@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
CANTHARIDINUM
ВЫДЕЛЕНИЯ ШПАНКИ ЯСЕНЕВОЙ

Показания сходны с Кантарис. Более выраженное действие при остром гломерулонефрите.

CIMEX LECTUARIUS
ПОСТЕЛЬНЫЙ КЛОП ОБЫКНОВЕННЫЙ

Представитель семейства Cimicidae. Длина тела - от 3,5 до 6,5 мм. Клоп - маленькое насекомое, часто живущее в постельном белье, и выходящее во время сна, чтобы сосать кровь. Издаёт характерный запах. Окраска тёмно-коричневая. Днём скрывается, ночью сосёт кровь человека. Кровь - единственная пища (но может «голодать» до полугода). В отсутствие человека «не брезгует» кровью домашних животных.

Патологические маркеры - кровотечения; колики, запоры, геморрой; укорочение подколенных сухожилий, интермиттирующие лихорадки (с ознобом), болезни печени, миалгии, эмиссии семени, болезни кожи, зевота.

Сокращение, хватание - яркие симптомы. Гнев (ярость), дебютирует с лихорадкой; средство от неустойчивых лихорадок. Пациент хочет «заползти вовнутрь себя».

Усталость и склонность к потягиванию, с преимущественным поражением сгибателей, болями в суставах, как если бы сухожилия были сокращены (укорочены). Каждое движение или потягивание рук и ног сопровождает сжимающая боль в них. Чувство укороченных подколенных сухожилий (ограничивающих подколенную ямку). Чувство ознобления в коленях. «Беспокойные» конечности. Ощущение ретракции сухожилий рук. Преимущественно поражена правая сторона. Усталость, заставляющая лечь. Рвут вещи.

Ознобоподобный тремор всего тела, с усилением в периоды интоксикации (к примеру, алкоголем) и лёжа. Жажда во время апирексии. Непреодолимая сонливость (больше утром, сидя). Тревожность (особенно после лихорадки). Лихорадочные приступы без жажды, с обильным пропотеванием. Интермиттирующей лихорадке могут сопутствовать бешенство, безумие, ярость (часто указанные проявления предшествуют экзацербации лихорадки). Ощущение переползания чего-либо внутри себя; для ликвидации этого симптома недостаточно разогнуть спину. Склонность разрывать всё на части. Сжатие кистей, с сильной яростью, в дебюте лихорадки. Ощущение холодного ветра, дующего из-под коленных ямок. Цефальгии у потаторов. Головная боль после питья. Боль в области лобного бугра. Гипергидроз с неприятного запаха потом головы, носа, груди (собственный пот омерзителен ему). Чувство увеличения и припухлости языка. Сухость во рту и носу, с чиханием по утрам. Сухой кашель. Ограничение и стеснение груди и дыхания. Интермиттирующий пульс. Недержание мочи. Безрезультатные позывы на мочеиспускание. Моча коричневого цвета, с осадком (трудносмываемым, прилипающим к стенкам сосуда). Стреляющая боль из влагалища в левый яичник. Запор с твёрдым стулом. Горячее ощущение в гениталиях. Язвы прямой кишки. Колики, следующие за дефекацией. Контрактуры мышц. Пациенты имеют пот с запахом, который сами считают отталкивающим. Чувствуют себя раздавленными и ограниченными, эмоционально и физически.

Модальности. Хуже от движения, растяжения и разгибания конечностей, пребывания в положении сидя (преимущественно в поясничном отделе), утром, при питье (усиление тревоги, головной боли, задержки дыхания, с жестоким кашлем).

COCCINELLA SEPTEMPUNCTATA
КОРОВКА («БОЖЬЯ») СЕМИТОЧЕЧНАЯ

Длина тела 5-8 мм. Не только коровки (ярко-красные, с симметричными чёрными пятнами), но и их личинки ярко окрашены. Божьи коровки, с яркими и красочными, в пятнах, надкрыльями, очень любимы детьми. Доброе, с симпатией, отношение к ним людей, обусловлено не только тем, что они в числе первых весной радуют глаз, но и уничтожают тлей и других вредителей (жадно пожирают вредителей сада, чаще тлю, чешуйчатых насекомых). Быстро размножаются, с циклом не более 3 недель. Зимой - в спячке, преимущественно группами. Не вызывают обычного отвращения к насекомым; вместо этого, признаны симпатичными и удачливыми. Это необычно. Их связали с Девой Марией, и 7 пятен, по обычаю, олицетворяют 7 печалей и 7 радостей Марии.

«Кровь» божьей коровки токсична, и в состоянии истекать из суставов лапок для отравления или отпугивания хищников. Как и шпанка, при опасности выпускает из сочленений 4-членных лапок зловонную едкую оранжевую гемолимфу. Яркая окраска служит своеобразным предупреждением хищникам. Как и взрослые особи, личинки (живущие на растениях) также очень подвижны. Собирают в июне.

Ряд физических симптомов средства был известен ранее (невралгии лица, гидрофобия, невралгия V ЧН, поражения зубов), но психическая картина была усилена прувингом из Болгарии, проведенным Екатериной Чармурлийской (Charmurliyska). Поразительным исходом прувинга были несчастные случаи и стихийные бедствия, наводнения, землетрясения, уничтожаемые здания. Последнее связано, слишком искусно, с прибаутками, детскими стишками. Большое беспокойство за детей и животных, и за бездомных, бомжей, и тех, которые как цыгане, находятся на задворках общества.

Результат этого - желание помочь людям и беспокойство о тех, кто нуждается в помощи. Есть также взаимное желание, чтобы помогли, и чувство, что люди должны беспокоиться о ней и делать её жизнь легче.

Учитывая, что все средства из насекомых, и жуки, в частности, имеют тенденцию к сильной сексуальной энергии; женская особь божьей коровки является одним из наиболее неразборчивых и сексуально активных существ в животном мире; сильный сексуальный элемент вероятен. Липпе (Lippe) писал, что сексуальное желание возросло и, хотя секс не был силен в прувинге, был намёк на то, что он мог бы быть важным. Одна женщина-испытатель была очень надменна по отношению к мужу, протягивая руку в королевской манере, чтобы её поцеловали. Один из мужчин-пруверов прислуживал подруге, зажигая ей сигарету и делая всё, чтобы она чувствовала себя комфортно. Кажется вероятным, что есть элемент доминирования (госпожи в садомазохистских отношениях), где один партнёр хочет, чтобы к нему относились с чрезмерным уважением, а другой - крайне предупредителен.

Высокое самоуважение и высокая степень самоуверенности. Это интересно для одного из немногих, любимых насекомых, и отлично от почти всех иных насекомых, которые оскорбляются, ощущают стыд и вину, имеют низкую степень самоуважения. Это может проявить себя в агрессивном и надменном поведении. Хрустят пальцами и агрессивно указывают, ожидая, что люди будут слушать и делать, как им говорят. Желание быть красивыми и, как многие другие средства из насекомых, покупать одежду. Одна женщина хотела, чтобы муж купил ей ботинки на высоком каблуке вместо книг, которые обычно хотела. Специфический акцент на окраску волос и ношение сверкающей, блестящей косметики.

Физические признаки, которые наиболее отличительны - невралгия зубов, рта и лица, сопровождаемая ледяными холодными конечностями и обильным слюнотечением. Гидрофобия и симптомы как у Cantharis. Тупая головная боль, «как будто увеличенный мозг давит на затылок». Боль в висках и затылке. Периодические приступы невралгии первой ветви тройничного нерва. Давление и тяжесть, более над правым глазом. Глаза опухшие и красные, и ощущение инородного тела под веком. Пробуждаются с обильным количеством слюны во рту, позывами на рвоту и жалобами на боль в горле. Приливы крови к лицу. Щёки красные (больше справа). Язычок ощущают удлинённым. Глубокий, хриплый голос. Мндалины ощущают опухшими, а горло - сжатым. Стреляющие, пульсирующие боли в зубах со слезотечением. Боль иррадиирует от верхнего моляра ко лбу. Невралгии зубов, дёсен, рта, с ухудшением в ночные часы. Может быть ощущение ледяного холода в зубах. Ночные боли завершаются жаром, затем следуют 2-3 часа сна, и пробуждение без боли. С исчезновением болей в лице дыхание хуже. Средство от коклюша. «Волчий голод» и желание молока и конфет, тошнота после еды. Ощущение молочных желез опухшими, как будто выделяется молоко. Влажность и ледяной холод дистальных отделов конечностей. Средство более правостороннее. Симптоматика рецидивирует каждый 8,10,12,14 и 20 дни. Боль в области почек и поясничной области. Боли жгучие, и при мочеиспускании острая боль. Боль перемещается от одного участка к другому, может «перепрыгивать» из стороны в сторону. Потеря аппетита. Икота и жжение в желудке. Курение делает язык более жёстким. Общее чувство холода. Есть и чувство острых заноз в кончиках пальцев.

Симптомы периодичны и мигрируют, обычно возникая вновь после чётного числа дней. Гидрофобное средство, и все симптомы хуже от взгляда на яркие предметы (лучше от закрывания глаз).

Модальности. Всем испытателям было теплее и лучше от движения, от пребывания на улице. Хуже - от ярких предметов, лучше от сна.

COCCUS CACTI
КОШЕНИЛЬ, ЛОЖНОЩИТОВКА
(ПОДУШЕЧНИЦА) КАКТУСОВАЯ
(ЖЕНСКАЯ ОСОБЬ КОШЕНИЛИ)

Вредители растений, кактусов в Центральной Америке, Алжире, Испании и Перу. Многие симптомы сходны с божьей коровкой. Маленькие насекомые, которые живут и питаются кактусами и рядом суккулентов. Его собирали, высушивали и растирали, чтобы произвести кармин, который был самой важной красной краской (для письма, пищи, косметологии, помады).

Как и ряд средств из насекомых, получает много характерных особенностей растения-хозяина и, таким образом, есть много симптомов, близким к таковым из Cactus, особенно сердечные симптомы (острые боли, давление и трепетание сердца; покалывание и колющие боли в области сердца).

Общепатологические признаки: астма, катар, гонорея, мочекислый диатез, геморрагии, болезни сердца, импотенция, воспаление половых губ, меноррагия, нефрит, спазмы, паракузии, туберкулёз, коклюш с утренними ухудшениями и липкой слизью, свисающей изо рта.

Ипохондрия. Болезненное настроение, опасения, предчувствия. Раздражительность и плохое настроение. Общая слабость, тело ощущают «опухшим». Пульсирующие цефальгии, с навязчивым ощущением жидкости, которая «прокладывает себе дорогу».

Кожа лица потрескавшаяся. Чувство инородного тела между верхним веком и глазным яблоком.

Сжатие горла и чувство, что язычок удлинён (как и у других препаратов насекомых). Более характерно ощущение инородного тела, такого, как шар (комок) или пробка, которые находятся в горле и в животе.

Громкий разговор и туалет зубов ухудшают кашель. Поражены органы дыхания (туберкулиническое средство). Коклюш, слабость и потеря голоса. Также выявлены кровоизлияния. Пароксизмы судорожного кашля, с тягучей и вязкой мокротой, рассыпающейся по телу «колющей болью», жарким дискомфортом в грудной клетке. Приступ завершает рвота, с красным лицом, чувством «ползания мурашек». Подобные приступы кашля будят детей около 6-7 часов утра; при рвоте отделяется тягучая слизь.

Пульсация. Геморрагии. Анурия. Анасарка. Асцит. Периодичность симптомов. Печаль каждое утро при пробуждении, или в 14-15 ч. Холод в спине. Яростные боли в коже по всему телу, как будто раздражающую жидкость впрыснули в мелкие сосуды. Чувство занозы под ногтями. Болезни мочеполовой сферы, с литогенезом, пиелитными расстройствами. Подагра. Моча с ярко-красными прожилками, кристаллами мочевой кислоты, гематурией.

Ранние, обильные менструации, с тёмными (чёрными) сгустками, сгустки выходят во время мочеиспускания. Тёмная менструальная кровь. Изменение чувствительности вульвы во время мочеиспускания.

Модальности. Лучше от мытья холодной водой, прогулок, холодного питья; хуже слева, после сна и каждое утро, от давления одежды, лёгкого напряжения, при вставании, лёжа, чистя зубы, от раздражения горла и полости рта. Периодически - смены жара и холода, от чего состояние хуже.

CULEX MUSCA (MOSQUITO)
МОСКИТ

Распространены повсеместно. С осени оплодотворённая самка зимует в защищённом месте, появляясь весной, чтобы начать откладывать яйца. Питаются нектаром, но самка москита нуждается в кровянистой пище прежде, чем сможет стать фертильной. Её укус и инъекция различных веществ при этом, вызывают небольшую аллергическую реакцию с зудом, жжением и раздражением. Подобно земноводным, самки откладывают личинки в воду, где те живут вниз головой, питаясь отходами, находящимися в воде. Личинки живут и кормятся в воде, но выходят на поверхность для дыхания. Куколки необычны тем, что способны передвигаться (подвижны), кувыркаются под водой, чтобы уклониться от хищников, а затем снова поднимаются на поверхность. У них короткий жизненный цикл, изменчивый по видам, и намного медленнее в холодные сезоны. Москит - паразит, вредитель и вектор переноса ряда опасных болезней, особенно малярии. Прувинг был проведен ещё Дж.Т. Кентом (1926), но не до конца рассмотрен симптом: головокружение при освобождении носа с чувством закладывания ушей. Позднее были проведены повторные испытания в Индии (Shah, Nandita/ Anand, Sunil/ Shah, Jayesh, 1995) и Новой Зеландии.

Эдематозные отёки. Ощущение холодного воздуха, дующего через отверстия в одежде, по груди и спине. Менструации с выделениями, оставляющими несмываемые пятна. Сжимающие боли в бёдрах, иррадиирующие в матку. Зуд влагалища (что-то бежит через него), такой интенсивный, что хочется разорвать его в клочки, если бы могла. Указанный симптом возвращается периодически в течение года. Менструации начинаются быстро, обильные, тёмного цвета, с жестокими болями в матке, заставляющими лечь на кровать.

Зуд, жжение и раздражение - лейтмотивы всех средств из насекомых, но они, возможно, наиболее сильные в Culex, ментально и физически, по всему телу.

Ментальное раздражение чрезвычайное, ведёт к неизменным гневу и ярости, которые непропорциональны перенесенному оскорблению (тривиальному). Грубы, нетерпимы, склочны и строги. Если кто-либо вторгся на их территорию или оскорбил, их немедленная реакция - сопротивление и принятие ответных мер. Их грубость и агрессивность хуже дома, чем вне его. Хотя и сентиментальны к детям, но находят их раздражающими, нетерпимы к ним.

Желают быть лучшими. На работе, в испытаниях, - везде. Большое внимание к деталям и попытки делать вещи хорошо, но это - для признания, а не ради самого себя. Желание получить знание не ради самого знания, но чтобы быть лучшими, и признанными. Подобным же образом хотят носить лучшую одежду и лучшие драгоценности, чтобы быть замеченными и признанными, «мажорами». Могут быть и плохо одеты, но что такого в том, что одеты слишком нарядно! Это отражено в желании делать покупки и в расходовании больших сумм денег, покупая лучшие вещи. Есть волнение о волосах и беспокойство, что они могут выпадать. И чувство, что их используют в своих интересах и не собираются выносить это, а будут сопротивляться.

Есть чувство совершённого преступления. Сны о совершении убийства, а наяву - ощущение, что люди считают преступником, вором. Сны полны насилия и войн. Во сне и наяву - сильный страх, что на них нападут или убьют. Страхи нападения сзади и сексуальных нападений, изнасилования. Но есть уверенность и агрессивность в средстве, с чувством, что примет вызов того, кто бы ни напал, и справится с ним.

Несмотря на жажду деятельности, Culex ленив. Инерция, промедление, нежелание двигаться и начинать что-либо новое. Физическое истощение наиболее выражено: тяжесть, чаще в конечностях и веках, которые едва могут открыться.

Тело и сознание ощущают разделёнными. Есть желание отделения от людей, а одиночество, по крайней мере, уменьшит раздражение. Онемение - физическое и эмоциональное, особенно во рту и языке. Чрезвычайно чувствительны, но чувствительность заставляет их быть раздражительными, реагировать агрессивно. Сильная тошнота: после еды, во время еды, при запахе пищи или при размышлении о еде.

Есть высокая температура и острые боли, но также и жгучий холод, который сопровождает онемение. Выделения чистые и водянистые, но они также липкие.

Сходные средства: Anopheles maculipennis, Culex pervigilans, Culex pipiens,

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.