@@11@@
Гомеопатия
Одесские крупинки или globuli по-одесски.

У нас целый мир гомеопатии. Лечение гомеопатией в Одессе, ул. Тираспольская, 13 Центральная Одесская гомеопатическая аптека (аптека №5 ОАО "Фармация"). У нас Вы найдете все гомеопатические препараты. Узнаете о классической гомеопатии и все о последних форумах и семинарах по гомеопатии.

~~~ 03.X.2017 - ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕДИЦИНСКОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА (ЦОГА, ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-14.X.17 - XIV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОЛЛЕГИУМ (ОДЕССА, УКРАИНА) ~~~ 13-15.X.17 - МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "СЛИЯНИЕ МЕТОДОВ - ОДНА ГОМЕОПАТИЯ" (БРЮГГЕ, БЕЛЬГИЯ) ~~~ 13.XI.17 - ЕЖЕГОДНЫЙ ВЕЧЕР ПАМЯТИ Д.В. ПОПОВА (КИЕВ, УКРАИНА) ~~~ 17-19.ХI.17 - ОСЕННЯЯ СЕССИЯ ЕСН (ПРАГА, ЧЕХИЯ) ~~~ 16-17.XII.17 - МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЕМИНАР ВАНГЕЛИСА ЗАФИРИУ ПО МЕНТАЛЬНОМУ ЗДОРОВЬЮ (РИГА, ЛАТВИЯ) ~~~ 26-27.I.18 28-Я ЕЖЕГОДНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (ДОМ УЧЁНЫХ РАН, МОСКВА, РФ) ~~~ 05-08.IX.18 - 73-Й КОНГРЕСС LMHI (КЕЙПТАУН, ЮАР) ~~~ 11-14.X.18 - ОЧЕРЕДНОЙ БРИТАНСКИЙ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС (ЛИВЕРПУЛЬ, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) ~~~ 22-24.XI.18 - ЕЖЕГОДНЫЙ КОНГРЕСС ICE-18 (КЁТЕН, ГЕРМАНИЯ) ~~~ 30.V-01.VI.19 - КОНГРЕСС "ГОМЕОПАТИЯ И МОРЕ" (ШТРАЛЬЗУНД, ГЕРМАНИЯ) ~~~

Поиск:
Гомеопатия - это... Карта сайта Написать письмо врачам Написать письмо в аптеку Правила записи на консультации врачей
Публикации по гомеопатии Периодические профессиональные издания
Международные новости Семинары, конференции, форумы Одесские Гомеопатические Конгрессы
И снова о фаршированной рыбе Объявления для гомеопатов События, даты, поздравления и комментарии Книги и журналы для гомеопатов Новые издания по гомеопатии
Одесское гомеопатическое общество Анкеты консультантов и лекторов Общества
Одесская гомеопатическая аптека История аптеки Номенклатура динамизированных средств Монокомпонентные средства Многокомпонентные динамизированные средства Изготовление гомеопатических лекарств
История гомеопатии в регионе Materia medica Гомеопатия для чайников Вопрос - ответ Дружественные сайты

4.4. Болезни с преимущественным поражением экстрапирамидных образований нервной системы

            В данный раздел вошли не все экстрапирамидные расстройства, ведь симптомы раздражения (поражения) эктрапирамидных структур сопутствуют многим нозологиям. В практике гомеопатии, например, приходится часто встречаться с ятрогенным (лекарственным) паркинсонизмом. Правильнее было бы говорить о поражениях подкорковых ганглиях. Но наше описание согласуется с МКБ.

4.4.1. (G20) Болезнь Паркинсона

            Дрожательный паралич (paralysis agitans, идиопатический паркинсонизм, болезнь Паркинсона) – прогрессирующее заболевание, развивающееся после 40 лет, чаще в пожилом и старческом возрасте, и выражающееся в нарастающей ригидности мускулатуры, с потерей содружественных движений и наличием мелкого ритмичного дрожания. При заболевании формируются и нарастают дегенеративные изменения в клетках бледного шара и полосатого тела, в substantia nigra. В последние годы ряд авторов описывают диффузные поражения мозга и проводящих путей, а не только экстрапирамидных структур. Прогрессирующее расстройство функций нигростиарной системы сопровождается нарушением обмена дофамина, гомованилиновой кислоты и их дериватов, с каскадными патобиохимическими реакциями в нейронах и их сосудистом обеспечении.

            Выявляют мышечную ригидность, гипокинезию, тремор, расстройство постуральных рефлексов и почерка, вегетативные дисфункции. На первых этапах возникают брадикинезия, брадимимия, брадилалия с обеднением речи, чувство скованности в теле, уменьшение числа мигательных движений век. Далее проявления паркинсонизма прогрессируют, с развитием процесса по дрожательному, ригидно-брадикинетическому (гипертонически-гипокинетическому), дрожательно-ригидному (гипотонически-гиперкинетическому) и смешанному типам. Для МСЭК выделяют акинетико-ригидную, дрожательную, акинетическую и смешанную (акинетико-ригидно-дрожательную) формы.

            Дифференциальная диагностика заболевания затруднена. Все имеющиеся на сегодняшний день препараты для конвенциональной терапии имеют компенсаторно-подавляющее действие, с выраженным токсическим эффектом, и систематической потребностью в подборе и смене средств, с наращиванием дозировок.

4.4.2. (G21) Вторичный паркинсонизм

Для дифференциальной диагностики: (1) Паралич идиопатический. (2) Постэнцефалитический. (3) Атеросклеротический. (4) Токсический: а) употребление фенотиазина, резерпина, бутирофенона; б) отложение меди в базальных ганглиях (болезнь Вильсона-Коновалова); в) отравление марганцем, ртутью и окисью углерода; (5) Смешанный: а) травма; б) сифилис; в) опухоли мозга.

Таблица дифференциальной диагностики генуинного и постэнцефалитического паткинсонизма

Сопоставляемые характеристики

Постэнцефалитический

Paralysis agitans

Возраст

до 40 лет

старше 40 лет

Пол

оба пола

чаще у мужчин

История предшествующего энцефалита

может быть получена

отсутствует

Окулогирные кризы

частые

нет

Растространение

менее полное, симметричное

полное, симметричное

Ригидность, тремор

ригидность > тремора

тремор > ригидности

Скорость развития

быстро

постепенно

4.4.2.1. (G21.0) Злокачественный нейролептический синдром

            Прежде всего, перечислим основные группы нейролептиков: производные фенотиазина, бутирофенона, тиоксантена. Любой из препаратов указанных групп токсичен сам по себе, и, нередко, взаимодействие с организмом требует неотложных мер.

            Злокачественный (ЗНС) нейролептический синдром (с летальностью от 15 до 30 %) чаще развивается при лечении психотических состояний указанными препаратами, или при резкой отмене (снижении дозы) L-ДОФА-содержащих средств и других дериватов дофамина. Переутомление, дегидратация, резкие колебания температуры могут спровоцировать развитие синдрома и у тех лиц, кто годами получал нейролептики, и у тех, кто принял первые дозы.

            Возникают ригидность мышц, резкое возрастание температуры тела и расстройства сознания (до сопора и комы), перепады артериального давления, частоты сердечного ритма, на фоне вегетативных дисфункций. Дальнейшие симптомы индивидуальны – гиперкинезы, судорожные припадки, дискинезии. Возникает невроз в мышцах, что подтверждает рост уровня КФК (креатинфосфокиназы). Нарастают явления гипоксии, расстройств со стороны микроциркуляторного русла.

            Неотложная конвенциональная терапия включает регидратацию, снижение температуры тела, введение миорелаксантов, обеспечение адекватной вентиляции лёгких; нередко – аппаратные методы вентиляции и детоксикации.

Курьёзный случай (выписка из стационара сохранена). У одной из моих юных пациенток, Ч., красивой смуглолицей и темноволосой девушки, много работающей, и получившей две дозы Cyclamen 200СН (со значительным улучшением), дома развилось состояние слабости. К тому времени в Одессе открыли «элитный» стационар для оказания страховой помощи, куда, после введения нейролептика на дому (в карту наименование препарата не внесено), и развившегося после этого возбуждения с описанным выше синдромом, она была доставлена. В связи с тем, что коллеги-аллопаты не могли установить причину указанного состояния, даже собрав консилиум во главе с профессором - терапевтом, в выписке вынесен заключительный диагноз «Хроническое (!) отравление гомеопатическими препаратами». Вот так и происходит противостояние холистической и конвенциональной медицины. Отметим, что, уже после ликвидации ЗНС, сама пациентка очень смеялась заключению.

4.4.2.2. (G21.1) Другие формы вторичного паркинсонизма, обусловленного приёмом лекарственных средств

            Могу сказать, что в моей практике были многократные случаи синдрома паркинсонизма от «модного» среди пожилых пациентов циннаризина (стугерона). Однако, описанные в разделе 4.4.1. симптомы могут произойти не только от нейролептиков, ДОФА-содержащих средств и циннаризина, но и от ряда гипотензивные лекарств (раунатин, резерпин), вегетотропных средств (беллоид и его аналоги), флунаризина, бетасерка, препаратов с антисеротониновым действием. У двух пациенток, получавших парлодел (бромокриптин) по назначению гинеколога, также были выявлены симптомы паркинсонизма. Нередко выявляются симптомы паркинсонизма у героиновых наркоманов, или у лиц, зависимых от дериватов эфедрина. После отмены препаратов регресс симптоматики отмечают не всегда, особенно при тяжёлом акинетико-ригидном синдроме.

4.4.2.3. (G21.2) Вторичный паркинсонизм, обусловленный другими внешними факторами

            Вторичный паркинсонизм может быть обусловлен последствиями травмы, промышленными интоксикациями марганцем, оксидом углерода. Могут возникать метаболические формы паркинсонизма (при гепатитах, паратиреозе). Одна из моих пожилых пациенток, у которой коллеги не выявили послеоперационного поражения паращитовидных желёз, и длительно лечили психотропными и нейролептическими средствами от «маниакально-депрессивного психоза», прекрасно восстановилась на дозе Tetanotoxinum и нескольких дозах Parathyroid glands (случай был описан в книге о Материя Медика биотерапевтических средств).

4.4.2.4. (G21.3) Постэнцефалитный паркинсонизм

            Более правильное наименование – постэнцефалитический паркинсонизм. Как отмечают современные авторы, после эпидемического энцефалита уже встречается редко (хотя в моей практике был один 72-летний мужчина с гиперкинезами и спастической кривошеей после перенесенного в молодости энцефалита Экономо, затем систематически получавший по поводу ринита эфедрин и галазолин). В настоящее время такой вид паркинсонизма выявляют после гриппозного, японского, клещевого энцефалитов, ряда вирусных нейроинфекций.

            Объективно выявляют глазодвигательные нарушения, гиперсомнию и слабость в анамнезе. Далее возникают эндокринно-метаболитные и очаговые симптомы – гемипарезы, бульбарные или речевые дисфункции, реже – экстрапирамидные гиперкинезы (миоклонии, блефароспазм, спастическая кривошея). Течение постэнцефалитического паркинсонизма чаще стабильное, реже – медленнопрогрессирующее.

4.4.2.5. (G21.8) Другие формы вторичного паркинсонизма. (G21.9) Вторичный паркинсонизм, неуточнённый. (G22*) Паркинсонизм при болезнях, классифицированных в других рубриках

            В данную группу относят следующие виды паркинсонизма: 1) опухолевый и паранеопалстический; 2) гидроцефалический; 3) атипичный сосудистый; 4) спорадический; 5) при подострой спонгиозной энцефалопатии; 6) другие неуточнённые.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине

Как правильно проверить износ шин вашего автомобиля?, сообщает aoinform.com


© 2003-2017



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

Rambler's Top100

Топ 100 медицинских сайтов
Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.