@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 01.VIII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

SABADILLA OFFICINALE - САБАДИЛЛА, ЧЕМЕРИЦА МЕКСИКАНСКАЯ.


Многолетнее луковичное растение, плоды которого содержат алкалоиды вератрин, верацевин, цевадин. Находится в одной группе с безвременником.


Планеты - Солнце, Луна. Подходит чувствительным персонам с яркими волосами, светлым цветом лица, с утомленной и расслабленной мускулатурой. Дети и пожилые люди. Истерические неврозы. Утомляемость, каталепсия, парестезии. Последствия умственного перенапряжения, наплыва мыслей. Мысли продуцируют головную боль и беспокойство. Имеет сродство к выстилке носовых ходов, слезным железам, анусу. ЖКТ и нервам. Проявления заболеваний - ринит и лихорадка с чувствительностью к холоду. Аллергия. Аскаридоз, который продуцирует нимфоманию и конвульсии. У мужчин отмечаются болезненные эрекции, без желания секса. Боли в костях. Детская болезненная диарея. ПЕРИОДИЧНОСТЬ СТРАДАНИЙ, С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ СПРАВА НАЛЕВО.


Этиологические признаки - аллергия; сильная лихорадка; глистные инвазии; озноб, ринит, кашель; дифтерия, диспепсия у беременных; оталгии; стриктуры пищевода, нагноившиеся язвы кишечника; цефальгии, вертиго; инфлюэнца; мания, идея-фикс, меланхолия; невралгии; носовые кровотечения; ревматизм; раздражение горла; одонталгии; гипертрофия язычка.


Сходен с Кольхикум. Нукс вомика. Арундо.

Хорошо сочетается с Бриония, Арсеникум, Белладонна, Сепия.


Антидоты - Камфара, Ляхезис, Ликоподиум, Пульсатилла.


SARSAPARILLA MEDICA - САССАПАРЕЛЬ ЛЕЧЕБНАЯ.


Планеты - Венера, Сатурн. Мощное системное анти-псорное, антисикотическое и антилюэзиническое средство. Дети с лицами стариков и увеличенными животами. Темноволосые персоны с люэтическим или сикотическим диатезом. Центр действия препарата - мочеполовая сфера, также важен в действии на кожу (язвенные поражения, индурация, некроз), кости и правую ногу (ревматические поражения суставов). Мощный «очиститель» крови. Хорошее средство для восстановления после тяжелого заболевания. Хорошо помогает лицам с депрессией и тревожностью вследствие болевого синдрома. Периостальные боли при венерических заболеваниях. Ощущение изъязвленных дистальных фаланг пальцев. Мочатся сидя.


Этиологические признаки - камнеобразование; дизурия; почечная колика; ретракция сосков; сифилис (и вторичный); интоксикация ртутью (антидот); астма; заболевания мочевого пузыря; скирр груди; Брайтова болезнь; менопауза; запоры; дисменорея; диспепсия; болезни глаз; гипертрофия желез; гонорея и постгонорейные поражения суставов; подагра; цефальгические пароксизмы, меланхолия; грыжа; препуциальный герпес; микоз и трещины кожи; интермиттирующая икота; маразм; отрицательные последствия мастурбации, хорда пениса, сперматорея; себорея; странгурия; язвы.


Ухудшение при мочеиспускании, улучшение после мочеиспускания.


TRILLIUM PENDULUM - ТРЕХЛИСТНИК ПРЯМОЙ.


Планета - Луна. Подходит женщинам, у которых возникают кровотечения после любой работы, ослабленным мягкотелым дряблым субъектам с быстрым слабым пульсом. БОЛЬШОЕ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЕ ЛЕКАРСТВО. Геморрагии у только что родивших из фиброзных опухолей.


Этиологические признаки - катар мочевого пузыря; менопауза; диабет; дизентерия4 фиброзные разрастания; кровотечения СВЕТЛО-КРАСНОЙ КРОВЬЮ; геморрой; метрорагии; менорагии; писчий спазм; хроническая диарея с кровянистой слизью; лохии с прожилками крови; тахикардия с повышенной тревожностью; меланхолия, ажитация; зуд и жжение кожи (с чувством жара); туберкулез с кровохарканьем; крампи; длительное кровотечении после экстракции зуба.


Улучшение от упражнений на открытом воздухе, бандажа. Хуже сидя ровно, после еды, в менопаузе.


Сходные - Ипекакуана. Гирудо, Фикус. Гамамелис.


Хорошо сочетается с Калькарея фосфорика.


TULIP - ТЮЛЬПАН.


Холодный, сильный, «надменный» цветок, с плотным длинным стеблем, который по мере накопления воды склоняется к земле. Цветение в апреле-июне. Многие авторы указывают на тюльпан как символ баланса между земным и надземным, веществом и антивеществом.


Для пациентов характерно ощущение ограниченности картины мира (как под стеклом), страх давления. Это основательные, консервативные, экономные и надежные личности, которые всегда говорят основательно, делают значимые вещи, и их заботы отданы дому и семье, где и отношения более качественные, ответственные и мягкие. Стараются ублажать чувства других, но самим трудно усвоить чувства и понять то, что необходимо для счастья. Всегда готовы к худшему, и в этом их сила. «Работоголики». Такие субъекты не в состоянии усвоить что-либо новое, если им не дать в руки весомых доказательств, источника новизны. Кажутся упрямыми, но, осмыслив идею, быстро и успешно претворяют ее в жизнь. Всегда устанавливают для себя высокую «планку», и могут впасть во фрустрацию от беспокойства по поводу собственной нереализованности. Беспокойство сопровождается занятостью. Всегда оценивают себя с точки зрения собственной религии (прав/не прав). В противоположность чистоте может «прорываться» бесстыдство.


Лицо и веки могут быть припухшими, с блестящей кожей.


В чем-то схожи с Натриум муриатикум. «Вещь в себе». Период статичности и малоэмоциональности длителен (подобно пребыванию луковицы в земле). Печаль «растворяется в уме», слезы могут «прорываться» (при этом долго и отчаянно плачут). Надменны и горды, не жалуются, стремятся все преодолеть. Замедление реагирования связано с сильной умственной (мужской) энергией, которая не позволяет выразить себя неподобающим образом.


Этиологические признаки - мигренозные и цефальгические пароксизмы височно-теменной локализации; вертиго, сопровождающие цефальгии; поражения слизистых носа, рта и глаз; сенная лихорадка с зудом во рту и носовых ходах; гиперчувствительность мочек ушей; «чувство» матки; поражения органов малого таза, с дискомфортными симптомами в кишечнике, частым мочеиспусканием (но отечность сохраняется); выраженные кожные проблемы на голове, конечностях - бородавки, трещины с зудом; поражения ногтей.


Полярными темами тюльпана являются: беспокойство/медлительность; чувствительность/отсутствие чувствительности; перфекционизм; чистота и религия/отсутствие стыда.


VERATRINUM - ВЕРАТРИН (АЛКАЛОИД ЧЕМЕРИЦЫ).


Планета - Луна. Расстройства желудочно-кишечного тракта, с симптоматикой коллапса.


Этиологические признаки - колики, диарея; дизентерия; дизурия; стриктура пищевода; катар кишечника; невралгии; болезненный паралич; спинальные невриты; тетанус.


Антидоты - кофе и лимонный сок.


VERATRUM ALBUM - ЧЕМЕРИЦА БЕЛАЯ. Многолетнее травянистое растение, с корневищем простой конической формы и придаточными корнями, прямым округлым стеблем, эллиптическими цельнокрайными листьями. Белые цветки с белым околоцветником собраны в кисть (метелку) с горизонтально отстоящими веточками соцветия. Плод - коробочка. Цветение в июле-августе. Содержит до 6 алкалоидов, из которых наиболее известны протовератрин и нервин.


Планета - Луна. Используется у различных категорий лиц - от веселых и беспутных (реже) до тех, от кого «отвернулась фортуна», и они угнетены этим. Молодые люди с сангвиническим и нервно-сангвиническим темпераментом, но с дефицитом жизненных реакций. Показан пациентам с постоперационным и постинфарктным шоком, последствиями удара (в том числе по чувству собственного достоинства и вследствие безответной любви). Применяется при экстремальных состояниях у детей и взрослых. Последствия табакокурения, употребления опиума, алкоголя. Препарат - ЭВАКУАНТ.


Этиологические признаки - грубые поражения сознания, сердца, нервов, крови и кровеносных сосудов, дыхания, нервов позвоночника и желудочно-кишечного тракта; коллапс с экстремальным истощением и утомлением; рвота; судорожные стягивания в ногах; азиатская холера; ДИАРЕЯ С РЕЗЬЮ И ЖАЖДОЙ ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ; острый инфаркт миокарда; ОНМК; гидроцефалия; менингит; солнечный удар.


Сходные - Вератрин, Агарикус, Камфара, Нарцисс, Купрум.


Антидоты - Коффеа, Камфара. Аконит, Силицеа, Хина, Арсен, Купрум, Опиум, Табакум.


VERATRUM NIGRUM - ЧЕМЕРИЦА ЧЕРНАЯ.


Многолетнее травянистое растение с вертикальным толстым мощным корневищем, прямым толстым стеблем, очередными цельнокрайными листьями, и многочисленными цветками в ветвистом метельчатом соцветии. Околоцветник черновато-красной окраски. Цветение в июне-августе. В корневищах определен алкалоид нервин.


Планета - Меркурий. У пациентов - головные боли, предшествующие менструации. Повышенная чувствительность головы во время езды; боль в шейно-затылочной области; острые мании.


VERATRUM VIRIDE - ЧЕМЕРИЦА ЗЕЛЕНАЯ.


Травянистый болотный многолетник, который размножается семенами и вегетативно, с цилиндрическим корневищем и многочисленными шнуровидными придаточными корнями, округлым прямым стеблем, цальнокрайными стеблеобъемлющими листьями и невзрачными зеленоватыми цветками, собранными в верхушечное метельчатое сплетение. Плод - коробочка с крылатыми сплюснутыми семенами. Цветет в июле-августе, но, в связи с медленным развитием, цветение раз в 2-3 года. Содержащиеся в растении алкалоиды - вератрамин, йервин, рубрийервин, гермин, цевадин, гермерин, гермидин, протовератрин А, протовератрин В.


Планеты - Луна, Марс. Подходит полнокровным, плеторичным лицам, с признаками мозговой конгестии, конгестии продолговатого мозга, конгестии легких, со слабостью, рвотой и тошнотой. Желудок, сердце и капилляры также поражены. НЕВРОЛОГИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА ПРЕОБЛАДАЮТ НАД ПРОЯВЛЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ ЖКТ. Пароксизмы фибрилляции. Эзофагит. Отличаются странным желанием видеть врага.


Этиологические признаки - болезни сердца; пневмония; менингит, ОНМК; солнечный удар; последствия подавления менструаций; подавление лохий; делирий; пуэрперильные мании; тифоидная и малярийная лихорадки; амавроз, диплопия; аменорея; поражение ЖКТ; хорея, конвульсии, озноб; диафрагмальные расстройства, икота; эклампсия; спазм пищевода; эризепелоид; цефальгии; гиперпирексия; орхит; миальгии; проктальгии; нарушения сна.


Сходные - Феррум фосфорикум, Гельземиум. Белладонна, аконит, Сангвинария, Гиосциамус.


Антидот - Коффеа, Стрихнинум.


YUCCA FILAMENTOSA - ЮККА НИТЧАТАЯ.


Планета - Юпитер. Показан лицам желчного типа, которые отказываются чем-либо заняться.


Этиологические признаки - нарушения желчного обмена; ринит; метеоризм; цефальгии темпоральной локализации; постназальный катар; «гранулезное» воспаление горла.


Пациенты ощущают боли, иррадиирующие из-под правой половины диафрагмы в спину, которые сопровождает неприятный привкус во рту. Язык обложен бело-желтым налетом, на нем отпечатки зубов. Печеночные расстройства могут сопровождаться лихорадочными проявлениями. Крайне высокая чувствительность живота к прикосновению и стеснению. Боль в центре проекции печени. Головные боли темпоральной и фронтальной локализации, с гиперемией лица. Боли в правом ухе, в 18.30. Чувство боли в левой глазнице. Фотопсии в виде темных кругов. Жжение препуция. Гонорея. Эрекции без эмиссии семени. Крампи. Чувство сжатия сердца с ирритацией мочеотделения.


Чувствует ухудшение от движения, давления.


Сходные - Лилиум тигринум, Меркуриус, Подофиллюм.


Антидот - Коккулюс.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.