@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
BLATTA ORIENTALIS – ТАРАКАН ИНДИЙСКИЙ (ЧЁРНЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ)

Древние бескрылые насекомые, очень быстро бегающие. Фактически неизменны за миллионы лет, и чрезвычайно выносливы. Могут пережить облучение в 100 раз фатальнее, чем человек (таких «прозрачных» тараканов можно наблюдать на атомоходах). Живут без пищи - до месяца, а без воды - до двух недель. Если голова отрезана, продолжают жить, умирая лишь от нехватки воды и пищи 10 дней спустя. Вредители, повреждают и заражают пищу. Имеют очень неприятный запах. Тараканы содержат, подобно моллюскам, аллергены; их части тела в воздухе могут вызвать астму. Особи чёрно-коричневого цвета, длиной до 2,6 см. Самки бескрылы, у самцов крылья не достигают конца брюшка. Яички откладывают в оотеки. У всех таракановых достаточно подвижная голова, с грызущим ротовым аппаратом. Ноги покрыты шипами. Питаются отбросами.

Антигидротропин - вещество, которое определяет действие средств из таракана на дыхательную и выделительную системы, с дренажными функциями для лёгких при бронхиальной астме и анасарке. Испытано у лиц, которые пили чай из настоя, в котором были измельчены чёрные тараканы (были введены в Materia Medica после наблюдений за астматиками). Повторное испытание было проведено в Индии (Мумбай), в 1995 г., д-ром Манджалом Такаром (Thakar). Он же опубликовал случай из практики и часть данных испытания в журнале «Homoeopathic LINKS» (2004, №4).

Старые Мастера гомеопатии отмечали, что Blatta может эффективно подействовать у лиц с расстройствами малого круга кровообращения даже тогда, когда не справляется полихрест Arsenicum.

Сильнейшая особенность средства - безразличие во всём, нечувствительность. Гипомимия. Маловероятно, что они рассердятся или расстроятся. Нехватка чувств к семье, друзьям. Чувство физического оцепенения. Испытатели не желали говорить или взаимодействовать с другими людьми, и были чрезвычайно раздражительны, гневно и с раздражением общаясь с любым, кто искал взаимодействия с ними. Они были резкими и краткими, но с чувством раскаяния.

Пациенты Blatta находят преобразование и свободу в работе, больше в профессиональном статусе и уважении. Хотят превзойти других в профессии, и быть хорошими людьми, не столько ради себя, сколько для уважения и почитания. Это даёт не только значимость и статус, но и индивидуальность. Им препятствуют в достижениях, так как есть тенденция использовать закулисные или, по крайней мере, нечистоплотные методы для достижения цели. Но они чувствуют себя невероятно виноватыми, полны раскаяния в этом. Ощущают себя плохими, грязными; этого они не могут избежать. Чем больше стремятся занять благородное место, тем больше должны использовать постыдные средства.

Работа и профессиональный статус очень важны. Очень хотят быть замеченными, уважаемыми, чествуемыми за труд. Желают носить прекрасную одежду, хорошо выглядеть, - чтобы их принимали за профессионалов, восхищались и уважали. Желают быть обожаемыми, чтобы их хвалили, особенно за профессиональные способности; выказывают взаимное уважение и почтение преподавателям. Демонстрируют некую профессиональную ревность, готовы спорить и хитрить, чтобы быть замеченными. Частично такой способ достижения исходит из чувства недостающей идентичности. Есть стремление к идентификации, особенно профессиональной. Желание выглядеть прекрасно, лучше других (как Platina), и быть хорошим человеком; есть раскаяние, что не таков. Используют обман и уловки в профессии, чтобы повысить профессиональный статус, но, при этом, чувствуют себя ужасно. Для них важно, что вещи сделаны систематическим и организованным способом. Они должны сделать вещи сразу же, не могут отложить, и не могут отдыхать и бездельничать, пока всё не будет сделано должным образом.

Видят сновидения о непонимании учителем, заторможенности, сладостях, покупке одежды, утрате памяти.

Сексуально могут быть оцепенелыми и безразличными. Но, могут также быть абсолютно переполненными сексом, особенно извращений, что является особенностью всех средств из насекомых. Может быть внезапное сексуальное волнение, с желанием говорить вульгарно, и страхом, что утратят контроль и сделают что-то ужасное партнёру в сексуальном плане. Потеря контроля сексуальных мыслей и высказывание того, что не хотели говорить. Наряду с этим – ощущение, что грязен или плох; есть большое раскаяние и вина. Есть очень специфичный симптом: внезапное сексуальное желание с чувством (эмоциональным и физическим), что уже имел секс и эякуляцию.

Сонливы днём, но ночью не могут спать. Беспокойные сновидения. Частые пробуждения в 3-4 часа ночи. Могут уснуть лишь в 6-6.30 утра. Прерванный сон.

Чувство «плохой и грязный» очень выражено, физически и эмоционально. Высыпания подобны крапивнице. Язык, волосы и кожа могут быть описаны грязными. На коже - пятна и элементы раздражения, расстройства пигментации. Раздражение кожи от нижних отделов грудины до пупка. Поражение кожи по дерматомам (подобно герпесу). Высыпания на правой части брюшной стенки. Есть подавляющее чувство вины и за эту «грязь». Аллергические реакции (линейные) на укусы москитов. Зуд хуже по утрам, лучше от почёсывания. Лицо - с пустулами и воспалёнными высыпаниями; ухудшение перед регулами. Высыпания по краю нижней челюсти. Высыпания с корками. Фурункулы на затылке, справа.

Очень чувствительны к холоду, и есть ухудшение от влажности и холода, от запахов плесени, запахов осени. Хотя и очень чувствительны к холоду, такие пациенты очень горячи, и «излучают» жар. Фены и охлаждающие установки также должны быть с высокой скоростью. «Жажда» воздуха! Чувство жара, приливов.

Простуда приводит к сильному и затяжному бронхиту. Стеснение в груди серьёзное и истощающее. Кашель отрывист и непродуктивен, ведёт к полному истощению и обильному холодному поту; не в состоянии очистить лёгкие. Таких больных нужно поддерживать, поскольку укладывание привело бы к удушью. Ощущают себя задушенными, надевая одежду. Мешают постельные принадлежности (желают сбросить постельное бельё). Хуже в закрытом помещении. Хотят, чтобы их обдували, желают раздеться, выйти наружу и принять холодную ванну. Боли вообще жгучие по характеру.

Пациенты страдают светобоязнью и должны закрыть глаза на солнце. Дискомфорт в контактных линзах. «Плавающие» фотопсии. Возможно, поражения глаз, - от психологического подавления желания быть замеченными (хотят быть «на виду»). Аллергические поражения ушей, носа и горла. Фотофобия и раздражение глаз всегда связаны с раздражением слизистых оболочек носа. Серьёзные поражения верхних дыхательных путей: риниты, синуситы. Ноздри (поочерёдно) кажутся «заблокированными». Левая ноздря беспокоит у корня носа. Раздражение правой ноздри сопровождает чихание. Болезни носоглотки с головной болью. Боли в горле 2-3 дня спустя после менструации.

Язык обложен грязно-жёлтым налётом, требует очистки. Выделения изо рта желтоватые. Раздражение горла и глотки, с прокалывающими болями и кашлем.

Популярное средство для купирования астмы и астматического бронхита у лиц плотного телосложения, перенесших малярию пациентов с ухудшением в дождливую погоду. Заболевания, присущие конституциональному типу - астма (астматическая конституция), бронхит, ожирение, туберкулёз. Действие лучше у крупных пациентов. Астма и астматический бронхит с гноеподобной мокротой. Затруднены дыхание и отхождение мокроты. Чувство тяжести в груди. Ухудшение состояния грудной клетки от разговора и в 22.30. Помогает в случаях, когда обильные скопления мокроты угрожают удушьем. Мокрота гнойная, упругая, жёлтая, вязкая. Случаи бронхита и астмы с укороченной инспирацией, кашлем и диспноэ. Короткое сухое дыхание. Тревога о здоровье. Хроническое воспаление бронхиального дерева.

Аппетит усилен к полудню (11.30-12.00). Голод, утоляемый небольшими порциями еды. Отрыжки. Чувство тяжести в животе. Метеоризм нижних отделов живота. Резкие позывы к дефекации.

Женщины перед менструацией особенно ощущают себя грязными. Не желают общения в эти периоды. Перед регулами возникают головные боли. Головные боли в надбровьях, с ухудшением от общения и улучшением от чая. Головные боли сохраняются и во время обильных менструаций. Регулы могут отсутствовать или задержаться. Отсутствие менструаций от эмоциональных расстройств. Нарушен гормональный контроль (люэтическая реакция).

Боли в челюстях и зубах. «Глубокие» костные боли. Боли в суставах пальцев рук и стоп, как после травмы. Слабость подколенных связок.

Модальности. Такие субъекты являются «ночными»: чувствуют сонливость днём и настороженность ночью. Лучше от раздевания и от холодного душа. Желание натуральной пищи, свежих фруктов. Желают выпечки. Хотят воды, питья.

BLATTA OCCIDENTALIS
(BLATTA AMERICANA seu PERIPLANETA AMER.)
АМЕРИКАНСКИЙ ТАРАКАН

Крупный (до 5 см) таракан, проживающий на судах, складах и в шахтах, в общежитиях. Различные стадии личинок и нимф бескрылы, но имаго (самцы и самки) имеют крылья. Есть нечёткая информация из давнего прувинга Мюре (Benoit Mure), указавшего на близость к печени и лёгким.

Астма, водянка, желтуха - основные положения патогенеза лекарства. Популярное средство при отёках, анасарке и поражениях печени (подобно Taraxacum). Симптомы желтухи, иктеричные склеры. Асцит. Различные формы водянки.

Жёлтый цвет лица. Иктеричность склер и раздражение век. Общая прострация и усталость. Покалывающие боли. Резкие боли в висках и груди. Боли при подъёме наверх, с перемещением от спины в плечо и лопатку. Острая боль в груди, с желанием вдохнуть. Симптомы со стороны лёгких - у двух видов средств из тараканов (в целом, сходны).

Моча очень жёлтая, и боль в уретре при мочеиспускании. Жар и чувство жжения в уретре при мочеиспускании, как у Cantharis. Возможно, показан, когда есть водянка и сильное поражение печени и во всех остальных для Bl. orientalis случаях.

BOMBUS PRATORUM (POLISTES PALLIPES) ШМЕЛЬ

Шмели, как и пчёлы, объединяются в сообщества, но более мелкие (от 50 до 400 членов семейства). В тёплых странах строят многолетние гнёзда, в холодных - однолетние.

Из протоколов испытания известно следующее: пациентам присущи приливы крови к голове, с покраснением и «прокалыванием» ушей и кожи головы; есть сухой кашель, с последующим отхождением мокроты «как лимонное желе»; ощущение паралича; и колени «как желе»; лихорадка, горло как при скарлатине; синие пальцы, ногти, губы; холод в ладонях; ощущение силы в кистях и желание много сделать; герпес; активность, беспокойство, быстрота.

CANTHARIS (LYTTA) VESICATORIA
MELOE VESICATORIUS, SPANISH FLY
ШПАНКА ЯСЕНЕВАЯ, ШПАНСКАЯ МУШКА

Крупные жуки-нарывники (длина тела до 25 мм) из семейства нарывников (Meloidae), с металлически-зеленой окраской, гибкими надкрыльями, усами (у самок намного короче) и характерной особенностью - выпусканием специфической едкой желтоватой жидкости из раскрывающихся при сгибании сочленений ног. Живут на ясене, жимолости, иве, бузине, сирени, причиняя им вред. Нарывники имеет длинную историю в медицине и в фольклоре. Известны как мощный афродизиак, благодаря стимуляции возбуждения гениталий, хотя есть линия раздела между волнением и болью. Шпанскую мушку использовали и в Древнем Риме, и маркиз де Сад (что закончилось заточением в тюрьму - он дал слишком много двум проституткам, и они погибли).

Насекомые содержат в половых железках капиллярный яд - кантаридин (ангидрид кантаридиновой кислоты). Сбор жуков производят по утрам в июне-июле. Терпеноид Cantharadin (используемый отдельно в гомеопатии) вырабатывают мужские особи, и дают женским, для распространения на яйца, чтобы защитить их. При попадании на кожу человека выделяемой жидкости происходит буллёзно - воспалительное поражение кожных покровов. После потребления per os вызывает специфическое воспаление мочевых путей, и, когда выделяется, возникает возбуждение гениталий.

В старые времена «терапия» нарывным (вытяжным) пластырем использовала такой эффект, чтобы создать пузыри, на которые надеялись, чтобы «вытянуть яды» из тела. Cantharadin всё ещё используют в обычной медицине, чтобы удалить бородавки, татуировки и контагиозный моллюск (molluscum contagiosum).

Прувинг средства был проведен основателем гомеопатии, С. Ганеманом, но не включён в его Materia Medica.

Первичное использование шпанской мушки было при лечении ожогов второй степени (с пузырями) и при инфекциях мочевых путей, цистите. Это самое сильное и самое дикое из сходных средств, и привносит много особенных признаков насекомых. Препарат напоминает Strammonium, Belladonna и Hyoscyamus по степени безумия. Также, как и они, является гидрофобным средством, чётко показанным при бешенстве.

Признаки поражения: инфекции мочевых путей, ожоги, хорда, цистит, дифтерия, дизентерия, экзема, эмиссии, эризепелоид, воспаление глаз, гастрит, гонорея, опоясывающий лишай, водобоязнь, болезни почек, мания, невралгии, нимфомания, болезни яичников, аппендицит, перитонит, плеврит, заболевания у беременных, задержка плаценты, сатириаз, скарлатина, сексуальные мании, солнечные и другие ожоги, странгурия, жажда, воспаление языка, нарушения состава мочи, везикулёз кожи.

Раздражительные и сердитые субъекты, с приступами гнева и плача, усиливающимися после питья воды. Развитие сексуально окрашенных маний. Тревожность, беспокойство. Тенденция к синкопе. Острая мания. Отвращение к питью.

Как и все средства из насекомых, препарату присущи занятость и деятельность. Однако, от присущей «дикости», нет никакой возможности контроля над ним, и нет того пути, где оно может быть производительным. Вместо этого - тенденция бесцельно бегать в бесплодной деятельности, или деятельность становится дикой и разрушительной. Беспокойны, не могут пребывать в покое. Должны двигаться и перемещать части тела: жестикулировать или щелкать пальцами.

Это - средство, в котором чувствительность и раздражительность доведены до крайности. Все ткани, особенно кожа и слизистые оболочки, в состоянии абсолютной чувствительности. Наименьшее количество контакта или провокации приводят к сильной боли и к выраженной реакции. Хуже от любого контакта и от любого приближения. Легко обижаются. Реакция всегда чрезмерна, часто сильная. Кричат от боли, ведут себя подобно маньякам. Могут выказать презрение и жестокость, но трусливы в том, что делают.

Чувствительны к прикосновению, но лучше от трения. Есть жгучие боли, но лучше от тепла, а хуже от холода и ночью. Хуже от приближения и, вероятно, будут кричать, когда к ним приближаются; но, также, они взывают о помощи. Страх перед лягушками и пауками.

Боли жгучие, острые или стреляющие, могут идти вдоль нервов. Есть также специфическое ощущение, как будто на голову льют кипящую воду.

Есть жгучая жажда. Все выделения имеют тенденцию к увеличению. Воспаление очень интенсивное, с поражением мукоидных и серозных образований мочеполовой системы, образований ЖКТ (больше в нижних отделах), органов дыхания и нервной системы. Афтозное изъязвление глотки. Плеврит с экссудацией. Кашель с кровянистой вязкой мокротой. Саднящие, жестокие, жгучие, режущие боли. Гиперчувствительность всех образований. Расстройства крови.

Гастрические расстройства у беременных. Гастрические, печеночные и кишечные расстройства, усиливающиеся от питья кофе. Кровавая рвота.

Сексуальная возбудимость во время боли. Возбуждённое сексуальное желание, без улучшения от секса. Сексуально они переутомлены, с состоянием невыносимого сексуального волнения. Тянут себя за гениталии и занимаются мастурбацией, но даже наличие секса не приносит облегчения от состояния волнения.

Воспаление (мочевого пузыря, почек, яичников, оболочек мозга, плевры, перикарда), связанное также с расстройством мочеиспускания. Болезненное мочеиспускание. Мочевые симптомы причиняют сильную боль. Сильная жгучая боль в мочевых путях, и постоянный позыв. Оба симптома могут быть до, во время и после принятия воды. Боли режущие, жалящие, резкие, жгучие, или чувство саднения, которое продуцирует ментальное возбуждение. Ценное лекарство от ожогов и ошпаривания, обваривания. Некупируемые, постоянные позывы на мочеиспускание. Моча выходит капля за каплей, каждая из них провоцирует ужасную боль. Дизурия. Острый нефрит. Гематурия.

Некупируемые ужасные тенезмы. Жидкий стул (как мясные помои).

Ощущение фебрильной температуры в подошвах. Модальности. Лучше от растирания и тёплых компрессов (аппликаций), тепла и отдыха; хуже во время мочеиспускания, питья, холодной воды, кофе, от прикосновения к гортани, от блестящих предметов.

Шпанская мушка охватывает большинство проблем насекомых, но делает это в такой исключительной манере, что её нельзя считать образцовым представителем Insecta.

В завершение описания средства приведём мнение о нём д-ра Guernsey: «Кантарис удаляет внутриматочные разрастания, убивает плод и плаценту, способствует укреплению фертильности».

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.