Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

PHYTOLACCA AMERICANA - ЛАКОНОС АМЕРИКАНСКИЙ

PHYTOLACCA AMERICANA




Phytolacca americana L. - Фитолякка. Лаконос американский. Семейство: Лаконосные - Phytolaccaceae. Многолетнее травянистое растение с реповидным мясистым корнем, до 15 см толщины. Стебель прямой, вверху ветвистый, 1-3 м высоты. Листья яйцевидно-эллиптические, острые. Цветки розоватые, мелкие, с простым околоцветником, собраны в конечные и супротивные листьям кисти. Плод – тёмно-фиолетовая, сочная ягода величиной с горошину. Родина - Северная Америка. Растёт как сорняк на Кавказе, в Европе и Азии. Применяемая часть: свежий корень. Химический состав: алкалоид фитоляккцин, фитолякковая кислота, сапонины, фитогормон, углекислый калий.
В гомеопатии также используют другой препарат из этого же растения – Phytolacca berry, получаемый из ягод. Фитотерапевты и гомеопаты рекомендуют настойку этих ягод для снижения избыточной массы тела.
История. Небольшие испытания Phytolacca были проведены Гейлем (Halle) в 1835 г., но в гомеопатическую практику она вошла позднее, лишь в 60-х гг. Phytolacca оказалась ценным лекарственным средством в лечении больных с различными заболеваниями, особенно страдающих маститами и ангинами. Применение Phytolacca при маститах заимствовано врачами-гомеопатами из ветеринарной практики индейцев Северной Америки, где Phytolacca применяли при лечении мастита у коров.
Применение в гомеопатии.
Фитолакка (Phytolacca decandra) - лаконос. Эссенцию приготовляют из свежего корня. Это одно из ценных средства против бовозникают появляются белые пятна, скоро увеличиваются, сливаются, и образуются бляшки, напоминающие дифтерийные, при этом резкая боль, часто распространяющаяся на оба уха. Общие симптомы: сильная головная боль, поясничная боль, чувство разбитости - во всём теле, больной стонет, пытается менять положение, но движение ожесточает боли и болезненные явления. Головокружение, упадок сил, сильная лихорадка, пульс частый, слабый. Если эти симптомы имеются, будет ли ангина, скарлатина или дифтерия? - Фитолакка показана.
По Нэшу, ценный симптом этого средства - "непреодолимая наклонность тискать зубы и дёсны", особенно выражено это бывает у детей, в этих случаях фитолакка облегчала болезненные проявления. Фитолакка - одно из лучших средств при маститах, выбор часто приходится делать с Брионией, но они друг друга дополняют. Она также может быть применена и при других опухолевидных образованиях в молочных железах, редкими продолжительными приёмами этого средства мы добивались положительных результатов.
Фитолакка хорошо действует и при седалищных болях, иррадирующих по наружной поверхности бедра, страдания при этом усиливаются особенно в сырую погоду. В своём действии на надкостницу, кости и кожу, железы это средство походит на Кали йодатум, а оба они дополняют друг друга. Многие авторы отмечают, что каждое неорганическое средство имеет близкие, похожие на него, из растительного ряда. Так: Кали йод. и Фитолакка, Алоэ и Сульфур, Цепа и Фосфор, Хамомилла и Магнезия карбоника, Хина и Феррум, Белладонна и Калькареа карбоника и т.д.
MATERIA MEDICA по William BOERICKE.
PHYTOLACCA .Лаконос американский.
Боли, болезненность; беспокойство, прострация - общие симптомы Phytolacca. В первую очередь, это средство показано при заболеваниях желез: опухание желез с жаром и воспалением. Эффективно действует на фиброзную и костные ткани; на фасции и мышечные влагалища; на рубцовую ткань. Люэтические костные боли; хронический ревматизм. Болезненность горла; ангина и дифтерия. Тетанус и опистотонус. Теряет вес. Запоздалое прорезывание зубов.
Психика. Потеря деликатности, пренебрежение мнением окружающих. Безразличие к жизни.
Голова. Головокружение при вставании. Ощущение болезненности мозга. Боли, распространяющиеся ото лба к затылку. Давление в области висков и над глазами. Ревматизм покровов черепа; боли всегда дебютируют во время дождя. Чешуйчатые высыпания на скальпе.
Глаза. Жгучие боли. Ощущение песка под веками. Тарзальные края кажутся горячими. Свищи слёзных мешков (Fluor. ac.). Обильное и горячее слезотечение.
Рот. Прорезывание зубов с неудержимым желанием стискивать их вместе. Зубы стиснуты; нижняя губа оттянута книзу; губы вывернуты наружу; челюсти крепко сжаты; подбородок оттянут вниз. Язык с красным кончиком, ощущение его шероховатости - точно ошпарен; полость рта кровоточит; водяные пузырьки по бокам. Язык "географический", с отпечатками зубов, трещинами; с жёлтым пятном пониже центра. Обильная вязкая слюна.
Горло. Тёмно-красное или цианотично красное. Часто боли у корня языка; припухание мягкого неба и миндалин. Ощущение объёмного инородного тела в горле (Bell.; Lach.). Ощущение шероховатости в горле; его сужение; горячее. Припухание миндалин, особенно правой; имеет тёмно-красную окраску. Стреляющие боли в ушах при глотании. Налёты серовато-белые, напоминают плёнки; густая, плотно пристающая и с трудом удаляемая желтоватая слизь. Не может проглотить ничего горячего (Lach.). Ощущение тяжения, давление в области околоушной железы. Изъязвлённое болезненное горло при дифтерии; ощущение сильного жара в горле; боли у корня языка, иррадирующие к уху. Нёбный язычок увеличен в размерах, отёчен. Ангина (опухание миндалин и зева со жгучими болями, не может проглотить даже воду). Эпидемический паротит. Фолликулярный фарингит.
Живот. Болезненные участки в правом подреберье. Ревматизм мышц брюшной стенки. Колики в области пупка. Жгучие схваткообразные боли. Ощущение ушибленности в области эпигастрия и живота. Запоры у стариков, а также у лиц с сердечной недостаточностью. Кровотечения из прямой кишки.
Мочевыделительная система. Моча скудная, подавленная, с болями в области почек. Нефрит.
Женщина. Мастит: молочные железы твёрдые и очень чувствительные. Опухоли молочных желез с увеличением подмышечных лимфоузлов. Рак молочной железы. Молочная железа твёрдая, болезненная, пурпурного оттенка. Абсцессы молочной железы. Когда дитя сосёт грудь, боли распространяются от соска по всему телу. Трещины и небольшие изъязвления вокруг сосков. Перед и во время менструации молочные железы болезненно чувствительны. Галакторея (Calc.). Менструации очень обильные и частые. Невралгия правого яичника.
Мужчина. Болезненные уплотнённые яички. Стреляющие боли вдоль промежности по направлению к половому члену.
Сердце. Ощущение, точно сердце "прыгает в горло" (Pod.). Болезненные толчки в сердечной области, чередующиеся с болями в правой руке.
Респираторные органы. Афония. Затруднённое дыхание; сухое покашливание, щекочущий кашель; ухудшение по ночам (Mentha; Bellad.). Мучительные боли в грудной клетке посредине грудины, с кашлем. Ревматизм нижних межрёберных отделов грудной клетки.
Спина. Мучительные боли в поясничной области; боли полосами распространяются вверх и вниз вдоль позвоночника и до крестца. Слабость и тупые боли в области почек. Тугоподвижность спины, особенно утром, вставая, и в сырую погоду.
Конечности. Стреляющие боли в правом плече с тугоподвижностью и неспособностью поднять руку. Ревматические боли, с усилением по утрам. Боли, схожие на электрические разряды, стреляющие, режущие, быстро меняющие свою локализацию (Puls.; Kali bichr.). Боли в нижних отделах бёдер. Люэтические ишиалгии. Боли в пятках, облегчаемые подъёмом стоп. Боли точно от ударов. Боли в ногах (больной боится вставать на них). Стопы опухают; боли в области голеностопных суставов и в стопах. Невралгия пальцев стоп.
Лихорадка. Высокая температура, чередующаяся с ознобом и сильной прострацией.
Кожа. Зудит, становится сухой, сморщенной, бледной. Папулёзные и пустулёзные высыпания. Наиболее показана на ранних стадиях кожных заболеваний. Предрасположенность к образованию фурункулов, в частности при шелушении кожи. Чешуйчатые высыпания. Припухание и затвердение желез. Венерические бубоны. Скарлатиноподобная сыпь. Бородавки. Пигментированные бородавки.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение после промокания под дождём; воздействия сырости; холодной погоды; ночью; при движении. Повышенная чувствительность к переменам электрического состояния атмосферы. Улучшение от тепла; в сухую погоду.
Преобладающая сторона: правая.
ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты : Lac cum sale; Bell.; Mezer. Несовместимы: Merc.
Подобные: Phytolacca berry (болезненность горла; лечение тучности); Phytolacca dioica, Bry.; Rhus. tox.; Kali hydrox.; Merc.; Sang.; Arum triphyllum.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.