@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 06.XI.18 – ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 09-11.XI.18 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР РУМЫНСКОГО ЛЕКТОРА Г. ЖУРЖА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 15-18.XI.18 – ОСЕННИЙ СИМПОЗИУМ ЕСН (СОФИЯ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ICE-18 - МЕЖДУНАРОДНЫЕ КЁТЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 06-07.XII.18 – IX МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГОМЕОПАТИЯ В ЛЕЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ" (ВАЛЕНСИЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 18-19.I.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ CEDH (НИЦЦА, ФРАНЦИЯ) ~~~ 18-20.I.19 – МЕГА-СЕМИНАР «ABC HOMEOPATHY»: Ф. МАСТЕР, Р. ШАНКАРАН, С. САРКАР (ИНДИЯ) ~~~ 25-26.I.19 – 29-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (МОСКВА, РФ) ~~~ 27-28.IV.19 – МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ WCHS (ВАНКУВЕР, КАНАДА) ~~~ 30.V-01.VI.19 – МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС «ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ» (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 25-28.IX.19 – 74-Й КОНГРЕСС LMHI (СОРРЕНТО, ИТАЛИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

Семейство с большим экономическим значением - так называют ПАСЛЕНОВЫХ (SOLANACEAE). Объединяет около 90 родов и 200 видов. Травянистые кусты или деревья, травянистые растения. Листья последовательные. Цветки двуполые, собраны в соцветия (реже однополые). Тычинок, лепестков и чашелистиков по пять. Плод - ягода или коробочка. Большое число представителей семейства и их алкалоидов используется в гомеопатии. Растения этой группы содержат тропановые алкалоиды, для которых характерно сильное спазмолитическое действие. В классификации Н.Е. Костинской (1998) пасленовые входят в группу средств, тропных к ЦНС, с атропиноподобным стимулирующим действием, и лишь Капсикум представлен как противовоспалительное средство. По информации И.В. Тимошенко, группу можно подразделить на экстравертов (Белладонна, Гиосциамус, Страмониум), и интровертов (Табакум, Дулькамара, Капсикум), с характеристиками, соответствующими внешнему виду самих растений, и созвучию симптоматики с названием.


Общими для всех препаратов из пасленовых являются дикость, агрессия, испуг, страх темноты, реже - страх собак и другие фобические расстройства. Сходство внешнего вида и химического состава еще более усиливают аналогии в действии лекарств. Атропин белладонны по структуре схож со скополамином гиосциамуса.


На последнем Конгрессе LHMI в Амстердаме прозвучал доклад английских авторов по гомеопатии растений (!). Они говорили, что, кроме гомеопатии человека и развивающейся ветеринарной гомеопатии, существует еще и гомеопатия растений. Было рассказано о том, что 150 лет назад в Ирландии, в связи с болезнью картофеля, пораженного Solanum tuberosum aergotans, много людей умерли от отравлений и голода. В то время там работали два врача-гомеопата, которые спасли многих людей от смерти - Джозеф Кидд и Бенуа Муре. Заслугой Муре явилось то, что он предложил посевной материал обрабатывать гомеопатическими Бриония или Арсеникум, при их отсутствии - нозодом возбудителя болезни.


ATROPINUM (ATROPINUM SULPHURICUM) - АТРОПИН (АЛКАЛОИД БЕЛЛАДОННЫ). Основной алкалоид белладонны, подавляющий функциональную «настройку» парасимпатической нервной системы, с функцией расслабления.


Планеты - Солнце, Луна. Показан ворчливым лицам с отвращением к обществу и гиперсенситивностью всех чувствительных образований, с ослабленной памятью и с затруднением глотания вследствие сухости слизистых оболочек. Бессонница. Уплотнение языка. Когда его окликают, голова поворачивается в противоположную сторону. Болезненность и чувство побитости в позвоночнике. Акрогипергидроз. Тугоподвижность нижних конечностей. Колю-щие боли в поперечном направлении.


Этиологические признаки - ужасающий бред; блефароспазм; болезни евстахиевой трубы; мигрень, конвульсии, эпилепсия, невралгии, заикание, локомоторная атаксия (вертиго при движениях головой), тетанус, раздражение спинальных корешков, тортиколлис; забо-левания глаз и расстройства зрения (обман зрения - все кажется больше и на от-далении); язвенная болезнь желудка с рвотой, колебания секреторной активности желудка и изжоги; перитонит, панкреатит, желчные колики; альбуминурия, цисталгия; оваралгии.


Делюзии: вовлечен в какое-либо занятие; воображает себя под дождем, одевая мокрую шапку; играет в игрушки; видит газеты; видит призраков; должен уехать; что у него эпилепсия; шьет что-либо; гигантские фигуры и люди в комнате у его кровати.


Во снах - погоня за ним, он летает, страшные летающие привидения, бегущие лошади.


Хуже от умственного напряжения, пива и молока, ходьбы, раскрывшись. Улучшение на открытом воздухе, от умеренного движения.


BELLADONNA ATROPA - КРАСАВКА, СОННАЯ ОДУРЬ. Ядовитое многолетнее травянистое растение, с многоглавным корневищем и ветвистыми корнями, прямостоячими стеблями, очередными попарными (преимущественно) листьями. В пазухах листьев на коротких цветоножках расположены крупные одиночные (реже парные) цветки. Плод - черная двугнездная ягода. Цветение - июнь-июль. Алкалоиды - гиосциамин, атропин и ряд других.


Планеты - Марс, Солнце, Луна. Показан лицам с холерическим темпераментом, с яркими волосами и комплекцией, голубыми глазами, плеторикам с красным лицом или в условиях, когда может развиться локальная плетора с болью, лоснящейся и пульсирующей краснотой и острым отеком. Острое состояние Калькареи! Надежное педиатрическое средство. Состояние испуга и недоумения, которое сменяется борьбой или полетом. СИТУАЦИЯ ПИРАТА ПО ТИМОШЕНКО.


Этиологические признаки - воздушная болезнь у летчиков; делирий; заболевания ушей; эпилепсия; экзофтальмический зоб и болезни глаз; невралгические и цефальгические пароксизмы, РАЗВИВАЮТСЯ ПОСТЕПЕННО И РЕЗКО ПРЕКРАЩАЮТСЯ; гидрофобия; мания; ревматическая лихорадка; скарлатина; раздражение горла; артериальная гипертензия; носовые кровотечения; лимфангит, лимфангоит.


Ухудшение от звуковых и световых раздражителей, при укладывании в постель, прикосновении и сотрясении, после обеда, ПРИ ГЛОТАНИИ (боль). Облегчение наступает в положении полусидя.


Сходные - Боракс, Гепар, Натриум муриатикум, Калькарея, Страмониум, Глоноинум, Сангвинария, Мандрагора, Гиосциамус.


Возможны антидотные соотношения с Ацидум ацетикум, Коффеа, Камфара, Аконитум и Опиум.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2018



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.