Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites

ALOE SOCCOTRINA - АЛОЭ. Многолетнее тропическое и субтропическое растение с толстыми крупными, сочными листьями, усаженными шипами по краю. Цветки собраны в верхушечные простые или кистевидные соцветия. Из листьев получают сгущенный и затвердевший сок сабур. В соке сабур содержится антраглюкозидная смесь алоин.

Планеты - Юпитер, Марс. Мощное антипсорное средство для утомленных лиц пожилого возраста, флегматичных, застарелых любителей пива. Для пожилых, ослабленных женщин с флегматичным темпераментом, в период менопаузы. Персонам с лимфатически-ипохондри-ческими характеристиками, поражением абдоминальных вен и последующим расслаблением вен прямой кишки, ЖИДКИМИ СЛИЗИСТЫМИ ИСПРАЖНЕНИЯМИ. Пациент сосредоточен на всем цикле усвоения пищи.

Этиологические признаки - геморрой, тенезмы, расстройства стула, заболевания прямой кишки, колики; бронхит, кашель; пролапс матки, ЧУВСТВО ТЯЖЕСТИ И ДАВЛЕНИЯ В МАТКЕ; гонорея; дизентерия; заболевания предстательной железы, онанизм; люмбалгия, сакралгия и ПОРАЖЕНИЯ КОСТЕЙ ТАЗА, артральгии; туберкулез; истерия, цефальгии лобно-глазничной локализации. Частая смена ухудшений и улучшений.

Ухудшения состояния наступают каждое утро, а также от еды, в жаркую погоду, летними вечерами, после перенесенной дизентерии. Самочувствие улучшается вечером, на открытом воздухе, от приема стимуляторов и чая, от холодных аппликаций, закрыв глаза.

Сходные - Скрофулярия, Рута, Сульфур, Кали бихромикум, Аллиум сатива.

Антидоты - Сульфур, Опиум.

            ALOE VERA - АЛОЭ ИСТИННОЕ. В последние десятилетия широко используется в медицинской нутрицеологии, косметологии. Древовидное суккулентное растение, с прямостоячим плотным стеблем, расположенными розеткой мясистыми сочными листьями. Цветки двуполые, собранные в гроздевидные соцветия на верхушке стебля. Содержит алоин, изобарбоалоин, гомонаталоин, рединотанолы.

Планеты - Юпитер, Марс. Показан лицам с общей атонией.

Этиологические признаки - колит, диарея, язвенная болезнь желудка; туберкулез; ожоги, в т.ч. солнечные и радиационные; поверхностные изъязвления; отравления.

ASPARAGUS OFFICINALIS - СПАРЖА АПТЕЧНАЯ. Многолетнее травянистое растение, корневище которого образует несколько вертикальных мясистых побегов. На надземном стебле расположены мелкие чешуйчатые листья, в пазухах которых расположены веточки. Цветки зеленовато-желтые, мелкие. Плод - красная ягода. Цветение - в июне. Содержит аспарагин.

Планеты - Венера, Сатурн. Показан тревожным и раздражительным личностям, с усиленным сердцебиением (в положении сидя), вздохами и чувством нехватки воздуха. Лицо воскового оттенка, бледное, с чувством жжения, и огорченным выражением. Путаница в сознании. Замешательство, смущение. Утренние цефальгии со скотомами. Обостренное зрение, с колющего характера болями в глазных яблоках. Ринит с очень жидким отделяемым, стекающим по задней стенке глотки и выделяющимся через носовые ходы. Жестокое чихание в постели, при пробуждении. Колющие боли в языке, с извращением вкуса и избыточным слюноотделением. Одонталгии. Аритмичный и слабый пульс. Жажда. Кашель с позывами на рвоту. Боль под ключицами. Боль в лопатках и поясе верхних конечностей, с иррадиацией вниз. Чувство переполнения и отечности грудной клетки. Слабость и крампи в голенях. Мочекислый диатез. Частые позывы на мочеиспускание с выделением слизисто-гнойной мочи, с красным осадком. Запах «кошачьей» мочи. Боль в сердце (с криком) в конце мочеиспускания. Боль в наружном отверстии уретры. Полиурия. Припухлость и отек пениса с колющей болью. Зуд женских половых органов.

Этиологические признаки - водянка и расстройства мочеиспускания, прострация, цистит; диабет; ринит; заболевания сердца; гидроторакс; артральгии пояса верхних конечностей (больше слева); вертигинозный синдром.

Улучшение, прогнувшись назад с откинутой головой; когда носят на руках. Хуже при движении, когда мерзнет (возникновение сонливости). Смещение симптомов справа налево.

Сходен с Физалис, Конваллярия, Сарсапарилла, Арника, Аурум.

Антидоты - Коффеа, Апис, Аконит.

COLCHICINUM - КОЛХИЦИН (АЛКАЛОИД БЕЗВРЕМЕННИКА).

Планета - Сатурн. Определяющими характеристиками подобия препарата являются сильные толчкообразные рвущие боли в правой руке (кисть как бы «подбрасывает») и общие интенсивные ревматические боли у изможденных лиц с расширенными зрачками.

Этиологические признаки - истощение и прострация; ревматизм, артрит с конвульсивной болью в правой руке; интестинальный катар; плеврит; ревматическая лихорадка; бессонница; спазмы.

Сходные средства - Арсен, Кольхикум, Каустикум.

COLCHICUM AUTUMNALE - БЕЗВРЕМЕННИК ОСЕННИЙ. Многолетнее травянистое растение с подземной двухлетней клубнелуковицей. Весной выпускает зеленые широколанцетные листья и плоды, осенью - только лилово-розовые цветки. Цветки крупные, с простым околоцветником, обоеполые. Тычинок 6 - три длинных и три коротких. Плод - продолговато-округлая коробочка, многосеменная, раскрывающаяся по перегородкам. Цветет в сентябре-октябре. Ядовит алкалоид растения колхицин - С22Н25О6. Также обнаружены колхамин, колхицеин. Яд растения использовался в древности Медеей, само же растение посвящалось Гермесу. Название же связано с овеянной легендами Колхидой в Закавказье.

Планета - Сатурн. Отличается специфическим действием на мышечные, фиброзные волокна, серозные мембраны, связки, сухожилия, суставы. Является лучшим лекарством для не желающих двигаться лиц с уратным диатезом, подагрическими и ревматическими страданиями, которых отличают заболевания слизистой желудка с чувством ледяного холода в нем и резкой прострацией (до коллапса). Характерный признак - тошнота даже от запаха готовящейся пищи, несмотря на сильный аппетит и потребность в любой пище. ЧУВСТВО ПЕРЕПОЛЗАНИЯ НАСЕКОМЫХ ПО ЛБУ И СКАЛЬПУ. РЕЗКИЕ ПОДАГРИЧЕСКИЕ БОЛИ.

Этиологические признаки - диарея; осенняя дизентерия; подагра; «летучий» ревматизм; мочекислый диатез; аппендицит; холера и азиатская холера; ГЛИСТНЫЕ ИНВАЗИИ; нарушение чувствительности языка; астма; катаракта; колики; кашель; крампи; истощение; диабет; водянка; заболевания глаз; боли в стопах; болезни сердца, перикардит; истерия; интермиттирующая и тифоидная лихорадки; интестинальный катар; илеус, тифлит; люмбалгии и миальгии (с болями как от вонзающихся булавок); нефрит; простаталгия и простатит; пролапс прямой кишки.

Ухудшение от движения и прикосновений к пораженным частям тела, от захода солнца до восхода, от запахов готовящейся пищи и жареной рыбы, от переутомления и бессонницы. Чувствует себя лучше наклонившись. «Растительный мышьяк».

Сходные - Колхицин, Карбо вегетабилис, Лилиум тигринум, Вератрум, Арника, Формика.

Антидоты - Туя, Нукс вомика, Коккулюс, Пульсатилла.

Возможна диссинергия с Камфара.

CONVALLARIA MAJALIS - ЛАНДЫШ МАЙСКИЙ. Травянистое многолетнее растение с длинным ползучим корневищем, коротким цветочным стеблем - стрелкой, основание которого прикрыто влагалищными листьями. Дугообразно изогнутый стебель на одной стороне несет 5-10 белых однодольных зубчатых цветков. Плод - красная ягода. Цветение в мае-июне. Содержит алкалоиды конваллотоксин С29Н42О10 и конвалламарин С23Н44О12, маялин, аспарагин.

Планета - Солнце. Как отмечено в зарубежных Материа Медика, «популярное в России сердечное лекарство». Может использоваться у истеричных особ со слабым интеллектом, с пристрастием к табакокурению, страдающих кардиалгиями, со слабым и мягким пуль-сом. Отличаются чувством, что сердце вот-вот остановится, а затем опять начнет сокращаться.

Этиологические признаки - анасарка, водянка; герпес; диспноэ; тенденция к развитию аневризм; прурит вульвы, раздражение матки, сопровождаемое сердцебиением; чувство движения в животе (как в период беременности); «табачное» сердце; истерия, депрессия; люмбалгия; стенокардия и другие болезни сердца; диарея; герпес и буллезные высыпания на лице; рвота (в т.ч. у беременных).

Чувствует себя хуже лежа на спине и в теплой комнате, ПРИ НАПРЯЖЕНИИ И БЫСТРОМ ДВИЖЕНИИ («трепетание» сердца). Лучше на открытом воздухе.

Подобные - Иберис, Кратэгус, Лилиум тигринум, Адонис, Дигиталис

HELONIAS DIOICA (VERATRUM LUTEUM) - ХАМЕЛИРИУМ (ВЕРАТРУМ) ЖЕЛТЫЙ.

Планеты - Венера, Луна. Определяющими характеристиками является чувство (сознание матки) и атония матки, поэтому данное средство не зря гомеопаты назвали «маточный тоник».

Этиологические признаки - экстремальная депрессия, меланхолия, истерия; миальгии; боль в области почек и альбуминурия; диабет; анемия; водянка; маточные расстройства, маточные геморрагии, БОЛИ В МАТКЕ СПАЗМАТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА С ЧУВСТВОМ НАПИРАНИЯ ВНИЗ, расстройства менопаузы, бесплодие, прурит вульвы, дисменорея, мено - и метрорагии, длительные лохии, хлороз; изжога и жжение в эпигастрии; ревматизм; крампи; болезненности груди; спленомегалия; импотенция; боли в спине.

Средство показано для нервозных женщин, ослабленных беременностями и абортами, легко утомляющихся от любой работы, и предъявляющих жалобы на боль и напряжение в спине (особенно в крестцовой и тазовой областях), с иррадиацией в конечности. Хелониас способен релаксировать связки матки и излечивать от пролапса. Женщины с атонией и пролапсом матки также жалуются на отсутствие сна вследствие болей и жжения в мышцах.

Лучше, когда чем-то занята. Хуже от сжатия, даже небольшого утомления.

Сходна с Алетрис, Пульсатилла, Станнум, Лилиум, Сенецио.

LILIUM ALBUM (CANDIDUM) - ЛИЛИЯ БЕЛАЯ. Многолетнее луковичное растение, с высоким обильно облиственным цветоносом. Листья очередные. На верхушке стебля гроздевидное соцветие с ароматными цветками. Плод - обратно-яйцевидная коробочка., семена с летучками. Цветет в мае-июле. Содержит эфирные масла, флавоноиды.

Планета - Венера. Пациенты отличаются затруднением концентрации внимания, депрессией, различными страхами. Описанные состояния могут сменяться периодами индифферентности и апатии. Ночной сон не приносит отдохновения. Беспокойство. Истерия. Желание все разрезать на кусочки. Страх грабителей. Страх резаных и колотых ран.

Этиологические признаки - мигрени и цефальгии; невралгии (ЛЕВАЯ ОРБИТА), истероидные расстройства; снижение либидо; церебрастения (от умственной работы); интестинальные дисфункции (с повышенным газообразованием); РАССТРОЙСТВА И ОСЛАБЛЕНИЕ ЗРЕНИЯ.

Все страдания имеют периодичность.

LILIUM TIGRINUM - ЛИЛИЯ ТИГРОВАЯ. Высокое луковичное растение с ползучим корневищем, густо опушенным стеблем, ланцетными листьями и крупными пятнистыми оранжево-красными цветками. Цветет в июле-сентябре.

Планеты - Венера, Солнце. Показан женщинам с нарушением венозной циркуляции, поражениями сердечной мышцы, дисфункциями женских органов, изменением рефлекторных свойств матки (с ощущением ее полноты, ВЫПИРАНИЯ ВО ВЛАГАЛИЩЕ). Выраженная депрессия духа. Тревожность по поводу тяжелой и неизлечимой болезни. «Сумасшедшие» желания. Стойкое желание секса. Деменция от чрезмерной работы и сексуальных эксцессов. Давление в прямой кишке. Вычурность в одежде и имидже, с привязанностью к ярким (особенно желтому) цветам.

Этиологические признаки - болезни сердца, стенокардия; болезни матки и яичников, прурит вульвы; БЕЛИ РАЗЪЕДАЮЩЕГО ХАРАКТЕРА; астигматизм, астенопия, другие заболевания глаз; деменция, истерия; ирритация спинномозговых корешков; нарушения мочеиспускания; диарея, дизентерия; фибромы.

Возрастание активности (в т.ч. сексуальной). «Сладкая» тошнота без позывов на рвоту. Чувство дискомфорта в голове и органах малого таза. Странные мысли и желания, вплоть до суицида.

Сходные - Хелониас, Кактус, Сепия, Мурекс, Платина, Палладиум, Натриум муриатикум, Сульфур, Рус, Зинкум.

Антидоты - Хелониас, Платина, Нукс вомика, Пульсатилла.

ORNITНOGALUM GUSSONEI - ПТИЦЕМЛЕЧНИК ЗОНТИЧНЫЙ. Многолетнее низкорослое травянистое растение с простой яйцевидной луковицей, прямостоячим стеблем с односемядольными остроконечными узколинейными листьями. Соцветие в виде простой вильчатой кисти цветков на длинных ножках. Плод - обратнояйцевидная коробочка с вмятиной. Цветет в апреле-мае.

Планета - Луна. Предназначен для болеющих раком и лиц с канцероматозной симптоматикой. Депрессивные пациенты с хроническими гастритическими и абдоминальными процессами и метеоризмом, с последующим развитием раковых процессов в ЖКТ, особенно в желудке и слепой кишке. Боли возникают при прохождении пищи через пилорический отдел. Рвота «кофейной гущей». ЧУВСТВО, ЧТО ЖЕЛУДОК НЕ ОПОРОЖНЯЕТСЯ. Тошнота и рвота кислыми (как уксус) массами. Везикулярные высыпания на коже.

Этиологические признаки - рак; метеоризм; язвенные поражения желудочно-кишечного тракта; язвенная болезнь желудка; запоры; депрессия; желание суицида.

Сходные - Аллиум сатива, Абиес нигра, Хамомилла, Хина, Карбо вегетабилис, Ликоподиум.

PARIS QUADRIFOLIA - ВОРОНИЙ ГЛАЗ ЧЕТЫРЕХЛИСТНЫЙ (ПАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ). Многолетнее травянистое растение, с ползучим корневищем и прямостоячим стеблем, несущим в верхней части мутовку из 4 симметричных обратнояйцевидных листьев и оканчивающимся зеленовато-желтым цветком. Тычинок 6. Плод - синевато-черная круглая ягода. Цветет в мае-июне. Содержит сапонины и алкалоиды.

Планета - Луна. Для данного препарата характерно поражение головы (С ЧУВСТВОМ УВЕЛИЧЕНИЯ), глаз (С ЧУВСТВОМ РАСПИРАНИЯ), позвоночника и слизистых оболочек, с преимущественно односторонним действием. Все эффекты вмешательств, повреждений. Холод в правой стороне тела, при этом левая остается горячей. Катаральные явления. Расстройства чувствительности и восприятия. Стойкие цефальгии (от глаз к затылку). Сухость языка.

Этиологические признаки - гиперацидоз; брахиальная невралгия, невралгии, раздражение спинальных корешков; цилиарная невралгия, расстройства чувствительности; ослабление дигестации; цефальгии и мигрени; мания, истерия; гонорея; панариций.

Лучше от отдыха, давления. Хуже после еды, при мыслях о проблемах, умственном напряжении. Табакокурение провоцирует цефальгии.

Сходные - Калькарея, Силицея, Нукс вомика, Рус, Белладонна, Кротон тиглиум, Ляхезис, Мефитис, Цимицифуга, Аргентум нитрикум, Страмониум.

Антидот - Коффеа.

Возможна диссинергия с Феррум фосфорикум.

SCILLA (SQUILLA) MARITIMA - МОРСКОЙ ЛУК. Средиземноморское однодольное луковичное растение, с крупными сочными мясистыми (белыми и красными) луковицами, с придаточными корнями. Высокий цветочный стебель заканчивается крупным кистевидным соцветием бело-зеленых цветков. Надземные листья полнокрайние яйцевидные. Содержит сцилларен (А и В) и сциллитин, просцилларидин, глюкосцилларен, сциллирозид.

Планеты - Меркурий, Сатурн. Предназначен для лиц с поражением слизистых и серозных оболочек, особенно дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, а также почек, сердца и селезенки (с экссудацией и профузной секрецией). УПОРНЫЙ БОЛЕЗНЕННЫЙ КАШЕЛЬ С ЗАТРУДНЕННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ МОКРОТЫ. Пациентов отличают персистирующие тупые ревматические боли. Отвращение к умственной и физической работе. Тревога и страх смерти. Кардио-уринарный эффект, превосходящий Дигиталис.

Этиологические признаки - гастралгии; бронхит, кашель, пневмония, плеврит и другие болезни легких; астма; стенокардия; асцит, гидроторакс; Брайтова болезнь, нарушения мочеиспускания; конъюнктивит; ринит; катар; несахарный диабет; водянка селезеночного генеза (с профузным отделением мочи) и болезни селезенки; болезни глаз; заболевания сердца; одонталгии.

Лучше от отдыха, сидя, лежа в кровати. Ухудшение каждое утро, при движении, вдохе, кашле, потреблении холодной воды, при занятиях.

Сходные - Бриония, Кали карбоникум, Силицея. Ликоподиум, Станнум, Калькарея, Дигиталис, Апоцинум, Строфантус.

Антидот - Камфара.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.