@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Публикации по гомеопатии
Публикации по гомеопатии в Украине и за рубежом. Книги о лечении гомеопатией.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

OSCILLOCOCCINUM (ANAS BARBARIAE) - БАРБАРИЙСКАЯ УТКА (АВТОЛИЗАТ ПЕЧЕНИ И СЕРДЦА). Планета – Меркурий. Прувинг и выпуск (200 К)– Лаборатории Буарон (Франция).

Иммуномодулирующее средство. Наиболее мощное на сегодняшний день средство при гриппе и парагриппе всех форм. Простудные и респираторные вирусные инфекции. По отзывам пациентов, они не заболевают, получая препарат редко, даже если все члены семьи (и соседи) больны ОРВИ.

Показания к назначению: разнохарактерные «разбросанные» боли; тревожность; бронхит; конъюнктивит; оталгии; страхи и идеи-фикс; головные боли (чаще на фоне инфлюэнцы); ОРВИ; поражения гастроинтестинального тракта; ринит; мастоидит, отит; синуситы; варикозные язвы.

Рекомендован лицам туберкулинической конституции, со склонностью к поражениями респираторных органов. Особенно эффективен на ранних стадиях ОРВИ любого типа (включая гастроинтестинальный грипп). ОРВИ с цефальгиями и миалгиями, тенденцией к затяжному течению.

Пациенты бледные, астеничные, с катаральными поражениями глаз и носа, конгестией бронхов и барабанной перепонки. Субъекты с идеей-фикс, в том числе о тяжелой болезни, тревожные, с обсессивными расстройствами. Темы препарата – агония, тревога. Тело ощущается «закрепощенным». Трудоголик или, наоборот, не желает занимать ум и тело работой. Имеет привычку часто мыть руки (подобно Ляк канинум). Страх умереть. Страх начала выделений.

Лихорадка, гипертермия. Боли в ухе, одно- или двухсторонние. Барабанная перепонка гиперемирована и отечна. Конъюнктивит, с желтизной конъюнктивы. Боль в лобной и верхнечелюстных областях. Язык обложен белым налетом. Афония, с сухим болезненным кашлем. Голос гнусавый, заложенность носа, ринит с серозным или слизисто-гнойным отделяемым. При кашле отходит слизисто-гнойная мокрота. Крампи и дискомфорт в передней брюшной стенке, с диареей. Дискомфорт в области желудка, регургитация. Рвота после воды или пищи. Непереносимость яиц и молока. Боли в проекции аппендикса. Запоры. Периодически – болезненное мочеиспускание, с изменением цвета мочи. Варикозные язвы голеней.

Модальности. Лучше в тепле, от отдыха. Хуже от употребления яиц и молока.

            Сходные средства = Эупаториум перфолиатум (хорошо сочетаются), Гингко, Гельземиум, Гаульфимия, Арсеникум, Пирогениум, Баптизия, Люффа, Инфлюэнзинум.

OVI GALLINAE PELLICULAE (MEMBRANE OF EGGSHELL) - ПЛЕНКА КУРИНОГО ЯЙЦА. Прувинг проведен Swan. Планета - Луна.

            Тема препарата – устойчивость и защита от повреждения.

Пациентки с глубокой меланхолией, болью в яичниках. Депрессия перед менструациями. Внезапно возникающие алгические расстройства, подобные потугам перед родами.

Препарат следует использовать при аменорее и нерегулярных менструациях; пролапсе и нарушении расположения матки, ретроверзии; лейкорее вследствие усилия и напряжения; боли в яичниках (больше слева); зуде и болезненности вульвы; носоглоточном катаре; рините; больном горле; угнетении деятельности сердца и кардиалгиях; боли в левых бедре и тазовой кости; боли в позвоночнике; сверхусилии (сверхнапряжении, сверхнатяжении); чувство, что матка и все внутренности выходят через влагалище.

Вкус холодных яиц во рту. Прострация. Диспноэ.

Модальности. Ухудшение от тесных завязок на запястьях, пояса на талии. Для верхних конечностей невыносимо натяжение (силовые и игровые упражнения) или перетягивание (к примеру, манжетой тонометра, жгутом). Улучшение при движении.

Сходные средства – Калькарея (и Ови тесте), Найя, Белладонна, Ликоподиум, Алетрис, Гидрастис, Кали бихромикум, Ляхезис.

OVUM - КУРИНОЕ ЯЙЦО (свежее). Редко упоминаемое средство.

Наличие в яйце содержащих серу аминокислот, способствующих синтезу тиоловых соединений, и значительное количество лецитина, обусловливают благоприятное влияние яиц на производные эктодермы, особенно нервную систему и кожу. Сочетание в яйце лецитина, фосфора и железа позволяет оказывать воздействие на кровь и кроветворение. При средней массе яйца 53 г белок весит 31 г, желток - 16 г, скорлупа - 6 г. При исследовании яйца определяют витамины А, D1, B2, B6, E. Кроме уже указанных микроэлементов, в яйце содержатся также медь, йод, кобальт, кальций.

Используется при анафилаксии после злоупотребления яйцами (т.е. больше изопатически), а также при хронических экземах, крапивнице, отеках Квинке.

Сходные средства: Sulphur, Sepia.

Итак, все «птичьи» средства имеют тропность к нарушениям фосфорного обмена в организме, с преимущественным поражением наиболее заинтересованных в потреблении энергосубстратов систем - нервной, репродуктивной и органов, наиболее активно участвующих в обмене веществ. Пациентов, имеющих «птичьи» заблуждения, отличают глубокие и грубые поражения (тема «вверху и внизу»), течение всех жизненных процессов нарушено таким образом, что симптоматика напоминает кризовые расстройства - либо резкое ухудшение, либо резкое улучшение, без четких ремиссий. Долг, забота, работа настолько важны, что сексуальные, эротические мотивы отходят на задний план (до фрустрации); напряжение на работе не может быть компенсировано, что и приводит к депрессии, прострации, денервации.

Препараты следует назначать лицам-реконвалесцентам после грубых соматических расстройств, туберкулеза и вирусных заболеваний, и в профилактических целях для уменьшения степени риска возможных осложнений и выраженности интоксикации.

Существенные различия видны в средствах из одомашненных и диких птиц. У пациентов с делюзиями диких птиц сильнее развиты чувство свободы, желание пространства, на соматическом уровне дополнительно присутствуют расстройства зрения (болезни глаз). У лиц, которым назначают препараты из домашних птиц, прослеживают тему усталости (от жизни, заботы о семье, нарушения ритма), в связи с чем наиболее поражены все органы, которые весомо связаны с ритмом - респирация, кровообращение, репродуктивная сфера, и вегетативно-висцеральные связи.

КЛАСС МЛЕКОПИТАЮЩИЕ (MAMMALIA)

            Прежде чем приступить к рассмотрению характеристик и модальностей в Материя Медика млекопитающих, следует уяснить то, что назначая пациенту, обратившемуся за помощью, препарат животного происхождения, не следует его отождествлять с этим созданием (равно как и при определении «минеральности» или «растительности»), а ПОМНИТЬ о том, что в настоящий момент у индивидуума БОЛЕЕТ ЖИВОТНАЯ ИЛЛЮЗИЯ (DELUSION) или СЕГОДНЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАБЛУЖДЕНИЕ (DELUSION) ЗАСТАВЛЯЕТ ПОСТУПАТЬ ПО-ЖИВОТНОМУ.

Много общего имеют египетский сфинкс (с телом льва), греческий кентавр (получеловек, полулошадь), ассирийский быко-человек. Страж Сфинкс охраняет знания от профанов. Кентавр Хирон, учитель, олицетворяет тайные знания. Ассирийский быко-человек о пяти ногах, с орлиными крыльями и головой человека, напоминает о природе и стихиях в человеке. Единорог (Моноцерос) имел тело лошади, и к числу лечебных свойств приписывают изгнание ядов из организма. Рыба-великан Гиппокампус была частично лошадью, частично дельфином. Мантихора имела тело льва, голову человека. Лев, как глава царства, символизирует энергию Солнца. Как лев, так и многие представители семейства кошачьих, издавна были объектами поклонения. Богиня Баст в Египте олицетворялась кошкой, особенно священной в случае трехцветности или разницы цвета глаз. Символ магнетических сил природы, вечности, кошка также была священным животным Дианы, Магомета. Бык Апис (который, по преданию, был зачат молнией), священный перевозчик души Осириса, также был символическим животным. Кроме Египта, поклонение быку сохраняется в Индии, у персов и евреев. В древности божественное предназначение было для быка у халдеев, финикийцев, ассирийцев, греков. Вспомним похищение Европы Юпитером, древние фаллические культы. Олени были священными в греческих мистериях Вакха, связывались с Луной (в Японии по сей день возле храмов пасутся олени). В образе Небесного Агнца выступают ягненок и овца, позже как символы Спасителя, и четыре ноги этого животного означали четыре основных Евангелия. Угрожающий овце волк ассоциируется с принципом зла, чего не скажешь о происшедших от него собаках. Собака (символ Меркурия) из-за ее верности означает отношения, которые должны существовать между адептом и мастером. Нагруженная лошадь - символ человеческого тела, несущего свою духовную поклажу (обратная интерпретация - символ духовной природы человека, несущего бремя материальной личности).

Казалось бы, последние разделы Материа Медика в книге, посвященные птицам, млекопитающим, слишком малы по объему. Однако, это происходит не в силу нежелания привести полную информацию о патогенезах, а связано с меньшей изученностью указанных средств, затруднением наблюдения за их жизнедеятельностью и поведением.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 

Публикации по гомеопатии. Все книги по гомеопатии. Скачать бесплатно гомеопатия.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.