@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

ПРЕПАРАТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ЦАРСТВА В ГОМЕОПАТИИ: МОЛОЧАЙНЫЕ.


ACALYPHA INDICA (CUPAMENI) – ЖГУЧАЯ ТРАВА, КРАПИВА ИНДИЙСКАЯ.


Планеты – Луна, Меркурий.


            Показана лицам с туберкулинической конституцией и геморрагическим диатезом, туберкулезом (чаще верхней доли левого легкого) и злокачественными новообразованиями респираторной системы.


            Депрессивные и грустные лица, с гипертрофированным (до системного чувства голода) аппетитом, отечностью. Мрачность, уныние, печаль, депрессия, нерасположенность что-либо сделать. Желтушное окрашивание (иктеричность) кожи, с фурункулами, окруженными зоной отека.


Нарастающие слабость и отрешенность. Мягкий, угнетенный пульс, с ускорением во время кровохарканья. Таких лиц беспокоит кашель, сухой, или с мокротой; кровохарканье, легочные кровотечения (свернувшейся кровью вечером). Тупой звук грудной клетки при перкуссии. Отделение чистой крови (алой) в мокроте утром, и темной (свернувшейся) – вечером. Кашель чаще ночью, с болезненностью грудной клетки и гипергидрозом. Лихорадочные симптомы редки. Диарея с ферментированным стулом.


Ухудшение утром, в 5-9 часов. Кашель усиливается ночью.


Сходные средства – Меркуриалис, Манцинелла, Хамамелис, Фосфорус, Ацетик ацид, Кали нитрикум, другие молочайные.


Антидотные соотношения с Калькареа. Хорошо чередовать с Арникой, Ипекакуаной.


BUXUS SEMPERVIRENS – САМШИТ.

            Характерен рецидивирующий тип расстройств. Самшит тропен к симпатической нервной системе и железам желудочно-кишечного тракта, а также показан при интермиттирующих лихорадочных состояниях.


            Умственное и физическое истощение, ипохондрия, с мыслями о смерти и желанием ее, суицидальными желаниями. Каталепсия. Эмоциональная лабильность, очень чувствительны к обиде и огорчению. В ночное время – снохождение и сноговорение.


            Лихорадка, с периодичностью в шесть дней. Озноб, потоотделение (больше в утренние часы), пот холодный. Гипергидроз. Рост частоты сердечных сокращений, особенно в период лихорадки. Частый пульс. Тошнота (стойкая). Болезненность в верхних отделах передней брюшной стенки, резкая, с началом после полудня. Болезненная чувствительность в области проекции селезенки. Резкие и частые позывы на мочеиспускание, которое затруднено.


            Ухудшение: стресс; обида; утро.


Антидотные соотношения с Белладонна, Феррум ацетикум, Валериана.


CASCARILLA (CORTEX CASCARILLAE, CROTON ELEUTERIA) – КОРА КАСКАРИЛЛЫ.


Планета – Луна.


            Тревожные, анемичные, утомленные и вялые (как вареные) лица, которым кажется, что кто-то находится за их спиной. В спине – выраженная скованность, с чувством, что сзади стянули веревкой, связали. Выраженное отвращение к умственной работе и размышлению, не выносят интеллектуальной нагрузки. Постоянное желание лежать, отдыхать. Чувство, как в полусне, сонливость. Сновидения пугающие, страшные, часто просыпается ночью с чувством испуга.


            Боль в лице и голове, тянущего характера, усиливающиеся от прикосновения к височным областям. Жар всей головы, с болью в правой теменной области. Вертиго с чувством дурноты. Паракузии и звуковые феномены в ушах, с периодическим чувством жара. Зуд в глазах и веках. Ощущают горечь во рту, шершавый язык, с ухудшением от курения. У детей – афтозно-некротические поражения полости рта (до гангрены).


            Чувство распирания и отека горла. Желание теплых напитков, которое возрастает по мере прогрессирования лихорадочных симптомов. Першение и щекотание в трахее, с сухим раздражающим кашлем. Кровохарканье, легочные кровотечения. Кашель, приступообразный, отрывистый, с отделением кровянистой мокроты. Колики в левой половине груди. Напряжение и распирание в поясе верхних конечностей, спине, поясничной области, сопровождаемое парестезиями. Слабость и мышечная гипотония.


            Частые отрыжки воздухом. Позывы на рвоту. Напряжение и давление в гипохондрии. Метеоризм и болезненные колики. Чувство полноты и давления в желудке, воды в животе. Диарея (зловонная), которая чередуется с запорами. Во время дефекации и после нее возникают болевые ощущения. Затруднение эвакуации кала. Постоянные острые боли в прямой кишке. Частые кишечные кровотечения. Кровоточивый геморрой. Учащенные позывы на мочеиспускание, с жжением и болью в уретре и выходном отверстии в конце и сразу после мочеотделения. У мужчин мочеиспускание сопровождается болью в головке пениса. Непроизвольное истечение простатического сока. Фурункулез ингвинальной области.


            Гипергидроз спины. Ночной профузный гипергидроз, не ослабляет.


            Ухудшение – холод, отрыжки, еда, движение. Улучшение – теплые напитки, давление.


Сходные средства – Бриония, Арсеникум, Хелидониум, Эуфорбиа, Графитес, Кротон, Хина, Валериана.


CASSADA (JATROPHA MANIHOT) – КАССАДА.

            Пациенты с депрессивными расстройствами, желанием соблюдать правила морали, утомленные жизнью и угрюмые (замкнутые). Печаль и уныние, подавленность. Умственная и физическая прострация. Утром, при пробуждении, хмурые, с унылым видом. Слезливость, оплакивание. Слабость и синкопальные кризы. Утомление от всего.

 

 Бледность лица. Шум в голове. Внезапные вертигинозные пароксизмы. Сновидения – дети, огонь, пожарище, спускается вниз. Зрительные иллюзии. Глаза полуоткрыты. Мидриаз. Горький привкус во рту. Рот полуоткрыт, полон слюны. Чувство отека левой глоточной миндалины. Повышение аппетита утром, во время завтрака, но его резкое снижение от незначительного количества молока. Отрыжки. Тяжесть в желудке, распирание живота. Раздражение кишечника, с метеоризмом. Диарея с водянистым стулом в утренние часы. Затруднение расправления и расслабления ануса. Боль и жар в уретре

 

Боль в левой руке (больше в локте). Холодные и расслабленные конечности.


            Ухудшение – утром (6.30), отрыжка; мочеиспускание; ночь, движение. Улучшение – прикладывая руки к больной части, особенно после 16.00.


Сходные средства – Кротон, Каскарилля.


CROTON CAMPESTRIS et CROTON CHORALUM – нет данных.


CROTON TIGLIUM – КРОТОНОВОЕ МАСЛО ИЗ СЕМЯН (ЗЕРЕН) ТИЛЛИ.


Планеты – Марс, Сатурн.


            Беспокойные лица с темой несчастья и отвернувшейся от них Фортуны, скрытности и подавления, обструкции. Накапливают обиды, затем «выдают» аффективную (маниакальную) реакцию. Конституция – псорически-аллергическая.


            Основными признаками поражения являются множественные дисфункции желудочно-кишечного тракта и болезни кожи (больше лица и мошонки). Болезни роговицы и глаз, озноб, холера, холерина, невралгии, поражения ушей, болезни сосков, проктальгия, ревматизм, отравления сумахом – лишь небольшой перечень ведущих признаков.


            Боль из грудной клетки иррадиирует в лопатку. Раздражение сосков и боли в молочных железах (с усилением при кормлении грудью и иррадиацией в межлопаточную область). Жжение в пищеводе. Постоянные позывы на дефекацию. Пассаж стула во время приема пищи, питья. Стул желтый, водянистый, брызжущий. Интенсивный зуд кожи, экзема (скарлатиноподобная). Экзема (рожеподобная) чередуется с астматическими проявлениями. Везикулезные высыпания у мужчин. Потница. Фурункулез.


            Все поражения отличает транссудация водных фракций и телец крови.


            Улучшение – после сна; легкое растирание, влажные теплые компрессы.


            Ухудшение – питье, небольшое количество пищи, умывание, лето и осень, прикосновение, движение, ночь, полнолуние, повреждение кожи.


Антидотные соотношения с Антимониум тартарикум, Лявендуля. Сочетается с Калиум броматум.


Сходные средства – Элятериум, Вератрум, молочайные, Рус, Кольхикум, Боракс, Бриония, Фосфорус, Сарсапарилля, Феландриум, Апис, Сульфур, Дулькамара, Нукс мошата, Ацидум оксаликум.          


EUPHORBIA AMYGDALOIDES – МИНДАЛЕВИДНЫЙ МОЛОЧАЙ.


Планета – Луна.


           Истощенные лица, с извращением обоняния (мышиный запах) и вкуса (горечь), и чувством распирания (отека). Чувство тонкости и облегченности в голове во время сидения. Не отдыхает ночью.


           Признаками поражения являются боли в привратнике желудка, диспепсия, дизентерия, диарея, поражения селезенки, геморрой, поражения кожи и горла. Описанные симптомы имеют интермиттирующий характер. Все симптомы смещаются справа налево. Лихорадка в 23.00.


   Жестокая головная боль вечером, около 18.00. Жар и высыпания с зудом в правом ухе. Раздражение правой половины носа. Раздражение горла. Колющие и жгучие ощущения на задней стенке глотки. Чувство жара и тяжести в грудной клетке. Дискомфорт в области сердца. Ослаблена лимфоциркуляция. Боль в правом локте или олекраноне. Тошнота, с частыми периодами ухудшения. Колющие боли в области печени при ходьбе. Дискомфорт в области селезенки. Жар и жжение по ходу интестинального тракта, с рвотой и диареей. Ощущение длинного червя в области поперечно-ободочной и двенадцатиперстной кишки. Дефекация затруднена спазмами. Может возникнуть пролапс ануса. Жжение в спине и горле. Слабость в спине усиливается после прогулки.


            Улучшение при выходе из помещения. Ухудшение вечером, после прогулки.


EUPHORBIA COROLLATA.
Планета – Луна.

            Основными признаками поражения являются холера, холерина, гастрит, диарея, рвота, морская болезнь. Лица тревожные, ослабленные (прострация) от того, что атаки повторяются через короткие интервалы. Чувство царапающего когтя в желудке.


            Ощущение местной конгестии головы и легких. Плеврит. Гастроэнтеритические расстройства со смертельной тошнотой, рвотой, водянистым стулом, прострацией, тенденцией к интермиттирующему возникновению симптоматики. «Смертельная» тошнота. Частая и тяжелая рвота содержимым желудка (в массах много слизи и воды). Выделения из желудка и прямой кишки подобны рисовому отвару. Гепатит. Лихорадка с холодным потом, слабостью сердца и смертельным страхом.


Сходные средства – Вератрум, Эуфорбиум.


EUPHORBIA CYPARISSIAS – МОЛОЧАЙ КИПАРИСОВЫЙ.


Планета – Марс.


            Признаками поражения являются более выраженные, чем у большинства молочайных, эризепелоид, милиарные (просовидные) и везикулезные высыпания на коже; лихорадка (охватывает тело и конечности, часто в середине лета).


            Лицо с признаками воспаления, красными щеками, покрыто везикулами, наполненными водянистой белой лимфой. Эризепелоидные воспалительные поражения, более выраженные в области верхней части орбит, и затем “спускающиеся” вниз. Эризепелоидные поражения в области моляров, темно-красного цвета.


            Воспаление правого запястья, с везикулезными высыпаниями на коже.


EUPHORBIA ESULA – МОЛОЧАЙ ОСТРЫЙ. Нет данных.


EUPHORBIA EXIGUA – МОЛОЧАЙ МАЛЫЙ. Нет данных.


EUPHORBIA HEROPHYLLA. Нет данных.


EUPHORBIA HETERODOXA. Планеты – Луна, Марс.


            И в аллопатии, и в гомеопатии используется в случае онкологических заболеваний. Жгучие боли у онкобольных, которые являются ключевыми симптомами для их начначения. Ужасающие, сильнейшие боли.


Сходные средства – Эуфорбиум.


EUPHORBIA HYPERICIFOLIA.
Планета – Луна.

            Лица с затрудненной концентрацией, чувством полноты во фронтальной области головы, распространяющейся назад головной болью с жжением, жаром в глазах. Чувство переполнения в эпигастрии, которое следует за дремотой и чувством резкой слабости. Запоры.


EUPHORBIA IPECACUANCHAE – ИПЕКАКУАНОПОДОБНЫЙ МОЛОЧАЙ.

Планета – Луна.


            Ключевые признаки – гастрит и рвота. Рвота более активна, чем у ипекакуаны. Длительная рвота, с чувством жара, головокружением, нечетким зрением, последующей прострацией.


EUPHORBIA LATHYRIS – МОЛОЧАЙ КАПЕРСОВЫЙ.


Планеты – Луна, Сатурн.


            Ослабленные лица псорической конституции. Красное вспыхивающее лицо с блестящими глазами (при лихорадке). Ступор. Кома. Делирий. Галлюцинации. Сон у таких пациентов тревожный, обилие негативных сновидений не дает отдохнуть за ночь.


            Свойственны холера, диарея, дизентерия, эритематозно-везикулезные поражения кожи. Эритема непокрытых частей кожи, спускающаяся сверху вниз, с последующей тенденции к десквамации. Все тело холодное подобно льду. Профузное потоотделение.


            «Смертельная» бледность лица. Отечность век. Мидриаз. Затруднение зрения. Фотопсии (звезды). Воспалительные изменения носа. Нос очень чувствителен, с обилием отделяемой слизи. Кровотечения из носа. Язык обложен. Малый пульс. Кашель, как от вдыхания серы. Позывы на рвоту и частая рвота. Тошнота, боли и чувство дискомфорта в животе. Кровянистый стул и рвота. Стул частый, разнится характером отделяемого. Белый стул с пеной и слизью сменяется кровянистыми массами. Воспаление мошонки, с зудом и жжением, и ухудшением от мытья. Ревматические боли во время отдыха. Паралитическая слабость суставов и связок.


            Улучшение в закрытой комнате. Ухудшение – прикосновение, холодный воздух.


Сходные средства – Рус, Вератрум, Аконитум.


EUPHORBIA LINEARIS. Нет данных.


EUPHORBIA MARGINATA. Редко используемое и мало исследованное средство. К числу симптомов относят жар, резкий едкий вкус во рту и кожные симптомы, подобные Рус.


EUPHORBIA PEPLUS – МОЛОЧАЙ САДОВЫЙ.


Планета – Меркурий.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.