@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
GRIPPE-NOSODE – НОЗОД ГРИППА
см. ниже INFLUENZINUM
HAFFKINE – НОЗОД ПРОТИВОЧУМНОЙ ВАКЦИНЫ

Динамизированная противочумная вакцина, изготовленная Folley, а затем испытанная и описанная в «Клинической гомеотерапии» известным доктором-гомеопатом Barishac. Позднее средство было изучено также F.-Bernoville, Julian, Prieur (1958).

Существуют два вида противочумных вакцин: 1) изготовленная Институтом Пастера (ослабленная вакцина, после обработки бациллы в формалине, с титром 2000000000 на миллиметр сырья); 2) вакцина Haffkine (культура убитой нагреванием при 55 градусах бациллы чумы.

Ни один из врачей-гомеопатов не провёл достоверных экспериментов с динамизированной вакциной. В настоящее время препарат не изготавливается, так как уступает по своим качествам и направленности действия средству Pestinum.

Показания для клинического применения: Barishac указал на эффективность средства при гриппе и тяжело протекающих инфекционных поражениях; Prieur рекомендовал использовать при эпидемиях мезоэнцефалита и постинфекционном менингизме.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Pestinum, Yersinum.

HEPAR – ОРГАНОПРЕПАРАТ ПЕЧЕНИ

Динамизированный органный препарат, чаще изготавливаемый из печени свиньи.

Показания для клинического применения: выраженные симптомы интонсикации с необходимостью в детоксикации печени; гипогликемия; последствия лучевой нагрузки; плече-лопаточный периартрит; псориаз; вяло текущие, хронические экземы; дерматомикоз; пемфигус, пузырчатка; эритематоз; нейродермит; нервная анорексия; порфирия; мужское беспло-дие; крауроз вульвы.

HEPATITIS NOSODE – НОЗОД ГЕПАТИТА

Биотерапевтичское средство из ткани печени больного ге-патитом человека (реже – из сыворотки крови больного гепатитом).

Показания для клинического применения: необходимость в детоксикации печени, в том числе при тяжёлых поражениях – лимфогрануломатозе, миелоидной лейкемии, злокачественных и неопластических анемиях; инфекционный гепатит; эпидемический гепатит; хронический интерстициальный гепатит; постнекротический цирроз; сифилитический и гуммозный гепатит; последствия некачественного лечения или длительной химиотреапии; истощение и переутомление; необходимость в стимуляции жизненного тонуса.

HEPATO-LUESINUM – НОЗОД ТКАНИ ПЕЧЕНИ
БОЛЬНОГО НАСЛЕДСТВЕННЫМ СИФИЛИСОМ

В настоящее время указанное средство не используется, хотя ранее во многих странах Европы препарат применяли для ле-чения пациентов, страдающих люэтическим гепатитом с тяжёлыми соматогенно-токсическими синдромами.

Однако при необходимости препарат в наши дни можно приобрести в британской лаборатории Nelsons.

HERPES SIMPLEX NOSODE – НОЗОД ПРОСТОГО ГЕРПЕСА

Динамизированное биотерапевтическое средство из секрета герпетических везикул (при поражении вирусом группы А).

Показания для клинического применения: постгерпетические болевые синдромы; герпетические поражения любой локализации; любые инфекционные и обменные заболевания с высыпаниями, подобными герпетическим; неопластические процессы; рак матки.

HERPES ZOSTER NOSODE – НОЗОД ОПОЯСЫВАЮЩЕГО
ЛИШАЯ (ГЕРПЕСА)

Биотерапевтическое средство, полученное на разных стадиях заболевания у человека (из пузырьков при поражении опоясы-вающим лишаем).

Показания для клинического применения: герпес оральной и вагинальной локализации (часто возникает с открытием регул); хронические рецидивирующие постгерпетические невралгии; последствия травм и интоксикаций с раздражением ганглиев; явления раздражения паравертебральных ганглиев (раковым процессом, туберкулёзом, метастазами) с типичными высыпаниями; рак матки; дерматома; ветряная оспа.

HIPPOMANES – САРКОД МЕКОНИЯ КОБЫЛЫ (ЛОШАДИ)

Липкое слизистое вещество, белесоватое или тёмное, с запахом мочи, которое на последнем месяце беременности плавает в околоплодной жидкости или прикреплено к мембране эмбрионального пузыря кобылы. В древности использовали как афродизиак.

Впервые препарат получен из высушенного мекония и исследован ветеринарным врачом Джоном Хейффричем. Кроме того, испытания проводили Флото, Райххельм, Дайдхард, Хасман. Результаты прувингов не были суммированы и обработаны, данные достаточно фрагментарны. Имеются сведения о проведении Герингом эксперимента с препаратом. Краткие сведения о лекарстве представлены в руководствах Аллена, Бёрике, Вермюллена, Джулиана, Липпе, Мёрфи. Большая часть авторов отмечает преимущественно левосто-роннее действие средства.

Показания для клинического применения: астения у акселератов; боли роста; хорея, мигрень; меланхолия; истероидные реакции; диссомнии; парезы; паралич запястий; ревматизм; крампи; извращение либидо, простатит, импо-тенция.

ТИП. Субъекты с бледным лицом, истощённые, как будто стра-дающие от «нечеловеческой» слабости. Забывчивость. Дети не могут сконцентрировать внимание. Не хотят иметь ничего общего с миром. Сознание и тело малочувствительны или чувствительность отсутствует (до паралича). Желание сидеть (лежать). Желание путешествовать в одиночестве.

ТЕМЫ. Сексуальность, сладострастие (с бесстыдством при описании сексуальных похождений); борьба; тоска по дому вечерами; страх и тревога о будущем по вечерам; неудовлетворенность собой до слёз; плохое настроение, усталость от жизни, до суицида («загнанная лошадь»); всё надоело, хочет покоя; сидит в углу, ничего нет, меланхолия; желание сидеть спокойно; компания ухудшает самочувствие; желание одиночества; агрессивность, но агрессия быстро подавляется, что приводит к депрессии и суициду. Не может сосредоточиться ни на чём, кроме суицида.

ОБЩЕЕ. Прострация, резкое утомление. Безразличие к окружению и беспечность. Ознобы. Чувство жажды. Сильная боль в запястьях. Утром, в постели, – парестезии в запястьях, они «онемевшие», как будто парализованные. Слабость пальцев и кистей, ничего не может удержать. Сильная слабость рук и ног. Паралич пальцев. Хорееподобные движения. Чувство ледяного холода в животе.

СОЗНАНИЕ. Отвращение к компании. Очень меланхоличное состояние. Зевота. Сидит один в углу и не желает ничего знать. Состояние, подобное каталепсии. Безразличие. Суицидальные мысли. С увлечением читает порнографическую литературу. Посещает публичные дома. Покорность. Сексуальная озабоченность. Плач по ночам. Плач после эмиссии семени. Делирий. Состояние после питья кофе изменяется от замешательства к «просветлению».

СОН. Нужно много времени, чтобы уснуть, бессонница во вторую половину ночи. Часто не помнит снов. Панические сновидения. Сновидения на сексуальную тематику. Сны о деньгах, преследовании животными или людьми. Сомнамбулизм. Беспокойный сон, постоянно ворочается в кровати.

ГОЛОВА. Сухие, ломкие волосы. Алопеция, утрата волос. Головная боль с головокружением. Головная боль, легче лёжа на болезненной стороне; ухудшение при прогулке и на солнце. Странное ощущение: как будто голова отвалится. Приливы жара к голове. Постоянная головная боль, сопровождаемая по вечерам лихорадкой. Тяжёлая головная боль, опускается к носу. Боль в голове с ощущением сдавливания в висках. Сильная головная боль, ощущение тяжести в черепе; хуже на солнце. Потребность лечь, но это не приносит облегчения. Ощущение пустоты в голове и животе.

ЛИЦО. Утомлённый вид, сероватый оттенок кожи, синева вокруг глазниц.

ГЛАЗА. Запавшие, тусклые глаза. Болезненные движения глаз. Расстройства зрения и нарушение цветовосприятия; свет свечи кажется синеватым. Прокалывающие боли в глазах, часто сопровождают головную боль. Боли в глазах при движении. Жжение в глазах со слезотечением во время головной боли. Красные, синие, зелёные круглые фотопсии (пятна) в поле зрения во время ходьбы по улице.

УШИ. Выделения из уха (левого). Чувство заложенности.

НОС. Утренние носовые кровотечения. Ощущение холода в носу при дыхании. Чувство вибрации, заложенности и раздражения.

РОТ. Непроизвольные сокращения нижней губы. Горький привкус во рту. Белый язык с красным кончиком. Слюнотечение усиливается при головной боли и воспалении горла. Гипестезия нёба, сопровождающая слабость в конечностях. Боль в зубах верхней челюсти.

ГОРЛО. Ощущение комка в горле. Раздражение гортани (как будто горит). Колет в горле при глубоком дыхании. Холод в гортани.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА И ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Боли в грудной клетке, больше слева. Давящая боль иррадиирует из правого подреберья в область левой лопатки. Сухой кашель во время сна.

АППЕТИТ И ПРИВЯЗАННОСТИ. Желание кислого и неприятие сладостей. Нет аппетита.

ЖЕЛУДОК. Чувство холода. Пустота в желудке. Жажда. Отрыжка. Икота с ознобом в полдень.

ЖИВОТ. Чувство пустоты. Ледяной холод в животе. Тошнота, рвота. Метеоризм.

ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Стул мягкий или твёрдый (как мра-мор). Мягкий стул и рвота. Диарея или мягкий стул с головной болью после питья кофе. Твёрдый нерегулярный стул. Ощущение спастического сжатия в сфинктере.

ОРГАНЫ МОЧЕОТДЕЛЕНИЯ. Ощущение беспокойства во время мочеиспускания и тянущая боль от заднего прохода до уретры. Частое мочеиспускание тонкой струей, необходимо прикладывать усилия. Частое выделение водянистой мочи. Ощущение распирания (раздувания в низу живота). Жжение в уретре. После мочеиспускания потеря семенной жидкости.

СПИНА. Цервикоторакальгия. Люмбаго.

КОНЕЧНОСТИ. Левая рука как будто парализована. Сильные боли в запястьях. При пробуждении запястья, особенно левое, кажутся парализованными, не удерживают предметы. Ощущение растяжения связок в запястье. Парестезии (формикация) в правой руке. Парез рук и ног. Слабость кистей и пальцев. Руки кажутся парализованными. Парезы кистей с тремором. Акропарестезии. Слабость в коленях и стопах. Слабость вдоль всей ноги, ощущение растяжения связок (со смещением). Тугоподвижность суставов ног. Ощущение слабости и сухости подошв. Акроригоз. Холодные ноги. Судороги пальцев ног, чаще к концу дня. По вечерам возникают болезненные крампи в пальцах кистей и стоп. Зуд стоп.

МУЖЧИНА. Простатит. Чувство тяжести в предстательной железе. Боль и тяжесть, тянущие ощущения в яичках. Увеличенное желание. Рост либидо, похотливость и эрекция в полдень.

ЖЕНЩИНА. Менструация приходят раньше времени. Проблемы климактерия. Изъязвление, зуд и трещины сосков.

КОЖА. Везикулы на руках. Зуд туловища, шеи и межлопаточной области. Зуд как от фланели.

ЛИХОРАДКА И ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Озноб и чувство холода в спине. Ухудшение при укутывании и в кровати. Лихорадка вечером, постоянная головная боль.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение вечером и на солнце; от умственного напряжения и сосредоточения. Улучшение в постели и при медленном движении. Лучше в положении сидя. Две-три чашки хорошего кофе могут улучшить симптоматику.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Acidum picrinicum, Anacardium orientale, Aurum bromatum, Causticum Hahnemanni, Ferrum picrinicum, Hippo-zaenum, Plumbum phosphoricum. Может иметь антидотные соотношения с кофе и Каустикум.

HIPPOZAENUM (HIPPOZAENINUM) – НОЗОД КОЖНОЙ
ФОРМЫ САПА ЛОШАДИ

Происхождение данного нозода полно неточностей. Люкс приготовил в 1820 году средство Ozenine – разведения слизи из носа лошади, страдающей от сапа. Согласно Герингу, указанное средство было введено в изопатию Дрисдалем, и первые препараты были сделаны Вилкинсоном, Спинолой, Боллингером и Вирховым. Указанные авторы использовали тритурации (растирания в порошках) и разведения секретов лошадей, больных сапом. Впоследствии они назвали этот нозод Hippozaeninuм.

В 60-е годы ХХ столетия этот «малый» нозод был заменён Maleine (Malleinum), своего рода токсином, используемым для лечения больных лошадей в ветеринарной медицине. Доскональный патогенез лекарства отсутствует, несмотря на то, что его использовали после Геринга многие коллеги. Вследствие этого препарат отпускают немногие специализированные лаборатории и аптеки.

В настоящее время препарат кожной формы сапа получают из тканевого лизата заболевшей сапом лошади.

ОБЩЕЕ. Средство рекомендовано скрофулёзным пациентам с болезнями бронхореспираторной системы; пожилым людям с явлениями деструкции в различных органах и тканях. Тяжёлые стрептококковые поражения. Прострация, слабость, резкое утомление и «чахоточное» состояние при серьезных болезнях, подобных раку, сифилису, туберкулёзу. Начинающаяся припухлость, лимфатическая или рожистая. Образование гноя, болезненный отёк и опухание всех желёз лица и шеи, околоушных и верхнечелюстных желёз. Отёк лимфатических узлов, гиперплазия. Образование уплотнений в мышцах (узелков). Оспа. Паротит. Катаральные поражения. По-следствие терапии сифилиса или сифилитические поражения.

СОЗНАНИЕ. Утомляемость. Отсутствие какой-либо работоспособности – вынуждены прекратить работу. Фрустрация.

НОС И СИНУСЫ. Фронтит, пансинусит. Озена. Хронический ринит. Гиперемированный отёчный нос, с застойными явлениями и изъязвлениями слизистой оболочки. Формирование узлов (уплотнений) на крыльях носа. Выделения из носа раздражающие, с кровью, отвратительного вида (даже разъедающие). Частые кровянистые выделения из носа, неприятно пахнущие, едкие. Запущенный катар носа с увеличением желёз. Изъязвление носовых хрящей и костей носа. Ринит, хронический ринит. Эризепелоид.

ГОРЛО. Катар. Изъязвление и раздражение слизистых оболочек. Изъязвления перитонзилярные, а также в глотке и гортани. Хриплый голос при бронхиальной астме.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Говорят в нос («носовой» голос). Дифтерия. Шумное быстрое, короткое и неровное дыхание. Шумное дыхание, с громким храпом, до фатального конца. Стридорозное дыхание. Бронхиальная астма. Приступы удушья, за которыми следуют обильные выделения с кашлем. Спастический кашель. Бронхит у стариков с обильными выделениями (кажется, что умирают от резкой обструкции). Хронические бронхиты и коклюш.

ЖИВОТ. Гепатит. Гепатомегалия. Экхимозы внутренних ор-ганов.

КОНЕЧНОСТИ. Руки узловатые, натруженные. Заболевания тазобедренных суставов. Периартриты. Боли в мышцах. Элефантиаз. Кариес костей. Бурситы. Рожа конечностей.

КОЖА. Скрофулодерма. Эризепелоид. Сливная экзема. Карбункулы. Флегмона. Рожа. Отёк кожи и подкожно-жировой клетчатки. Изъязвления. Актиномикоз кожи. Лимфангоиты. Абсцессы и фурункулёз. Бугорковый диатез. Незаживающие язвы. Пиодермия.

ЖЕНЩИНА. Изъязвление слизистых оболочек половых органов. Флебит вен матки.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Яды змей; Aviare; Aurum (кариес костей с нагноением и зловонием); Bacillinum; Cadmium sulphuricum; Hepar sulphuris; Kali bichromicum (вязкий раздражающий секрет, клейкий, нитями, с формированием изъязвлений); Psorinum; Syphilinum; Tuberculinum; Variolinum.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.