Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

 

TARENTULA HISPANICA (LYCOSA TARENTULA) - ИСПАНСКИЙ (АПУЛИЙСКИЙ) ТАРАНТУЛ



TARENTULA HISPANICAСледует полагать, что не существует, как описывают гомеопатические компендиумы и Материя Медика, нескольких видов тарантулов (испанский, кубинский, европейский), равно как и многочисленных видов Latrodectus. Это древнее членистоногое, разновидности которого действительно имеют различия внутри ареалов, но вид – один. Средство из паука описано практически всеми известными в гомеопатии специалистами, но с подразделением на ряд средств не согласны биологи.

Тарантулов относят к семейству Lycosidae (пауки-волки). Подстерегают добычу из засады, и настигают несколькими прыжками.

Живут в норах, в сухих степных районах Южной Европы и малой Азии. В начале XVII века от укуса этого паука в Испании и Италии лечили долгим изнуряющим танцем, с потерей сознания. Верили, что это - единственное спасение от верной смерти. В фольклоре сохранены танец тарантелла и виртуозные музыкальные пьесы того же характера. Танец эротически мягкий, но с огромным сильным внутренним контролем. Позднее был установлен факт, что укус паука вызывает лишь местную реакцию. Кроме яда хелицер, существует ещё один способ защиты - выбрасывание струи белесой жидкости. Величина тела самки около 2,5 см. Самец после оплодотворения чаще погибает. Самка носит потомство на спине. Не ждёт, пока жертва успокоится, а прыгает на неё и впрыскивает яд.

Основными синдромами поражения являются: истерия (может быть с хлорозом); паралич при истерии; невроз; хорея; дегенеративные поражения нервной системы; малигнизированные язвы; влажная гангрена (нома); септические заболевания; гнойный тонзиллит; рак; фиброзные опухоли; сибирская язва; дисменорея; носовые кровотечения; стенокардия; расстройства функций яичников (вследствие конгестии и отёка); физометра; болезнь Паркинсона; спинальная ирритативная симптоматика; икота; болезнь Меньера; мигрень; дифтерия с флегмонозным воспалением миндалин; проктальгия; локомоторная атаксия; мания; нимфомания; тенезмы мочевого пузыря; симптомы сжатия; экстремальное нетерпение; «истерическая» эпилепсия; онанизм; интенсивное сексуальное возбуждение; парестезии; последствия безответной любви, плохих новостей, ссоры, наказания, сурового обращения, душевного распада.

«МИШЕНИ»: сердце, спинной и головной мозг, дыхание, женские половые органы, правая сторона.

Истерия, депрессия, страхи, и, чтобы выйти из этого состояния, требуется определённый ритм. «Нервный» кашель, с чувством дискомфорта в гортани. Лекарство более женское. Сексуальное влечение повышено, но есть ощущение бесконечной опасности этого. Отвращение (или влечение) к красному, чёрному, жёлтому, зелёному, голубому цветам. Враг - оса. Хитрость. Моральное развращение. Вредные и деструктивные тенденции. Симптомы возникают неожиданно, стремительно. Отсутствует контроль. Клептомания. Отличное средство для облегчения предсмертных болей и агонии.

Желание дико танцевать. Хорееформные расстройства (всё тело или правая рука и левая нога выворачиваются). Беспокойство, особенно ног. Дрожание, судорожные сокращения. Постоянное движение головы. Торопливость, поспешность, и все вокруг должны торопиться, так как двигаются медленно. Чувство нехватки времени. Импульс убежать. Желание прыгать. Неожиданные, импульсивные поступки. Истеричность, с элементом сумасшествия. От гнева на кого-то бьёт себя; бьёт головой других; бьётся головой о стену; не желает потерять рассудок из-за несчастной любви. Страхи: быть одному, приближения людей, смерти, приёма пищи, шума, музыки, воды. Чтобы освободиться от дистресса - вращение на полу (напоминает брейк-данс), отбивая ногой, вращая головой. Спят на спине с согнутыми коленями.

Отсутствие нравственности и силы воли. Страх прикосновения (и ухудшение цефальгии от прикосновения).

Явления анемии (ишемии) спинного мозга, с выраженным болевым синдромом в позвоночном столбе. Гиперестезия спинного мозга настолько выражена, что малейшее прикосновение к зоне позвоночного столба может вызвать пектальгические (псевдостенокардитические) симптомы. При пектальгических и кардиалгических проявлениях возникает ощущение, что сердце «скручено». Зуд после менструации. Боль в яичниках до и во время менструаций, после регул, больше в ночные часы. Возникает чувство сухости рта и языка.

Лихорадочные приступы: бросает то в жар, то в холод.

Сновидения: дикие животные, насекомые, за ним гонится бык, падение со спины лошади (от того, что паучат носили на спине), падение в воду.

Делюзии: отрежут ноги (идея препарата - борьба за жизнь ногами); видит страшных животных, на него нападают, видит страшные искаженные дьявольские лица (закрывая глаза).

Очень сильная чувствительность к звукам барабана. После коитуса (к которому очень стремится) чувствует грусть, тоску, вплоть до страха и депрессии. От сексуального возбуждения боли, тики, жжение, онемение (окоченение). Два противоположных чувства - бесконечное (избыточное) счастье и беспокойство (тоска). Не любят, когда к ним прикасаются. Ссорятся, ругаются, борются всем своим существом. Притворяется больным, симулирует потерю сознания. Желание спрятаться от страха, что на него нападают. Боли в суставах. Боль в ухе с икотой. Головная боль с болью в матке, горле и глазах. Боль в лице с болью в желудке. Проблемы с едой, часто отказываются есть. Ребенок ест песок. В школе непослушны. Очень подвижны, неусидчивы.

Модальности. Лучше от музыки; массажа; на открытом воздухе; на лошади; пропотевание; хуже - периодичность, холод, вечер, после месячных, коитус, мытьё головы, руки в холодной воде, смена погоды.

Антидот к Ляхезис. Антидотные соотношения с Пульсатилла, Магнезия карбоника, Мошус, Купрум, Гельземиум, Бовиста, Карбо вегетабилис.

Сходные средства - Апис, Кроталюс, Ляхезис, Платина, Мигале, Найя, Теридион.

Дополняют действие - Агарикус, Мигале.

По Шанкарану: ситуация женщины, одевающейся ярко и привлекательно после того, как муж ей изменил.

По Розенталю: человек с величайшим отчаянием потерять жизнь, или что-то большее, чем жизнь. Его выпускают на арену для борьбы. Красная тряпка. Возбуждающая музыка. Вокруг люди с их шумными реакциями. Единственный способ выжить - быть смелым, двигаться. Следовательно, за любую вещь следует бороться яростно, бешено, как за жизнь.

Случай д-ра Кларка: трехмесячная девочка, укушенная тарантулом, испытала последовательно диспноэ, удушье, рвоту, с тревожностью и судорогами. Состояние улучшалось от музыки, конечности двигались в такт, возникло профузное потоотделение. После первой дозы Тарентула заснула, с полным восстановлением после сна.

Случай из практики д-ра Иванива. Женщина, 51 года, после геморрагического ОНМК, с левосторонним гемипарезом, психоорганическим (депрессивно-фобическим) синдромом, явлениями моторной афазии и варикозной болезнью конечностей. Интересными и ключевыми явились два момента: состояние паретичных конечностей улучшалось от прослушивания музыки и у женщины было чувство, что её сердце перекручено. Назначение Тарентула гиспаника 200СН дважды (в первую неделю после первичного осмотра) привело к восстановлению пациентки в сроки 2,5 месяцев, и, после курса реабилитации (24 дня) она смогла приступить к прежней работе.

Темы лекарства:
1) угрожающие слова, о разрушениях и смерти;
2) полагают, что их оскорбили;
3) угроза, насилие, что-то смертоносное, смертельное, нарушения;
4) пугающие видения монстров или животных;
5) испуганы ужасными животными;
6) бред, галлюцинации: видят незнакомцев в комнате;
7) захвачен незнакомцами;
8) HY-синдромы, с симуляцией пароксизмальных судорожных, паралитических и синкопальных расстройств (особенно молодые особы, симулирующие обморок); при этом «боковым зрением» контролируют, какую реакцию произвели на окружающих;
9) манипуляция другими с помощью мнимой болезни, невозможности что-то делать;
10) вред и насилие, с желанием ударить других или себя, с резким переходом от молчания к раздражению;
11) удовольствие сменяет безумие, и наоборот (безумная мания с хохотом);
12) безумие от несчастливой любви, от разочарования;
13) стеснение в голове и сердце, от неудачи;
14) плач от неудачи, со скручиванием, стеснением в сердце;
15) сильная печаль, днём, с мыслями о смерти;
16) сильные беспокойство и волнение после отказа (неудачи), или от невыполненного желания, с плачем;
17) ложь, симуляция, испуг;
18) необходимость найти надёжное убежище, чтобы скрыться от нападения, грабителей;
19) страх заражения и болезни (сыпного тифа, лихорадки);
20) обеспокоенность противоречиями;
21) поспешность от страха неудачи, позора, падения, повреждения, вреда;
22) сильное опасение надвигающейся катастрофы, катаклизма: при этом то хочет остаться в одиночестве, то боится остаться один (анатагонизм);
23) резкая переменчивость настроения: а) то слёзы, то пение; б) то похотливость и нимфомания, то нерешительность;
24) позывы к насильственным действиям или дикое насилие, чаще от бессонницы;
25) приступы безумия, с беспокойными ногами, угрозами разрушения и смерти;
26) необходимость убежать и спастись, даже используя зло и насилие;
27) пароксизмы истеро-мании, с необходимостью дразнить более слабых людей (пожилых, инвалидов);
28) надменность, высокомерие;
29) нанесение непосредственного вреда, насилия;
30) половое возбуждение, с гиперемией и гиперестезией женских половых органов (чаще у женщин с хореей и экстрапирамидными расстройствами).
 

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.