Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

BOLDOA (BOLDO) FRAGANS (PEUMUS BOLDUS MOLINA) - БОЛЬДО ДУШИСТЫЙ, ПЕУМУС БОЛДО

Один из немногих представителей ботанического семейства монимиевых в гомеопатии, но отлично и часто используемое “дренажное” средство для печени и желчевыводящих протоков (испытан преимущественно в низких делениях); сходен с Хелидониум, Хина, Солидаго, Гаультерия, Мирика, Кардуус, Чинара, Фель таури и Ликоподиум по “дренажному” действию. Готовят из тинктуры высушенного корня (по Д-ру Френкелю).

Действует, главный образом, на большой симпатический нерв и на выделительные (секреторные) железы; из органов - особенно на пищеварительные (печень, желудок, тонкий, и, в меньшей степени, на толстый кишечник); холеретик и диуретик.

Как говаривали древние врачи: “коли не “варит” голова, то и переваривание такое же”. И, наоборот, от плохого пищеварения, затруднены определение цели в жизни, реактивное мышление, приём решений. Всё этот соотносимо с больдо. Неврозы с характером периодичности, перемежаемости симптомов; ипохондрия, невропатии (больше описаны у представительниц женской стати). У таких типов нередкое чередование весёлого и грустного настроений, либо задумчивости и хохота. Слёзы может сменять смех (такое описано у Каннабис). Тоска, нередко со страхом смерти. Это и есть “печёночная тоска”, “печёночная лень” (подобно ещё одному “дренажу” - Ликоподиум, но последний испытан в высоких делениях, и давно стал поликрестом).

Ощущение холода в голове. Боли в ушах.

Вторичная портальная недостаточность. Астматические состояния, бронхиты. Катары органов дыхания. Отёк лёгких.

Судорожного характера, спастические боли в животе. Увеличение (“отёк”) живота (возможно, вследствие глистных инвазий?). Истечение воды изо рта, временами кислой. Слабое пищеварение. Атония желудка и всего пищеварительного тракта. Непреодолимые отвращения ко многим типам пищи. Нет аппетита. Горький привкус во рту. Изжога. Горькая отрыжка. Жгучее (пекущее) ощущение тяжести в желудке и печени. Абсцесс печени. Раздражение печени вследствие перенесенной малярии или её периодических экзацербаций. Атония желчного пузыря (по Д-рам Бёрике), с холецистопатиями, холециститами и желчно-каменной болезнью. Тот же Бёрике написал о “болезненных печёночных заболеваниях”, но это не присуще данному органу; очевидно, речь шла об иррадиирующих и реперкуссивных болях. Холелитиаз. Тошнота. Давление в животе (как от камня). Колющие боли в подреберьях (преимущественно справа, в проекции печени). Конгестия печени, жгучие боли в ней (подобно ещё одному “дренажу” - Калькарея арсеникоза). Колики в животе, облегчаемые лёжа, в положении эмбриона (подобно Колоцинту). Рвота тёмными массами. Частые, болезненные и безрезультатные тенезмы (склонность к запорам). Диарея, с резью. Цвет фекалий белесоватый либо красновато-тёмный.

Гипергликемии.

Последствия гонореи и сифилиса. Цистит, нередко в сочетании с ревматическими симптомами.

Суставные боли, Подагра. Ревматизм.

Современные исследования подтверждают высокую дренажную ценность Больдо у пациентов с раковыми поражениями и метастазами в печени, с улучшением выведения дериватов цисплатина.

 

Перемежающиеся лихорадки, с резкими расстройствами пищеварения (чаще после полуночи). Ознобы (“познабливание”) с дрожью; ощущением холода в кистях. 

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.