Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

MANGANUM ACETICUM - МАРГАНЕЦ УКСУСНОКИСЛЫЙ

Mn(CH3COO)2•4H2O

 

СОЗНАНИЕ, Спокойный, интроверт, раздражительность. Возбудимость, до агрессивности (внезапная). Астено-депрессивные проявления.

 

ГОЛОВА.  Прилив крови, к. Боль, как будто воткнули что-то, или напрягающая боль. Болезненные сотрясение в мозге во время движения. Головные боли, которые появляются, когда в комнате, находятся на открытом воздухе, и наоборот. Головная боль от всего, что увеличивает  прилив к голове,  дефекация, физические нагрузки и т.д.

 

ГЛАЗА. Жгучий жар и сухость. Близорукость.

 

УШИ. Сильная оталгия. Боль как будто воткнули что-то, когда говорит. смеётся, глотает и  энергично ходит. Боли мигрируют в уши из других частей. Затруднённый слух, как от остановки, изменяясь с изменением погоды. Треск в, когда  сморкается и глотает.

 

НОС.   "Забитый" нос, насморк с обструкцией в обеих ноздрях.

 

ЛИЦО.  Бледное, запавшее. Сухие губы. Изъязвление в уголках рта.

 

ЗУБЫ.  Болезненно чувствительны. Жгучая боль, невыносимо усиливается холодными вещами. Сильные (рвущие) боли, внезапно мигрируют в другие части, особенно в уши.

 

РОТ.  Глухая боль с обеих сторон гортани, проходящая в уши, при глотании. Боль в горле, режущая боль, когда не глотает. Хроническое воспаление горла. Узелки и жгучие пузырьки на языке. Нечленораздельно речь. Дрожание языка.

 

ВКУС. Вонючий,несвежий, во рту.

 

ЖЕЛУДОК.  Жжение в, простирается (иррадиирует), вверх в грудь, с большим беспокойством.

 

АППЕТИТ. Отвращение к пище, с чувством сытости. Отсутствие жажды.

 

СТУЛ. Сухой, узловатый, затруднённый. Запор.

 

МОЧА. Частые позывы к мочеиспусканию. Землистый, фиолетового цвета осадок.

 

ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ (МУЖЧИНА). Подёргивание  в канатике, с чувством слабости в гениталиях.

 

ЖЕНЩИНА. Менструации: слишком рано.

 

ДЫХАНИЕ. Горячее дыхание, с неприятной теплотой в груди.

 

КАШЕЛЬ. Сухой, при чтении вслух и разговоре, с болезненной сухостью и шершавостью в гортани. Лёгкое отхождение обильной мокроты; сероватая, жёлтая слизь, кусками, рано утром.

 

ГОРТАНЬ. Грубый, хриплый голос рано утром и на открытом воздухе, от поздно установленного ларинготрахеального поражения. Туберкулез от, и от обучения.

 

ГРУДНАЯ КЛЕТКА. Сильная боль вверх и вниз, в грудину и грудную клетку. Неприятное тепло, в. Колющее ощущение сверху вниз в сердце.

 

ОБЩЕЕ. Действует, в первую очередь, на нижние конечности. Невыносимые  ночные вонзающие боли в суставах. Краснота, сверкающая припухлость суставов после простуды. "Набрякание" мелких суставов кистей и стоп. Суставная подагра с резкой болью, подёргиванием и вонзающей болью (в основном, в ночное время), часто односторонняя или по диагонали, с красной, сверкающей припухлостью суставов. Болезненность всего тела при прикосновении. Многие симптомы изменяются к лучшему или худшему с погодой, но всегда хуже ночью. Тяжело надеть утром кольца на пальцы, а вечером освободиться от них.

 

КОСТИ. невыносимые  ночные вонзающие боли, и в надкостницу. Воспаление кости и надкостницы.

 

КОЖА.  Ссадины и глубокие трещины в сгибателях суставов. Герпетический зуд. Кожа не может легко зажить.

 

СОН. Сильная сонливость и усталость в 8 часов вечера. Многочисленные, очень яркие и отчётливо запоминающиеся сны.

 

ЛИХОРАДКА. Пульс: очень тонкий и неровный, то быстрый, то медленный, но всегда слабый и мягкий. Озноб: В основном в вечернее время, с ледяными руками и ногами. Жар в голове и боль в области лба,  длится долго после озноба. Сотрясающий озноб, головная боль с чувством вонзания, без жажды в вечернее время. Жар: внезапный мигрирующий жар в лицо, на грудь и на спину. Пот: обильный везде, с коротким, тревожным дыханием. Зудящий ночной пот, часто только на шее и ногах.

СООТНОШЕНИЯ. Сходные средства: Bry., (CHIN), Lyc, Puls..

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.