Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites

NICOTINE - НИКОТИН (алкалоид табака).

Планеты - Луна, Меркурий. Пациенты с бледным лицом, затуманенным взором, затрудненным дыханием и чувством переполнения головы, цефальгиями и вертиго. Ночной сон не приносит отдохновения. Сухая кожа. Отличное средство при тонических и клонических спазмах. Пациенты отмечают тошноту, потливость (пот холодный), резкий коллапс (с чувством холода, восходящего от кончиков пальцев вверх). Большое отвращение к табаку и курению. Делирий с извращением зрения. Расстройство зрения с мидриазом, повышением чувствительности к свету. Чувство чужеродного тела за грудиной.

Этиологические признаки - эпилепсия. эпилептическая аура; напряженный умственный труд; коллапс; болезни мозга; морская болезнь; спазмы; тетанус; эффекты употребления табака.

Сходные - Табакум, Дигиталис, Лобелия, Абсинтиум.

Возможны антидотные соотношения с Табакум.

PHYSALIS ALKEGENGI (SOLANUM VESICARUM) - ПУЗЫРНАЯ ВИШНЯ.

Многолетнее травянистое растение, с ветвистым (от основания) стеблем, черешковыми яйцевидными попарными листьями, пазушными цветками. Плод - оранжево-красная ягода. Цветет в июне-июле. Содержат физалин (физалиен), витамин С и каротин.

Симптоматика препарата сходна с Аспарагус (уринарная симптоматика). Подходит брюзгливым, бранчливым и угрюмым подагрикам, невротичным люэтичным особам. УДАРЯЮЩИЕ МОЛОТОМ БОЛИ. Инъецированность склер, со слезотечением и фотофобиями. При чтении буквы сливаются. Фотопсии. Предметы кажутся меньшими, чем есть на самом деле. Паралич лицевого нерва. Слабость речи и мышц. Охриплость голоса и кашель. Экскориации между пальцами. Пустулезные поражения кожи. Боли в печени во время лихорадки и в вечерние часы. Литиаз, при котором физалис может выступать в качестве диуретика. Потооотделение во время дефекации. Крампи. Параличи конечностей. Каждый шаг при ходьбе отдает в голову. Озноб на открытом воздухе. Лихорадка в вечерние часы. УНИКАЛЬНЫЙ СИМПТОМ - бессонница в туманную (облачную) погоду.

Этиологические признаки - поражение глаз с ослаблением зрения; болезни суставов и подагра; артрит; невралгия VII пары черепных нервов; ларингит; полиурия; энурез; пустулез; лихорадка с рецидивами через шесть дней.

Ухудшение состояния в ноябре, вечером, в холоде и сырости; у женщин при каждом противоречии (цефальгии).

Ухудшение состояния холодными вечерами, на сухом холодном воздухе.

Сходные - Аспарагус.

SCOPOLIA CARNIOLICA (CAUCASICA) - СКОПОЛИЯ КАВКАЗСКАЯ.

Растение с толстым ползучим корневищем, травянистым прямостоячим стеблем, цельнокрайными листьями, поникшими цветками на ножках. В цветущем состоянии сходна с Белладонной, но плод - шаровидная двухгнездная коробочка в чашечке, с почковидными семенами. Цветение в июне-июле. Содержит атропин, гиосциамин и скополамин.

Используется в лечении грубых поражений нервной системы - эпилепсии, болезни Паркинсона.

SOLANINUM - СОЛАНИН, АЦЕТАТ АЛКАЛОИДА СОЛАНИНА.

Планеты - Меркурий, Луна. Содержится во многих пасленовых, особенно в Дулькамаре и картофеле, и при нарушении условий хранения последнего проявляет токсическое действие.

Утомленные, чувствительные к прикосновению, шуму и свету субъекты, с наклонностью к тоническим спазмам нижних конечностей, конвульсиям, синкопальным кризам с тахикардией. Характерны тремор, лихорадка. Дыхательные нарушения. Синкопальные кризы. Иктеричность. Изумление и оцепенение могут произойти без предшествующего волнения. Голова кажется горячей и тяжелой, переполненной, с болезненностью в затылочной области.

Этиологические признаки - вертиго; цереброспинальный менингит; паралич легких; тетанус; гиперсаливация; гиперестезия; зевота; раздражение передней брюшной стенки; конвульсии грудной клетки в сочетании с тоническими спазмами конечностей; альбуминурия.

Ухудшение - при прикосновении (конвульсии), от громких звуков.

Сходные средства - Дулькамара, все Solanum, Белладонна.

            SOLANUM ARREBENTA - БРАЗИЛЬСКАЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ПАСЛЕНА.

Планета - Луна. Этиологические признаки - ОНМК; фурункулез; отек грудной клетки и молочных желез; крапивница; вертиго; плетора, приливы крови к голове и краснота лица.

SOLANUM CAROLINENSIS - РАЗНОВИДНОСТЬ ПАСЛЕНА.

Планета - Луна. Используется при эпилептиформных припадках и идиопатической эпилепсии у лиц, дебют заболевания у которых был в подростковом или старшем возрасте. Характерны конвульсивные подергивания. Коклюш с грубым кашлем, провоцирующий припадки. Истеро-эпилепсия (в детские годы).

SOLANUM MAMMOSUM - СОДОМСКОЕ ЯБЛОКО.

Планета - Луна. Пациенты, которые не могут долго размышлять об одном предмете. Раздражительные, возбудимые лица, с неспособностью размышлять. Их отличает большое желание заснуть, но это практически невозможно. Если все же засыпает - возникают сновидения о смерти, с плачем. Кашель с прожилками крови в мокроте. Упорные боли в левом тазобедренном суставе.

Этиологические признаки - коксалгия; кровохарканье; раздражительность; диссомния; когнитивные расстройства; последствия употребления табака; чувствительность к табаку; запоры.

Вид ступора, при котором ухудшение наступает в сезоны приливов и половодья, а улучшение - во время отливов.

SOLANUM NIGRUM - ПАСЛЕН ЧЕРНЫЙ. Сорное однолетнее растение, с ветвистым стеблем, черешковыми угловато-выемчатыми листьями, мелкими белыми цветками и ягодными плодами. Цветение летом и осенью. Содержит соланин.

Планета - Луна. В древности часто использовался арабами при ранах, ожогах, язвах, болезнях кожи. «Туземная белладонна», «ночная тень».

Показан лицам со скрофулезным и канцероматозным типами, с красным лицом, эрготизмом, раздраженными глазами, чувством, что вещи как бы двигаются по кругу, а мозг «плавает», когда они передвигаются. ЦЕФАЛЬГИИ ПУЛЬСИРУЮЩЕГО, УДАРЯЮЩЕГО ХАРАКТЕРА, С ПОЗЫВАМИ НА ТОШНОТУ. СОНЛИВОСТЬ. Отмечают боли в левой половине груди, с ухудшением от прикосновения. Диагональные болевые ощущения правой руки и левой ноги. Боли приходят и уходят внезапно. Делирий. Жжение кожи, гипергидроз. Ринит с водянистыми выделениями из правой ноздри. Тетанус всего тела, с маниакальными расстройствами. Тропность к поражению головы и глаз, с чувством смены жара и холода. Менингиты. Хроническая интестинальная токсемия. Поражения мозга во время прорезывания зубов. Утомление у склонных к конвульсиям пациентов. Парестезии с чувством сокращения конечностей. «Ужасные» головные боли, с ухудшением при малейшем смещении головы, от света, шума, перехода из положения сидя, от шума шагов, вставания, холодного воздуха. Эти боли хуже в теплом помещении, лучше на открытом воздухе.

Этиологические признаки - амавроз, фотопсии; хорея; вертиго; конвульсии; ринит; цефальгии, гидроцефалия; болезни сердца; мании, ночные фобии; тифоидная лихорадка; тимпанит; варикоз; язвы; паротит; перитонит; псориаз; пуэрперальные конвульсии; скарлатина; болезни кожи; тетанус, тризм. Делирий (как у фурии), с цефалическим криком, манией и ночными ужасами.

Улучшение, закрыв глаза. Ухудшение от прикосновения, движения, движения головой, в начале движения, после длительного сидения, на прогулке, от света, от солнечных лучей, утром при пробуждении.

Сходные - все Solanum, Белладонна.

            SOLANUM OLERACEUM - МАСЛЯНИСТЫЙ ПАСЛЕН. Тинктура цветков.

Планета - Луна. Отек груди, молочных желез с профузным отделением молока. Головная боль с чувством дремоты. Ячмень правого нижнего века. Боль во внутренних углах глаз. Блефарит левого верхнего века. Длительно сохраняющаяся краснота лица. Зубная боль, с усилением в ночные часы. Катар носа, с желтым отделяемым. Язык обложен белым налетом. Боль и отечность лица, горла. Воспаление горла. Чувство холода в левой половине груди после питья. Нарушения сна. Не спит в течение двух суток. Систематическая дремота, дремота с 4 ч ночи. Последствия перенесенного горя. Возбудимость. Чувствительность к холоду левой половины груди, особенно после питья. Аппетит отсутствует. Нарушение процессов переваривания. Короткие менструации. Обильные бели белого цвета. Лейкорея. Систематические поллюции.

Этиологические признаки - профузная лактация; отечность; катары; болезни желез; герпес; пустулы; лейкорея; диссомния; ячмень; крапивница.

            SOLANUM PSEUDOCAPSICUM - паслен ЛОЖНОперечный, ИЕРУСАЛИМСКАЯ ВИШНЯ. Планета - Луна. Тритурация (тинктура) плодов.

Сомноленция и нарушения сна. Часто просыпается во время сна. Мидриаз. Тошнота. Резкие и острые боли в нижних отделах живота.

            SOLANUM TUBEROSUM - КАРТОФЕЛЬ.

Планеты - Меркурий, Сатурн. Пациенты с лицом Гиппократа, экспрессивные, тревожные, со склонностью к диспепсии (тошнота, рвота, диарея с тенезмами). Характерны головокружение, мидриаз, судороги в икрах и пальцах кистей. Паралич языка, крампи, тетанические судороги. Общая ригидность. Сплевывают сквозь плотно стиснутые зубы. Холодность кожи, лица, груди.

Этиологические признаки - ревматизм; ревматический ирит; цинга; опухоли живота и шейки матки; синкопа (систематическая); амавроз; заикание; тризм; колики в животе; нерегулярное дыхание; нарушения пульса; акроригоз; цефальгии с вертиго; ступор.

Сходные средства - Соланум, Каустикум, Дулькамара, Белладонна, Страмониум.

            SOLANUM TUBEROSUM AERGOTANS - БОЛЕЗНЬ КАРТОФЕЛЯ.

Планета - Луна. Возбужденные краснолицые (горячие) лица, с красными пятнами и высыпаниями на щеках; с плохим темпераментом, ипохондрики, с постоянным поиском вариантов смены сценария. Крушение идеалов. Внимание легко возмущается другими предметами. Затрудненное дыхание. Волчий голод, с соленым привкусом во рту. Верхняя губа с кровоточивой трещиной. Чувство машины внутри (как Ацидум нитрикум). Сон не приносит отдохновения, с огнями, кровью, революционными событиями, эротическими мотивами (напри-мер, превращение красивого мужчины в говорящее животное). Холодная вода может вызвать шок. Звон в левом ухе. Темная кожа. Жар в области сердца, тяжесть и боль вечерами. Спазм грудной клетки. Боли в проекции белой линии живота, с отвердением и отечностью. Боли после еды. Метеоризм. Мигрирующие пульсирующие боли в спине, с чувством усталости в ней. Люмбалгия. Выкручивающие мышечные боли. В моче - маслянистая пленка. Пролапс прямой кишки и ануса.

Этиологические признаки - цефальгические пароксизмы; болезни скальпа; тремор и трещины языка; стенокардия, пектальгия; носовые кровотечения; вертеброгенные синдромы; ишиас; дисменорея; запоры; пролапс и опухоль прямой кишки; тенезмы; илеус; прурит вульвы.

Ухудшение от прикосновения, давления, головная боль ухудшается при вставании и употреблении алкоголя; при шагании и прогулке в 17.00, от работы.

Сходные - Бриония, Арсен, Нукс вомика, Плюмбум, Сепия, Страмониум, Виола, Сквилла, Пульсатилла, Графитес, Алюмина, Меркуриус.

Возмодны антидотные соотношения с Подофиллюм, Рута.

            В пасленовой группе также особняком, без описания патогенезов, выделены SOLANUM INTEGRI и SOLANUM XANTHOCARPUS.

            TABACUM NICOTIANA - ТАБАК. Однолетнее культивируемое растение. Корень желтовато-белый отвесный, ветвистый.Стебель высокий, прямостоячий, цилиндрический, с очередными крупными листьями, крупными обоеполыми цветками. Цветет с июня по октябрь. Содержат никотин C10H14N2. Обычай употребления табака пришел из Южной Америки в северную еще тогда, когда там отсутствовали дикие растения такого рода. Очень важным для индейца было наличие табака и трубки в его сумке, что позволяло верить в контакт со сверхъестественным. Трубка мира - вовсе не пустое действо, раскуренная трубка передавалась по цепочке или просто бросалась о землю. Содержащийся в табаке гармалин, проникая сквозь гематоэнцефалический барьер, влияет на возбуждение зрительной системы; никотин, повышая концентрацию биогенных аминов в мозге, повышает и концентрацию серотонина (подобно ЛСД).

Планеты - Меркурий, Луна. Показан ослабленным лицам с потливостью и интермиттирующим пульсом, тенденциями к коллапсу, тошноте и рвоте, с вертигинозными расстройствами (до дропп-атак), и чувством ледяного холода в конечностях и в животе. Таким лицам характерно нарушений перистальтики (у детей - холерина). Сон беспокоен, с ночными видениями. Общая прострация всей мышечной системы. Коллапс. Морская болезнь. ДИСКООРДИНАТОРНЫЕ РАССТРОЙСТВА И ВЕРТИГО. ЧУВСТВО ОБЩЕЙ РАЗБИТОСТИ. ЖГУЧИЕ ОЩУЩЕНИЯ В ПОДОШВАХ. Болезни сердца - стенокардия, гипертензия, атеросклероз. Наклонность к спазмам - горла, грудной клетки, мочевого пузыря, прямой кишки, других полых органов. Ночные эмиссии семени. Гиперестезия пениса. Частые эрекции и импотенция. Снижение либидо. Нарушения пульса и дыхания. Симптоматика сильного поражения вагуса. Также присутствуют симптомы раздражения симпатических структур, цереброспинальных нервов. Крампи. Конвульсии. Является антидотом к холеротоксиная, с антисептическим действием. Оказывает существенную помощь при последствиях солнечного удара, а также при укусах москитов и пчел.

Этиологические признаки - амавроз, фотопсии, неврит зрительного нерва; анемия; стенокардия, нарушения частоты сердечных сокращений; астма; расстройства мозгового кровообращения; эпилепсия (с ночными приступами); каталепсия; холера; запор, диарея; стриктура пищевода; гиперплазия желез; икота; грыжа; зуд всего тела; жжение в ногах; рак губ; болезни легких; эффекты мастурбации; рвота, тошнота (в т.ч. от движения); вертиго; морская болезнь; болезнь Меньера; простатит; болезни прямой кишки (до паралича); расстройства речи; тетанус; боль в зубах; варикоцеле.

ПО ТИМОШЕНКО - СИТУАЦИЯ БОЦМАНА НА ЭКВАТОРЕ.

Улучшение от раскрывания живота, на прогулке, в прохладе, на открытом морозном воздухе, от рвоты и холодных аппликаций. Ухудшение от жары, прогулки на судне, лежа на левой стороне, открыв глаза, вечером, от давления. Музыка вызывает боли в ушах.

Сходные средства - Каладиум, Лобелия, Плантаго, Никотинум, Арсен, Игнация, Сепия, Фосфорус, Камфара, Вератрум.

Антидотные соотношения с уксусом, мочеными яблоками, камфарой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.