Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

ARGENTUM METALLICUM – СЕРЕБРО МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ

 

 

Центральная тема серебра– творческий потенциал, и жалобы их дебютируют, когда они не могут выразить свой творческий потенциал и тем самым сделать свой вклад в общую культуру. Они ищут во всём особое и необычное, уникальное, поэтому ненавидят рутинную работу. 

Урок, который должен выучить представитель ряда серебра, - в том, что все люди уникальны и удивительны. Эстетика – основная тема ряда. Врач, который занимается искусством излечения людей, принадлежит к этой группе. 

Сама медицина в повседневной практике принадлежит ряду железа, но искусство излечения – это ряд серебра, это принятие особого решения. В древних общинах вожак, глава относился к ряду золота, а шаман, знахарь, жрец, священник, врач – к ряду серебра. Они хотят показать людям свои творения, им нравится гипнотизировать публику. 

С другой стороны, очень боятся потерпеть неудачу, их публичной речи предшествует сильный страх. Они должны облечь решения лидера в слова и донести их до широкой публики – это тактические посредники между публикой и меценатом. Не хотят делать ничего для себя как ряд железа, но и не хотят проявлять настоящую власть как ряд золота. Хотят влиять на других при помощи своих идей. 

Ряд серебра более женский, а ряд золота более мужской. Они боятся неудачи и падения. Страх высоты. Страх показать себя широкой публике из-за того, что может случиться что-то непредвиденное, и они потерпят неудачу. 

Солнце связано с золотом а серебро с луной, светит отраженным светом, серебро связано с зеркалами. Самая сильная творческая мощь в теле человека находится в яичниках и яичках, они способны воспроизвести нового человека. Как и карцинозинум – ряд серебра это стремление добиваться совершенства во всём.

Ян Схолтен «Гомеопатия и элементы». Москва, 2003 г.

 

Аргентум металликум– один из препаратов, которые активно обсуждают в старой литературе, но подробное описание которого встречают редко. 

Ключевая идея: осознают, что заслуживают уважения, но сомневаются, что получат его. Скрытые надменность и высокомерие, как компенсация того, что их оценивают дешевле, чем они стоят. Склонность находить поддержку в религии. Создаётся иллюзия, что с ними легко иметь дело, что они похожи на Пульсатиллу, но они чётко знают, чего хотят, следуют намеченной цели как диктаторы. Постоянно доказывают, что стоят больше, чем о них думают окружающие. Не любят выступать на публике и сниматься на видео. Обычно застенчивы. Склонность к депрессии и поиску смысла жизни. Тихий голос и медленная речь. Торопливость и беспокойные ноги как стремление достичь желаемого. Писчий спазм.

Психика: пугливость, страх высоты, людей, узких мест. Всегда напряжён, критика расстраивает. Встречают охриплость голоса и белые «пробки» в горле. Ухудшение от молока, вздутие и урчание. Метеоризм, иногда зловонный. Скованность в шее, хуже утром при пробуждении. Чувствительность к холоду, желание сладкого. Недостаток уверенности в себе, напряжённость. Трудно засыпают.

Ян Схолтен «Гомеопатия и минералы». Москва, 2000 г.

 

Аргентум металликум– глубоко действующее лекарство, используемое давно, как в магии, так и в медицине. 

Преимущественное воздействие на нервные стволы и их оболочки, и хрящи, их разрастание и инфильтрацию

Влияет на человека в целом, на его творческие способности, на память и интеллект. Нарушена способность к мышлению у людей интеллектуального труда. При попытке подумать возникает головная боль в области лба и, реже, затылка.

Пробуждение утром без энергии и сил, сильная усталость после сна. Сложно собрать свои умственные и физические способности, чтобы прожить день.

Сильные рвущие боли по ходу нервных стволов, особенно в нижних конечностях, приступы ревматизма при сырой погоде, не может находиться в покое, улучшение от движения. Больной разваливается, хотя ещё достаточно молод.

Разрастание хрящевой ткани вокруг суставов. Пациенты зябкие, с улучшением в тепле. Лечение фиброзных уплотнений и изъязвлений. Головные боли, улучшение от тугого заматывания головы, от жары.

Это худые люди с недостатком жизненного тепла. Внутренняя злость, испуг и ярость. Болтливость, перескакивание с одного предмета на другой. Теряет нить разговора.

Вздрагивание во время засыпания. Подрагивание конечностей как от электрического тока.

Головокружение с вращением предметов как при опьянении, любое умственное и физическое напряжение вызывает истощение. Односторонние головные боли, чаще справа. Зуд и жжение, с расчёсыванием до крови.

Снижение зрения, инфильтрация и уплотнение век, выделения в виде густой серой вязкой слизи. Серую слизь отхаркивают из гортани и из лёгких. Те же выделения из влагалища, уретры и из глаз. Излечивает старые случаи гонореи.

Уплотнение и деформация хрящей ушной раковины и носа, излечивает случаи, требующие хирургического лечения; инфильтрация, уплотнение в суставах и выпот в них. Некрозы хрящей по всему телу.

Это слабый бледный усталый сломленный человек; саднение в горле и гортани, большое количество серой слизи, болезненность живота; поносы и запоры, сухой как песок стул.

Нарушение функции почек, альбуминурия, глюкозурия. Воспаление и инфильтрация яичек, особенно правого, вялые жёлто-зелёные выделения при гонорее.. У женщин опухоли яичников, преимущественно левых. Пролапс матки. Обильные бели отвратительного вида, изъязвления шейки матки. 

Перенапряжение и паралич голосовых связок. Тема всего препарата – ухудшение от любого продолжительного усилия. Перенапряжение голосовых связок у певцов и ораторов вплоть до потери голоса, туберкулёз гортани. Отрывистый сухой кашель. Боль в гортани при кашле. Мокрота откашливается легко. Трудно дышать и говорить. Слабость грудных мышц, подобно Stannum. Обильные поты по ночам. Откашливает огромное количество серой слизи. Туберкулёз в семейном анамнезе. Трепетание и дрожание в груди, сердцебиения лёжа на спине. Сердцебиение ночью и при беременности. Дрожь в коленях, с сердцебиением и слабостью. Сердцебиение по ночам. Онемение конечностей, как во сне. Потеря жизненной силы. Боли в конечностях и в спине, лучше при движении. Нервное возбуждение.

Джеймс Тайлер Кент «Лекции по гомеопатической MATERIAMEDICA» Москва, 2001 г.

 

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛ ВРАЧ А.А. САМОФАЛ (ОДЕССА)

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.