@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

ГРИБЫ В ГОМЕОПАТИИ.


            В настоящей лекции не обсуждаются нозоды грибковых поражений у человека. Рассмотрены будут все препараты из семейства Fungi, так называемые «низшие» растения, которые используются в гомеопатии по принципу подобия в тех случаях, когда пациент болен «грибной» делюзией.


            Такое высказывание можно себе позволить, зная, насколько тропны все динамизированные средства грибного происхождения к нервной системе, с соответствующими психоневрологическими, соматоневрологическими, вегетативно-эмоциональными, вегетативно-сосудистыми, вегетативно-эндокринными и психовегетативными расстройствами. Образно говоря, вещества, содержащиеся в представителях обсуждаемой группы, в силу высокой проникающей способности и интенсивных токсикологических параметров, приводят в расстройству взаимосвязей центров вегетативной регуляции и вегетативного обеспечения, с последующими нарушениями нейроваскулярных и барьерных трофических функций, половыми расстройствами. Раздражение (или торможение) регуляторов важнейших патобиохимических механизмов обусловливает стойкие патологические расстройства. Поэтому все авторы отмечают наибольшую необходимость в препаратах из грибов при лечении лиц с хроническими или интермиттирующими (с пароксизмами обострений и осложнений) расстройствами.


            Объяснить этот факт можно тем, что низшие растения не протяжении эволюции не претерпели сколь либо существенных изменений (и подобной стойкости можно позавидовать), произрастая в ареале для удовлетворения потребностей более высокоразвитых растений, животных и человека, поддерживая обмен в почве и воздухе, нередко паразитируя и вступая в симбиоз с другими организмами. Астрологи относят грибы к растениям кардинального креста, т.е. к тем существам, которые способны сохранять структуру и форму. Они ничего не вырабатывают - пользуются созданным другими.


            Консерватизм, жизнь настоящим (отсутствие возможности и нежелание заглянуть в прошлое и будущее, отказ от борьбы и затраты усилий) - вот наиболее характерные черты подобных организмов. Такие характеристики и являются основой тех спазмов и судорог у всех лиц с подобием грибам (равно как вирусам, мхам и лишайникам). Мышцы, стенки сосудов и другие эффекторы у них не способны вовремя отреагировать на управляющие команды регуляторных центров (к примеру, Агарикус ощущает, что тело или конечность не успевают выполнить движение). От той же причины и обессиленность пациентов, диффузность поражений, психические и психологические расстройства.


            Перейдем к рассмотрению препаратов. В семействе агариковых есть и мухомор, и шампиньон, и большинство из них содержат галлюциногены.


AGARICUS MUSCARIUS (AMANITA) - МУХОМОР КРАСНЫЙ. Планеты-Луна, Сатурн.


Имеет более 50 разновидностей, образует симбиоз с березой и елью. С древностью мухомором пользовались индусы, а также юкагиры, коряки, камчадалы, чукчи, жители Аляски, и ввоз водки на эти территории с 17 в. постепенно отучил их от использования так необходимого в тех широтах галлюциногена. При приеме мухомора возникали сильное возбуждение и подвижность (до экстаза), ошибки восприятия. Причем у коряков процесс приготовления грибов включал обработку уриной. Напиток из мухомора в слабой концентрации использовали для свадеб, в высокой - для общения со сверхъестественными силами. Шаманы обладали мухоморными трансовыми техниками. Женщин к употреблению мухоморов не допускали. У самоедов, васюганов, остяков были специальные торжественные ритуалы употребления мухомора.


Как отмечают многие авторы, по глубине эффекта стоит между Страмониум и Ляхезис. В реперториях - до 5000 рубрик. В токсической дозе поражает мозг, продуцируя вертиго и делирий подобно алкоголю (фаза возбуждения), затем следуют сопор с извращением (угнетением) рефлекторной сферы (фазы прострации, гипотонии, атонии). Содержит тропинтоксин, мускарин, холин.


Лица гидрогеноидной конституции, с высокой чувствительностью к холоду и влажности, со светлыми кожей и волосами, слабой мускулатурой. Пожилые люди м гемодисциркуляторными и венозными расстройствами, носовыми кровотечениями, диареей. Алкоголики с упорной головной болью. При ходьбе от солнечного света у таких пациентов возникают вертиго. Болтливость (но не хочет давать ответы на вопросы). Такие больные часто донимают врача своими обращениями и телефонными звонками с тревогой о состоянии здоровья. Пугливость. Жестикуляция. Желание обнимать собеседника. Ограниченные во всем нервозные, экзальтированные женщины, часто с климактерическими неврозами (психозами). Лица с когнитивными расстройствами, ятрогенными установками, канцерофобией, тягой быть оракулом.


Этиологические признаки - эпилепсия; множественные параличи, паралич; белая горячка, рассеянный склероз; размягчение мозга, судороги (мышц лица), судорога Мейджа, паралич Белла, гиперкинетические вздрагивания; тики, хорея; менингит; тремор; гримасничанье, заикание; немотивированный смех; раздражение спинномозговых корешков; невралгия, миопатия; снижение чувствительности; люмбаго; атаксия; спазмы, крампи, блефароспазм, миоз; гангрена, абсцессы (верхних конечностей); миопия, нистагм, слезная фистула, гиперлакримация; стенокардия с нарушениями ритма сердца; розовые угри, зуд, лишай; бурсит; обморожения; озноб; зубная боль, гиперсаливация; кашель; интестинальная лихорадка, гиперпирексия, гипергидроз; желтуха; гипотензия; болезненные менструации; ревматизм, сакралгия; последствия сексуальных эксцессов; давление на низ; болезни селезенки; туберкулез; тиф и тифоидная лихорадка; диарея.


Ментальное и физическое истощение. Отличаются различными формами невралгий и спазматических расстройств. Ночью – экстатически-поэтическое настроение. Головные боли могут усиливаться во время ночного сна. Также утром, при вставании, возникают цефальгии фронтальной локализации. Лень подняться с постели. Головные боли с носовыми кровотечениями. Перед левым глазом - желтые пятна. Чтение затруднено, разноцветные вибрирующие фотопсии. Диплопия. Астенопия. После завтрака - мигрирующие жгучие боли. Нейродермит. Спазмы в гипогастрии до полудня. Утром, на прогулке, раздражение пупка. Тяжесть в гипогастрии после дефекации. Чередование болей в пояснично-крестцовом отделе и зубах. Диагональное распространение симптомов - от правой руки к левой ноге. Ощущения пронзания иглами льда. Чувствительность к давлению и холодному воздуху. Чувство тяжести. Астенопия от слабости и нарушения кровоснабжения мышц шеи и спины. При эпилептическом припадке - аура холодного воздуха по спине и телу. Интоксикация крови. Алкоголизм. После полудня моча молочного цвета.


ДЕЛЮЗИИ: обязан покаяться коленопреклоненным перед вратами ада; находится под сверхъестественным контролем; любая водная поверхность (даже лужа) кажется озером или морем; наблюдает со стороны труп родной сестры; он - значительная персона; его значение велико, а тело небольшое; что совершит харакири. Рассказывают, как им хорошо от того, что они находятся вне своего тела. Незнакомая кровать напоминает гроб, поэтому не хочет спать на ней или заниматься сексом.


Улучшение от движения, физических упражнений. Хуже на открытом холоде и морозе, после еды, коитуса, при влажной погоде, перед штормом и грозой, от давления, прикосновения к спине, умственной нагрузки, алкоголя, утром во время менструации, яркого солнечного света и жары, от табака (нарушения ритма сердечных сокращений). Ишиалгия хуже сидя, легче лежа. Не желает есть яйца. Врач в общении с такими пациентами должен быть осторожным в выборе слов о болезни, если не хочет увидеть резкой гипертрофии своих предположений, и слышать систематические телефонные звонки.


Антидотные соотношения - Абсинт, Камфара, Коффеа.


Сходные средства - Тарентула, Мускарин, Гиосциамус, Нитрикум ацидум, Аргентум нитрикум, Цимицифуга, Каннабис индика, Силицея, Рус, Опиум, Страмониум, Арсеникум, Зинкум.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.