Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

ZINCUM OXYDATUM – ОКИСЬ ЦИНКА

 

Общие симптомы:

Напряжение в мышцах, боль при движении. Все тело болит, в покое лучше. 
Боли, во всех конечностях. Подергивания, пробегающее по всему телу. 

Волнообразное движение в мышцах. Дрожь, иногда с трепетанием мышц ног. 
Изнеможение всего тела, иногда с утомлением. Упадок сил, иногда с всеобщим внутренним беспокойством. Разговор и слушание разговора утомляет. Жизненная сила значительно уменьшается.

Психика.
Тоска, волнениекак будто бы совершили преступление. Дурное расположение духа, иногда в высшей степени. Неспособность серьезно заниматься. Сардонический смех.

Голова.
Замешательство в голове: при пробуждении, с головокружением; с давлением во лбу, в затылке, с тяжестью, с головокружением, сильное с мимолетным жаром. Головокружение, иногда с приливами жара. Головная боль: с лёгким головокружением, напряжение во лбу, иногда с давлением. Ночью боль стреляющая и рвущая в правой половине головы, над виском.

Уши. Нос.

В ушах биение и шум, особенно в левом + увеличение жидкой серы и снижение слуха. В носу щекотание и желание чихнуть. Нос заложен!!!, боль, тревога и стеснение дыхания, или сильный насморк. Насморк хуже после обеда, с затруднением дыхания и выделениями из носа.

Лицо. Зубы

Бледный цвет лица, судорожное трепетание _стягивание лицевых мышц, иногда с постоянной тошнотой. Сардонический смех, постоянное желание смеяться. 
Сухие губы. Зубы будто затупились, когда их сжимает, резцы кажутся мягкими и склеенными вместе.

Рот. Горло. 

Во рту скопление кислой и горькой слюны. Частое слюнотечение с позывом на рвоту. Слюнотечение обильноеВ горле давление, скопление мокроты, с щекотанием в гортани.

Аппетит. Желудочные симптомы.

Отсутствие аппетита полное, с сильной жаждой; за завтраком, с отвращением к пище, но после обеда становится лучше. Непреодолимое отвращение к пище. Сильная жажда. Сильное желание холодной воды, которая значительно облегчает. 
ЖКТ:
Частые отрыжки: пустые, горькие. После бульона, с икотой. Отрыжка желтой водой, горькой, желчной, после обеда; водой кисловатой, с отрыжками и тошнотой. Сильная икота, прекращается после отрыжки желчью. 

Тошнота: после ужина, исходящая из желудка, с окисленным вкусом во рту, и прилив кислой слюны. С жаром, а затем головокружение; Прилив жара, судорожный пульс и общее изнеможение. Позыв к рвоте, с отрыжками и позывом на стул. Рвота: часто внезапная и непроизвольная у детей, рвота жидкой слизью, вследствие тошноты, потом новый позыв к рвоте и наконец головная боль исчезает. Желчью, иногда очень сильная, жёлтая и горькая, рвота + понос.

Желудок.
Давление на желудок: после ужина, с отрыжками, спазмотическое, иногда в особенности под ложечкой, или с напряжением и чувствительностью желудка. Жжение + отвращение к пище. Полнота желудка, иногда с потом на руках и на голове, а затем легкая рвота содержащимся в желудке, несколько едким и вызывающим жжение этих частей при прикосновении. Горло также долго после рвоты сохраняет першение, и наконец сильный аппетит. Стреляющая боль в диафрагме.
Живот. 
Колики под пупком, терзающие, рвущие с одного бока до другого, до вечера
Тупая Глухая боль около пупка. Судорожное подергивание в животе, с тупой болью. Стреляющая боль в области печени. Пощипывания и спазмы в животе. Вздутие живота. Урчание в животе, иногда с давлением. Снаружи фурункул над половыми частями, сперва красный, потом темно-синий, с жестким ободочком, и затем извергающий желтый, нечистый гной, после чего ободок долго еще остается красным и жестким.

Жидкий стул: с тенезмами и коликами в животе; желчные, пред которыми иногда пощипывания в животе, а вслед за стулом значительное улучшение всех симптомов.
Гортань. Грудь.

В гортани: Скопление обильных мокрот, с сухостью горла и постоянной необходимостью втягивать мокроты, причем слюна клейкая, вязкая и слизистая. 
Дыхание затруднено, особенно в левом легком, затруднено, тягостно. Сильное стеснение в груди. Стягивание сжатие всей грудины. Спазмотическое чувствование в легких и в сердце. Спазмотическое давление в груди и эпигастрии. Стреляющая боль в левой стороне груди, иногда с давлением, или также саднит левый сосочек. Левое легкое поражено. Трепетание сердца, частые, с тоской, иногда в особенности вечером и с спазмотичечким пульсом, трепетания сердца значительные. Давление, тяжесть и спазматическое напряжение в самом сердце. Снаружи ребра болят от прикосновения.
Конечности.
Боли в пояснице, ночью, когда ворочаешься в постели, когда наклоняешься, боль до крестца. Чувствование расслабления в бедрах. Между плечами ревущая боль, стрельба, или боли до почек и крестца. Пульсация под левой лопаткой. Давление на оба плеча, при пробуждении, с замешательством головы.

Верхние конечности: Руки, как разбитые, как будто поломаны, иногда в особенности в дельтовидной мышце, или в сгибе левого локтя; в сгибе левого локтя, тяжесть и давление с онемением.

Нижние конечности: слабость, боль, как от перелома, иногда в особенности в левой ноге, или в суставах бедра и колена, Пульсация в левой ягодице, напряжение в левой ноге, в суставе левого колена; частые проколы в левой стопе, подергивание в костях, дрожание ступней.

Сон
Сильное беспокойство ночью. Взволнованный сон, с обильными сновидениями: огонь, падение, фальшивые деньги, разгул воображения, а к утру всеобщая слабость и пот.

Лихорадка.

Ощущение холода в конечностях. Постоянное чувство холода, с всеобщим беспокойством. Затем лихорадочный озноб по всему телу, с подергиванием в спине и по коже, с ознобом по всему телу. Дрожь, пробегающая по всему телу. Холод на кистях и на ступнях. Озноб по коже на всем животе, с позывами ко рвоте. Пульс: малый и твердый, иногда очень частый, в спазматическом состоянии, и иногда в то же время малый, натянут, учащен, аритмичный, твердый и вялый. Испарина, особенно около утра, иногда во время сна.

Материал (по трудам д-ра Яра) подготовила С.В. Ткач-Палагина.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.