Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

TELLURIUM - ТЕЛЛУРИЙ ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ



Теллуриум металликум (Tellurium)  Сырье: Теллурий металлический.  
В гомеопатии применяют теллурий, изготовленный на химических заводах. Приготовление лекарственных форм растираниями по §7. Гомеопатические гранулы C3, C6 и выше. Капли C3, C6 и выше.   
Te - химический элемент VI группы периодической системы Менделеева. Серебристо-серое вещество с металлическим блеском. У человека Теллур обнаруживают в печени, почках, легких и мышцах.  Tellurium встречают в чистом виде, а также в комбинации с золотом, серебром, свинцом и сурьмой. По своим химическим свойствам он напоминает серу и селен. Его испытал и ввел в гомеопатию Hering в 1850 г. Наиболее выраженным симптомом испытания было раздражение: кожи, включающее кожу век и ушей, а также позвоночника и некоторых нервов. Наиболее характерной формой кожного раздражения, свойственной Tell, является кольцевидный герпес; кроме того, с его помощью было излечено больше дерматомикозов, чем при использовании какого-либо другого препарата.
Гомеопатический патогенез Теллуриум:
Плохая память, небрежность и забывчивость. Приливы крови к голове, после чего слабость, обморочные состояния. Боли в левой половине головы и над глазницей слева. Высыпания по границе роста волос. Подергивание мышц лица, во время разговора левый угол рта подтягивается кверху и влево. Отечность век, их воспаление, зуд. Пустулезный конъюнктивит, катаракта. Экзема кожи позади ушных раковин. Из ушей едкие выделения с запахом маринованной рыбы. Пульсация, зуд в наружных слуховых проходах. Слезотечение. Насморк, охриплость голоса. Нос заложен, в глотке густая соленая слизь. Аппетит плохой, ощущение пустоты в желудке. Изжоги, хочется есть яблоки. После каждого стула зуд заднего прохода и промежности. Боли в выйной области, в межлопаточном пространстве, боли в крестце. Ишиалгии. Контрактура сухожилий в коленных суставах. Зуд кожи кистей рук и стоп. Экзематозные, везикулярные, кольцевидные сыпи, неприятный запах от пораженных частей тела. Зловонный пот ног. Боли по всему телу. Ухудшение по ночам, в холодную погоду, от трения, от кашля, смеха, от прикосновения, при лежании на больном боку.
АППЕТИТ: Голод ночью, среди ночи пациентке вдруг захотелось яблока.
 •  пристрастия. Сильное желание яблок. Страстное желание пива.

Главные показания:
Болезни кожи - экзема, герпес, кольцевидный лишай. Болезни глаз - конъюнктивиты, катаракта. Наружный отит, ринит, фарингит. Невралгии - головы, лица, глаз. Верхнегрудной радикулит, ишиалгия. Tellurium чаще всего используют при остром пояснично-крестцовом радикулите и неврите седалищного нерва. Боли в спине очень похожи на клиническую картину острой грыжи межпозвоночного диска: боль от движения, от прикосновения, от  натуживания при дефекации и кашле. Боль в спине (даже метастазы в позвоночник).
МОДАЛЬНОСТИ:
Хуже. Во время ночного отдыха. Многие симптомы усиливаются утром, при пробуждении, и ночью. Ухудшение в покое. 15.00. В холодную погоду. От трения. От кашля.
От смеха. В положении лежа на больной стороне. От прикосновения. От натуживания во время дефекации. Наклоны.
Лучше. Еда и питье. Улучшение в положении лежа на спине.

ВЗАИМОСВЯЗИ:  Антидотом для Tellurium является Nux (стеснение в эпигастрии).
Следует сравнить: Tetradymite, который содержит Tellur. Тревожность, запах чеснока - Ars. Насморк - Сера. Отит - Puis., Bell., Тег. Дерматомикоз - Вас, Sep., Nat. т. Группа дерматомикозов - Sep., Calc. Острицы -Теuсг. Боль внезапно возникает и исчезает - Bell., Lyc. Хуже от смеха — Pho. Хуже от натуживания во время дефекации — lnd-m. Кашель и поражение кожи - Osm.
Подобные:  Radium; Selenium; Tetradymite (кристаллический минерал из Северной Каролины и Джорджии,  содержит Bismuth, Tellurium и Sulphur).  Кокцигодиния, язвы ногтей; боли в кистях рук, в других местах - небольшими точками - в области лодыжек, пяток, ахиллова сухожилия); Sep.; Ars.; Rhus.

РАЗВЕДЕНИЯ:   Требуется много времени, чтобы препарат начал проявлять свое действие, которое после этого держится долго.

Материал подготовили Н.В. Курган и В.И. Курган (Одесса).





1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.