Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

HOMARUS GAMMARUS (Lobster digestive fluid) - ОМАР

Омар обыкновенный
    Омары обычно обитают в неглубоких водах, где их можно отыскать на песчаном морском дне между камнями. Они живут в норах, вырытых под большими валунами, и выбираются оттуда только для добывания пищи. Живые омары имеют синеватый цвет благодаря пигменту, который представляет собой белок, связанный с каротином. Варёный омар краснеет из-за разрушения химической связи между двумя компонентами пигмента.
    Омар питается любой животной пищей: остатками мёртвых животных, мелкими ракообразными, червями, рыбой. Животных, обладающих прочным панцирем, он раскалывает с помощью большей клешни, а маленькой клешней отрывает кусочки добычи и отправляет их в рот.
    У омара есть особенность: Когда он подрастает, то сбрасывает тесный панцирь и на какое-то время становится беззащитным, тогда ему приходится зарываться в песок и пережидать там, пока не обзаведётся новым панцирем. В желудке омара содержится жидкость, которая способствует сворачиванию молока.
Омар. Тритурация молочного сахара, пропитанного пищеварительным соком омара, густой, красноватой, неприятно пахнущей жидкостью, которую содержит мешочек в задней части рта.
Характерные особенности.
- Ощущение, что не может двигаться, боится пошевелиться, но от движения лучше.
 - Хуже от молока.
 - Хуже утром, при пробуждении, характерно ощущение вялости и утомления, однако это проходит вскоре после того, как пациент приступает к своим обычным повседневным делам.
- Сонливость, но не может уснуть.
- Зябкость и боли во всем теле.
- Характерна комбинация симптомов: диспепсия, воспаление горла, головная боль. Головная боль, в основном в лобной и височной области, с болезненностью в глазах. Горло воспалённое, саднение, жжение, густая плотная слизь. Боль в животе и желудке с облегчением после еды.
- Крапивница в виде крупных бляшек;
- Зуд, после прекращения которого немедленно начинается отёк губ, носа, глаз и горла [после употребления в пищу омаров].
Случай из практики доктора Манджуфуоко.
Девятилетнего мальчика привела мать, властная женщина, преподаватель гимнастики, маниакально увлечённая фитнесом. Сын – толстячок, далёкий от спорта. У него аллергия на молоко и все молочные продукты, страдает всё учащающимися приступами астмы. Мать решила прибегнуть к гомеопатии, потому что к аллопатам уже обращались, и лечение это довело до того, что мальчик практически не может обходиться без ингалятора. После удаления миндалин ребёнок сильно вырос и располнел, часто болят кости. Его любимая еда – креветки. Ест их даже с фруктами. Его любимый герой – Питер Пэн. Когда мальчуган смотрел фильм, на него большое впечатление произвёл эпизод, где Питер теряет тень и её пришивают на место. Мальчик боится темноты.
На протяжении всего визита говорит только мать. Сын робеет, и каждый раз, когда хочет что-то сказать, мать его перебивает. Манджафуоко всё же нашёл тему, о которой мать не знает ничего. Он расспросил мальчика о его снах и нашёл к ним ключ. Мальчик рассказал: часто видит во сне себя в сопровождении большой тени. Причём, тень его не пугает, а скорее защищает. Манджафуоко выписал ему Homarus gammarus. А почему?
«В физическом плане, – объяснил Манжафуоко, – у мальчика явная аллергия на молоко. Мать для него не поддержка, и, чтобы защититься от окружающего мира, он толстеет, будто это гарантирует больше безопасности. Объедается креветками, подсознательно ища в этом продукте то, что ему полезно. Что касается истории Питера Пэна, то тут есть один интересный нюанс: женский персонаж, который пришивает Питеру тень, – это девочка Венди. С точки зрения мальчика, его защищает не мама, а собственная тень. Отсюда аналогия с креветками, к которым мальчуган так пристрастился; отсюда и аналогия с омаром, закованным в панцирь, который даёт ощущение защищённости».
Манджафуоко прописал мальчику Homarus gammarus. Тот стал его принимать, и через несколько недель прошла аллергия на молочные продукты, стал сбрасывать вес и избавился от астматических приступов.
Со стороны психики: чувство испуга и страха. Тупость. Нервозность, опасение передвигаться.
Модальности. Лучше от еды, движения, вдыхания холодного воздуха.
Хуже от молока, рыбы, утром после сна, от прогулки.
Голова: конгестивная головная боль во лбу и висках с болезненностью и покраснением глаз, которой сопутствуют или предшествуют слепота либо зрительные нарушения.
Жжение в глазах. Веки по утрам склеены. Отёк век. Обильное слезотечение.
Заложенность носа по утрам. Выделения из носа; водянистые выделения из левой ноздри. Частое чиханье.
Горло воспалённое, слизистая выглядит зернистой, постоянное скопление вязкой слизи в зеве. Боль, саднение и жжение, может быть кашель, состояние облегчается, когда больной вдыхает очень холодный воздух широко открытым ртом.
Желудок: диспепсия после употребления молока. Боль, распространяющаяся назад, по ходу ребер, к почкам.
Схваткообразная боль в животе, лучше после еды. Боли в диафрагме, печени и селезенке, усиливаются при глубоком вдохе.
Отхождение газов ночью.
Поносы в чередовании с запорами, сменяя друг друга каждые 3-4 дня.
Повышенное половое влечение.
Боли в спине, в области лопатки, правой почки; острая боль в верхней задней ости левой подвздошной кости.
Боль в костях верхних и нижних конечностей, особенно над локтями и коленями, в запястье. Слабость и дрожь в коленях. Ступни холодные и влажные, затем горят.
Зуд во всем теле, но сильнее всего в ногах, особенно в голенях; жжение, пощипывание. Зуд, не уменьшается от растирания и расчёсывания.
Клиническое применение. Боли в спине. Боли в костях. Насморк. Боли в диафрагме. Диспепсия. Заболевания глаз. Метеоризм. «Зернистое» горло. Хроническое воспаление верхних дыхательных путей. Головная боль. Боли в печени. Функциональный паралич. Нарушения сна. Боли в селезёнке. Боли в горле. Боли в запястьях. Заболевания кожи. Аллергические реакции на молоко и рыбу. Крапивница. Отёк Квинке. Рак железистых органов.
Сходные средства - Сепия, Мурекс, Астериас, Этуза, Астакус, Калькарея, Ляхезис.
Материал подготовила д-р Т.С. Зимина, LFHom (Одесса)

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.