@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
MUSCA DOMESTICA
КОМНАТНАЯ МУХА

Одно из наиболее вездесущих насекомых, почти всегда живущих ближе к человеку. Женская особь откладывает яйца в гниющий материал. Яйца открываются через 12 часов, личинки окукливаются после 5-6 дней. Взрослые мухи появляются несколько дней (недель) спустя, в зависимости от температуры. Поскольку 150 яиц откладывает каждая женская особь, то за год будет дюжина поколений. Потенциальное число мух огромно, и сдерживаемо лишь большим количеством потребляющих их хищников. Личинки едят мёртвый и гниющий материал. Взрослые же используют слюну для внешнего переваривания пищи, которую они затем всасывают через хобот. Движение между гниющими и фекальными веществами и готовой пищей, определяет мух как переносчиков многих болезней.

Муха, олицетворение силы Вельзевула, уничтожая продукты распада и отходы, позволяет улучшить здоровье. В иудейских источниках Вельзевул соотнесен с демоническими силами. Мифологическая роль связана с малыми размерами, назойливостью, нечистотами. Носительница зла и греха, ведущего к искуплению. Тема малого и ничтожного, вредящего большому и значительному. И вновь об эмблемах и изображениях - на ворота Неаполя руками Вергилия была выполнена медная муха, после водружения которой в городе в течение восьми лет не было ни одного насекомого (в то время как все население Леванта вымерло от мора, принесенного мухами). Муха может включаться в образы других существ с богатой мифологической семантикой (гриб-мухомор).

Прувинг cредства был выполнен в Нью-Йорке Сьюзен Сонз (Sonz) и Робертом Стюартом (Stewart).

В то время как бабочка достигла цели и преобразовала себя так, что поднялась в Небо, комнатная муха сделала то, что должна, - предприняла усилие. Подверглась преобразованию, поднялась вверх, но усилия были напрасны, - всё ещё вязнет в трясине, грязи, отбросах и позоре Земли. Средство близко к фекалиям и мусору, как и муха; следовательно, темы и образы грязи и отбросов мощны, во сне и наяву. Разрушение и разложение. В рассказе о себе и вещах, используют слова: гнилой, загаженный, маслянистый, грязный.

Чувствуют себя так же, как и другие двукрылые: как будто их используют в своих интересах. Но если москит сопротивляется, то муха смиряется с этим (интернализация). «Я всегда должен глотать дерьмо других людей». Они чувствуют, что помогают другим людям, но никто не поможет им.

Они не позволяют вещам действовать, но при этом они не решают проблем; образ «ковыряния в ранах», пока не начнут кровоточить, является особенно наглядным.

Активность, хочется делать гимнастику. Лёгкий гнев. Добросовестность в мелочах. Подробно вспоминают прошлые неприятные ситуации. Восторг, экстравагантность, привередливость. Беспокойство, что время остановилось, когда один, тревога с перегруженностью. Тревога при переезде с места на место, о здоровье. Отвращение к людям, старым женщинам. Неловкость. Отвращение к компаниям, к окружению. Разрушение идей и вещей. Путаница в голове, нет осознания своей сексуальной принадлежности. Рост либидо. Нет чёткого разделения по полу. Гомосексуализм и порнография, – повторяющиеся темы, во снах и делюзиях. Сквернословие. Тема воды - в различных вариациях. Страстное желание сладкого, особенно шоколада. Рост чувствительности к холоду. Тема разложения и распада. В жизни и во сне - извращённые образы. Делюзии запаха, либо повышенная чувствительность к запахам вообще. Глубокий, наркотический сон, эмбриональное положение на правом боку, храп, чрезмерное желание спать, рано ложится спать, беспокойный, поздно просыпается, бессонница. Много снов: туннели, дома под землей, вентиляционная дверь (в шахте), подвалы, корни деревьев, мёртвые, огонь, дома, полёт и лёгкость; что накрыт экскрементами; слонёнок покрыт грязью или маслом. Много сексуальных снов (повторяющиеся - изнасилование, геи, темы гомосексуализма). Сны о совершении противозаконных действий, о том, что стал жертвой преступления, и угрожающие сны; тюремное заключение, полиция, солдаты. Сумбур в голове. Другой сильный психический симптом – чувство изоляции, жалость к себе и покинутость. Тяжесть внутренняя и внешняя, чередуется с лёгкостью. Нехватка тепла. Жар чередуется с холодом. Апатия. Ощущение паралича. Слабость. Ухудшение во время грозы. Хочется бекона, пива по утрам, шоколада, кофе, кислого, сыра, уксуса. Отвращение к еде, питью воды. Хуже от сыра.

Ошибки восприятия - за ним/ней наблюдают; умер и снова ожил; 1000 пальцев царапают тело; всё грязное; плывёт на спине мужчины; его преследуют мужчины/мусор; слышит звуки рвоты; мусор красивый, все красивое; приходит в бешенство из-за рук во время умывания; он животное, у него животный взгляд, видит мертвых животных с насекомыми, поедающими их глаза; тело и сознание разделены; подчинённый и начальник одновременно; молния; метаморфоза, видит как калейдоскоп, видит 100 глаз; видит яйца насекомых и рыб, личинки паразитов, насекомых; более мужской; отделён от группы; вокруг разложение, распад; запах; говорит, словно во сне; его не ценят; грязная вода; он моложе; отчаяние, хочется романтической любви, хочется в отпуск, на каникулы.

Страхи: несчастного случая, за других, гомосексуализма, быть брошенным женой, афроамериканцев, изнасилования, утраты памяти (что-то уже забыл), покинутости, чувства изоляции, безнадёжности, нетерпимости с детьми, лености, трудолюбия, нерешительности, ненависти (жалости) к себе, секса с противоположным полом, ослабления памяти (на слова, личные имена), ошибок в произнесении слов, ошибок в местоположении, предметах, именах, упрёков, неугомонности (с болью), грусти, грусти перед менструацией, чувствительности к оглушительному шуму, оцепенения (как будто состояния опьянения). Суицидальные мысли, скачущие мысли, слезливое настроение, склонность к пролитию слёз, беспричинные слёзы (хотят сочувствия).

Лёгкое головокружение, парит или падает, падает влево. Кожа черепа сухая, шелушится. Фронтальная боль, тупая, сжимающая, как после большого количества кофеина. Тупая боль в затылке, пульсирующая боль в голове и над глазами, фронтальное давление, давление в висках (хуже лёжа). Головная боль перед менструацией. Ячмень на правом глазу, выделения из правого глаза, веки непроизвольно открываются и закрываются, сухость. Трудности с фокусированием, как будто с внешней стороны летает жучок, при чтении перед глазами всё размыто. Боль, шум, звон в ушах, мокнущие высыпания на мочке. Режущая боль. Шум как от пчелы, скрежещущие звуки. Воспаление околоушной железы, герпетические высыпания на губе (нижней)/уголках рта, высыпания на лбу, высыпания на бровях (больно касаться), высыпания над левым глазом. Кровоточат дёсны, сильное слюнотечение, слюнотечение при паротите, вкус лимона во рту, пористые дёсны. Ощущение, что линия нижней десны тонкая и острая. Язвы на языке. Зловонное дыхание, трещины на губе, при пробуждении пенистая слизь. Зубная боль при потреблении шоколада, боль в нижних зубах справа. Катар носа, обструкция, запах (воображаемый и настоящий) фруктов, персиков, запах (воображаемый и настоящий) серы. Едкий запах собственного тела. Запах химикатов в воздухе – не может дышать. Препарат пахнет как спелые персики. Повышенное обоняние. Боль в горле (лучше от чая), дерёт в горле. Боль в поднижнечелюстной железе (слева), сжатие. Слизистая мокрота, слипающаяся, зеленовато-жёлтая, жёлтая. Одышка. Боль и газы в желудке, непрерывный аппетит, хочется пообедать, расстройство (лучше от питья холодной воды), острая боль, болезненная отрыжка, приступы тошноты. Острая боль над кишкой, тупая боль. Ощущение пустоты посередине спины, как будто спину разделили, боль в затылке, копчике, - тупая, пульсирующая боль, давление (шея и плечи, шея). Боль в молочных железах, сосках у мужчин. Боль в молочной железе перед менструацией, опухание желез перед менструацией.

Боль, отдающая в центр груди, сдавливающая. Общая неловкость, неловкость в движениях кистей, нижних конечностей, холодные ноги. Онемение верхних, нижних конечностей, рук при пробуждении, ступней. Суставы и плечи болят, лёжа на боку. Боль от плеча до запястья (справа). Боль в верхних конечностях (ночью), болят руки. Раскалывающая боль в паху (хуже при ходьбе). Стреляющая боль в колене, боль в ступнях. Щиплющая боль в запястьях. Пульсирующая боль в бедре. Тугоподвижность в запястье. Герпетические высыпания и фурункулы на половых губах. Повышенное либидо, желание мастурбировать, болезненная менструация, дисменорея. Коричневые выделения во время менструации, обильная, прерывистая менструация, боль в нижней области влагалища, боль в левом яичнике, острая боль в шейке матки. Жар, высокая температура. У мужчин - повышенное сексуальное желание, боль в яичках, сжимающая боль в яичках, отдающая в бедро. Вялый пенис, импотенция. Гипергидроз по ночам. Запор, напряжение в кишке, позывы отсутствуют, чрезмерный метеоризм (запах). Стул сухой, вязкий, мягкий, светло-коричневый, жидкий. Герпес. Фурункулы на спине, вверху справа. Высыпания в области шеи, красная сыпь над подмышечной ямкой после купания. Розовая, плоская сыпь на груди. Красные шишки вверху на бедре, экзема на кистях, жирная кожа. Прокисший запах мочи.

Сексуальность очень важна, есть и элемент извращения (у всех насекомых, но сильнее в Musca). Сексуальная энергия и сексуальное желание усилены, как и потребность в мастурбации. Во снах и наяву - сексуальность, грубая, испорченная, грязная, коммерциализированная. Ненависть к гомосексуалистам и чувство, что гомосексуалисты являются испорченными. Спутанность сексуальной идентичности – ведущий симптом у Musca, и пациенты часто разрываются между гомосексуализмом и гетеросексуальностью.

Им лучше от упражнений, желают деятельности. Упражнение «заставляет внутренности петь». Работа и карьера не столь важны, хотя есть у многих насекомых. Очистка, с другой стороны, и акцент на грязь, ещё более явна в Musca.

Есть чувство, что подвергся преобразованию, но оно не так освобождает, как следует; скорее, ощущение необходимости делать это снова и снова. Хотя есть лёгкость и полёт, особенно во сне, чувства тяжести, безнадежности, вины и отчаяния сильнее.

Раздражительны и особо чувствительны к шуму и звукам высоких тонов. Агрессивны и высокомерны, хотя чувствуют себя ужасно от этого.

Хотят быть замеченными и могут провоцировать это, но есть страх, что их заметят или за ними наблюдают. Чувство уязвимости – особенно, если наблюдают. Навязчивая потребность покупать вещи, особенно одежду.

Напуганы, беспокойны, со специфическим беспокойством о семье и страхом, что будут травмированы. Неуклюжесть, забывчивость, нечувствительность, чувство изоляции.

СООТНОШЕНИЯ СРЕДСТВ. Сходные препараты: Acarus (Trombidium) muscae domestica - клещ домашней мухи; Haematopota pluviales - дождёвка обыкновенная; Oestrus – овод; Tabanus spp. - слепень.

PEDICULUS CAPITIS HUMANIS
ГОЛОВНАЯ ВОШЬ

Автор испытания средства Pediculus humanus capitis (из отряда Anoplura) - Benoit Mure.

Нападает большей частью на детей, из разных сословий. В длину около 2,5 мм. Головная вошь - маленькое насекомое, которое живет в человеческих волосах, за счёт крови, которую сосёт из скальпа. Это - бич школьников, почти достигших половой зрелости. Оно питает отвращение к андрогенам, поэтому не часто находится на взрослых мужчинах и меньше интересуется мальчиками и взрослыми женщинами, чем девочками. Самка откладывает яйца, индивидуально приклеивая их к пряди волос ближе к скальпу. Пустые оболочки яиц остаются приклеенными к волосам, и известны как гниды. Каждая самка откладывает приблизительно сто яиц, потомство в которых быстро созревают, начиная откладывать свои собственные яйца приблизительно через 17 дней; таким образом, инвазия может возрасти очень быстро. Укус, благодаря которому они получают кровь, вызывает зуд и раздражение. Насекомое не может скакать; чаще передаётся при тесном контакте. Могут жить только день-два вдали от хозяина. Хотя могут быть вектором передачи сыпного тифа и других лихорадок в развитом мире, они - скорее неприятность, чем что-нибудь ещё.

Интересна давняя история выборов бургомистра в шведском Граденбурге: вокруг стола располагали претендентов на пост; избранным становился тот, бороду которого выбирала вошь, оставленная в центре стола.

Средство рекомендовано для лиц с псорической конституцией, детей. Является самым «детским» из средств. Пациентам присущи смех и весёлость, которым не обладают другие препараты насекомых. Так же, как они, смеются без причины, так их гнев и меланхолия могут быть внезапны и беспричинны.

Имеют способность работать (область выражения всех средств из насекомых), трудолюбивы. Причём особенно, по-детски, с быстротой и рвением (даже пишут с лихорадочной скоростью). Беглость речи. Сжатие глотки, сжатие в горле. Заикание. Различные шумы в ушах. Резкие толчки по вечерам, сидя или лёжа. Отёк, обморок, подёргивания и конвульсии. Сильная колика и диарея после еды. Присутствуют эрекции (без желания) и ночные эмиссии без любовных снов. Просовидные высыпания, зудящие, с парестезиями. И обычные для препаратов из насекомых симптомы: зуд, покалывание (с мурашками) и раздражительность (психическая, физическая), высокая температура, выпадение волос, усталость.

Детские болезни; колики; диарея; возбуждение; отёки; чесотка; болезни кожи.

Модальности. Хуже при контакте, вечером (после еды), при вставании, после прогулки, при наклоне.

PULEX IRRITANS
БЛОХА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ

Человеческая блоха - маленькое бескрылое паразитирующее насекомое отряда Siphonaptera, которое живёт на крови млекопитающих, предпочитая людей. Одна из большого числа блох, каждая из которых возникла, чтобы заполнить нишу, чаще специфичную для разновидностей. Хотя имеет крошечный размер, её задние ноги очень мощны, и она может подскочить в 200 раз выше своей длины тела. Тело сглаженное, и очень жёсткий экзоскелет, который нелегко раздавить; направленные кзади волоски, которые позволяют легко перемещаться через волосы и мех. Укус блохи обычно вызывает маленькое приподнятое пятнышко, со значительным зудом и раздражением. В некоторых случаях может вызвать более серьёзную аллергическую реакцию. Длина тела до 3 мм. Живут на человеке, свиньях, собаках, кошках. Распространители различных болезней. История происхождения этого вида неизвестна. Поддаются дрессировке. Личинка развивается в паутинном коконе.

Средство должным образом не испытано.

Выражены ментальные симптомы - нетерпение и раздражение. Высокая раздражительность. Такие субъекты выглядят старше своего возраста. Глаза кажутся увеличенными, а лицо - старым и морщинистым. Фронтальная цефальгия, при которой глаза ощущают увеличенными. При головной боли возникает чувство жажды. Металлический привкус во рту. Гиперсаливация во время менструации. Ощущение нити в глотке. Со стороны желудочно-кишечного тракта - тошнота, рвота и метеоризм. Все выделения (стул, моча, менструации, лейкорея) дурно пахнут, трудно смыть. Есть ряд ясных симптомов из клинического опыта: мочевые симптомы с частыми позывами, острой болью при мочеиспускании и внезапной остановкой струи мочи, с сильной болью; не могут задержать мочеиспускание, должны немедленно отреагировать на позыв; отсроченные менструации, со жжением во влагалище, и обильная, дурно пахнущая лейкорея между менструациями. Задержка менструаций, профузная лейкорея (жёлто-зелёного цвета) с несмываемыми пятнами на белье. Нестерпимый зуд (пруриго). Чувство жара во влагалище. Ощущение хлопкового мячика внутри влагалища. Ломящие, нудные и постоянные боли в спине. Боль и слабость в спине, в параскапулярных мышцах. При лихорадке - фебрильная температура. Озноб, когда сидит возле огня (подобно Аранеа, не проходит от согревания). Зловонный пот.

Высокую температуру ощущают как жар по всему телу, как будто держат на пару.

Модальности. Лучше - сидя, лёжа; хуже - лёжа на левой стороне, в движении.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.