@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

Семейство ЛИЛЕЙНЫХ (LILIACEAE) насчитывает 250 родов и 3700 видов, в основном многолетних травянистых (реже полукустарниковых и деревьев) растений. Подземный стебель у большинства представителей семейства видоизменен (клубнелуковица, корневище, луковица). Листья расположены последовательно, имеют ложе. Цветки двуполые (реже однополые). Околоцветник простой и чаще ярко окрашенный. Плод - трехраздельная коробочка, реже - ягода.


В мифологии лилии обладают общей для всех цветов амбивалентной семантикой. Белая лилия, символ чистоты и праведности (сломавший лилию губит невинность девушки; невинность девы Марии в иконографии благовещенья), в христианстве олицетворяет атрибуты некоторых святых (вплоть до средневековых изображений Христа, распятого на лилии), а по семитским верованиям лилии - слезы Евы вследствие изгнания из рая. С другой стороны, лилия олицетворение загробного мира и смерти (по Оливию Метелу, Аид похитил Персефону в момент сбора лилий и фиалок), причем на могилах невинно осужденных обязательно вырастут лилии (душа умершего). Плодородие (происхождение цветка из капель молока Геры) и процветание (королевских династий) также связывалось с этими дивными цветами. Во многих древних верованиях лилейные олицетворяли возникшую из мирового океана опору для суши и небесных светил. С тигровыми и красными лилиями в Библейской Песне Песней связаны эротические мотивы. Представители искусства романтизма и символизма в своей метафорике часто использовали лилейные. Далее, обратясь к растению ЛУК, мы видим аналогию с луком как оружием - оба они выпускают стрелы, и оба олицетворяют пару - мужчину и женщину (луковица и дуга с тетивой - женское лоно, стрела и побег растения - фаллический символ).


На символическом уровне в гомеопатии следует искать параллель между лилейными и золотом как элементом (но симптомы лилейных «легче» золота), которые по-королевски «предохраняют» добродетель (в состоянии компенсации). Именно лилейные, своей транс-формацией из луковицы в прекрасные цветы, демонстрируют баланс между мужским и жен-ским, рациональным и интуитивным.


Из сообщения Н.Е. Костинской на 53-м Конгрессе LHMI (1998) в Амстердаме следует, что лилейные являются холиномиметиками (Вератрум), с преимущественным действием на эндокринную (Хелониас, Лилиум тигринум) и кардиоваскулярную (Аспарагус, Сцилла, Конваллярия) системы, гемостаз (Триллиум), желудочно-кишечный тракт (Алоэ), с мощным противовоспалительным (Аллиум цепа, Аллиум сативум, Кольхикум) действием. Нам подобное разделение представляется схематичным и упрощенным. Динамизированные средства отличаются гармоничным многоуровневым действием на индивидуума.


В гомеопатии используются следующие растения.


AGRAPHIS NUTANS - КОЛОКОЛЬЧИК.


Планета - Меркурий. По Кларку - лидирует среди средств, излечивающих аденоидит. По Куперу - лекарство для детей с аденоидами и увеличенными миндалинами во время прорезывания и роста зубов. Характерна обструкция носовых ходов и кондуктивная глухота, обусловленные аденоидными разрастаниями. В результате воздействия холода может наступить слизистая диарея.


Этиологические признаки - аденоиды, катар, глухота, диарея.


Пациенты, склонные пребывать в помещениях с открытыми окнами, на холоде. Состояние ущербности в детском возрасте в связи с глухотой.


Сходные - Гидрастис, Аллиум цепа, Калькарея фосфорика, Сульфур йодатум, Калькарея йодата, Сквилла.


ALETRIS FARINOSA - ЛИЛИЯ АМЕРИКАНСКАЯ, АЛЕТРИС МУЧНИСТЫЙ.


Планеты - Венера, Марс. Этиологические признаки - аборт; анемия; диспепсия, колики, запор; дизурия; истерия, миальгии, конвульсии, астения; дисменорея, лейкорея, метрорагия, эндометрит; лихорадочные состояния.


Поражения женских органов у анемичных, ослабленных особ, с атонией матки, профузными менструациями, предменструальным болевым синдромом, реже с аменореей. Бесплодие. Соответствует также хлорозным девушкам или беременным женщинам. Утомленные, изнуренные личности. Утомление тела и духа, с невозможностью сконцентрировать внимание. ОБЩАЯ СЛАБОСТЬ. Практически постоянное изнурение. Чувство отяжелевших конечностей. Пролапс матки. БОЛЕЗНЕННЫЕ РЕГУЛЫ РАНЬШЕ СРОКА. Геморрой. Отсутствие аппетита, но возрастание его в период заболеваний желудочно-кишечного тракта. Непереносимость пищи, тошнота, рвота, УПОРНЫЕ ЗАПОРЫ. Отвращение к еде. Чувство болезненных родовых схваток во время менструации. Рвота у беременных чередуется с пароксизмами головокружения. Чувство тяжести в затылочной области и по ходу позвоночника.


Состояние улучшается при отхождении газов, разгибании. Ухудшение наступает от потери жидкостей и после полудня.


Сходные - Хина, Гидрастис, Сабина, Сенецио, Триллиум, Хелониас, Диоскорея.


ALLIUM CEPA - ЛУК РЕПЧАТЫЙ. Растение с простой сплюснуто-шаровидной луковицей. Цветки белые, на длинных ножках с крупным шаровидным зонтичным соцветием. Цветет летом. Луковицы содержат эфирные масла, пропенилаллилдисульфид, циклоаллеин, флавоны.


Планеты - Меркурий, Солнце. Лекарство для флегматиков с псорически-аллергической конституцией, склонным к ринитам и лихорадочным состояниям в периоды с влажной холодной погодой. Больные с травматическими невритами (с нитевидной болью) и фантомными болями. Рассеянность, безразличие, отсутствие интереса к чему-либо. Ошибки в написании и расстановке слов. Пассивный психоз и дурацкое поведение, с изменением походки. Эмоциональная лабильность - от замешательства (с ухудшением от вина и кофе) до сумасшествия (с поползновением убежать от всех). Вечерние цефальгии, с ухудшением при закрытых глазах, явлениях ОРВИ и катара, в теплом помещении. Жжет глаза так, что вынужден их тереть; фотофобия. Предметы кажутся отдаленными и уменьшенными в размерах. Жгучие саднящие боли в носу, с раздражающей ринореей, но выделения из глаз не носят раздражающего характера. Отвратительный запах изо рта Пульсирующие и давящие одонталии, зубы имеют грязный вид. Чувство перехватывания в подъязычной области и гортани. Жажда. Отрыжка и чувство пустоты в желудке. Ущемленная паховая грыжа. Дизурические расстройства, с ухудшением от промокания ног. Пенистая моча с образованием радужной пленки. Безрезультатные позывы на дефекацию или ее затруднение. Жжение в уретре и пенисе. Повышение либидо. Боли в проекции правой лопатки. Белый отек при флебите бедренной вены.


Этиологические признаки - аллергия, катар, полип носа, ринит, кашель, лихорадка (в т.ч. желтая), инфлюэнца, ларингит, пневмония; диарея, трещина ануса, асцит, грыжа; оталгии, отиты; последствия травм; невриты и паралич Белла; панариции, ссадины (потертости) стоп. Недомогания перемещаются слева направо. Дурнота после мочеиспускания.


Во сне - вода, море, колодцы; драки, ссоры и сражения.


Хуже в тепле и по вечерам (особенно в августе), от запаха персиков и роз, очень холодного воздуха, наружного сжатия. Лучше в прохладе, на открытом воздухе. Желание сырого лука. Утренняя сонливость.


Сходные - Эуфразия. Виэтия, Сабадилла, Арундо, Аллиум сатива.


Антидоты - Вератрум, Арника, Хамомилла.


Хорошо сочетается с Фосфорус, Пульсатилла, Сарсапарилла, Теридион, Туя. При полипах возможно последовательное использование с Калькарея и Силицея.


ALLIUM SATIVUM - ЧЕСНОК. Растение со сложной бело-розовой яйцевидной луковицей (из 4-10 частей), окруженной чешуями. Из донца луковицы выходят многочисленные придаточные корни. Стебель прямостоячий однолетний. Цветки расположены на длинных тонких цветоножках. Плоды не развиваются. Цветет в июне-июле.


Планеты - Юпитер, Марс. Предназначен для лиц, расположенных к неумеренности за столом, однако имеющим сильную конституцию, смуглый цвет лица, крепкое тело, несмотря на предрасположенность к ожирению. Более гурман, чем обжора. Больше ест, чем пьет. Поедает достаточно большое количество мяса. Чувство волоса на языке, В ГОРЛЕ. Покрасневшие сосочки на белесоватом языке. СЛАДКОВАТАЯ СЛЮНА. Страх за свое здоровье, но и нежелание лекарств (страх отравления). Пессимизм в прогнозе собственного выздоровления. Слабость спины и конечностей, более у детей. Боль и жжение в головке пениса. Парестезии.


Этиологические признаки - алопеция, перхоть; астма, бронхит, катар; болезни кожи; колики, запоры, спастический колит, диарея, метеоризм; коксалгия; глухота; диабет; головные боли, офтальмия, гиперсаливация; легочный туберкулез с кровохарканьем; расстройства менструального цикла, менорагия; лихорадка; непроизвольное мочеиспускание у пожилых мужчин с гиперплазией предстательной железы.


Испытывает облегчение сидя согнувшись. Хуже при перемене температурных режимов, в холодную сырую погоду, при ходьбе и активном движении (каждый шаг «отдается» в тонком кишечнике и конечностях, все внутренности как бы ползут вниз и готовы разорваться на куски), вечером, ночью и при пробуждении. Пассивные движения даются легче.


В снах - тревога, буря, шторм, вода.


Сходные препараты - Арсен (хорошо сочетается), Сенега, Кали нитрикум, Аллиум цепа, Орнитогаллюм, Капсикум, Колоцинт, Рус.


Антидоты - Ликоподиум, Аллиум цепа.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине

http://arionvps.ru/ лучшие дешевые vps сервера.


© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.