Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

MERCURIUS NITROSUS (MERC. Nitricus) – АЗОТНОКИСЛАЯ РТУТЬ



Hg(NO3)2. Тритурация.

ТИП. Ослабленные, очень эмоциональные и тревожные интеллектуалы, с обеднением памяти. Измождение.

В старой медицине, местно, использовали в лечении безболезненных язв, офтальмии и поражений век, и разнообразных болезней кожи (типа герпеса, дерматомикоза, импетиго, лепры, псориаза, рупий).
Испытание - Hansen, определивший прокалывающие боли и колющий зуд специфическим симптомами данного средства, наряжу со жжением и раздражением глаз, фотофобией; Donner.

КЛИНИКА. Болезни глаз и слизистых оболочек. Кондиломы. Поражения глаз. Малярия. Болезни слизистых оболочек. Сифилис нервной системы. Разрастания. Гонорея с частыми пароксизмами жжения и колющим зудом на головке пениса, в бороздке. Разрастания на коже и слизистых оболочках. Сифилитическое поражение нервов и костей. Отравления с кахексией, тремором, частыми обмороками. Вставание невозможно. Тремор в постели. Невыносимые боли, хочется всех и себя убить ножом. Онемение и холодность. Прилив крови к лицу. Обмороки.

СОЗНАНИЕ. Делирий. Бред, оцепенение (до комы). Чрезвычайное беспокойство. Тревога. Катаются по земле от чрезмерной боли, и требуют заколоть ножом. Ослаблена память. Оцепенение, близкое к наркозу.

СОН. Отсутствует на протяжении нескольких ночей.

ГОЛОВА. Головокружение. Головная боль.

ГЛАЗА. Запавшие глаза. Мидриаз, но реакция зрачков сохранена. Веки склеены ночью. Гнойные или слизистые выделения. Гнойники на роговице.

УШИ. Звон в ушах.

ЛИЦО. Обесцвечивается внезапно. Бледность, мертвенная бледность. На бледном лице выражение ужасной тревоги. Черты лица сжаты. Губы цианотичны, сине-красные.

РОТ. Голубая линия по краю дёсен, особенно вокруг резцов и клыков. Дёсны отёчны, кровоточат. Язык: обложен; тяжело высунуть изо рта. Язык и губы горячие, болезненное жжение. Слизистые рта воспалены и раздуты, болезненны. Слюнотечение. Сильная боль во рту и горле. Отёк и воспаление слизистой щёк, с неприятным металлическим запахом. Медный привкус во рту.

ГОРЛО И ГОРТАНЬ. Сухость. Воспаление. Гиперемия, болезненность. Голос слабый, «потухший». Туберкулёз гортани. Язвы на голосовых связках.

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Непрерывные спазмы в груди. Конвульсивные экскурсии лёгких. Приглушены сердечные тоны. Пульс малый, слабый, нитевидный.

ЖЕЛУДОК. Обильные отрыжки и пенистые выделения, с периодической рвотой. Икота. Слизистая рвота с тенезмами, тошнотворная, с кровью. Резкая боль в эпигастрии.

ЖИВОТ. Сильные боли по всему животу, в нижних отделах передней брюшной стенки.

СТУЛ И ЗАДНИЙ ПРОХОД. Тенезмы. Сильная диарея с коликой. Запоры. Кровянистый стул с обмороком, до агонального состояния и смерти.

ОРГАНЫ МОЧЕВЫДЕЛЕНИЯ. Боли с пассажем мочи. Моча яркая. Подавление мочеиспускания. Уремия.

МУЖЧИНА. Снижение либидо и потенции.

ЖЕНЩИНА. Сильные тазовые боли и непрерывное чувство прилива крови к матке и отлива от кишечника; ухудшение самочувствия.

КОНЕЧНОСТИ. Выраженный грубый тремор, с затруднением движений и ходьбы. Утрата контроля над конечностями, тяжело бриться. Крампи, дёргающие. Дискоординация. Крампи в голенях. Ночью ноги подёргиваются в постели. Конечности, лёжа в постели (как только коснулись кровати) кажутся раздражёнными, воспалёнными. Мышцы «снуют и подскакивают» под кожей подобно мыши под тканью.

КОЖА. Коричневые струпья, с экссудацией. Жёлто-коричневые пятна по коже, с экхимозами.

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ. Холодность кожи. Цианоз. Липкий пот. Колющие ощущения в коже. Озноб сменяется жаром и лихорадкой. Гипергидроз.

МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение к вечеру, особенно крампи и тремора.

СООТНОШЕНИЯ. Сравните: Merc. dulc.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.