@@11@@
  Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Публикации по гомеопатии
Публикации по гомеопатии в Украине и за рубежом. Книги о лечении гомеопатией.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.

~~~ 18-23.VI.24 - V МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ПО ИСТИННОЙ ГОМЕОПАТИИ (О. ТИНОС, ГРЕЦИЯ) ~~~ 27-30.VI.24 - МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА К. ЧАНДАК (СЕЧ, ЧЕХИЯ) ~~~ 02.VII.24 - МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НМГООО (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 25-28.VII.24 - ЛЕТНЯЯ ШКОЛА ГОМЕОПАТИИ (ДОСПАТ-ДАМ, БОЛГАРИЯ) ~~~ 03-04.VIII.24 - КОНФЕРЕНЦИЯ AHML С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (ГВАЛИОР, ИНДИЯ) ~~~ 05-06.VIII.24 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ICHH (АМСТЕРДАМ, НИДЕРЛАНДЫ) ~~~ 20-22.IX.24 - СОВМЕСТНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ГОМЕОПАТОВ, С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ (ТЕМПЕ, США) ~~~ 30.IX-04.Х.24 - КОНГРЕСС MMPP-2024 (БАД-ШТАФФЕЛЬШТАЙН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 02-05.Х.24 - 77-Й КОНГРЕСС LMHI (СЕВИЛЬЯ, ИСПАНИЯ) ~~~ 09-12.ХI.24 - ВСЕМИРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ GIRI & WWL & BION (ЛЮБЛЯНА, СЛОВЕНИЯ) ~~~ 21-23.XI.24 - ICE-2024 (КЕТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 21-24.XI.24 - 100-Й КОНГРЕСС ФАКУЛЬТЕТА ГОМЕОПАТИИ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА (ЭДИНБУРГ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

ПОДЦАРСТВО МНОГОКЛЕТОЧНЫЕ (METAZOA)

ПОДРАЗДЕЛ ПАРАЗОИ (PARAZOA)

ТИП ГУБКИ (PORIFERA, SPONGIA)

            Очень своеобразные животные, которых долгое время относили то к растительному, то к животному царствам. Как колониальные зоофиты являются прикрепленными формами. Именно заслугой работавшего в Одессе И. Мечникова является доказательство принадлежности губок к примитивным многоклеточным. Губки почти всегда имеют внутренний минеральный (роговой) скелет, с соединениями из органического спонгина. В теле губок отсутствуют дифференцированные ткани, весьма разнообразные клетки выполняют разнородные и однородные функции. Клетки губки, при всей ее неподвижности, являются относительно самостоятельными, причем амебоциты и хоаноциты очень подвижны. Дыхание осуществляется растворенным в воде кислородом. Губки питаются чаще взвешенными в воде органическими остатками, а также одноклеточными организмами. Встречаются раздельнополые и гермафродитные формы, с примитивным оплодотворением. Очень высокая способность к регенерации и соматическому эмбриогенезу. Врагами губок (несмотря на жесткий скелет, неприятный запах и содержащиеся токсины) являются морские звезды, ракообразные и несколько разновидностей тропических рыб. Губки часто вступают в симбиоз с другими животными.

            Часть губок имеет промысловое (в том числе медицинское) значение. К их числу относят туалетную губку и пресноводную губку, используемые в гомеопатии.

SPONGIA MARINA TOSTA - ГУБКА ТУАЛЕТНАЯ (МОРСКАЯ) ВЫСУШЕННАЯ. Планеты - Меркурий, Солнце.

            Скелет состоит из густой сети роговых волокон, и именно он используется с античных времен в гигиене и медицине. Промысел губок широко развит во многих странах.

Показания к назначению гомеопатического средства – астма, кашель, ларингит, круп; диплопия, экзофтальм и миопия; синкопа; аневризмы; стенокардия (просыпается ночью от боли и удушья со страхом смерти) и гипертрофия сердца; болезненность челюстных суставов и грыжи этих суставов; каталепсия; экзофтальмический зоб; ревматизм с лихорадкой; дисменорея; астматические приступы, предшествующие менструации, будят ночью; воспаление яичек (эпидидимит) с болью и иррадиацией в семенные канатики; болезненное гидроцеле (с парестезиями); невралгия семенного канатика; туберкулез; варикоз; коклюш. Болезни сердца у лиц с туберкулезным диатезом (работа сердца «отражается» в голове).

Сонливость в дневные часы. Удушье при засыпании (подобно Ляк канинум). Неуклюжий, неповоротливый. Слабые бледные, болезненного вида дети с гипертрофированными лимфатическими узлами. Полнокровие вен. Тоскливое настроение с чувством нехватки воздуха. Жжение и жар в гениталиях.

Модальности. Ухудшение во время месячных (удушье), при подъеме вверх, от ветра, около полуночи, после сна. Улучшение лежа с опущенным головным концом, при спуске.

Антидотные соотношения с Камфарой.

Сходные средства – Гепар, Ляхезис, Меркур, Бромум, Йодум, Карбо вегетабилис.

BADIAGA (Spongia fluviatilis) – ГУБКА ПРЕСНОВОДНАЯ РЕЧНАЯ. Планеты – Луна, Солнце.

Пресноводные губки из кишечнополостных, образующие колонии в водоемах преимущественно равнинных местностей. В отличие от туалетной губки, скелет пресноводной бодяги состоит из мелких кремниевых иголочек и спонгина. Слизистая масса желто-бурого или оливково-зеленоватого цвета, с притупленными лопастями, которая плотно обрастает находящиеся в воде стволы деревьев или другие предметы. Сбор производят в течение всего лета (ранее, в России, вывоз бодяги в Европу составлял статью экспорта).

Следует использовать у лиц с поражениями щитовидной железы, органов дыхания, лимфатических узлов; прогрессивным параличом; раком груди; люэтической конституцией; бубонами; ушибами; перхотью; обморожениями и озноблениями, трещинами кожи; лепрой.

Обычно очень активны, несмотря на сильную головную боль и ощущение «побитости» всего тела. Тупая распирающая головная боль лобно-височной локализации с чувством давления на глазные яблоки. Паретическое слабоумие. Боль в глазах. Офтальмия. Зуд левого верхнего века. Веснушки. Пигментные пятна. Профузный ринит. Левая щека и моляр чувствительны к прикосновению. Дерматалгия (резко болезненная кожа). Горячий и сухой рот. Боль в задней части шеи – разрывающая, стреляющая, колющая. После приятных эмоций наступает учащенное сердцебиение. Кашель с обилием мокроты («вылетает при кашле изо рта и носа), коклюш. Боль и индурация в железах. Истечение крови из матки по ночам. Кровотечение из матки с чувством распирания (увеличения) головы. Новообразования молочных желез. Боль в большеберцовых костях. Ревматизм.

Модальности. Улучшение от жара и в теплом помещении. Ухудшение от движений, шторма, пасмурной погоды, холодного воздуха, давления, после обеда.

Сочетается с Йодум, Меркуриус, Сульфур, Ляхезис, Спонгия, Фитолякка.

Нарушение обмена йода и важных микроэлементов (у лиц с конституцией губок) влечет за собой кардиореспираторные расстройства, с сопутствующими тревожностью и нервно-мышечными дисфункциями. Формирование «замкнутого круга» дисметаболических нарушений приводит к поражению эктодермальных образований выраженного регрессивного характера.

НАДРАЗДЕЛ ЭУМЕТАЗОИ (EUMETAZOA)

            В данный надраздел входит основная масса животных со сложной организацией, обитающих на планете. В отличие от губок, ткани представителей надраздела являются дифференцированными, отсутствует бесформенность (и четко выражена индивидуальность), имеется нервная система.

РАЗДЕЛ ЛУЧИСТЫЕ (RADIATA)

            Двумя основными признаками лучистых являются радиальная симметрия и двуслойность (лишь эктодерма и энтодерма).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 

Публикации по гомеопатии. Все книги по гомеопатии. Скачать бесплатно гомеопатия.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.



© 2003-2024



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования
Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.