Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

RICINUS COMMUNIS (BOFAREIRA, PALMA CHRISTI) – МАСЛО КЛЕЩЕВИНЫ.

Семейство молочайных.



Используют зрелые семена, которые содержат до 75% жирного масла. В его состав входят триглицериды рациноловой, стеариновой, олеиновой, линолевой кислот, неомыляемые вещества и глицерин, не ядовитый алкалоид рицинин, токсичный альбумин рицин.        
RICINUS действует на: СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ желудка, кишечника; ПЕЧЕНЬ, желчевыводящие протоки; женские половые органы, МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ (регулирует уровень пролактина); на КОЖУ, почки, нервную систему.                                                                      
Действие препарата острое и хроническое. Надежное малое средство для печеночного дренажа и регуляции лактации. Также назначается при низком жизненном тонусе, астении.
Действие препарата острое и хроническое. Надежное малое средство для печеночного дренажа и регуляции лактации. Также назначается при низком жизненном тонусе, астении.
Для пациентов характерно физическое и моральное ИСТОЩЕНИЕ, подавленность; АНЕМИЯ с бледностью и желтушностью кожи (шафраново-желтая); СИЛЬНАЯ СОНЛИВОСТЬ.
RICINUS присущи расстройства нервной системы с поражением основания мозга, головокружения. Сильная головная боль в затылочной области ,которая распространяется на лоб и глаза, сопровождается приливами крови  и ударами, словно током.
Подергивания век, глазных яблок, мидриаз, слезотечение, конъюнктива инъецирована.
В ушах ощущение жужжания, «стук молоточков».
Отмечается подергивание рта, гиперсаливация, афты.
Поражения желудочно-кишечного тракта сопровождаются анорексией, жаждой, изжогой. Тошнота и рвота (профузная, как при азиатской холере). СПАЗМЫ И ЖЖЕНИЕ в желудке. Боль в эпигастрии, которая иррадиирует во всех направлениях . Колющая боль в правом падреберье, в области печени.
Урчание с сокращением прямых мышц живота, колики, длительно непрекращающаяся диарея. Стул в виде рисового отвара, зеленый, слизистый, кровянистый с СУДОРОГАМИ И ОЗНОБОМ.
Мочевые органы . Полное отсутствие мочи. Выделение небольшого количества темной, интенсивно окрашенной мочи, содержащей много альбуминов.
Препарат влияет на уровень пролактина, вызывает выработку молока у женщин, которые не рожали или не кормили много лет.
Для RICINUS характерны опухшие и болезненные молочные железы (пульсирующие боли с иррадиацией в руки), с подмышечным аденитом на стороне, соответствующей воспалению (мастит). Чрезмерная  или недостаточная выработка молока у кормящих матерей: в низких разведениях от 3 Х до З CH при гипогалактии, в более высоких разведениях (7 СН и выше) при гипергалактии.
Чрезвычайно болезненные спазмы в области туловища и конечностей.
Зудящая сыпь или краснота и зуд на запястьях и сгибах коленей.
Лихорадка — Понос сопровождается зябкостью. Пациент легко потеет. Кожа влажная и прохладная, особенно на нижних конечностях. Лоб покрыт холодным потом.
КЛИНИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:     Желтуха с тошнотой, болезни печени, печеночная колика; Гастроэнтерит с холероподобным поносом и рвотой; Детская холера. Понос. Дуоденит. Дизентерия. Афты. Альбуминурия.  Сыпь. Нарушение лактации. Дисменорея, лейкорея.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ:
подобные: CHELIDONIUМ (печень), CHINA (печень и кишечник), VERATRUM ALB. (кишечник).
 Симптоматические для сравнения:
а) Гепатит: CARDUUS MAR., CHELIDONIUM, CHIONANTHUS, CHINA, MERCURIUS, MYRICA.
б) Безболезненный понос:
белый: HEPAR SULFUR, IODUM, PHOSPHOR. ACID., PHOSPH.
желтый: CHINA (после еды), PODOPHYLLUM (утренний).
в) Гипергалактия: CALCAREA, CHINA: для отнятия от груди CALCAREA CARB., LAC CANNINUM, PULSATILLA.
г) Гипогалактия: ALFALFA Т.М., ASA FOETIDA Зх - 4СН (гипер - 6СН), GALEGA Т.M. Зх, LACTUCA 1 -Зх (галакторея: 6 - 9СН), NATRUM MUR., URTICA URENS 1x.- 2х.

В китайской медицине касторовое масло употребляют как слабительное; назначают при дизентерии и диспепсиях. Масло входит в состав мазей и применяется как основа для мазей. Стебли и листья для наружного применения предварительно растирают и прикладывают к гнойничкам. Внутрь назначают в разовой дозе 30-50 г.
Касторовое масло обладает антибактериальным действием на сенную палочку и золотистый стафилококк. Мази, содержащие касторовое масло, не менее эффективны при заболеваниях кожи и ожогах, чем мази на рыбьем жире/

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА КОЛЛЕГА Т.С. ЗИМИНА (ОДЕССА).

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.