@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
SCHISTOCERCA GREGARIA
ПУСТЫННАЯ (ЧУМНАЯ) САРАНЧА

Подотряд короткоусые (Caelifera), надсемейство саранчевые (Acridioidea), семейство Catantopidae. Саранча составляет основную часть всех известных прямокрылых. Растительноядное насекомое, с объединением в большие стаи, «тучами», с 18-километровой скоростью, перемещающиеся и объедающие поля. S. gregaria - стадная разновидность, а S. solitaria - одиночная.

Прувинг саранчи выполнен Питером Фрейзером (Fraser) и Мишей Норландом (Norland) в Школе Гомеопатии (2007). Был проведен прувинг стадной (общественной) формы. Когда пищи недостаточно, выживает мало молоди, а те, кто выживет, представляют собой обособленные формы, рост и репродукция которых замедлены. Когда пища обильна, выживает больше особей, и повторный контакт между ними (преимущественно потирание наростов на ногах) приводит к физическому изменению в общественную форму, которая производит большие рои не только имаго (imagos) (летающих взрослых), но также и молодые, не летающие формы (прыгающие - hoppers). Этот образ жизни позволяет саранче использовать в своих интересах хорошие годы, а в более скудные времена «залегать» на дно. Это также значит, что, хотя хищники схватят их, когда их много, никакой хищник не приспособится к охоте лишь на них.

Рои летящей саранчи могут покрыть огромные расстояния и потребить всю растительность на пути. Они стали синонимичными с аппетитом: едят всё, что доступно. В то же самое время, на них охотятся много существ, включая птиц, рептилий и млекопитающих, и они - насекомые, которых едят люди. Отряд прямокрылых, кузнечиков, саранчи, сверчков и зеленых кузнечиков (кустарниковые сверчки) включает многих из «поющих» насекомых. Звук производится скрипением, при котором ноги трутся о живот, чтобы произвести отличительные звуки. Насекомые в этом отряде имеют тенденцию вовлекать большие, мощные задние ноги, которые позволяют им прыгать на значительные расстояния.

Средство включает много сдерживаемой энергии, которая не может быть выпущена. Эта сдерживаемая энергия часто принимает форму сексуальной, и возникают расстройства, с потребностью в сексуальном «взбрыке», отвергая обычную мораль и здравый смысл. Они должны иметь секс или заниматься мастурбацией, немедленно, для того, чтобы снять сексуальную напряженность. Физическое раздражение гениталий имеет сильный элемент возбуждения и напряженности у саранчи. Им лучше быть снаружи, от упражнения, от бега и танца, где этой энергии можно позволить спокойно выйти. Как и у большей части средств из насекомых, им лучше от работы и деятельности, но у саранчи это особенно выражено, так как работа позволяет им расходовать часть энергии, которая возрастает. У них противоречие в том, что работа перезаряжает и расслабляет их, а отдых дома истощает. Если нет выхода для энергии, они имеют тенденцию перемещаться в место взрывного выпуска (explosive release).

Общее раздражение насекомого будет расти и может быть реализовано во взрывном гневе (а соматически - отрыжки, метеоризм).

Динамичность, как в одиночестве, так и в группе, особо важна. В группе ощущают себя ограниченными и задушенными. Они раздражены людьми вокруг них, и настоятельно желают быть вне и в одиночестве. С другой стороны, одиночество очень опасно, усиливая мощный элемент страха у этого средства. Чувствуют себя больше в безопасности снаружи, на территории группы, чем на их индивидуальной территории. Если они в одиночестве, то особенно уязвимы, при наличии компании - в безопасности. Когда чувствуют, что их не принимают в группу, то ощущают это неприятие очень глубоко. Чувствуют, что они - ужасные люди, которых никогда не будут любить и не смогут принять. Есть также паранойя и подозрение (что говорят о них другие). Сильна потребность в физическом контакте и общении, пребывать в контакте с людьми. Этот контакт может, однако, быть раздражающим, усиливая нарастание энергии и напряжённости, особенно сексуальной.

Страх в средстве глубок и иррационален. Есть сильный страх темноты, призраков, грабителей, сексуальных хищников. Сексуальная энергия и открытость, кажется, как бы приглашает последних.

Средство имеет более общий люэтический элемент. Всё хуже ночью и в темноте. Есть грязные, гнилые выделения и запахи. Отталкивающие ароматы вос-принимаются или воображаются, и есть осознание грязи и фекалий. Есть чрезмерные потливость и слюнотечение, и гниение и нарывы зубов. Энергия и страх дают им чувство бесконтрольности. Получают контроль, убирая и приводя в порядок вещи. А группа предлагает степень контроля, но за счёт свободы. В худшем случае, нехватка контроля и чувства давления приводит к ощущению, что они рассеиваются на маленькие части, или что они скрепляются только проводами.

Спутанность сознания: потерялся и движется в неверном направлении, неловко, спотыкаясь. Это особенно выражено в восприятии времени. Внешнее время ускорено или замедлено, и не совпадает с внутренним. Речь и почерк поражены, и необходимо усилие, чтобы понять их. Везде, где есть конфликт между человеком и группой, вероятна спутанность сознания относительно идентичности. Испытатели видели сны о переменах их имён, внешности, особенно волос.

Боли, обычны для средств из группы насекомых: покалывание и пронзающая боль, есть и сжимающие боли, боли в мышцах, как будто они искривлённая и сжатая верёвка.

СХОДНЫЕ СРЕДСТВА. Одному пруверу снились лилии, волки, сдерживаемая сексуальная энергия Lilium tigr.; волчий аппетит, перемены аппетита (средства из волков, пауков; группы Йода). Динамика стаи и угроза волка суммируют большую часть средства.

SCHISTOCERCA AMERICANA
АМЕРИКАНСКАЯ САРАНЧА

Прувинг был выполнен Тоддом Роу (Rowe) в Американском медицинском колледже гомеопатии. Прувинги пустынной и чумной саранчи показали почти идентичные картины. Выпуск энергии, часто описываемый как безумие, и особенно сексуальной энергии; преобразование (трансформация) и изменения, равно как и физические симптомы, были очень подобны. Эти два средства фактически взаимозаменяемы.

Если искать различия, то чумная саранча имеет бо-лее сифилитическую природу, с более разрушительной патологией и более глубокой паранойей. Американская саранча, возможно, более туберкулинична. Отношение ко времени немного отлично. Для S. gregaria искажение во времени - возможность, которая предоставляет место и время, чтобы избавиться от негативной энергии и сделать что-либо полезное. Для S. americana искажение оказывает на них дальнейшее давление, и они чувствуют, что должны использовать каждую минуту (следовательно, имеют специфическое отвращение к напрасно потраченному времени).

TRIATEMA INFESTANS
ПОЦЕЛУЙНЫЙ КЛОП

Распространённые отёки (с чувством увеличения тела), с жестоким (яростным) зудом, преимущественно в пальцах и стопах. Чувство удушья и затруднённого дыхания с последующим обмороком и ускоренным пульсом.

VESPA (VESPULA)
ОСА (смешанная информация об осах и шершнях)

Данные, полученные из различных средств Vespa, достаточно запутаны. Единственный существующий полноценный прувинг - Vespa crabro, европейского шершня. Эту картину в США объединили с симптомами осы (Vespula vulgaris), и американского шершня (Vespula maculatum), который в действительности не шершень. Симптомы всех трёх средств сгруппировали, и их трудно разделить. Большинство симптомов пришло из сообщений о том, что ужалила оса, и, таким образом, нет полноценной ментальной картины.

В то время как пчела оплодотворяет растения и даёт мёд, оберегая жало; оса, кажется, даёт только жало, без какой-либо компенсации. Хотя шершни - ценная форма контроля за вредителями. Они умерщвляют вредных насекомых и аккуратно забивают их на месте, взяв в гнездо лишь белковую составляющую жертвы, чтобы кормить колонию.

Зарегистрированные симптомы сознания - сильное беспокойство и отсутствие чувствительности. Ощущают, что умрут ночью. Боли - как от раскалённых иголок. Есть дрожь и конвульсии, и потеря сознания. Боли в левом яичнике. Другие симптомы обычны для средств из насекомых: жжение при мочеиспускании, хрипота и потеря голоса, беспокойство, опухание и сжатие горла, облысение и воспаление глаз.

VESPA CRABRO ШЕРШЕНЬ (БУМАЖНАЯ ОСА)

Прувинг проведен доктором Berridge.

Распространён в Европе. Длина тела 3,5 см. Хищник, питается другими насекомыми, пчёлами, а также дре-весным соком и мякотью зрелых фруктов. Живут гнёздами, в однолетних колониях. Самки и рабочие имеют жало, самцы - нет. В отличие от других семейств, не так сильно развито чувство самки - в случае её ухода из гнезда рабочие осы сами начинают откладывать яйца. Как и пчелы, имеют царицу, которая после оплодотворения находится в укрытии. К осени колония погибает, зимуют только самки. Личинок воспитывают пойманные другие насекомые. Велик вред шершней на пасеках. Как и у муравьев, есть трофаллаксис. Укус вызывает жалящие, жгучие боли, как будто пронзили раскаленными докрасна иглами.

Клиника: абсцесс, алопеция, энурез, язвы матки, головокружение, укусы пчёл, обморок, хемоз, жар, спазм глотки и гортани, несварение, отёки (в т.ч. языка), офтальмия, оваралгии, тонзиллиты, мультиформная экзема.

Снижение фона настроения. Ужасающая тревожность. Конъюнктивит с воспалительным отёком оболочек глаза. Бесчувственность. Боль в правом ухе, катар среднего уха. Острое флегмонозное воспаление миндалин. Жгучего характера боль в ротовой полости. Увеличение языка. Тошнота с предобморочным состоянием и тремором. Боль в левой половине шеи при пробуждении. Конвульсии, потеря сознания, не реагирует на обращения к нему; неподвижно смотрит в пространство; не имеет периодов восстановления утраченной памяти. Чувство, что умирает ночью. Бессонница. Преимущественная симптоматика со стороны кожи и женской половой сферы. Вазомоторные поражения кожи и мукоидных мембран. Лицо отёчное, одутловатое, кожа просвечивается и бледная. Хемоз конъюнктивы. Эризепелоид воспалённых век. Боль в лопатке и в месте укуса, с жаром. Конгестия левого лёгкого, с болью. Тяжесть в животе. Отёк мошонки, члена. Дизурия с болью в спине. Гематурия. Частое желание мочеиспускания. Боль в области почек, которая «расходится» (иррадиирует) лучеобразно. Горячая моча, с зудом. Зуд в правой руке. Менструации предшествуют боль, давление, депрессия, запор. Печаль предшествует или сопровождает менструации. Жалящие боли в левом яичнике, с иррадиацией в крестец и учащённым мочеиспусканием. Менопауза. Давящая боль, иррадиирующая из матки в спину. Невралгические боли от матки к молочной железе (как у Lachesis, Murex). Жалящие, жгучие боли (пронзающие), с гиперемией. Нервно-мышечная возбудимость. Стучат зубами. Боли, подобные электрошоку, во всех суставах. Колики (как родовые схватки).

Модальности. Хуже возле жарко натопленной печи и в закрытой комнате, при движении, после еды и сна, на холодном воздухе усиливается слезотечение; лучше - умывание рук в холодной воде и растворе уксуса.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.