Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

HELIUM – ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГЕЛИЙ

 

 

Редакция сайта приносит извинения за пошлые и грязные слова о «героическом» прувинге Гелия от героического Джереми Шерра:

 

ПО Х. РЕНУ (Франция):

Гелий

Гелий - это редкий или благородный газ, практически инертный. Это второй по распространённости элемент на Земле после водорода. Земная кора высвобождает его в больших количествах, но его очень лёгкие атомы летят в высокие слои атмосферы, где газ присутствует в самых высоких концентрациях. Гелий встречают в природе только как газ. У него самая низкая точка кипения из всех элементов, и, как показала квантовая физика, он едва ли может затвердеть, потому что энергия его атомов в фундаментальном состоянии слишком высока. Вот почему это газ, который имеет тенденцию оставаться в газообразной фазе.

Один из его изотопов - сверхтекучая жидкость с полным отсутствием вязкости: она не вызывает трения. Это лучший проводник тепла из всех: он не удерживает тепло.

Его очень трудно ограничить, он ползает по поверхности, даже против силы тяжести, и может проникнуть в самые маленькие отверстия. Он плохо связывается с другими элементами. Только искусственные, очень нестабильные соединения могут быть получены. Вышеуказанные особенности делают его уникальным элементом, и все они отражены в симптомах Materia medica.

Некоторые подсказки из истории открытия гелия и его применения также можно найти в Materia Medica.

Впервые гелий был обнаружен в 1868 году, когда французский астроном Жюль Янссен заметил жёлтую линию на солнечном спектре во время солнечного затмения в Гунтуре (Индия). Несколько лет спустя, в 1882 году, его присутствие на Земле было обнаружено итальянским учёным Луиджи Пальмиери, с помощью спектрального анализа лавы с горы Везувий.

С тех пор он был добыт в основном в Штатах, в Амарилло, штат Техас, и занял свое место в основных исторических событиях 20-го века: гелиевый масс-спектрометр является ключом к пресловутому манхэттенскому проекту атомной бомбы. Позже, жидкий гелий стал необходим для запуска ракет во время завоевания космоса и холодной войны. В настоящее время из-за хронической нехватки это - стратегически ценное сырье для таких применений, как волоконная оптика и интегральные схемы.

Краткое изложение симптомов прувинга

Самые сильные физические симптомы в Materia Medica:

1. Измененная чувствительность кожи

- гипестезия, в смысле кожного наркоза, нечувствительность к холоду, жаре, даже когда ущипнуть или поцарапать себя на лице или теле. Ощущение картонной кожи, усиливающееся во время сна лёжа на этом участке тела.

- или неприятная гиперестезия, усиливающаяся от прикосновения; гиперестезия кожи с ощущением жжения.

- или зуд в разных частях тела, как будто зуд движется, в спине, на конечностях, на лице. Зуд после тренировки, который согревает тело или с теплом в постели.

2. Резкая боль

Правая подрёберная, брюшная, острая в проходе мочеиспускательного канала, в области сердца от лопатки до сердца, в спине и в конечностях в разных местах.

3. Спастическая боль

Спазмы в животе с тошнотой; сильные спазмы матки, похожие на абортивные боли. Эти симптомы связаны со сновидениями, в которых ребёнок падает и пойман в последний момент.

4. Сенсорные изменения

Гиперкулярность зрения, более чёткое зрение, зрение под каждым углом или нечёткость зрения, плохая адаптация. Изменённое видение: собственное тело или тела других деформированы.

Ощущение скопления массы в носу, в горле.

Изменённые вкус или запах.

5. Ощущение внутреннего холода или приливов

Ледяной холод в костях, как будто лёд замерзает внутри тела (как Heloderma).

Ощущение разогрева тела, волны приливов, желание раздеться.

6. Изменения в аппетите

Некоторые пруверы описывают волчий аппетит, в то время как другие говорят, что они испытывают безразличие к еде, а один говорит, что ему даже хотелось поститься.

А также:

- Головные боли, особенно левосторонние, уменьшающиеся в положении лёжа

- Жгучие боли в глазах

- Ринит со светлой секрецией

- Боль в горле, с ощущением комка внутри или сжатие

- Диарея со слизистым секретом

- Задержка или уменьшение менструаций

- Кашель усиливается от холодного воздуха

- Обильное дрожание

Сознание:

Я существую!

Увеличение энергии, взрывное желание утвердиться, отказаться от компромиссов, реализовать свои чаяния, что может привести к взрывному гневу. Ощущение внутренних радости и смеха. Легко разражается громким смехом, иногда без причины. Желание смеяться и смешить людей, иногда оставаясь в плохом настроении: смех становится выражением самого себя.

Я в другом месте

Отстранённый: больше ничего не имеет значения, конфликты и плохие новости больше не имеют значения. Даже привязанность к другим людям кажется уменьшенной.

У некоторых пруверов - отвращение к компании.

Растерянность, грусть, усталость

Что касается сексуальности, удивительно наблюдать, что сексуальный образ, особенно во сне, кажется оторванным от тела и от чувств: вульва рассматривается как изолированная, как цветок; мужчины - стриптизеры. Секс - это объект, бесплотный секс.

И сны:

Многие испытатели во сне думали о семейных аргументах, например: «Я собираюсь сказать то, чего я никогда не осмелился сказать» или «Я собираюсь сделать то, чего я никогда не осмелился или не смог сделать».

Другие пруверы видели во сне погибших членов семьи или бывших любовников, с идеей о необходимости лучшего понимания, о том, чтобы иметь доступ к семейным тайнам, никогда не раскрытым ранее (я ищу нераскрытые семейные тайны).

Ещё одна удивительная особенность этого прувинга - наличие невероятных совпадений: город Неаполь, Италия, появился в двух снах, это место, где гелий был впервые обнаружен на Земле, в лаве Везувия. Дата 1860 года появилась в одном из этих снов; именно в эту дату гелий-жёлтая линия впервые была замечена в солнечной хромосфере. Наконец, Неаполь также является городом, где были сделаны дозы лекарств.

Город Бур-ла-Рейн, куда доставлялись дозы после изготовления из Неаполя, тоже появлялся в некоторых снах. Наконец, при виде калейдоскопа дифракции света, напоминающего солнечную хромосферу, один из пруверов вздрогнул с чувством недоумения.

Это мечта о том, чтобы понять скрытые секреты прошлого, ставшие реальностью?

Выводы

Можно выделить две темы:

1. Сложные отношения с материальной реальностью

2. Самоутверждение, индивидуальность, индивидуализм

Физические характеристики гелия: тенденция оставаться в газовой фазе, трудно разжижаться, ещё труднее застывать; не связывается, не может быть ограничен, имеет естественную тенденцию покидать Землю, взлетая высоко в атмосфере, сохраняет холод и является хорошим проводником тепла, потому что не удерживает его.

Всё это указывает на проблему с материальной реальностью - мимолётное тело, которое может дать пищу отречения, которое, подобно призраку, может проходить через беспрепятственное, чьи границы тела плохо воспринимаются, становясь менее чувствительными или более болезненно чувствительными. Замёрзшее тело, как в высокой атмосфере, которое при разогревании (оживлении) зудит и беспокоит.

В то же время, поскольку он не завязывает связи, Гелий занимает своё место, шумно смеясь, чтобы занять место вокруг него, осмеливаясь говорить то, чего он никогда не говорил, и пытаясь открыто раскрыть семейные секреты, которые он до сих пор бессознательно или пассивно хранил.

Он утверждает себя, делаясь бесплотным, становясь индивидуальным духом, оторванным от других, даже от своего собственного ребёнка, который падает и только что пойман в последнюю минуту, на расстоянии вытянутой руки, далеко от тела ... разумом.

В противоположность водороду, который считает свою нематериальность незавершенной, гелий подобен естественному «дао», лишённому желаний, усваивающему, не будучи связанным ими, непредвиденные обстоятельства, о которых он не заботится.

Основываясь на тудах Яна Схолтена (Нидерланды), гелий рассматривают как средство от аутизма (Алекс Люпен, также из Голландии, представил случай «Гелий и аутизм» - Homoeopathic LINKS, май 2011 г.). Вообще говоря, Гелий - изолированный человек, оторванный как от своего тела, так и от других, который утверждает своё изолированное существование дематериализованным, хотя и взрывным образом.

 

ПО Н. КОСТИНСКОЙ (Украина):

Инертный газ HELIUM … в истинной таблице Менделеева, он первый во 2-м ряду. И это имеет принципиальное значение. Начало нового ряда – это новое рождение и, прежде всего, рождение Души. Аутизм, который характерен для гелия, антропософская медицина рассматривает как ребёнка с Душой гения, для которого мало этого воплощения, а потому у Души как бы временная «передышка» перед новой инкарнацией. Поэтому, в антропософском сообществе к таким детям относятся с особым вниманием и уважением (как и к другим детям с особенностями развития).

Гелий – это как переход Души на другой уровень. Внешний Мир не волнует, они избегают переживаний. Научиться правилам выживания на самом деле имеет большое значение – это фундамент нашего существования.

 

ПО М. АШИХМИНОЙ (РФ):

Момент формирования плаценты — это та стадия развития плода, которая соответствует гомеопатическому препарату Helium, когда зародыш имплантируется в стенку матки. Интересно, что в прувинге Helium испытуемые упоминали о плаценте, а в прувинге РІаcenta humana — о гелии.

Это похоже на Helium и Hydrogenium. Она детская, наивная.

Helium и Hydrogenium. Эти препараты представляют I период таблицы Менделеева, отражающий этапы развития человека от момента зачатия до момента имплантации в стенку матки с последующим формированием плодного пузыря. Не случайно при проведении прувинга Placenta humana испытуемые упоминали о гелии, а во время прувинга Helium — о плаценте и матке, в паттернах этих препаратах, а также у Hydrogenium, есть много общих граней: отделённость, изоляция, закрытость, крайняя уязвимость, незащищённость, необычайная детскость и наивность... Препараты I периода имеют ощущение собственной незамеченное™, непризнанное™, неценное™, как будто они невидимы для других, что тоже может напоминать грань паттерна Placenta humana (ненужность, выброшенность). Для дифференциальной диагностики этих лекарственных средств особое внимание нужно будет уделить определению Царства, пониманию того, в какой области лежит главная проблема пациента — в неспособности функционировать, и тогда это Минеральное Царство или в необходимости выживать и быть конкурентоспособным, и тогда это Животное Царство

 

О прувинге и Materia Medica HELIUM от Джереми Шерра (Израиль, Танзания, и ещё много стран)

Бог, исцеление и музыка

Духовность и стремление к Богу - важные аспекты гелия. Это скорее духовное стремление, чем (sic) религиозное ритуальное поведение.

Чёрт знает, что все это значит. Возможно, отсутствие «религиозного ритуального поведения» просто означает, что его нельзя было заставить встать с постели вовремя для посещения церкви.

В то время как Водород только что отделился от Бога,

Что за…? Бог пукнет водородом, он / она / это? +50 баллов по WTFometer (аналитическая концепция).

Гелий сделал первый шаг от создателя к земному существованию, и разрыв увеличился.

Этот придурок пытается утверждать, что водорода на самом деле не существует?

Медитация в течение длительных периодов времени, воспевание или молитва в церкви были некоторыми из переживаний, которыми поделились пруверы.

Люди, которые молятся или медитируют, также испытывают молитву и медитацию, принимая таблетки сахара. ОСТАНОВИТЕ ЧЕРТОВУ ПРЕССУ!!!

Исходя из оригинального языка прувинга, вы можете почувствовать разницу между универсальной душой Водорода и индивидуальной душой Гелия, жаждущей и молящейся о воссоединении с божественным.

«Почувствуй разницу»? Не совсем строгие научные исследования, не так ли? Это больше похоже на то, как кто-то придумывает это, пока идёт вперед. Следует признать, что это проверенный и протестированный гомеопатический метод. Вещи теперь становятся странными. Нет, нет, то, что было раньше, не было странным; это была стандартная гомеопатическая болтовня. Это «настоящая Маккой»: Стремление быть единым с Богом. У меня учащается сердцебиение, как когда ты влюбляешься, когда об этом думал. Это грустная тоска, задумчивость. Я сел медитировать, но почувствовал сильную потребность встать на колени и молиться, чтобы посылать свои желания. Желание быть на связи с Богом, рядом с Богом.

Гомеопаты имеют тенденцию к тошнотворной, неискренней сентиментальности, но я не думаю, что я когда-либо сталкивался с человеком, который получил что-то вроде того, что было бы таким же слабовольным, таким бы праведным, как это. Мало того, что это жутко, вы начинаете подозревать, что его заблуждения выходят далеко за рамки обычного шарлатана и попадают в сферу патологических состояний.

Другие аспекты духовности Гелия включают сильную любовь к музыке, особенно паранормальной, духовной музыке, церковной музыке или музыке Баха.

Я категорически возражаю против того, что превосходное творчество И.С. Баха упомянуто в том же предложении, что и бессодержательность паранормальности.

Гелий также обладает замечательной способностью видеть ауры людей, а также обладает большой способностью исцелять и передавать энергию. Целебный, целый, здоровый, солнечный, гелий.

Видимо, кто-то приписывает его жгучее желание чувствовать себя особенным, и каким-то волшебным образом превосходить других по сравнению с тем, что он принимает таблетки сахара с надписью «Гелий». Что касается 4-х последних слов, то важен только Гелиос; гелий действительно был назван в честь солнца (греч. Ἡλιος). Все остальные средства имеют тот же протогерманский корень.

Чувствую сильную целительную силу в моих руках, начинаю лечить пациентов исцелением.

А, возложение рук. Мы говорим здесь о серьёзном заблуждении. Кажется, Шерр верит не только в гомеопатию, но и в магическую «энергию», которая вырывается из рук целителя и чудесным образом излечивает все болезни, от которых страдает пациент. Это известная ерунда (даже фигня). Помимо неправильного использования слова «энергия», существование невидимых энергетических полей, таких как аура и лечение рейки, может быть проверено с научной точки зрения - и имеет. Эксперимент настолько прост, что его может провести 9-летний ребенок. Это уже было.

Как насчёт некоторых чакр? У нас не было таких целую вечность.

У пациентов с гелием может возникнуть желание побрить голову, что связано с воздействием гелия на коронную чакру. Как будто они хотят, чтобы их корона была полностью открыта для неба.

Эта выдумка «открытое небу» звучит как «открой своё сознание (и пусть твой мозг выпадет)», которая ограничивает терапевтов, заговорщиков и религиозных фанатиков, так стремящихся преподнести доказательство, когда это от них требуется. Теперь запомните, что в гомеопатическом прувинге обычно не больше, чем несколько участников. Таким образом, вышеуказанное безумие почти наверняка приписывают одному человеку. Интересно, кому?

Желание сбрить все волосы с головы.

Ну, ну, хорошо, кто это придумал?

Мои волосы вызывали постоянное раздражение. Мне хотелось отрезать их коротко-коротко. Я должен был связывать их в хвост, чтобы держать подальше от моего лица.

Постоянное раздражение, а? Не мыть их достаточно часто? Перхоть? Вши? Или просто позволить им становиться слишком длинными в течение нескольких месяцев «прувинга», так чтобы, конечно же, они попадали вам в глаза всё время, вы, современный шут гороховый?

Здесь идет изюминка:

Желание Гелия побрить голову, молиться, петь или идти в монастырь указывает на то, что Гелий может быть хорошим средством для монахов, преданных Харе Кришна и целого ряда учеников нового века.

Хорошая идея. В монастырь иди, и быстро. Гораздо лучше, чем бесконтрольно бродить по планете, тратить драгоценные ресурсы, чтобы выдавать поддельные лекарства от смертельных болезней.

Темы гелия:

Основная тема в случае, которая соответствует прувингу Гелия, - душа, которая не полностью входит в тело и не может полностью проявить себя в жизни. В прувинге есть много тем гор в сновидениях и ментальных симптомах, с желанием спрыгнуть на землю. Соответственно, возникает чувство разъединения между головой и сердцем, в результате чего область шеи становится уязвимой.

Распространенной идеей гелия является прямолинейность без способности отклоняться от вертикали. Душе нужно много веры и смелости, чтобы совершить прыжок с вертикали и прямой дороги в диагональные потрясения жизни. В противном случае душа навсегда останется в состоянии статического потенциала, который не активируется и не проявляется. В противовес этим идеям мы видим чрезмерно быстрое рождение пациента.

Идея быть ребёнком также распространена у гелия. Падение на одноколёсном велосипеде представляет идею души Helium, которая ещё не разделена на мужчин и женщин. Хотя есть связь с Божьей любовью, она не может проявиться в жизни физического действия. Во сне пациента пустой панцирь черепахи похож на тело без души.

Идея «звёздной ночи» как лекарства соответствует космическому пространству и царству души. Из-за неспособности пациента жить жизнью действия возможности не открываются и не расцветают. Это такое же состояние непроявленного потенциала, которое пациентка видит у своего мужа. В этом состоянии человек не может чувствовать себя понятым, потому что он не связан через органы тела и оболочку.

Другая идея у Гелия - неспособность сделать полный вдох, соединить дух и тело. Праведность благородных газов также представлена в иногда жесткой морали. В этом случае пациент не мог лгать. Утверждение о том, что никакая правда не может быть столь же безобразной, как скрытая ложь, - просто слишком благородная идея для жизни на этой земле.

Идея, что намерение - это все, возможно, является окончательным утверждением Гелия. Намерение может быть источником всего, но без физического воздействия оно остаётся непроявленным. Связь пациента с духами иллюстрирует идею освобождения. Мы не можем вечно стоять на вершине горы. Должно быть время спуститься в долину.

Ключевые слова: благородные газы, периодическая таблица, прувинги, инерция, универсальная сила, совершенство, изоляция, горная вершина, призраки, сообщество, вне тела, стойка, разъединение

 

ПО П. ЧЭППЕЛУ (Великобритания):

Гелий - концепция стресса и травмы

Я из другого мира – малореактивное сознание…

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.