Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites

Семейство с большим экономическим значением - так называют ПАСЛЕНОВЫХ (SOLANACEAE). Объединяет около 90 родов и 200 видов. Травянистые кусты или деревья, травянистые растения. Листья последовательные. Цветки двуполые, собраны в соцветия (реже однополые). Тычинок, лепестков и чашелистиков по пять. Плод - ягода или коробочка. Большое число представителей семейства и их алкалоидов используется в гомеопатии. Растения этой группы содержат тропановые алкалоиды, для которых характерно сильное спазмолитическое действие. В классификации Н.Е. Костинской (1998) пасленовые входят в группу средств, тропных к ЦНС, с атропиноподобным стимулирующим действием, и лишь Капсикум представлен как противовоспалительное средство. По информации И.В. Тимошенко, группу можно подразделить на экстравертов (Белладонна, Гиосциамус, Страмониум), и интровертов (Табакум, Дулькамара, Капсикум), с характеристиками, соответствующими внешнему виду самих растений, и созвучию симптоматики с названием.

Общими для всех препаратов из пасленовых являются дикость, агрессия, испуг, страх темноты, реже - страх собак и другие фобические расстройства. Сходство внешнего вида и химического состава еще более усиливают аналогии в действии лекарств. Атропин белладонны по структуре схож со скополамином гиосциамуса.

На последнем Конгрессе LHMI в Амстердаме прозвучал доклад английских авторов по гомеопатии растений (!). Они говорили, что, кроме гомеопатии человека и развивающейся ветеринарной гомеопатии, существует еще и гомеопатия растений. Было рассказано о том, что 150 лет назад в Ирландии, в связи с болезнью картофеля, пораженного Solanum tuberosum aergotans, много людей умерли от отравлений и голода. В то время там работали два врача-гомеопата, которые спасли многих людей от смерти - Джозеф Кидд и Бенуа Муре. Заслугой Муре явилось то, что он предложил посевной материал обрабатывать гомеопатическими Бриония или Арсеникум, при их отсутствии - нозодом возбудителя болезни.

ATROPINUM (ATROPINUM SULPHURICUM) - АТРОПИН (АЛКАЛОИД БЕЛЛАДОННЫ). Основной алкалоид белладонны, подавляющий функциональную «настройку» парасимпатической нервной системы, с функцией расслабления.

Планеты - Солнце, Луна. Показан ворчливым лицам с отвращением к обществу и гиперсенситивностью всех чувствительных образований, с ослабленной памятью и с затруднением глотания вследствие сухости слизистых оболочек. Бессонница. Уплотнение языка. Когда его окликают, голова поворачивается в противоположную сторону. Болезненность и чувство побитости в позвоночнике. Акрогипергидроз. Тугоподвижность нижних конечностей. Колю-щие боли в поперечном направлении.

Этиологические признаки - ужасающий бред; блефароспазм; болезни евстахиевой трубы; мигрень, конвульсии, эпилепсия, невралгии, заикание, локомоторная атаксия (вертиго при движениях головой), тетанус, раздражение спинальных корешков, тортиколлис; забо-левания глаз и расстройства зрения (обман зрения - все кажется больше и на от-далении); язвенная болезнь желудка с рвотой, колебания секреторной активности желудка и изжоги; перитонит, панкреатит, желчные колики; альбуминурия, цисталгия; оваралгии.

Делюзии: вовлечен в какое-либо занятие; воображает себя под дождем, одевая мокрую шапку; играет в игрушки; видит газеты; видит призраков; должен уехать; что у него эпилепсия; шьет что-либо; гигантские фигуры и люди в комнате у его кровати.

Во снах - погоня за ним, он летает, страшные летающие привидения, бегущие лошади.

Хуже от умственного напряжения, пива и молока, ходьбы, раскрывшись. Улучшение на открытом воздухе, от умеренного движения.

BELLADONNA ATROPA - КРАСАВКА, СОННАЯ ОДУРЬ. Ядовитое многолетнее травянистое растение, с многоглавным корневищем и ветвистыми корнями, прямостоячими стеблями, очередными попарными (преимущественно) листьями. В пазухах листьев на коротких цветоножках расположены крупные одиночные (реже парные) цветки. Плод - черная двугнездная ягода. Цветение - июнь-июль. Алкалоиды - гиосциамин, атропин и ряд других.

Планеты - Марс, Солнце, Луна. Показан лицам с холерическим темпераментом, с яркими волосами и комплекцией, голубыми глазами, плеторикам с красным лицом или в условиях, когда может развиться локальная плетора с болью, лоснящейся и пульсирующей краснотой и острым отеком. Острое состояние Калькареи! Надежное педиатрическое средство. Состояние испуга и недоумения, которое сменяется борьбой или полетом. СИТУАЦИЯ ПИРАТА ПО ТИМОШЕНКО.

Этиологические признаки - воздушная болезнь у летчиков; делирий; заболевания ушей; эпилепсия; экзофтальмический зоб и болезни глаз; невралгические и цефальгические пароксизмы, РАЗВИВАЮТСЯ ПОСТЕПЕННО И РЕЗКО ПРЕКРАЩАЮТСЯ; гидрофобия; мания; ревматическая лихорадка; скарлатина; раздражение горла; артериальная гипертензия; носовые кровотечения; лимфангит, лимфангоит.

Ухудшение от звуковых и световых раздражителей, при укладывании в постель, прикосновении и сотрясении, после обеда, ПРИ ГЛОТАНИИ (боль). Облегчение наступает в положении полусидя.

Сходные - Боракс, Гепар, Натриум муриатикум, Калькарея, Страмониум, Глоноинум, Сангвинария, Мандрагора, Гиосциамус.

Возможны антидотные соотношения с Ацидум ацетикум, Коффеа, Камфара, Аконитум и Опиум.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.