@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 21.XI.17 - КОЛЛОКВИУМ МАСТЕРОВ ГОМЕОПАТИИ (ВЕНА, АВСТРИЯ) ~~~ 26.XI.17 - СЕМИНАР А.А. САМОФАЛА "ГОМЕОПАТИЯ В КАРДИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ" (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 05.XII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 14.IV.2018 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГОМЕОПАТИИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 26-29.IV.18 - VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЕРЕВАН, АРМЕНИЯ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 05-07.X.18 - XV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 11-14.X.18 - 98-Й БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

ALOE SOCCOTRINA - АЛОЭ. Многолетнее тропическое и субтропическое растение с толстыми крупными, сочными листьями, усаженными шипами по краю. Цветки собраны в верхушечные простые или кистевидные соцветия. Из листьев получают сгущенный и затвердевший сок сабур. В соке сабур содержится антраглюкозидная смесь алоин.


Планеты - Юпитер, Марс. Мощное антипсорное средство для утомленных лиц пожилого возраста, флегматичных, застарелых любителей пива. Для пожилых, ослабленных женщин с флегматичным темпераментом, в период менопаузы. Персонам с лимфатически-ипохондри-ческими характеристиками, поражением абдоминальных вен и последующим расслаблением вен прямой кишки, ЖИДКИМИ СЛИЗИСТЫМИ ИСПРАЖНЕНИЯМИ. Пациент сосредоточен на всем цикле усвоения пищи.


Этиологические признаки - геморрой, тенезмы, расстройства стула, заболевания прямой кишки, колики; бронхит, кашель; пролапс матки, ЧУВСТВО ТЯЖЕСТИ И ДАВЛЕНИЯ В МАТКЕ; гонорея; дизентерия; заболевания предстательной железы, онанизм; люмбалгия, сакралгия и ПОРАЖЕНИЯ КОСТЕЙ ТАЗА, артральгии; туберкулез; истерия, цефальгии лобно-глазничной локализации. Частая смена ухудшений и улучшений.


Ухудшения состояния наступают каждое утро, а также от еды, в жаркую погоду, летними вечерами, после перенесенной дизентерии. Самочувствие улучшается вечером, на открытом воздухе, от приема стимуляторов и чая, от холодных аппликаций, закрыв глаза.


Сходные - Скрофулярия, Рута, Сульфур, Кали бихромикум, Аллиум сатива.


Антидоты - Сульфур, Опиум.


            ALOE VERA - АЛОЭ ИСТИННОЕ. В последние десятилетия широко используется в медицинской нутрицеологии, косметологии. Древовидное суккулентное растение, с прямостоячим плотным стеблем, расположенными розеткой мясистыми сочными листьями. Цветки двуполые, собранные в гроздевидные соцветия на верхушке стебля. Содержит алоин, изобарбоалоин, гомонаталоин, рединотанолы.


Планеты - Юпитер, Марс. Показан лицам с общей атонией.


Этиологические признаки - колит, диарея, язвенная болезнь желудка; туберкулез; ожоги, в т.ч. солнечные и радиационные; поверхностные изъязвления; отравления.


ASPARAGUS OFFICINALIS - СПАРЖА АПТЕЧНАЯ. Многолетнее травянистое растение, корневище которого образует несколько вертикальных мясистых побегов. На надземном стебле расположены мелкие чешуйчатые листья, в пазухах которых расположены веточки. Цветки зеленовато-желтые, мелкие. Плод - красная ягода. Цветение - в июне. Содержит аспарагин.


Планеты - Венера, Сатурн. Показан тревожным и раздражительным личностям, с усиленным сердцебиением (в положении сидя), вздохами и чувством нехватки воздуха. Лицо воскового оттенка, бледное, с чувством жжения, и огорченным выражением. Путаница в сознании. Замешательство, смущение. Утренние цефальгии со скотомами. Обостренное зрение, с колющего характера болями в глазных яблоках. Ринит с очень жидким отделяемым, стекающим по задней стенке глотки и выделяющимся через носовые ходы. Жестокое чихание в постели, при пробуждении. Колющие боли в языке, с извращением вкуса и избыточным слюноотделением. Одонталгии. Аритмичный и слабый пульс. Жажда. Кашель с позывами на рвоту. Боль под ключицами. Боль в лопатках и поясе верхних конечностей, с иррадиацией вниз. Чувство переполнения и отечности грудной клетки. Слабость и крампи в голенях. Мочекислый диатез. Частые позывы на мочеиспускание с выделением слизисто-гнойной мочи, с красным осадком. Запах «кошачьей» мочи. Боль в сердце (с криком) в конце мочеиспускания. Боль в наружном отверстии уретры. Полиурия. Припухлость и отек пениса с колющей болью. Зуд женских половых органов.


Этиологические признаки - водянка и расстройства мочеиспускания, прострация, цистит; диабет; ринит; заболевания сердца; гидроторакс; артральгии пояса верхних конечностей (больше слева); вертигинозный синдром.


Улучшение, прогнувшись назад с откинутой головой; когда носят на руках. Хуже при движении, когда мерзнет (возникновение сонливости). Смещение симптомов справа налево.


Сходен с Физалис, Конваллярия, Сарсапарилла, Арника, Аурум.


Антидоты - Коффеа, Апис, Аконит.


COLCHICINUM - КОЛХИЦИН (АЛКАЛОИД БЕЗВРЕМЕННИКА).


Планета - Сатурн. Определяющими характеристиками подобия препарата являются сильные толчкообразные рвущие боли в правой руке (кисть как бы «подбрасывает») и общие интенсивные ревматические боли у изможденных лиц с расширенными зрачками.


Этиологические признаки - истощение и прострация; ревматизм, артрит с конвульсивной болью в правой руке; интестинальный катар; плеврит; ревматическая лихорадка; бессонница; спазмы.


Сходные средства - Арсен, Кольхикум, Каустикум.


COLCHICUM AUTUMNALE - БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ. Многолетнее травянистое растение с подземной двухлетней клубнелуковицей. Весной выпускает зеленые широколанцетные листья и плоды, осенью - только лилово-розовые цветки. Цветки крупные, с простым околоцветником, обоеполые. Тычинок 6 - три длинных и три коротких. Плод - продолговато-округлая коробочка, многосеменная, раскрывающаяся по перегородкам. Цветет в сентябре-октябре. Ядовит алкалоид растения колхицин - С22Н25О6. Также обнаружены колхамин, колхицеин. Яд растения использовался в древности Медеей, само же растение посвящалось Гермесу. Название же связано с овеянной легендами Колхидой в Закавказье.


Планета - Сатурн. Отличается специфическим действием на мышечные, фиброзные волокна, серозные мембраны, связки, сухожилия, суставы. Является лучшим лекарством для не желающих двигаться лиц с уратным диатезом, подагрическими и ревматическими страданиями, которых отличают заболевания слизистой желудка с чувством ледяного холода в нем и резкой прострацией (до коллапса). Характерный признак - тошнота даже от запаха готовящейся пищи, несмотря на сильный аппетит и потребность в любой пище. ЧУВСТВО ПЕРЕПОЛЗАНИЯ НАСЕКОМЫХ ПО ЛБУ И СКАЛЬПУ. РЕЗКИЕ ПОДАГРИЧЕСКИЕ БОЛИ.


Этиологические признаки - диарея; осенняя дизентерия; подагра; «летучий» ревматизм; мочекислый диатез; аппендицит; холера и азиатская холера; ГЛИСТНЫЕ ИНВАЗИИ; нарушение чувствительности языка; астма; катаракта; колики; кашель; крампи; истощение; диабет; водянка; заболевания глаз; боли в стопах; болезни сердца, перикардит; истерия; интермиттирующая и тифоидная лихорадки; интестинальный катар; илеус, тифлит; люмбалгии и миальгии (с болями как от вонзающихся булавок); нефрит; простаталгия и простатит; пролапс прямой кишки.


Ухудшение от движения и прикосновений к пораженным частям тела, от захода солнца до восхода, от запахов готовящейся пищи и жареной рыбы, от переутомления и бессонницы. Чувствует себя лучше наклонившись. «Растительный мышьяк».


Сходные - Колхицин, Карбо вегетабилис, Лилиум тигринум, Вератрум, Арника, Формика.


Антидоты - Туя, Нукс вомика, Коккулюс, Пульсатилла.


Возможна диссинергия с Камфара.


CONVALLARIA MAJALIS - ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ. Травянистое многолетнее растение с длинным ползучим корневищем, коротким цветочным стеблем - стрелкой, основание которого прикрыто влагалищными листьями. Дугообразно изогнутый стебель на одной стороне несет 5-10 белых однодольных зубчатых цветков. Плод - красная ягода. Цветение в мае-июне. Содержит алкалоиды конваллотоксин С29Н42О10 и конвалламарин С23Н44О12, маялин, аспарагин.


Планета - Солнце. Как отмечено в зарубежных Материа Медика, «популярное в России сердечное лекарство». Может использоваться у истеричных особ со слабым интеллектом, с пристрастием к табакокурению, страдающих кардиалгиями, со слабым и мягким пуль-сом. Отличаются чувством, что сердце вот-вот остановится, а затем опять начнет сокращаться.


Этиологические признаки - анасарка, водянка; герпес; диспноэ; тенденция к развитию аневризм; прурит вульвы, раздражение матки, сопровождаемое сердцебиением; чувство движения в животе (как в период беременности); «табачное» сердце; истерия, депрессия; люмбалгия; стенокардия и другие болезни сердца; диарея; герпес и буллезные высыпания на лице; рвота (в т.ч. у беременных).


Чувствует себя хуже лежа на спине и в теплой комнате, ПРИ НАПРЯЖЕНИИ И БЫСТРОМ ДВИЖЕНИИ («трепетание» сердца). Лучше на открытом воздухе.


Подобные - Иберис, Кратэгус, Лилиум тигринум, Адонис, Дигиталис


HELONIAS DIOICA (VERATRUM LUTEUM) - ХАМЕЛИРИУМ (ВЕРАТРУМ) ЖЕЛТЫЙ.


Планеты - Венера, Луна. Определяющими характеристиками является чувство (сознание матки) и атония матки, поэтому данное средство не зря гомеопаты назвали «маточный тоник».


Этиологические признаки - экстремальная депрессия, меланхолия, истерия; миальгии; боль в области почек и альбуминурия; диабет; анемия; водянка; маточные расстройства, маточные геморрагии, БОЛИ В МАТКЕ СПАЗМАТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА С ЧУВСТВОМ НАПИРАНИЯ ВНИЗ, расстройства менопаузы, бесплодие, прурит вульвы, дисменорея, мено - и метрорагии, длительные лохии, хлороз; изжога и жжение в эпигастрии; ревматизм; крампи; болезненности груди; спленомегалия; импотенция; боли в спине.


Средство показано для нервозных женщин, ослабленных беременностями и абортами, легко утомляющихся от любой работы, и предъявляющих жалобы на боль и напряжение в спине (особенно в крестцовой и тазовой областях), с иррадиацией в конечности. Хелониас способен релаксировать связки матки и излечивать от пролапса. Женщины с атонией и пролапсом матки также жалуются на отсутствие сна вследствие болей и жжения в мышцах.


Лучше, когда чем-то занята. Хуже от сжатия, даже небольшого утомления.


Сходна с Алетрис, Пульсатилла, Станнум, Лилиум, Сенецио.


LILIUM ALBUM (CANDIDUM) - ЛИЛИЯ БЕЛАЯ. Многолетнее луковичное растение, с высоким обильно облиственным цветоносом. Листья очередные. На верхушке стебля гроздевидное соцветие с ароматными цветками. Плод - обратно-яйцевидная коробочка., семена с летучками. Цветет в мае-июле. Содержит эфирные масла, флавоноиды.


Планета - Венера. Пациенты отличаются затруднением концентрации внимания, депрессией, различными страхами. Описанные состояния могут сменяться периодами индифферентности и апатии. Ночной сон не приносит отдохновения. Беспокойство. Истерия. Желание все разрезать на кусочки. Страх грабителей. Страх резаных и колотых ран.


Этиологические признаки - мигрени и цефальгии; невралгии (ЛЕВАЯ ОРБИТА), истероидные расстройства; снижение либидо; церебрастения (от умственной работы); интестинальные дисфункции (с повышенным газообразованием); РАССТРОЙСТВА И ОСЛАБЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ.


Все страдания имеют периодичность.


LILIUM TIGRINUM - ЛИЛИЯ ТИГРОВАЯ. Высокое луковичное растение с ползучим корневищем, густо опушенным стеблем, ланцетными листьями и крупными пятнистыми оранжево-красными цветками. Цветет в июле-сентябре.


Планеты - Венера, Солнце. Показан женщинам с нарушением венозной циркуляции, поражениями сердечной мышцы, дисфункциями женских органов, изменением рефлекторных свойств матки (с ощущением ее полноты, ВЫПИРАНИЯ ВО ВЛАГАЛИЩЕ). Выраженная депрессия духа. Тревожность по поводу тяжелой и неизлечимой болезни. «Сумасшедшие» желания. Стойкое желание секса. Деменция от чрезмерной работы и сексуальных эксцессов. Давление в прямой кишке. Вычурность в одежде и имидже, с привязанностью к ярким (особенно желтому) цветам.


Этиологические признаки - болезни сердца, стенокардия; болезни матки и яичников, прурит вульвы; БЕЛИ РАЗЪЕДАЮЩЕГО ХАРАКТЕРА; астигматизм, астенопия, другие заболевания глаз; деменция, истерия; ирритация спинномозговых корешков; нарушения мочеиспускания; диарея, дизентерия; фибромы.


Возрастание активности (в т.ч. сексуальной). «Сладкая» тошнота без позывов на рвоту. Чувство дискомфорта в голове и органах малого таза. Странные мысли и желания, вплоть до суицида.


Сходные - Хелониас, Кактус, Сепия, Мурекс, Платина, Палладиум, Натриум муриатикум, Сульфур, Рус, Зинкум.


Антидоты - Хелониас, Платина, Нукс вомика, Пульсатилла.


ORNITНOGALUM GUSSONEI - ПТИЦЕМЛЕЧНИК ЗОНТИЧНЫЙ. Многолетнее низкорослое травянистое растение с простой яйцевидной луковицей, прямостоячим стеблем с односемядольными остроконечными узколинейными листьями. Соцветие в виде простой вильчатой кисти цветков на длинных ножках. Плод - обратнояйцевидная коробочка с вмятиной. Цветет в апреле-мае.


Планета - Луна. Предназначен для болеющих раком и лиц с канцероматозной симптоматикой. Депрессивные пациенты с хроническими гастритическими и абдоминальными процессами и метеоризмом, с последующим развитием раковых процессов в ЖКТ, особенно в желудке и слепой кишке. Боли возникают при прохождении пищи через пилорический отдел. Рвота «кофейной гущей». ЧУВСТВО, ЧТО ЖЕЛУДОК НЕ ОПОРОЖНЯЕТСЯ. Тошнота и рвота кислыми (как уксус) массами. Везикулярные высыпания на коже.


Этиологические признаки - рак; метеоризм; язвенные поражения желудочно-кишечного тракта; язвенная болезнь желудка; запоры; депрессия; желание суицида.


Сходные - Аллиум сатива, Абиес нигра, Хамомилла, Хина, Карбо вегетабилис, Ликоподиум.


PARIS QUADRIFOLIA - ВОРОНИЙ ГЛАЗ ЧЕТЫРЕХЛИСТНЫЙ (ПАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ). Многолетнее травянистое растение, с ползучим корневищем и прямостоячим стеблем, несущим в верхней части мутовку из 4 симметричных обратнояйцевидных листьев и оканчивающимся зеленовато-желтым цветком. Тычинок 6. Плод - синевато-черная круглая ягода. Цветет в мае-июне. Содержит сапонины и алкалоиды.


Планета - Луна. Для данного препарата характерно поражение головы (С ЧУВСТВОМ УВЕЛИЧЕНИЯ), глаз (С ЧУВСТВОМ РАСПИРАНИЯ), позвоночника и слизистых оболочек, с преимущественно односторонним действием. Все эффекты вмешательств, повреждений. Холод в правой стороне тела, при этом левая остается горячей. Катаральные явления. Расстройства чувствительности и восприятия. Стойкие цефальгии (от глаз к затылку). Сухость языка.


Этиологические признаки - гиперацидоз; брахиальная невралгия, невралгии, раздражение спинальных корешков; цилиарная невралгия, расстройства чувствительности; ослабление дигестации; цефальгии и мигрени; мания, истерия; гонорея; панариций.


Лучше от отдыха, давления. Хуже после еды, при мыслях о проблемах, умственном напряжении. Табакокурение провоцирует цефальгии.


Сходные - Калькарея, Силицея, Нукс вомика, Рус, Белладонна, Кротон тиглиум, Ляхезис, Мефитис, Цимицифуга, Аргентум нитрикум, Страмониум.


Антидот - Коффеа.


Возможна диссинергия с Феррум фосфорикум.


SCILLA (SQUILLA) MARITIMA - МОРСКОЙ ЛУК. Средиземноморское однодольное луковичное растение, с крупными сочными мясистыми (белыми и красными) луковицами, с придаточными корнями. Высокий цветочный стебель заканчивается крупным кистевидным соцветием бело-зеленых цветков. Надземные листья полнокрайние яйцевидные. Содержит сцилларен (А и В) и сциллитин, просцилларидин, глюкосцилларен, сциллирозид.


Планеты - Меркурий, Сатурн. Предназначен для лиц с поражением слизистых и серозных оболочек, особенно дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, а также почек, сердца и селезенки (с экссудацией и профузной секрецией). УПОРНЫЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ КАШЕЛЬ С ЗАТРУДНЕННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ МОКРОТЫ. Пациентов отличают персистирующие тупые ревматические боли. Отвращение к умственной и физической работе. Тревога и страх смерти. Кардио-уринарный эффект, превосходящий Дигиталис.


Этиологические признаки - гастралгии; бронхит, кашель, пневмония, плеврит и другие болезни легких; астма; стенокардия; асцит, гидроторакс; Брайтова болезнь, нарушения мочеиспускания; конъюнктивит; ринит; катар; несахарный диабет; водянка селезеночного генеза (с профузным отделением мочи) и болезни селезенки; болезни глаз; заболевания сердца; одонталгии.


Лучше от отдыха, сидя, лежа в кровати. Ухудшение каждое утро, при движении, вдохе, кашле, потреблении холодной воды, при занятиях.


Сходные - Бриония, Кали карбоникум, Силицея. Ликоподиум, Станнум, Калькарея, Дигиталис, Апоцинум, Строфантус.


Антидот - Камфара.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.