@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

Публикации по гомеопатии
Публикации по гомеопатии в Украине и за рубежом. Книги о лечении гомеопатией.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.

~~~ 05-07.XI.2017 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ИНДИЙСКИХ ЛЕКТОРОВ Б. ДЖОШИ И С. ДЖОШИ (МОСКВА, РФ) ~~~ 07.XI.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 14.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

 

ДРУГИЕ СРЕДСТВА ИЗ МЛЕКОПИТАЮЩИХ

CASTOREUM CANADENSE ET SIBIRICUM - СЕКРЕТ ЖЕЛЕЗ БОБРА. Планета – Луна.

Крупные (9-32 кг) звери, с ненамокаемой, обработанной маслянистым веществом, шкурой, подвижными ноздрями (позволяющими пробыть под водой до 15 мин), крупными резцами. Потомство появляется раз в году, вскармливание молоком в течение трех недель. Живут с родителями два-три года. На зиму запасают до 50-80 кубометров дерева. Вход в норы (хатки) под водой. Строят системы каналов и плотины для удобства жизнедеятельности. Работают сообща, упорно выдерживая «схемы проектов». Зимой бобры спускают часть воды из запруд, обеспечивая пространство для жизни подо льдом. Агрессивны к чужакам, но не в засушливые годы.

Признаки патологических расстройств - истерия, хорея, конвульсии, тетанус; дефицит реакции, зевота; диспепсия с расстройствами переваривания, метеоризмом, непроходимостью кишечника; грыжа; бородавки; дисменорея, эклампсия, рвота у беременных; спазмы и воспаление сексуальных органов; тиф, тифоид; сикоз.

Нервные женщины с болями, крампи, слабостью после нескольких заболеваний (если после исчезновения лихорадки у больной возникают раздражительность и истощающее потоотделение); истеричные индивиды; нервные припадки с дебютом ауры из живота. Раздражительность и легкая слезливость. Меланхолия. Всецело отдана тревоге. Страстные желания и стремления.

Антидотные соотношения - Кольхикум

Сходные средства - Амбра, Мошус, Нукс вомика, Боракс, Туйя, Ацидум муриатикум.

Соединяет черты Амбра, Мошус, Игнация, Валериана.

CURDLIPID - КУРДЮЧНЫЙ ЖИР ОВЦЫ.

Все болезни накопления - ожирение после родов, алкоголизм, наркомания, компьютеромания, интоксикации, перерождение печени, амилоидоз, подагра. Средство при «АККУМУЛЯЦИОННОМ МИАЗМЕ» (по И.В. Тираспольскому).

Показаниями являются нарушения жирового обмена и обмена веществ; мнестические расстройства, астения и церебрастения; диссомнические расстройства; артериальная гипертензия.

LAC CAPRINUM - КОЗЬЕ МОЛОКО. Прувинг проведен Р. Шанкараном. Прувинг проведен Sankaran и Dam.

Козлиные всегда выступали олицетворением храбрости и устремлений в силу быстроногости и способности взбираться на горы. Как фаллический символ козел фигурировал в изображениях сатиров. У алхимиков голова козы была символом серы. У древних евреев выбирали козла отпущения, на которого возлагали все грехи народа.

            У лиц, которым показан препарат, очень специфичная сексуальность - сексуальный «агрессор», буквально «прыгает» на желаемый объект. Сексуальные извращенцы. Контроль поведения осуществляется лишь из области ниже пояса. Понятно, что такой вид поведения в цивилизованном обществе нереален, и должен подавляться (прикрываться) образами недотепы, недотроги или недосягаемости. Сексуальность остается в мечтах, сновидениях, рассказах. Когда желание растет, возникает сильнейший страх по поводу собственных сексуальных возможностей, основанный не на сострадании к жертве, а на том, что его (ее) застанут во время акта, и реноме будет утеряно. Очень важными объектами сексуальности становятся женская грудь и оральный секс. Бесстыдная, разнузданная сексуальность расценивается как самое обычное поведение, или продолжение рода. Похотливость и сладострастие (до сатириаза). Такого рода бесконтрольность способна испортить карьеру.

            Выдержанность и подавление низменных инстинктов у взрослых сменяется импульсивностью и агрессивностью (больше сексуальной), меньшими, чем у Страмониум, и схожими с Гельземиум. Еще один путь «маскировки» - стать «не от мира сего» (заторможенность реакций, медлительность, даже тупость). О них говорят «не очень компетентные, но с доброй волей», поэтому общаться легко. Могут возникать безразличие, глупый смех, жадность, расслабленность, постоянные опоздания на работу. Дети - нервные, отстающие в развитии, запуганные, которым снятся ночные кошмары об острых предметах и волках. Постоянно прижимаются к матери. И детям, и взрослым присуща тревожность по поводу предстоящих событий.

            Кроме сексуальности, существует еще тема выживания в напряженной общественной жизни - борьба за «место под солнцем» (служба, работа, переполненный трамвай). Этот признак перекрещивается с чувством территории у коз.

            Это лица, стоящие на высокой социальной ступени (и у них есть что скрывать, в основном сексуальность), либо в социальном плане низко стоящие личности, которые не боятся потерять свое лицо. У первого типа, в случае появления скандальной информации о них в «желтой» прессе и средствах массовой информации, выход один - подать в отставку, потерять положение, пасть с пьедестала.

MEPHITIS PUTORIUS - СКУНС (АМЕРИКАНСКАЯ ВОНЮЧКА). Планета - Меркурий. Еще Геринг, который провел прувинг средства, отмечал кратковременность его действия.

Представителя куньих скунса природа наделила железами, вырабатывающими выбрызгиваемую в случае опасности маслянистую жидкость (с этилмеркаптаном), обладающую очень стойким запахом. Скунс никуда не спешит, даже в случае преследования. Животные всеядны (в т.ч. полезны поеданием множества гусениц) и крайне плодовиты.

Болезненные проявления, свойственные типу Мефитис - астма, слепота и поражения глаз, приступ удушья во время еды или питья, чувствительность к холоду, ларингит, кашель и коклюш (с грохочущим дыханием).

Поток идей, психическая и умственная активность, которые сменяются астенизацией и депрессивной симптоматикой.

Выраженная слабость. Чувство онемения и снижения чувствительности в ногах, особенно по ночам. Прием препарата после недостаточно длительного ночного отдыха освежает.

Модальности. Ухудшение лежа, после менструаций (правая сторона), утром, отдых лежа, ночью. Улучшение от холодного душа, снега, сидя и передвигаясь.

Антидотные соотношения - Камфора, Кроталюс.

Хорошо сочетается с Дрозера. Подобные - Дрозера, Кораллиум рубрум, Стикта, Румекс, Кастореум, Мошус.

PANCREATINUM - ПАНКРЕАТИН (ИЗ ОВЦЫ, БЫКА). Планета - Юпитер.

Основные болезни и синдромы из патогенеза - диабет; диарея; эпидемический паротит; подагра; болезни поджелудочной железы.

Сходные средства - Ирис, Нукс, Меркуриус, Йодум, Яборанди, Пилокарпинум.

ADEPS SUILLUS – СВИНОЕ ТОПЛЕНОЕ САЛО.

            Показания – болезни накопления, в том числе последствия обильного употребления в пищу жиров и углеводов. Кожные высыпания, эрозии, себорея, экземы. Литогенез (желчекаменная, мочекаменная болезни). Заболевания век глаз (блефариты, халязионы). Канцероматоз внутренних органов.

SVINOTRINUM - СВИНОТРИН.

Специфический препарат концентрированных жировых телец мезентерия кишечника свиньи. Как и нозод свиного сала, действует на симптомы накопления, возникшие при употреблении животных жиров (нарушения солевого и жирового обмена, печеночные и кожные проблемы, блефариты с халазионами). Главное отличие – воздействие на канцероматоз женской половой сферы (больше молочных желез).

Неврологические корешковые синдромы вертеброгенного происхождения. Поражения лимфатических узлов. Целлюлит.

SERUM OVILE – СЫВОРОТКА КОРИ ОВЦЫ.

Используется при аллергических и аутоаллергических процессах; сенной лихорадке и вазомоторном рините; бронхиальной астме и бронхитах с астматическим компонентом. Важное средство в коррекции кожных патологических состояний – экземы, нейродермита.

THYREOIDINUM – Тиреоидин.

Запоздалая или скудная лактация. Опухоли, фибромы. Полипы и фибромы матки. Аменорея. Узловые новообразования молочных желез. Туберкулез и неопущение яичка у мальчиков. Альбуминурия у беременных и рожениц. Паралич: параплегия или изолированный паралич кистей. Отек нижних конечностей, с преимущественной выраженностью в бедрах. Деформирующие артрит и артроз. Боль и ломота в конечностях. Кардиалгия: чувство, что сердце зажато в тисках. Болезни клапанов сердца. Атеросклеротический кардиосклероз. Тахикардия (скорый пульс). Отек кожи. Неспособность к пропотеванию. Обвислость, дряблость кожи. Псориаз. Обморожение. Рупии. Склеродермия.

Завершено рассмотрение патогенезов динамизированных средств, изготавливаемых из сырья, полученного у представителей царства животных. Намеренно перечень средств был дополнен органными препаратами и саркодами, так как большинство мыслящих врачей в последние годы обращаются к более безопасным методам лечения. Думаю, что материал книги поможет адептам метода и врачам разобраться в каждом из средств, даже малоизвестных, и успешно использовать свои знания в лечении больного человека.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 

Публикации по гомеопатии. Все книги по гомеопатии. Скачать бесплатно гомеопатия.
Materia Medica динамизированных лекарственных препаратов из царства животных в гомеопатии.



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.