@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Публикации по гомеопатии
Публикации по гомеопатии в Украине и за рубежом. Книги о лечении гомеопатией.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.

~~~ 04.VII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

           

О Т  А В Т О Р А

В последние годы пришлось много работать над многогранной информацией в гомеопатии, размышлять о тех механизмах в организме пациента, которые позволяют преодолевать тревоги и страхи, неверные установки, ошибки в связях, психосоматические и соматогенно-токсические расстройства. Считая, что истинный врач-гомеопат за-нимает «солидную» нишу между общей медициной и психоанализом, полностью уверен, что без серьезных познаний во всех медицинских дисциплинах, обширной и систематической практики, постоянного повышения квалификации, и использования современных информационных технологий, дальнейший прогресс специалиста невозможен.

Многие из коллег негативно высказываются об использовании мною гомеопатического метода. Первое время это доставляло неприятные минуты. Но можно ли сравнить оценки результативности лечения прежних неврологических пациентов (стандартно, годами, соглас-но «канонам», получавшим «профилактические» курсы полипрагматичного лечения), с теми, кто через три-пять лет после первого приема приходит повторно (и приводят своих родственников, друзей, знакомых)?! Лишь тогда неэтичные межличностные моменты забываются, и рождается чувство благодарности своей семье, Alma Mater, Учителям, коллегам, работникам гомеопатической аптеки и многим пациентам, которые в тебя поверили.

            Мне повезло с Учителями как в официальной, так и в гомеопатической медицине. Даже миг общения с каждым из них предоставлял возможность логических проблемных построений, задействовал каждую ячейку памяти. Позже, участие в семинарах зарубежных специалистов выявило новые вопросы и проблемы. В 1996 году состоялась встреча с Георгиосом Лукасом (Греция), который разрабатывает свои подходы в гомеопатии с позиций психизма лекарственных средств. Оценка основного заблуждения у Лукаса в чем-то сходна с положениями Раджана Шанкарана, в московском семинаре которого мне довелось участвовать. Испытав на практике положения теории Г. Лукаса об элементах Периодической системы Д. Менделеева, пришлось признать перспективность дальнейшей работы по остальным средствам.

            «Старые» литературные источники и уважаемые специалисты с большим стажем, с которыми пришлось общаться, настаивают на необходимости использования лишь «больших» средств, полагая, что хороший гомеопат может лечить, используя арсенал из 30 - 200 динамизированных препаратов. Так называемые «малые» (скорее мало изученные) средства в большинстве случаев игнорируются. Быть может, мне хочется большего (ведь это не наказуемо!), и три года назад начался сбор информации о редких, новых и малых средствах. Огром-ное подспорье оказали поездки на зарубежные профессиональные форумы, широкое общение, компьютерные информационные технологии, и, наконец, создание Одесского научно-медицинского гомеопати-ческого Общества, где всегда рядом не менее 70 коллег.

            Желание изучить досконально весь спектр Materia Medica возросло после знакомства с работами по минералам Яна Схолтена и Георгиоса Лукаса, исследованиями по царству растений отечественных специалистов из Санкт-Петербурга и Киева, протоколами прувингов Джереми Шерра, Раджана Шанкарана, Ильи Тираспольского, Джонатана Шора, Нэнси Херрик. Лекции для членов Одесского Общества и семинары, проведенные весной 1999 г. в Киеве и Ялте, продемонстрировали полную солидарность коллег.

            Быть может, зоологи и биологи обнаружат в книге профессиональные (по их мнению) неточности, но ведь издание адресовано врачам-гомеопатам и адептам метода, и тем, кто еще колеблется в выборе между ортодоксальной и холистической медициной. Полагаю, что информация из книги поможет вдумчивому специалисту избрать единственно верное, высокоподобное средство для больного человека.

Как бы предвосхищая наше нестабильное время, Д.В. Попов на одном из профессиональных собраний сказал: «Самые интересные результаты - от приема одного лекарства, но в нашей суете это часто невозможно». Действительно, социально-экономическая дестабилизация, нарушение качества и ритма жизни, неуверенность в завтрашнем дне, стрессовые и информационные перегрузки, ятрогении, - все это способствует возврату в более ранние жизненные ситуации, с поиском эволюционной защиты, порождением заблуждений и ошибок. Поэтому так важно знать Материа Медика даже мало изученных средств, так как это сведет до минимума возможность ошибки в назначении подобного лекарства обратившемуся за помощью индивидууму.

Завершить свое обращение хочется словами благодарности семье и друзьям, которые поддержали мой врачебный выбор; коллегам, чья помощь была и остается для меня очень важной; моим Учителям в гомеопатии, неврологии, медицинской реабилитации; уважаемым рецензентам представляемой книги; и читателям, которые берут на себя нелегкий труд по оценке и обработке материала.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 

Публикации по гомеопатии. Все книги по гомеопатии. Скачать бесплатно гомеопатия.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.

восточные платья


© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.