хроническое истощение пациентов с наличием сальмонеллёза в анамнезе; острый постинфекционный (корь, дифтерия, коклюш) энцефалит у детей; вялотекущие подострые лихорадки; тиф и паратиф; тифозный менингит; сыпной тиф с грубыми сосудистыми расстройствами; токсикоз у младенцев; хронические мезенхиматозы с развитием рака; преканцерозы.

ОБЩЕЕ. Истощённые сикотические и канцерозиновые типы. Хроническое состояние истощения всего организма после давнего сальмонеллёза (тифа или паратифа). Бледность. Хронические канцерозы. Раковое состояние. Хронический мезенхиматоз. Длительные лихорадки или гиперпирексия без видимой причины. История поражения сальмонеллой, в анамнезе или недавно. Интенсивная головная боль с головокружением или без вертиго, с носовым кровотечением или без него. Бессонница. Интенсивная усталость с ги-пергидрозом всего тела.

СОЗНАНИЕ. Угнетенные, астенизированные субъекты с навязчивыми идеями. Угнетённое состояние. Лица флюорического типа. Не могут переносить шум. Депрессивные колибациллярные психозы. Пессимисты, видят только тёмную сторону, будущее кажется тёмным и тревожным. Боятся катаст-роф.

СОН. Частая бессонница провоцирует утрату аппетита и тош-ноту.

ГОЛОВА. Длительная головная боль, генерализованная, иногда с головокружением. Истощение с головной болью, тошнотой и головокружением. Эпилепсия. Менингит. Энцефаломиелит. Менингитные кровоизлияния. Нейротоксикоз у младенцев.

ГЛАЗА. Гиперемия конъюнктивы.

НОС. Носовое кровотечение. Ринофарингит.

УШИ. Острый отит. Подострый или хронический отит.

РОТ. Стоматит. Язык обложен. Афты. Воспаление слюнных желёз.

ГОРЛО. Фарингит.

СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА. Аритмия. Брадикардия. Замедленный, часто нерегулярный пульс. Глухие тоны сердца.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Застой в лёгких. Абсцесс лёгкого. Застой и бронхопневмония появляются и быстро исчезают. Вялотекущий бронхит. Кашель практически без выделения мокроты. Диффузные хрипы в бронхах. Пневмония и плевропневмония с замедленным рассасыванием.

ЖЕЛУДОК И ЖИВОТ. Боли в животе и брюшине. Гепато- и спленомегалия. Колики или жжение в кишечнике. Ангиохолит с лихорадкой. Острый или хронический холецистит. Панкреатит. Кровоизлияния в кишечник. Рвота с лихорадкой. Кишечные кровотечения. Отравления рыбой. Летний энтерит.

ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Диарея, острая или подострая. Утренняя диарея или после приёма пищи. Стойкий запор. Энтероколит. Геморрагический ректоколит.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Цистит. Хроническая цистальгия. Пиелоцистит. Цистит вследствие рецидива колибациллоза.

СПИНА. Дискогенные болевые синдромы. Остеоартроз (полио-стеоартроз) позвоночника с дископатией.

КОНЕЧНОСТИ. Гидрартроз коленных суставов. Флебит, сначала медленно развивающийся, незаметный, особенно на левой ноге. Варикоз вен с образованием язв. Ложный остеоартрит. Гнойный артрит коленных суставов. Полио-стеоартроз крупных суставов.

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Длительная лихорадка. Обезвоживание.

КОЖА. Герпес вокруг щёк.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Acheranthes calea, Colibacillinum, Eberthi-num, Ipomoea, Paronichia illecebrum, Rajania subsamarata, Serum anti-colibacillary, кишечные нозоды.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.