@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Публикации по гомеопатии
Публикации по гомеопатии в Украине и за рубежом. Книги о лечении гомеопатией.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.

~~~ 05.IX.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

ВОЗМОЖНЫЕ ПРУВИНГИ

(ОБМЕН ОПЫТОМ И СОБСТВЕННЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ)

            Поражающее воображение многообразие видов животного мира, его взаимосвязи с другими царствами, и, в том, числе, царством человека (высшего, как принято считать, животного), отношения синергии, антагонизма или симбиотизма (и ряд других важных вариантов), ещё не дали ни эволюционного, ни философского обоснования развитию представлений о Вселенной во всем ее единстве. Ведь лишь Природа является надежным проводником к пониманию внутренней динамики человеческой души, цели и предназначения бытия.

            Как часто, начиная с детства, мы сравниваем себя и свое окружение с каким-либо представителем животного царства. Часто характеристики совпадают настолько значительно, что, уже повзрослевшие, и, находящиеся в кругу повседневных проблем, заболеваем, и, обратившись на прием к врачу, исповедующему холистические, гомеопатические принципы, получаем именно препарат из данного животного.

            «Трудоголикам» назначаются средства из муравья, пчелы, бобра;  сибаритам – ракообразных и животных с накопительными характеристиками; «износившим» себя лицам с симптомами ригидности – мозг черепахи, и другие средства.

            В гомеопатии лишь нужно быть наблюдательным и внимательно слушающим собеседника, далее «работают» знание Материя Медика и интуиция. Какая из компьютерных программ, даже последнего поколения, увидит пришедших на прием двух индивидуумов с кардиальными жалобами, где один из них получит Лятродектус, а другой – Буфо рана?

            Наблюдение, анализ, общение – три составляющих познания основной «поломки» жизненной силы, помогают в работе лишь тогда, когда отставлены в сторону меркантильные соображения и следование «модным» течениям в классическом методе. Чтобы приобрести знания, нужно пережить их.

            Общаясь с 1996 года с Георгиосом Лукасом, увидел, как он и его школа тщательно, по крупинкам, отделяют ложь и поспешность от мифа и действенности. Именно таким путем, изучая Периодическую систему элементов, у них родились идеи о препаратах из черепахи, кролика, совы, осьминога, крысы, курицы (сырье - жир, мозг, кровь).

Как видно из данной книги, изучение эффективности одного из средств (Тестудо грека) уже производится, и анализируются результаты назначений.

            Имея препараты из куриного яйца и больного туберкулезом цыпленка, гомеопатическая школа еще не получила средство из жира, мозга или крови кур. А ведь можно удивляться их безвольности, безотказности и безынициативности. Такой препарат мог бы назначаться женщинам, которые всегда безропотно терпят выходки и издевательства мужей, оставаясь настойчивыми в своем стремлении семейственности и опеки над потомством.

            Средства из крыс следовало бы назначать умным и коварным предателям (крысы подталкивают сородича к ловушке), которые ради потребления пойдут на все. Они умны, всеядны, изобретательны, реактивны. Трусость отсутствует. Преобладают жадность и агрессия. Если прогоняют – возвращается вновь.

            Трусость кроликов и зайцев вошла в поговорку, поэтому, при нерешительности и болезненных страхах, такое средство, по-видимому, было бы полезным.

            Сова мудра, одинока (птенцы улетают, как только вырастут) и является символом богини Победы. Внешний вид, согласитесь, несколько глуповат, но из-под полуприкрытых век сохраняется систематический контроль. Ночное животное, которое длительно не смыкает веки, и действия производит исподтишка, под покровом. Сильна, и питается слабыми – мышами, зайцами. Имеет одно, постоянное место. Кому же подобно было бы такое средство? Тем, кто получил свои должности и кафедры (олицетворение мудрости) не знаниями и трудом, а связями и интригами, исподтишка. Занимая нишу, он уже не уступит ее никому. Погоня за мудростью, не обладая ею. Необходимости в трусливых грызунах для пищи соответствует множество «трясущихся» студентов для самоутверждения, а также доносчиков (для пополнения информации). Те, кто получили достаточно знаний, сразу же должны покинуть такую кафедру. Тем, кто преподносит себя как учителя, не являясь таковым, показано средство.

            Осьминог скрытен и хорошо маскируется, способен к продолжению жизнедеятельности даже при отрезанных щупальцах-ногах, является грозой для окрестных рыбешек, которых «втягивает» в себя. Тело и его капсула плотные. По-видимому, средство рекомендовалось бы лицам, которые настолько умны и скрытны, что различить их истинные мысли и устремления невозможно. Они прикрыты фасадом позитивности или непричастности, и такие типы – самые опасные своей непредсказуемостью.

Наблюдая таким же образом за представителями животного мира, мне пришлось удивиться способности морского конька удерживаться вертикально в воде. Можно лишь предполагать, какое количество волокон нервов и мышц, какие взаимосвязи биохимических процессов и координаторных актов участвуют в реализации такой «подрагиваюшей» устойчивости. Поэтому, по моему мнению, такое средство следовало бы рекомендовать лицам с хорееформными поражениями, особенно на фоне дисметаболических и эндокринных процессов.

            В данной книге уже описан препарат орла, который наиболее отвечает понятию о духовности человека, силе и стихии огня. Сказано и о том, что проходят испытания молока медведицы, которое соответствует минеральному, физическому телу, и стихии земли. В гомеопатии использую препараты из быка, которые соотносятся с человеческим разумом, животным царством и стихией воздуха. И, наконец, никому из гомеопатов не пришло в голову изготовить препарат из маленькой мыши (сила чувств, растительное царство, стихия воды).

Из пятнадцати тотемных американских животных уже используются в гомеопатической практике бобр, олень, лосось, орел, молоко медведицы;  гусь; змея и утка. Остаются  невостребованными дятел, выдра, ворон, медведь.

            Таким образом, грядущее тысячелетие должно ознаменоваться испытаниями и открытиями новых средств не только животного, но и других царств.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 

Публикации по гомеопатии. Все книги по гомеопатии. Скачать бесплатно гомеопатия.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.