@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 01.VIII.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 15-16.IX.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЕВРО-АЗИАТСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (АЛМАТЫ, КАЗАХСТАН) ~~~ 19-27.IX.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ГИМАЛАЙСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР Ф. МАСТЕРА (БИР, ИНДИЯ) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

4.11.6. (G55*) Сдавления нервных корешков и сплетений при болезнях, классифицированных в других рубриках

4.11.6.1. (G55.0*) Сдавление нервных корешков и сплетений при новообразованиях (С00-D48†)

            Рассмотрены в разделе 4.2.

4.11.6.2. (G55.1*) Сдавление нервных корешков и сплетений при поражениях межпозвонкового диска (M50-M51†)

            Компрессионные синдромы, возникающие в результате механического воздействия грыжевого выпячивания на спинномозговые корешки, спинной мозг и (или) сосуд соответствующих сегментов (метамеров). Сдавливаются не только нервные клетки и волокна, но и кровоснабжающие их сосуды, продуцируя миелопатию и невропатию. При воздействии на кровоснабжающие сосуды изначально возникает миелопатия без компрессии (раздражения) спинного мозга. При воздействии, например, на позвоночную артерию, страдает, прежде всего, её нервное сплетение, и возникает вазомоторная стадия синдрома позвоночной артерии. Возникающие впоследствии корешковые, спинальные и нейрососудистые синдромы (викарные миоадаптивные) и составляют картину компрессии, с симптоматикой, свойственной уровню и сегменту поражения.

4.11.6.3. (G55.2*) Сдавление нервных корешков и сплетений при спондилёзе (M47.- †)

            Спондилогенные поражения также вызывают компрессионные расстройства, изначально корригируемые изменением двигательного стереотипа, позы. Поэтому вначале возникают позные миоадаптивные синдромы, а затем, соответственно локализации наибольшей выраженности компрессии, и рефлекторные, корешково-сосудистые и миелопатические расстройства.

4.11.6.4. (G55.3*) Сдавление нервных корешков и сплетений при других дорсопатиях (M45-М46, М48.-, М53-54†). (G55.8*) Сдавление нервных корешков и сплетений при других болезнях, классифицированных в других рубриках

            Указанные процессы рассматриваются в соответствующих рубриках.

4.11.7. (G56) Мононевропатии верхней конечности

Исключено: травматическое поражение нерва (см. травмы нервов по участкам тела)

4.11.7.1. (G56.0) Синдром запястного канала

            Стенозирующий лигаментоз поперечных связок, туннельный синдром ущемления срединного нерва в запястном канале. Возникают ночные парестезии в области кисти (I-III, иногда и всех пальцев); возникает пробуждение от чувства онемения и распирания в пальцах. В начальных фазах –встряхивание рукой или её опускание несколько снижает интенсивность парестезий, затем и это становится невозможным, и нужно растирать руки. Постуральная провокация усиливает боли и парестезии (при подъёме вверх), равно как и в положении лёжа. При пальпации и перкуссии передней связки запястья боль усиливается (симптом Тинеля). Продолжительное сгибание кисти усиливает симптоматику (признак Фалена). Объективно чувствительность поражена сильнее на ладонной поверхности пальцев. Позднее возникают гипотрофия и слабость тенара, цианоз пальцев

4.11.7.2. (G56.1) Другие поражения срединного нерва

            Срединный нерв может ущемляться вместе с локтевым (надмыщелковое ущемление), и тогда больные предъявляют жалобы на парестезии (больше ночью) в зонах иннервации нервов (нередко – двусторонние), с последующим развитием гипотрофий в соответствующем миотоме, и формированием контрактур Дюпюитрена.

            В данном разделе следует рассмотреть невропатию (неврит) срединного нерва, при которой становится невозможной пронация кисти и сгибание первых трёх пальцев. Возникают анестезия латеральной поверхности I-III пальцев, нередко – IV пальца. При выполнении теста Деку на растягивание листа бумаги между пальцами первый палец не сгибается, а приводится к указательному. При скрещенных пальцах больной не может эффективно вращать большой палец (симптом мельницы). При сжатии в кулак I-II пальцы часто не сгибаются.

4.11.7.3. (G56.2) Поражения локтевого нерва

            При невропатии (неврите) локтевого нерва формируется «когтистая» лапа, с невозможностью сгибания IV-V пальцев кисти и её деформацией. Указанные пальцы находятся в состоянии отведения, в них – анестезия. Развивается анестезия ульнарной поверхности нижней части предплечья и кисти. При растягивании бумаги первый палец на больной стороне рефлекторно сгибается, при слабости мышцы, отводящей первый палец (тест Фромана). Пациент также не в состоянии оцарапать стол ногтем мизинца, а при укладывании обеих кистей на стол ладонями вниз не приводит IV-V пальцы к срединной линии (тест Питра).

            Локтевой нерв может ущемляться в кубитальном канале под утолщённой треугольной связкой (туннельный синдром кубитального канала), а его глубокая ладонная ветвь может ущемляться у гороховидной кости. Выше описано сочетанное ущемление локтевого и срединного нервов.

4.11.7.4. (G56.3) Поражения лучевого нерва

            Невропатия (неврит) лучевого нерва, поражаемого чаще на плече, проявляется «висящей» кистью, с невозможностью разгибания в лучезапястном и локтевом суставах. Выпадает рефлекс с трёхглавой мышцы. Анестезия задней поверхности плеча, предплечья и первого пальца.

            Туннельный синдром поражения лучевого нерва развивается под фиброзной дугой трёхглавой мышцы, в месте его вхождения в спиральную борозду на задней поверхности плеча.

4.11.7.6. (G56.4) Каузальгия

            Поражение вегетативных волокон периферических нервов, в результате расстройств баланса импульсации и воротного контроля в области заднего рога спинного мозга, проявляющееся мучительнейшими жгучими болями с выраженной эмоциональной окраской (конечность как в кипятке, как в тисках, и в ней очень болезненная вибрация). Чаще возникает в результате травм и ранений крупных нервных стволов, преимущественно в проксимальных отделах. Первые проявления болей возникают уже через 5-15 дней после ранения, иногда позже. Нередко боли распространяются вне зоны иннервации поражённого нерва, локализуются дистально, и усиливаются от любых внешних раздражителей.

4.11.7.6. (G56.8) Другие мононевропатии верхней конечности

            В данную группу относят ущемления (туннельные невропатии): 1) заднего кожного нерва предплечья (лучевая сенсорная невропатия); 2) латерального кожного нерва предплечья - сухожилием двуглавой мышцы плеча; 3) мышечно-кожного нерва – клювовидно-плечевой мышцей; 4) переднего межостного нерва - круглым пронатором; 5) заднего межостного нерва – супинатором.

4.11.7.7. (G56.9) Мононевропатия верхней конечности, неуточнённая

            Мононевропатии у лиц с неполным анамнезом, без данных электронейромиографии.

4.11.8. (G57) Мононевропатии нижней конечности

Исключён: ишиас: БДУ (М54.3); связанный с поражение межпозвонкового диска (М51.1)

4.11.8.1. (G57.1) Постгерпетическая невралгия

            Постгерпетические невралгии рассмотрены в разделе 4.1.

4.11.8.2. (G57.2) Поражения бедренного нерва

            При поражениях бедренного нерва (чаще – при травме или сдавлении позади паховой связки) развивается невозможность разгибания ноги в коленном суставе, с выпадением коленного рефлекса. Определяют анестезию передней поверхности бедра и медиальной поверхности голени.

4.11.8.3. (G57.3) Поражения латерального подколенного нерва

            Проявляется вегетальгиями и слабостью мышц в зоне иннервации.

4.11.8.4. (G57.4) Поражения срединного подколенного нерва

            Проявляется вегетальгиями и слабостью мышц в зоне иннервации.

4.11.8.5. (G57.5) Синдром предплюсневого канала

            Синдром тарзального канала, при котором происходит ущемление большеберцового нерва в пяточном канале Рише, проявляется ноющими и жгучими болями в области подошвы, пальцев и задних отделов голени, со жжением, формикацией, онемением и гипестезией; в области подошвенных ветвей возникает гиперпатия. Дискомфортные ощущения возникают ночью, при нажатии на педаль (автомобиля, станка), реже – при ходьбе. Боль может иррадиировать вверх, к колену. Объективно выявляют усиление боли при пронации и экстензии стопы, турникетной пробе с наложением манжеты манометра на 1 мин; при сдавливании канала и поколачивании в проекции канала. Ухудшаются трофика кожи стопы, потоотделение. Выявляют негрубые парезы сгибателей пальцев.

4.11.8.6. (G57.6) Поражение нерва подошвы

            Метатарзалгия Мортона – синдром ущемления четвёртого подошвенного нерва пальцев фиброзными тканями между головками IV и V метатарзальных костей, вследствие гипермобильности V кости. На фоне постоянных болей и парестезий в области головок III-IV плюсневых костей возникают приступы резких стреляющих болей (подобно разрезу кожи, вбитому гвоздю или введенной игле), с иррадиацией вверх. Боль может длиться до четверти часа, усиливается стоя и при ходьбе, и уменьшается в покое. Пальпаторно определяют резкую болезненность тканей.

4.11.8.7. (G57.8) Другие мононевропатии нижней конечности

            При парестетической мералгии Рота-Бернгардта наружный кожный нерв бедра ущемляется под пупартовой связкой широкой фасцией; возникают формикации и парестезии по передненаружной поверхности бедра, с субъективным ощущением уплотнённой кожи. При невропатии седалищного нерва возникает невозможность сгибания в коленном суставе, паралич стопы, выпадение коленного рефлекса, анестезия голени (за исключением её медиальной поверхности) и стопы. При невропатии большеберцового нерва невозможно тыльное сгибание стопы и пальцев; ходьба на пальцах невозможна; выпадает ахиллов рефлекс; анестезия подошвы стопы. При невропатии малоберцового нерва стопа свисает вниз и кнутри, с невозможностью её тыльного сгибания; анестезия наружной поверхности голени и тыла стопы; «петушиная» походка; невозможно ходить на пятках.

4.11.8.8. (G57.9) Мононевропатия нижней конечности, неуточнённая

            Мононевропатии у лиц с неполным анамнезом, без данных электронейромиографии.

4.11.9. (G58) Другие мононевропатии

4.11.9.1. (G58.0) Межрёберная невропатия

            Заболевание вследствие сдавления нерва: 1) между наружными и внутренними межрёберными мышцами (нередко – липомой); 2) гипермобильными частями VIII-X рёбер; 3) при синдроме прямой мышцы живота; 4) при остеоходрозе позвоночника. Проявляется резкими пронизывающими болями по ходу нерва, усиливаемыми движением, глубокими экскурсиями лёгких, кашлем, чиханием, разговором, напряжение при дефекации. Часто боли сопровождаются напряжением мышц передней брюшной стенки, вегетативными стигмами.

4.11.9.2. (G58.1) Множественный мононеврит

            Чаще диагностируют в группе черепных нервов, нервов головы и лица. Поражения обусловлены поражением крупных сосудов, питающих области расположения ядер нервов, и развитием опухолей. Выше были указаны синдромы мостомозжечкого угла, бульбарного паралича, псевдобульбарный синдром и синдром верхней глазничной щели. Также выделены: синдром яремного отверстия Верне (поражение добавочного, блуждающего и языкоглоточного нервов); синдром Колле-Сикара, или, в сочетании с синдромом Горнера, - синдром Вилларе (поражение языкоглоточного, блуждающего, добавочного и подъязычного нервов); синдром Градениго (неврит тройничного и парез отводящего нервов); синдром Гарсена (глобальное одностороннее поражение черепных нервов при злокачественных опухолях костей основания черепа).

4.11.9.3. (G58.8) Другие уточнённые мононевропатии

            Локализованные невропатии, вызванные различными процессами.

4.11.9.4. (G58.9) Мононевропатия, неуточнённая

            Мононевропатии у лиц с неясным анамнезом или не завершивших обследование.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.