Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

CHELIDONIUM MAJUS - ЧИСТОТЕЛ БОЛЬШОЙ


Выдающееся «печёночное средство», патогенез которого включает множество прямых и рефлекторных симптомов, вызванных поражением этого органа. Желтушная окраска кожи и особенно постоянные боли под нижним углом правой лопатки являются показаниями для этого препарата. Паралитическое вытяжение и хромота одной конечности. Сильная общая апатия и нежелание что-либо делать. Патологические состояния, появляющиеся или ухудшающиеся при перемене погоды. Серозные выпоты. Гидроцеле. Осложнения печеночных заболеваний во время беременности.
Голова. Ледяная холодность затылка и задней части шеи; свинцовая тяжесть. Тяжёлая, "заторможенная"; очень выраженная сонливость с общим онемением; головокружения при заболеваниях печени. Тенденция падать вперёд. Правосторонние головные боли, начинающиеся позади ушной раковины и спускающиеся к лопатке. Невралгическая боль над правым глазом, правой скулой и правым ухом, с усиленным слезотечением и предшествующей болью в области печени.
Нос. Движение крыльев носа.
Глаза. Грязно-жёлтая окраска склер. Ощущение болезненности при взгляде вверх. Обильное слезотечение. Правосторонняя орбитальная невралгия с профузным слезотечением и сужением зрачков, облегчаемая от давления.
Лицо. Жёлтое, иктеричное, особенно, в области носа и щёк. "Увядшая" кожа.
Желудок. Язык жёлтый, с отпечатками зубов; большой и дряблый. Горький привкус, слюна клейкая. Неприятный запах изо рта. Предпочитает горячие напитки и пищу. Тошнота, рвота: облегчение от очень горячей воды. Боли проходят через весь желудок, до спины и правой лопатки. Гастралгия. Временное облегчение от еды, особенно при наличии печёночных симптомов.
Живот. Желтуха, вызванная закупоркой внутрипечёночных и пузырного протоков. Желчная колика. Вздутие. Вялость кишечника и брожение в нем. Ощущение поперечного сжатия, как от стягивающей веревки. Увеличение печени. Желчные камни (Berberis).
Мочевыделительная система. Обильная, пенистая, жёлтая моча, по виду похожая на пиво (Chenop.), тёмная м мутная.
Стул. Запор: стул твёрдый, мелкими кругловатыми «катышками», как у овец, ярко-жёлтого цвета, клейкий; глинистой окраски; плавает на воде; чередование поносов и запоров. Жжение и зуд в анусе (Ratanh.; Sulph.).
Женщина. Менструации запаздывают и очень обильные.
Респираторные органы. Дышит часто и неглубоко: боль при глубоком вдохе. Одышка. Отрывистый, изнуряющий кашель: першение в горле, не облегчающееся от кашля. Коклюшеобразный кашель; спастический кашель; свободный с клокотанием слизи; отхаркивание мокроты затруднено. Боли в правой половине грудной клетки и правом плече, с затруднением дыхания. Изо рта при кашле вылетают небольшие комочки слизи. Охриплость в послеполуденные часы. Чувство сдавливания в груди.
Спина. Боли в задней части шеи. Кривошея: голова склонена налево. Фиксированные боли под внутренним и нижним углом правой лопатки. Боли в области нижнего угла левой лопатки.
Конечности. Боли в плечах, руках, кистях и кончиках пальцев. Ледяная холодность кончиков пальцев; болезненность в области запястий с рвущими болями в пястных костях. Мягкие ткани болезненны при дотрагивании. Ревматические боли в тазобедренных суставах и бёдрах; невыносимые боли в пятках, будто их сдавливает слишком тугая обувь; сильнее справа. Ощущение паралича. Парезы нижних конечностей с ригидностью мускулатуры.
Кожа. Сухая, горячая; зуд, жёлтая окраска. Болезненные красные прыщи и пустулы. Старые, прогрессирующие язвы со зловонным отделяемым. Кожа поблекшая, желтоватая, клейкая, холодная.
МОДАЛЬНОСТИ. Ухудшение от движения; от прикосновения; от перемены погоды; очень рано по утрам. Улучшение в послеобеденные часы; от давления.
Преобладающая сторона: правая.
ВЗАИМОСВЯЗИ. Антидоты: Chamom.
Дополнительно: Lyc.; Bryon.
Sulph. часто "довершает начатое".
Подобные: Nux.; Sulph.; Bry.; Lyc.; Opium; Podophyl.; Sanguin.; Ars.
Сравните: Chelidonin. Cпазмы гладкой мускулатуры: кишечные колики, бронхиальные спазмы; тахикардия и т. п.
Boldoa. Атония желчного пузыря; холецистит и желчные мелкие камешки. Горький привкус во рту, отсутствие аппетита; запоры, ипохондрическая вялость, конгестия печени; жгучая тяжесть в печени и в желудке. Болезненные заболевания печени. Расстройства со стороны печени после перенесенной малярии.
Elemuy Gauteria. Камни в почках и мочевом пузыре. Пеллагра.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ Н.В. КУРГАН и В.И. КУРГАН (ОДЕССА)

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.