@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты
LAMPROHIZA (PHAUSIUS) SPLENDIDULA
СВЕТЛЯЧОК

Светлячки - проживающие в сырых лесах жуки семейства Lampyridae, которые развили специальные органы, использующие люциферазу для соедининения кислорода и люциферинов, создавая яркий свет без тепла. Светом можно управлять, чтобы произвести локализованные вспышки, и это - часть процесса привлечения партнёра (самки). Самцы летают, в том время как похожие на личинок самки пребывают в траве. Светятся и яйца, и личинки, и оба пола взрослых особей. Однако, личиночные формы светятся, когда их тревожат; свет почти наверняка действует таким же образом, как красное надкрылье божьей коровки, чтобы предупредить, что они, как многие жуки, содержат токсины. Прувинг средства был сделан Марти Беджином (Marty Begin) в Торонто.

Светлячок - несомненно, волшебное существо, и есть связи с волшебным миром. Ясновидение и совпадение очень выражены, и часть чувствительности исходит из этого. Также довольно много энергии животных в прувинге.

Отличительная типологическая особенность - некая наивность и чувство, что они только начинают дела. Бросаются в дело импульсивно, без полного понимания последствий. Хотят попробовать новинки: новые вкусы и новые продукты, новый секс и новую работу, новые способы жизни. Это отражено в символической форме в важности Новой Луны. Есть оптимизм, но есть также ощущение страха или предчувствия. Предчувствие, что что-то случится, и многое ужасно: авиационные катастрофы, быть застреленным. Часто есть чувство, что вещи могут пойти любым путём. Полный упадок сил или прорыв. Часть чувства нового (и собирающегося случиться) имеет отношение к теме насекомых о возрождении и преобразовании (трансформации). Как будто светляк всегда в начале новой жизни, не зная, как всё устроится.

Есть беспокойство, которое ощущают или в желудке и сердце, или как уже испытанное ранее. Беспокойство о деньгах и работе. Есть и большая витальная энергия. Это - суетящееся, стремительное движение, вращающая энергия. Им не только лучше от деятельности - они должны найти выход для энергии. Будут танцевать, бежать или убирать дом. Беспокойны, и их движения постоянны, избыточны. Беспокойство и энергия имеют тенденцию быть лучше всего выражены в работе. Чувствуют себя компетентными и самоуверенными; хотят взять работу и сделать её. Любят контролировать. Длинные и детальные сны о работе, путешествии.

Желают сделать новое, и им надоедает, если приходится долго делать что-то старое. Энергия может также закончиться антагонизмом и борьбой. Они хотят помогать и чувствовать себя хорошо, помогая другим; и, таким образом, это - желанный путь, по которому следует их работа.

Поскольку они импульсивны, то имеют тенденцию брать на себя слишком много или быть неподготовленными к тому, что взяли на себя. Не могут справиться со всем, что следует сделать, и чувствуют, что ничего не могут. Ощущают, что пойманы в ловушку, хотят убежать от земного; или чтобы всё было как есть. Желают беззаботности. Разрываются между обязательствами и желанием освободиться от них.

Чувство дуальности очень сильно. Самые фундаментальные дуальности - из добра и зла, света и темноты. Последняя - то, что физически выражает светлячок. Свет и лунный свет важны, что часто выражено как свет, прорывающийся сквозь мрак. Идея быть и не быть, на свету или во мраке, присутствовать или исчезать - также особенность средства из светляка. Люди исчезают и вновь появляются, и они чувствуют, как будто есть что-то потерянное или пропущенное. Дуальности вокруг повиновения правилам и их нарушений, и правила вокруг сородичей - другие примеры.

Сильна чувствительность. На них легко действуют эмоции других людей, до такой степени, что утешают люди, которые, в действительности, сами горюют.

Ощущают себя уязвимыми, хрупкими и слабыми. Чувствуют, что могут быть легко повреждены, и имеют тенденцию к маленьким повреждениям и занозам. Не хотят вставать с кровати: это убежище от нападения. Нуждаются в одежде, которая, как они чувствуют, действует как граница и защита, как от их чувствительности, так и от уязвимости. Желание внимания. Хвастают и хотят быть замеченными. Самовлюблённость: проводят время, глядя на себя в зеркало. Чувства анестезии и изоляции, и желания компании. Особое чувство - нуждаются в помощи и совете друзей, чтобы противодействовать какой-то части их импульсивности.

Есть тропность к сердцу, с болями, тахикардией и беспокойством. Как у других жуков, жгучий цистит и ощущение опухания в горле. Есть пузырьки на коже, особенно на руках. Голос более глубокий (низкий). Покалывание молочных желез, как будто выделяется молоко. Есть слабость в спине и болезненная чувствительность в конечностях, теле.

MANTIS RELIGIOSA
ОБЫКНОВЕННЫЙ БОГОМОЛ

С этим испытанием и клиническими случаями автор был ознакомлен на одной из летних гомеопатических школ в Болгарии. Также было опубликовано краткое сообщение в «Homoeopathic LINKS» (1997, №4) о прувинге Mantis religiosa Вальтером Глюком (Gluck).

Отряд богомоловые (Mantodea) включён в надотряд Таракановых (Blattoidea). Описано до 400 видов богомолов. Имеют незавершённый метаморфоз. Кокон - своего рода термопакет на множество особей. Это крупные и очень чувствительные насекомые, имеющие очень подвижную голову и тенденцию заманивать добычу в засаду. Летают только самцы. Самки же большую часть лета сидят с заполненными яичками брюшками. Откладывают их, как и тараканы, в оотеку. Передние ноги - хватательные. Они ловят добычу своими колючими предплечьями. А в покое держат передние хватательные ноги сложенными под головой, - в позе, как будто молятся (отсюда название). Могут есть мясо. Присутствует эффект мимикрии, практически сливаются с окружением. Мастера маскировки, чтобы избежать хищников и внезапно поразить добычу. Их не заметишь - ни на виноградной лозе, ни на прекрасной орхидее. Пугают расправленными крыльями и потиранием брюшка о крылья (при этом звук схож с шипением змеи). Очень прожорливые насекомые - могут съесть вдвое больше своего веса. Быстрые охотники. Быстрая реакция. Едят друг друга, если голодны.

Самка может пожирать самца после спаривания, как у ряда пауков. Чаще она откусывает голову самцу во время копуляции; тогда грудная клетка и живот могут справиться, или фактически становятся более энергичными в поставке спермы без помощи головы. В случаях, когда это не было соблюдено, самец должен пройти длинный и сложный ритуал ухаживания, чтобы убедить самку спариться, а не съесть его.

Изготовление – растиранием. Был прувинг с Робертом Мюнтцем (Австрия, аптека «Ремедиа»).

Темы средства включают женщин, подавленных мужчинами, и женщин, которые холодны, исключительны и недоступны. Страх очень силён; страх, что даже не в состоянии прожить день.

СОЗНАНИЕ. Эйфория, торопливость. Повышенное, эйфоричное настроение, но большая часть испытуемых не могла точно определить, это комфорт душевный или физический. Чувство расслабления, спокойствия, уравновешенности, одновременно чувство упоения и безразличия. Отчуждение от окружающей среды. Проблемы с концентрацией (замедленна, снижена при чтении, размышлениях, в разговоре). Ошибки (в большей степени при разговоре, в меньшей - при письме). Перевозбуждение, торопливость, хаос в работе (как после приёма большого количества кофе). Расстроена кратковременная (оперативная) память: забывают, что хотели сделать в тот или иной момент. Беспокойство и страх, что может что-то произойти с сердцем. Чувство преследования. Чувство, что к ним относятся с презрением. Резкие колебания настроения - от приятного и приподнятого в утренние часы, до унылого и подавленного, со страхами. Симптомы сознания меньше ночью. История разочарований (разочаровывали мужчины, а женщины доминировали). Торопливость, уверенность в себе, чрезвычайная переменчивость настроения. Страх за других.

СОН И СНОВИДЕНИЯ. Засыпают поздно, засыпание затруднено (без причины не могут заснуть). Спят на правом боку, на левом - тяжело. Во время испытаний число снов у каждого прувера было обильным. Сон поверхностный, плохой. С утра - чувство разбитости. В субкомпенсации сон необычайно глубокий. Множество сновидений, чаще связанных с животными и инстинктами, желаниями: расчленение, увечья, слепота, жестокие отношения, несправедливость; грубость, убийство, катастрофы, насилие. Бесчувственность и безучастность, когда видели сны о катастрофах, убийствах, преследованиях, жестокости. Сны о нанесении ран самому себе, искалечивании, инвалидизации. Темами сновидений становятся тайные и подавленные желания (сексуальные, эмоциональные темы; желание ребёнка). Секс, эксгибиционизм, издевательства, извращения. Сны об отношениях между мужчиной и женщиной, о детях. Преждевременно развитые дети в сновидениях. Давние конфликтные ситуации повторно «проигрывают» во сне.

ГОЛОВА. Множество форм головной боли, на разных участках, больше во лбу. Тупая, пронзающая и сдавливающая боль. Чувствительны к сквозняку при сильной боли. Головная боль при смене погоды.

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. Чувство головокружения.

ГЛАЗА. Зуд, лёгкое жжение или чувство инородного тела в глазу. Веки склеены с утра во внутренней части. Зуд, давление медиально.

УШИ. Многолетние шумы в ушах.

НОС. Чихание с водянистыми выделениями. Ринит без отделяемого. Много симптомов со стороны носа и носоглотки.

ЛИЦО. Прыщи. Гнойные высыпания. Сухость губ.

РОТ. Сухость губ и языка без жажды. Герпес на губах. Кровоточивость дёсен, особенно сильная при чистке зубов. Чувствительность и ранимость дёсен. Чувство давления в зубах.

ГОРЛО. Боли, как от раны. Скребущие боли. Хрипота.

ГРУДЬ. Стреляющие боли в сердце, в проекции сердца. Раздражение или боли в сосках, с зудом. Частое сердцебиение.

ОРГАНЫ ДЫХАНИЯ. Раздражающий кашель, чувство недостатка воздуха. Вечерний раздражающий кашель.

ЖЕЛУДОК. Лёгкие сдавливающие боли. Кислая отрыжка желудочным соком.

ЖИВОТ. Колики, метеоризм.

ПРЯМАЯ КИШКА И СТУЛ. Запор. Твёрдые испражнения сменяются мягкими.

ЖЕНЩИНЫ. Чередование сниженного и высокого либидо. Задержки регул. Herpes genitalis.

СПИНА. Боли и скованность по ходу позвоночника. Люмбаго. Боли в шее, иррадиирующие в плечо и руки.

КОНЕЧНОСТИ. Разнообразные боли. Рецидивирующие боли в коленях. Боли в правом колене. Слабость в ногах; дрожь, неуверенность, чувство тяжести. Парестезии в конечностях.

КОЖА. Мигрирующий зуд.

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Ночное потоотделение. Рост температуры с головной болью и болью в горле (как при гриппе). Жаркие пациенты.

ОБЩЕЕ. Более сильное проявление симптомов у женщин (из 20 пруверов-мужчин 8 не дали ни одного симптома). Чувство жара, кратковременное и продолжительное, в сочетании с возросшей активностью. Избыточная активность резко сменяется утомлением. Сосудистые проблемы. Отсутствие жизненного тепла. Рассеянный склероз. Тропность к позвоночнику и неврологической сфере. Большая тяжесть в конечностях, невозможность лежать на боку. При смене погоды резко изменяется общая чувствительность. Болезни женщин от подавления с детства, от подавления обществом.

ПРИВЯЗАННОСТИ И ОТВРАЩЕНИЯ. Желание освежающих напитков. Отвращение к алкоголю. Желание сладкого снижено.

МОДАЛЬНОСТИ. Улучшение лёжа, в покое. Общее улучшение на воздухе. Ухудшение от кофе.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.