Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites

RHUS AROMATICA (RHUS CANADENSIS s. SUAVEOLENS, FRAGANT SUMAKH, SWEET SUMAKH) – ДУШИСТЫЙ СУМАХ. Планеты – Венера, Луна.

Показания к назначению – системная атония, атония матки; геморрагии, в т.ч. из мочевого пузыря, почек, матки; диабет; цистит, ночной энурез; хроническая диарея; хроническая дизентерия.

Личности с мертвенно-бледным лицом, ослабленные (особенно системными заболеваниями, сахарным диабетом). Выражение недовольства на лице и в разговоре. Чувство удвоения тела. Беспокойный сон. Гипергидроз грудной клетки. Диабет, с большими порциями мочи. Глюкозурия. Почечные и пузырные расстройства. Сенильное недержание мочи. Гематурия. Бледный цвет мочи, с низким удельным весом. Альбуминурия. Дизурия, постоянные позывы к мочеиспусканию. Резкие, и различные по интенсивности боли, начинающиеся перед мочеиспусканием, у детей настолько сильны, что продуцируют состояние, подобное агональному. Давление в шейке мочевого пузыря при мочеиспускании. Постоянное непроизвольное отделение мочи по каплям, днем и ночью. Гипертрофия предстательной железы. Летняя диарея у лиц с трещинами кожи на конечностях.

Делюзия – хорошо знакомые вещи, даже фамильные предметы, кажутся странными.

Испытывают улучшения от пребывания в достаточно теплой ванне.

Сходные средства – Рус глябра, Ацидум ацетикум, Ацидум фосфорикум, Кантарис.

RHUS DIVERSILOBA – КАЛИФОРНИЙСКИЙ СУМАХ. Планета – Марс.

Показания к назначению – паротит; экзема, эризепелоид, гиперсенситивность кожных покровов; растяжения связок; напряжение (натяжение) связок и мышц.

Астенизированные, истощенные ментально и физически пациенты (до кахексии). Причинами подобной слабости служит перенапряжение, подъем грузов, тяжелый физический труд. Утомление (измученность) от малейшего усилия, проваливается в сон. Выраженный отек лица, верхних конечностей (больше кистей) и гениталий. Экзема с зудом, повышением чувствительности неповрежденных участков кожи.

Антидотные соотношения с Рус токсикодендрон.

RHUS GLABRA (s. CAROLINENSIS, ELEGANS, VIRGINICA, SMOOTH SUMAKH) – СУМАХ ГЛАДКИЙ. Планета – Луна. Кислый фрукт, содержащий танин.

Показания к назначению – иллюзорные и галлюцинаторные патологические состояния; цефальгические пароксизмы; афты и язвы ротовой полости; фарингит; кашель («ларингеальная астма»); геморрагии, эпистахис; диарея, дизентерия; последствия отравления или лечения препаратами ртути; гипергидроз, псориаз; люэс; кахексия.

Апатичные субъекты, со страхом людей, тревожно-фобическими и галлюцинаторными расстройствами. Утомляемость и мнестические расстройства. Изнеможение и болезненная усталость, заставляющая пациента отказаться от работы. Слабость и обессиленность больше выражены в вечерние часы. Отупение, медлительность. Видения различного рода. Тревожные сновидения, досадные и раздражающие. Во сне не отдыхает, хотя систематически летает по воздуху в сновидениях. Кроме того, в сновидениях – деньги, неприятности и досада. Испытывает отвращение к обществу, безразличие к окружающим объектам, утрату памяти, бестолковость. Нет желания разговаривать.

Чувство тяжести во всем теле, слабость и обильное потоотделение. Тяжелые распирающие головные боли, с улучшением от физического напряжения. Затылочные цефальгии, сопровождаемые носовыми кровотечениями. Носовые кровотечения, чаще из левой ноздри, могут сопровождаться кровотечениями изо рта. Кровянистые корки в левой ноздре. Зуд в носу. Левая ноздря кажется горячей и сухой. Цинга. Изъязвления во рту. Афтозный стоматит. Язык покрыт белым налетом. Многочисленные мелкие, очень чувствительные язвы на слизистой оболочке ротовой полости и языке, с щелочным привкусом или долго сохраняющимся вкусом лекарств. Выделение крови из горла после вставания. Понижение аппетита, затем голод. Дискомфорт в области желудка. Гастралгии ухудшаются от приема любой пищи или питья. Метеоризм с отхождением зловонных газов. Раздражение параумбиликальной области, чувствительность этой области к давлению. Диарея в послеобеденные часы, редко сменяется твердым сухим стулом, затем вновь возникает диарея. Скудная, густо окрашенная моча. Боли в нижних отделах спины. Гнойничковые поражения кожи с тенденцией к изъязвлению.

Сходные средства – Ксантоксиллюм, остальные анакардовые, Хина, Вероника, Стикта.

                RHUS RADICANS – СУМАХ СТЕЛЮЩИЙСЯ (КОРНЕВОЙ).

                Субъекты с кратковременными пароксизмами бессознательных состояний, синкопа в положении стоя. Кажется, что их критикуют. Знакомые места вызывают странное ощущение, что они вовсе не знакомы. Лица с затруднением концентрации, у которых отвращение к компании внезапно сменяется приливами привязанности. Чередование депрессии и шутливого настроения. В положении лежа и при укладывании в постель ночью чувство отупения, бестолковости выражено сильнее. Ошибки в разговоре. После обеда наступает печаль, тупость. Нерешителен при выполнении запланированного. Для лиц данного конституционального типа характерны ежегодные ухудшения.

                Ощущение увеличения всей головы, больше лежа. Чувство увеличения головы в размерах. Жар в голове в ночные часы, головные боли после обеда, ночью, после стресса. Улучшение наступает от движения, вставания, наклонов. Рвота во время головной боли. Цефальгии сочетаются с болью в шее, ревматическими болевыми синдромами. Гиперлакримация во время головной боли. Боли в ушах при жевании и по вечерам. Паракузии (шум). Парестезии носа и лица. Ринит. Утренние носовые кровотечения. Жар и зуд в носу. Жжение кончика языка. Высыпания на лице, со следами разрешившихся элементов. Раздражение глотки, першение в горле и глотке. Затруднение дыхания, особенно при ходьбе против ветра. Сухой кашель, с улучшением от движения. Тахикардия. Сердцебиение. Жар при мочеиспускании. Моча окрашена в красный цвет, седиментированная, горячая (жгучая), с розовым осадком. Частые и внезапные позывы на мочеиспускание. Милиарные высыпания на мужских половых органах. Болезенное расширение семенных канатиков. Пуэрперальная лихорадка. Высыпания на коже. Трещины кожи. Боли в спине и пояснично-крестцовой области, цервикокраниалгии (теменной локализации). Односторонние несистемные болевые синдромы. Ревматические боли в конечностях, с милиарными высыпаниями. Лихорадка с ознобом, ежегодные экзацербации.

                Питье вызывает ухудшение самочувствия.

Сходные средства – Рус токсикодендрон.

            RHUS TOXICODENDRONСУМАХ ЯДОВИТЫЙ. Планеты Марс, Сатурн.

            Описание данного средства заняло бы несколько лекций, и любые курсы по основам гомеопатии не обходятся бех подробного описания средства. В последних реперториях Рус встречается в 7553 основных рубриках. Пожалуй, по частоте использования гомеопатами Рус входит в первую пятерку полихрестов. Интересны и его антидотные отношения с Апис. В данном сообщении, по-видимому, следует остановиться лишь на психологических особенностях препарата, и его делюзиях. Рус по глубине страхов и степени потребности в защите приближается к Нитриум муриатикум и Калькарея карбоника. Часто в семьях, где один из родителей – алкоголик, а на другого возложены тяготы по содержанию дома и воспитанию детей, непьющий родитель и дети получают рус. Крайняя степень выраженности тревожно-фобического синдрома характеризуется у Рус слезливостью, нервозностью (больше в ночные часы), осторожностью и скрытностью. Такие люди испытывают страх к себе подобным, убийству, отравлению, предстоящего несчастья, причинения зла (вреда), множество немотивированных страхов. Натсупает истощение от перенапряжения, как физического, так и морального, не может находиться в своем доме, ему лучше передвигаясь на открытом сухом воздухе. Беспокойство заставляет двигаться, но немотивированные ужасы не оставляют пациента. Помощи ждать неоткуда.

            Мы назначаем средство пациентам с псорически-ревматической конституцией (реже –туберкулинической), так как органотропность препарата наибольшая в отношении фиброзной ткани. Но нервная система, как высший представитель эктодермы, является все же попределяющей. Существует тематический реперторий в гомеопатии, и в нем (173 рубрики) определены основные темы Рус: кровь, движение, тревога, опознавание, страхи, огонь, беспомощность, ночь, суицид, энергия, смерть, поддержка, отравление, печаль, несчастье, невезение, безуспешность и успех, работа и занятость, друзья, дети, делирий, индифферентность, мизантропия, предсердечная тоска, сжатие, знания, организация, команды, злость, ночь, память, беспокойство.

            Итак, экстремальное беспокойство с продолжительной необходимостью смены положений (тела и работы, семьи и общества) – основное направление жизнедеятельности пациентов с конституцией Рус.

            RHUS VENENATA (s.VERNIX)–ЯДОВИТАЯ БУЗИНА, СУМАХ ЯДОНОСНЫЙ. Планеты – Марс, Сатурн.

            Показания к назначению – меланхолия, парестезии, тугоподвижность шеи; фурункулез, герпес, эритема, экзема, импетиго, пруриго, пурпура, чесотка, изъязвления, трещины языка и кожи; дифтерия; дисфагия, диспепсия, диарея, геморрой; поражение желез шеи (с изъязвлением); корь; люмбаго; крапивница; передозировка мышьяка; отек губ; менорагия; офтальмия; обморожения. Лихорадочный озноб, по спине, во время движения. Часть исследователей считает, что препарат более подходит детям и лицам с темными волосами.

            Субъекты с сильной опечаленностью, отсутствием желания жить или что-либо делать, частой сменой желаний, чувством отупения и снижением памяти. Полны страха, беспокойны. Сильная меланхолия. Периоды жизнерадостности и веселья сменяются депрессией и отупением. Мрачные, угрюмые, испытывающие отвращение к окружению лица. Ипохондрия. Не могут связать (соединить) идеи и сконцентрироваться, со снижением кратковременной памяти. Инсомния. Сон с частыми сновидениями о смерти, страхами о будущем, часто со сладострастными сновидениями, фантазиями. Желание потягиваться, растянуться.

            Головокружения и паракузии при вставании с постели. Вертиго, хуже вечером. Голова кажется отечной, глаза легче держать закрытыми. Чувство холода или сжатия в голове. Выпадение волос. Цефальгии тупого характера. Боли в теменных костях. Глаза прикрыты, сильно выражен параорбитальный отек. Гиперемия склер и век. Чувство, что глаза выдавливаются из орбит. Боль в глазах, с чувством жжения, профузной лакримацией. Неясное, тусклое зрение. Фотофобия. Фотопсии (вспышки) перед глазами. Преходящие уколы в правой ушной раковине. Боль в ушах,с чувством переполнения. Рожистое воспаление ушей. Везикулярные высыпания на воспаленной коже ушных раковин. Воспаление ушей, с выделением желтой водянистой серы. Тугоухость, глухота. Паракузии в правом ухе Красный, сухой нос. Эризепелоид носа. Профузная секреция из правой ноздри, со снижением обоняния. Нос и правая половина лица отечны. Невралгии и зуд лица. Кожа сухая, шершавая, с участками индурации. Красное, отечное лицо. В период декомпенсации – маска Гиппократа. Чувство тяжести в лице. Обложенный, в трещинах, язык, с везикулами. Боль в корне языка. Зуд во рту, языке, с жувством жара в полости рта. Гиперсаливация вязкой слюны. Отек челюстей. Раздражение глотки. Отек горла. Гиперемия миндалин. Частое желание сглотнуть, но глотательные движения затруднены. Сухость и боли в гортани. Сухой кашель, длится более двух недель. Боли в груди, с тревогой, колотьем в верхушках обоих легких. Чувство сжатия грудной клетки. Боль над грудиной. Колющие кардиалгии. Трепетание сердца. Отрыжки. Тошнота. Боли в эпигастрии, чередуется с дефекацией. Боли в животе в 2 ч ночи, через два часа – позывы на дефекацию. Рвота во время еды за столом. Давление в желудке после еды. Раздражение в проекции нижних отделов живота. Раздражение параумбиликальной области, с сухим, темным стулом. Живот увеличен, очень чувствителен к давлению. Отек живота. Колики. Геморрой с сильным зудом и жжением. Невралгии прямой кишки. Диарея от 2 до 5 ч ночи, с белым стулом. Жжение в уретре, с частым желанием мочеиспускания, но порции мочи малы. Боли в конечностях с утомляемостью и миальгиями. Чувство паралича нижних конечностей (больше левой). Экзема левой стопы. Болезненность (как после ушиба) и жар в пенисе. Гиперемия мошонки, с отеком, везикулами; препуций и головка пениса отечны. Менструации с выделением крупных сгустков. Боли в области левого яичника. Высыпания на срамных губах. Раздражение вагины во время менструаций. Жжение в левой половине грудной клетки и левой половине тела во время менструаций. Отек конечностей с краснотой, гиперемией. Боли в конечностях и суставах. Тремор конечностей. Боли в шее и спине. Слабость и чувство сокращения (как будто связан) в крестце. Стойкие тупые боли в верхних и нижних отделах спины, левой окололопаточной области, в крестце. Везикулярные высыпания на коже («кластеры» везикул). Десквамация эпителия. Коррозивные, глубокие, фагеденические язвы, с «мертвенным отттенком». Зуд и раздражение кожи. Горячая, сухая и жгучая кожа в ночные часы, что нарушает сон. Жар, септическая лихорадка.

            Улучшение от упражнений на открытом воздухе, горячей ванны. Ухудшение перед дефекацией, в жаркую погоду, на отдыхе, при умственном напряжении.

                Сходные средства – Анакардиум, Комоклядия, Рус радиканз, Рус токсикодендрон, Кали карбоникум, Пульсатилла, Ликоподиум, Кали йодатум.

Антидотные соотношения с Бриония, Радиум броматум, Клематис, Рус диверзилоба.         

                SCHIMUS MOLLE (CHILI PEPPER) – ПЕРЕЧНОЕ ДЕРЕВО. Планеты – Луна, Юпитер.

                Показания к назначеннию – рвота, сухость пищевода, изжога, боль в печени, метеоризм, диарея; болезненное напряжение и синдромы раздражения спинного мозга.

                Ослабленные пациенты, с длительно продолжающейся и очень болезненной рвотой, с чувством, что все внутренности пытаются выйти наружу. Чувство раздражения в проекции печени. Чувство вращения и переворачивания внутренностей. Метеоризм и неприятные звуковые феномены в кишечнике. Профузная диарея всю ночь. Болезненная диарея с последующей болезненной рвотой. Гиперчувствительность кожи и корешков спинного мозга.

                Сходные средства – Анакардиум, Комоклядия, Рус.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.