@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 01.VIII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

            Постоянный страх смерти. Эротические маниакальные взрывы. Боли блуждающего характера, с плохим настроением, желанием плакать из страха заболеть. Различные по характеру вертигинозные расстройства. Цефальгии, преимущественно фронтальные, с иррадиацией в затылочную область. В руках сменяются чувства жара и холода, с конвульсиями пальцев. Ментальные расстройства.


            Блеск глаз, в которых ощущает зуд, со слезотечением. Чувство остолбенения, изумления. При надавливании на ухо возникают паракузии, оглушение. Лицо красного цвета, с розацеа. Чувство тошноты, со зловонным дыханием. Гастралгии. Метеоризм, с «прокалывающими» болями в селезенке. Болевые ощущения в животе, с наибольшей интенсивностью в нижних отделах и лобковой области. Давление в этой области невыносимо, и приводит к выделению кровянистой, резко окрашенной мочи. Гематурия при заболеваниях женской половой сферы и мочевого пузыря. Диарея с желтым отделяемым, хуже ночью и в положении сидя. Преждевременные обильные менструации. Не могут выносить давление одежды на лобковую область.


            Ухудшение в положении сидя.


JABORANDI (PILOCARPUS JABORANDI HOLMES) - ПИЛОКАРПУС. Древовидные кустарники или небольшие деревья до 1-4 м высоты. Ветви красновато-желтые, листья непарноперистые очередные, кожистые, с блестящими точками (в них хранится эфирное масло). Цветки сидячие, мелкие, с короткими цветоножками, собраны в верхушечные кисти. Алкалоид - стимулятор парасимпатической нервной системы, сходный с физостигмином, мускарином. Используется как диафоретик и сиалогог, стимулятор интестинального обмена в слизистых оболочках.


            Планеты - Луна, Меркурий. Использовался индейцами как антидот от укусов змей рода тригоноцефалюсов.


Показания: алопеция и болезни волос; патология потоотделения; патология слюноотделения (в т.ч. у беременных); болезни лабиринта; астенопия; страбизм; гиперметропия; экзофтальмический зоб; болезни глаз и последствия оперативных вмешательств на них; катаракта; миоз; вертигинозные расстройства; паротит; болезни кожи, эризепелоид; ожоги; больные сифилисом; бронхиты; ожоги и раны; диарея, запор и нарушения стула; аменорея и дисменорея; климактерий; болезни сердца; глистные инвазии; зоб экзофтальмический, тиреоидит; тифоид; туберкулез; почечные нарушения.


            Нарушения и ослабление сознания. Нерасположенность к разговору. Эктремальная нервозность, с идеей фикс об убийстве своей семьи (мужа и детей) топором.


            Ежедневные головные боли, с затруднением экскурсии легких и чувством давления в грудной клетке, с тревогой, сердцебиением, кардиалгиями. Облегчение головной боли наступает в послеобеденные часы. Локализация боли преимущественно в лобной и макушечной областях (пульсирующего характера, в 19.30). Головные боли из левой окципитальной области иррадиируют в надглазничную, с чувством болей и дискомфорта в глазах, миозом и спазмом аккомодации. Слезотечение, с одновременным усилением секреторной активности в глотке, трахее, бронхах. Амблиопия может сопровождаться мидриазом, с расстройством зрения, особенно на отдаленные объекты (они «плывут»). Астенопия. Цилиарный спазм. Катаракта. Конвергирующий страбизм. Засыпает, когда читает сидя. Сонливость, больше в дневное время. Нервозные сновидения во время утреннего сна. Сны заставляют вставать дважды за ночь.


            Краснота лица, ушей и шеи, которая проходит после обильного потоотделения. Язык отечный, обложенный. Артикуляция затруднена. Жар и сухость во рту. Щелочной привкус во рту. Гиперсаливация сочетается с профузным потоотделением. Щелочная слюна. Отек подчелюстной железы. Болезненность и сухость в горле. Повышение бронхиальной секреции, с затрудненным дыханием и кашлем. Диспноэ с чувством давления в груди, с тревогой, сильным сердцебиением, со скорым пульсом. Пульс возрастает по мере усиления перспирации, повышения температуры тела. Асистолия. Коллапс. Атония. Несоразмерность частоты сердечных сокращений и уровня артериального давления скорости циркуляции. Ночной пот у чахоточных больных. Боль в суставах во время перспирации.


            Голод, повышение аппетита. Давление и боль в желудке. Икота, рвота, отрыжка. Тошнота с икотой. Раздражение желудка. Боль в надлобковой области живота. Водянистый желтый стул, выделяется с болью. Дефекация в 7.00 и 19.00. Запоры. Длительная дефекация.


            Частые и различные по интенсивности болевые ощущения в области мочевого пузыря, которые спускаются по уретре, вызывая раздражение. Жжение в уретре, отделяемая моча темная, содержит хлориды и мочевую кислоту.


            Орхит (может быть как метастатический от паротита, или из бронхов)


            Скудные регулы. Сопровождаются конгестией головы, сухостью кожи. Климактерические «приливы». Дисменорея у молодых женщин. Лейкорея. Эдема у беременных. Эдема срамных губ. Пуэрперальные конвульсии. Дефицит лактации.


            Ухудшение с началом менструаций, от холода и выделений.


            Сходные средства - Amylenum nitrosum, Agaricus, Antimonium tartaricum, Sepia, Sulphur, Physostigma, Lilium, Hepar, Phosphorus, Natrium muriaticum, Senega.


PILOCARPINUM (C11H16N2O2) - АЛКАЛОИД ИЗ ЛИСТЬЕВ ПИЛОКАРПУСА ЯБОРАНДИ.


PILOCARPINUM HYDROCHLORIDUM (C11H16N2O2HCl) - ХЛОРИСТОВОДОР. ПИЛОКАРПИН.


PILOCARPINUM NITRICUM (C11H16N2O2HNO3) - АЗОТНОКИСЛЫЙ ПИЛОКАРПИН.


Алкалоид получают в виде густого масла, легко растворимого в воде, спирте и хлороформе. Затем, путем экстракции и химических реакций. Получают необходимые пилокарпина гидрохлорид или нитрат. Кристаллический порошок бесцветен, не имеет запаха. Является ядом избирательного действия, возбуждая парасимпатическую нервную систему. Под влиянием алкалоида повышается деятельность желез (больше потовых, слизистых, слюнных). Пилокарпин вызывает миоз, снижает внутриглазное давление. Является хорошим противоядием при отравлении веществами, содержащими атропин.


            Планеты - Меркурий, Луна.


            Показания: альбуминурия; алопеция; конвульсии; глухота; вертигинозные нарушения, болезнь Меньера; эпидемический паротит; глаукома, миопия; патология потоотделения; токсикоз беременных (тошнота, гиперсаливация); эдема (у беременных); туберкулез связок гортани.


Делюзия: должна убить топором сына, мужа.


            Нарушения сна. Изнуренные пациенты с красным лицом и лбом, профузным потоотделением, которое начинается в лобной области, от линии роста волос, и постепенно спускается вниз, до стоп. Женщины в период менопаузы, с извращенными вегетативно-сосудистыми реакциями. Расширение височных артерий. Резкая перемена цвета волос. Профузная лакримация. Миоз. Нарушение аккомодации. Взгляд вдаль затруднен. Чувство пульсации в височных областях с ощущением ускорения частоты сокращений сердца. Возрастает секреция ушной серы. Лабиринтит, особенно у сифилитиков. Лабиринтная глухота. Паракузии, глухота (больше в левом ухе). Усиление выделения секрета из носа. Внезапно возникающие гиперсаливация, лакримация, максимум в течение 15 мин, затем медленно убывают в течение двух часов. Паротит. Усиление секреции и гипертрофия желез. Повышение отделения бронхиальной мокроты, кашель, чувство холода. Страх заболеть бронхитом. Затрудненное, стерторозное дыхание. Боль в груди и предсердечной области, с тревогой. Слабость мышцы сердца, тахикардия, которая проходит после профузного потоотделения. Спазматические боли в животе. Раздражение мочевого пузыря, нисходящее по уретре. Тошнота с позывами на дефекацию. Нарушения менструального цикла (до двух раз в месяц), скудные. Раздраженная кожа.


            Сходные средства - Jaborandi, Physostigma, Myosotis.


            Антидотные соотношения -Atropinum, Anmmonium carbonicum, бренди.


PTELEA TRIFOLIATA - ПТЕЛЕЯ ТРЕХЛИСТНАЯ.


Кустарник из Северной Америки, достигает 1,5-3 м высоты (на родине до 8 м). Листья неприятного запаха, тройчатые, сидячие. Цветки мелкие, зеленовато-белые, душистые, собранные в метельчатое соцветие. Цветение - V-VII. Используются листья и молодая кора. Ароматные субстанции растения имеют противоглистное действие.


            Планеты - Луна, Юпитер.


            Показания: цефальгии гастрального и билиарного происхождения; ночные кошмары; астма; диспепсия; гастроэнтериты с гастралгиями; болезни селезенки; желтуха; конгестия печени; желчно-каменная болезнь; дизентерия; фосфатурия; ревматизм; запор; раны; интермиттирующая лихорадка.


            Беспокойство, неугомонность. Нерасположен разговаривать, молчалив. Депрессия по утрам, забывчивость, замешательство. Депрессия, тревога, тенденция к постоянному волнению. Раздражительность, нервозность. Снижение жизненной силы. Печаль и отсутствие желаний. Индифферентность к своей работе. Отвращение к обществу. Сверхчувствительность к шуму. Голова «переполнена». Недомогание всего тела и духа. Сновидения оживленные, с мертвыми животными, пищей и голодом, тревожные, с грабителями, разбойниками, драками, борьбой и сражениями. Сон не освежает. Нерасположение к физическим и ментальным нагрузкам. Ослаблена память на вещи и имена. Головные боли, которые нивелируются при движении, в теплой комнате. Цефальгии переходят с правой на левую теменные области, или чередуются между лбом и затылком, с чувством дискомфорта в глазах и давлением в них (состояние ухудшается при движениях бровями вверх). Боли над глазами и чувствительность к свету. Голова и пальцы кажутся увеличенными. Головокружения. Отек правой околоушной железы. Боли от левого уха вниз по спине. Паракузии, звон в ушах. Риниты, инфлюэнца. Лицо бледное, особенно вокруг глаз. Жжение лица, боль в правой скуловой кости. Раздражение и дрожание верхней губы, с иррадиацией в область левого глаза. Сухие растрескавшиеся губы. Зубы болезненны (больше правые моляры), кажутся удлиненными. Язык отечный, обложен желтым налетом, красные и сухие сосочки выступают. Вкус соли. Воспаленный язычок. Профузная саливация с вкусом соли. Утром - горечь во рту. Вкус всей пищи ненатуральный. Боли в шее и конечностях ревматического характера, с ощущением отека и раздувания. Ощущение инородного тела в гортани. При кашле - чувство, что голова разрывается. Изъязвление горла (больше справа). Жжение и колющие боли в миндалинах. Сухость носоглотки. Боли в грудной клетке, дискомфорт за грудиной. Астма, диспноэ. Боль в левом боку и парааксиллярной области. Скорый, полный, жесткий пульс, кардиалгии. Крампи. Боль в крестце при ходьбе. Лихорадка. Раздраженная, сухая и красная кожа. Везикулы, папулы, десквамация. Постоянное зевание. Лихорадочные состояния. Отеки стоп и голеней у лиц с печеночными расстройствами и беременных.


Хочет кислой пищи. Давление в эпигастрии, с икотой, тошнотой, изменением перистальтики. Атоническое состояние желудка. Давление в желудке, как от комка: ухудшение лежа на левой стороне, улучшение - на правой. Отрыжки и горький вкус во рту. Ретракция живота. Печеночные расстройства, с уртикарными и эризепелоидными высыпаниями, желтухой. Хронический ревматизм. Тяжесть в гипохондриальной области, с усилением при ходьбе, стоя, сидя (лучше при остановке движения). Область печени чувствительна к малейшему прикосновению, ухудшение лежа на левой стороне, лучше на правой. Вспышки жара в животе. Давление в прямой кишке, с резкими позывами на дефекацию. Тенезмы. Диарея. Во время дефекации - сильное головокружение. Стул пахнет мертвецом. Запоры, с затруднением дефекации и твердым стулом. Аскаридоз. Раздражение и чувство жара в мочевом пузыре, предстательной железе. Пульсация в головке полового члена и половой области, с ухудшением ночью, лежа. Сексуальное желание вначале сильно обострено, затем быстро спадает.


Еда улучшает состояние, особенно кислая пища. Хуже лежа, лежа на левой стороне, ранним утром и после обеда, от сыра, масла и мяса, в жаркой комнате, при подъеме утром, во время и после дефекации.


            Сходные средства - Abies nigra, Sulphur, China, Natrium sulfuricum, Aesculus, Magnesia muriatica, Xanthoxylum, Nux vomica, Bryonia.


RUTA GRAVEOLENS - РУТА ДУШИСТАЯ. Многолетнее травянистое растение с сильным неприятным запахом. Стебель прямостоячий, разветвленный, листья дважды - и трижды перистые, на длинных черешках. Желтые цветки из 4-5 лепестков собраны в рыхлые соцветия на верхушках цветоносов. Плод - голая 4-5 гнездная коробочка. Семена узловатые черные. Цветение-V-VIII.


Содержит фурокумарины, алкалоиды фагарин и скимианин, рутин, кетоны, метиловый салицилат, пинены, лимонен, гравеолин-руталеин., фотосенсибилизатор бергаптен.


            Планеты - Марс, Сатурн. Аффинитет к фиброзной ткани, сухожилиям сгибателей, суставам, голеностопной области и лодыжке, хрящам, периосту, глазам.


            Показания: синдром хронической утомляемости; заикание; спазмы языка; отек языка; болезни и поражения глаз; амблиопия; параличи мышц лица (холодовые); эпистахис; диспепсия; болезни селезенки; пролапс ануса; остеалгия и кариес костей; бурсит; заболевания хрящевой ткани; перихондрит; периостит; экзостозы; боли в грудной клетке и в грудине; смещения органов и костных отломков; переломы; ганглиониты; геморрагии; варикозная болезнь вен; параличи; нарушения мочеиспускания; варикоцеле; боли в дистальных отделах конечностей; ишиас; растяжение связок; энурез; бородавки.


            Хорошо следует за Arnica, Symphytum, Calcarea, Causticum, Lycopodium, Pulsatilla, Conchiolinum.


            Сочетается с Calcarea phosphorica.


            Антидотные соотношения с Camphora, Mercurius.


XANTHOXYLUM FRAXINEUM – ЖЕЛТОДРЕВНИК, ЖЕЛТОБРОВНИК АМЕРИКАНСКИЙ.


Представитель семейства рутовых. Содержит пиперин, поэтому во всех жалобах со стороны слизистых будут присутствовать слова - жжение, как от перца.


            ОБЩЕЕ. Средство для лиц люэтической конституции. Лекарство с преимущественно левосторонним действием, тропное к нервной и дыхательной системам, женской половой сфере. Пациенты систематически ощущают удары и покалывания, как от электрического тока. Левосторонние параличи, чувство парестезий слева. Последствия промокания ног.


            Апатичные и безразличные лица. Настроение грустное, депрессивное. Замешательство и смущение, до мучительного состояния, усиливающиеся при месячных. Опечаленность и страх смерти перед менструацией. Страх предстоящих событий. Тревога о будущем. В период менопаузы – постоянные вздохи. Сонливость и зевота. Сны о полётах.


Резкие цефальгии с головокружением. Чувство, что мозг болтается в черепной коробке. Боль больше во лбу и висках, пульсирующая, усиливается во время менструаций. Чувство, что темя разрывается от боли. Головная боль над глазами, слева, перед менструацией. Чувство, что в висок ударили кинжалом. Ощущение распирания и трепетания в голове при встряхивании ею.


Боль в глазах и веках. Инъекция склер.


Боль из ушей иррадиирует в зубы. Паракузии.


Заложенность носа, с увеличением выделений.


Отёчное лицо, красное. Покраснение щёк (чаще одной щеки) во время менструальных болей. Жар лица усиливается при дисменорее.


Жгучие боли во рту, язык дряблый, обложен жёлтым налётом. Рот кажется увеличенным в размерах, с привкусом перца.


Горло кажется отёчным, опухшим. Дискомфорт и чувство припухания зоны щитовидной железы справа. Хриплый голос. Склонность постоянно отхаркивать мокроту. Затруднение дыхания, хочется сделать глубокий вдох. Боли в грудной клетке и спине.


Боль при дисменорее, распространяющаяся к сердцу и в другие части тела.


Аппетит отсутствует. Сильные боли в желудке. Отрыжка воздухом. При головной боли - тошнота, рвота. Чувство груза в желудке. Метеоризм и боль внизу живота во время менструации. Диарея и боль в прямой кишке.


Скудная тёмная моча, чаще в сочетании с аменореей.


Боли в матке и яичниках, крыльях таза, усиливающиеся во время менструаций. Боли в яичниках, как родовые схватки, распространяющиеся чаще справа налево. Менопауза. Болезненные лохии. Менструации нерегулярные, приходят раньше времени. Скудные менструации, с чёрными сгустками. Боль во время беременности, распространяющаяся вниз по ногам. Боль в поясничной области во время регул.


Ишиас, с ухудшением летом. Копчик кажется удлинённым, очень чувствительный и болезненный. Сильные боли в конечностях, с невралгиями нервов голеней. Онемение конечностей. Болезненность передней части бёдер перед менструацией. Приливы жара с гипергидрозом. Цианоз.


МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение самочувствия от подавления регул, после промокания стоп, от влажности, во сне. Улучшение от питья ледяной воды, от  рвоты, при укладывании.


Сходные средства. Angustura vera, Gnaphalium, Cimicifuga, Staphysagria, Mercurius.



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.