Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

POSITRONIUM - ПОЗИТРОНИЙ


     Позитрон – (от англ. Positive – положительный) – античастица электрона.  Относится к антивеществу, имеет электрический заряд +1, спин 1/2, лептонный заряд “-“ 1, и массу, равную массе электрона. При аннигиляции позитрона с электроном их массы превращаются в энергию  в форме двух (и гораздо реже – трех и более) гамма квантов.
     В некоторых аморфных телах, жидкостях и газах позитрон после торможения в значительном числе случаев сразу же не аннигилирует, а образует на короткое время связанную с электроном систему, получившую название «позитроний».
     Доктор Алберта Кумалди.
     Исследование позитрония было попыткой лучшего понимания Materia medica данного вещества с помощью эксперимента. Позитроний является лекарством, которое мы мало знаем, но, которое достаточно часто возникает при реперторизации.
     Его патогенез был собран в 1999 году директором и основателем гомеопатической школы в Девон Англии Мишей Норландом.
     В эксперименте принимали участие 25 человек, которые приняли позитроний в разведении 30 СН.
     Вообще позитроний принадлежит к группе препаратов под названием «непредсказуемые факторы», такие как солнце, луна, магнитный полюс, рентген, электричество и т.д.
     Кроме того, по отношению к позитронию можно применить термин – «значительно невесомый» или «фактор, последствия которого не могут быть оценены точно», или «что-то, что трудно или невозможно точно оценить».
     Он невесом и присутствует в любое время, в любом месте и распространяется на все. Ему ничего не мешает пройти через материю и иметь доступ ко всему. Его излучения или эманации могут проникать через все и находится за пределами материи, живой или неживой. Он сильнее, чем материя, он непобедим. На него ничего не влияет и ничто не может его изменить, в отличие от материи, и растений, и животных, которые зависят от какой-то внешней силы. Его невозможно определить во времени и пространстве (потому-что время и пространство являются атрибутами материи), но в то же время он является тем, что может повлиять на материю, как свет, магнетизм и т.д. Это энергия вне материи, но которая влияет на материю.
     Испытуемые во время эксперимента чувствовали себя, как правило, очень тяжело, у них возникало чувство угнетения и ощущение прохождения через серьезные испытания.
     «Я чувствовал, как будто мои руки были связаны»,  - говорил один из испытуемых, - «я  был похищен, я понимал, что должен пройти тяжелое испытание».
     Иллюзии: будучи в наручниках – слабость, тремор рук, потеря силы и, в тоже время – страх, и восхищение перед смертью.
     У испытуемых возникало ощущения угнетения, тяжести, безразличия, злости. Физически болезненные процессы были, как правило, безболезненными, раны заживали медленно.
     В этом препарате есть дуальность или полярность – в нем есть то, что мы могли бы назвать «темной стороной». И другая сторона – свет, духовное слияние с красотой, благость, которую чувствовали некоторые экспериментаторы, ясность ума, подключение к природе, пение, танцы, повышение умственных способностей.
     Полярность проявляется также в некоторых общих симптомах: левая сторона тела сильная с хорошей чувствительностью, правая сторона слабая, но на следующий день может быть наоборот.
     Говорит экспериментатор: «Я почувствовал горячие вспышки внутри себя и в тоже время ощущение холодности в руках и ногах, внутренний озноб. Вынужден был надеть пальто в доме.
     Чувство тяжести, ступор, голова, как будто под гипнозом, тело медленное и большегрузное, чувство наркотического опьянения, тяжелые веки. Хуже утром, после пробуждения, боли в суставах, которые усиливаются по утрам.
     Позитрониум имеет много кожных симптомов: зуд, сыпь, пустулы, экзема, везикулы, волдыри, раны, которые заживают медленно, сильный зуд кожи головы до царапанья, перхоть.Зуд интенсивный, сладострастный: «Я должен царапать, пока не заболит». Хуже – задняя часть рук и ног. Локти болят и у них красный цвет.
     Ключевым словом в прувингах стало слово камень. «Я чувствую себя твердым, как камень», - не уставал повторять один из испытуемых, - «это, как если-бы я был захоронен под грудой камней. Я почти не могу двигаться. Мое лицо потеряло чувствительность, оно без всякого выражения, в нем нет живости, оно амимично. Мое сердце как камень и при этом оно молчит. Я не чувствую себя жестоким или добрым, только неподвижным, и при этомя не могу отвечать на вопросы. Я стал малоэмоционален. Секс теперь невозможен, потому что я не чувствую желания и сексуального влечения к своему партнеру. Мой партнер заметил, что я стал меньше смеяться, в то время, как раньше я был веселым, легким и свободным. Сейчас никаких слез и никаких эмоциональных посылов, никакого движения чувств. Все это здорово, тихо и спокойно, как в могиле, как будто я заперт в каком-то сне».
     Второй испытуемый: «Я думаю, что если на самом деле не двигаться, то мое тело станет как камень парализованным, я потеряю способность двигаться и гибкость. Я чувствую себя сухим изнутри. Боли в суставах рук, запястий, локтей, бедер и колен. Я не мог встать с постели – так больно это было. Боли в спине в области шеи, поясницы и крестца. Улучшение по утрам. Физическая активность улучшает состояние. Ощущение камня в желудке и кишечнике. Я вообще не хотел ничего, кроме как сидеть и смотреть телевизор».
     Итак, делюзии:
* Стал камнем после пробуждения.
* Тело тяжелое и толстое (Na carbonicum).
* Сухость тела.
* Сердце – камень.
* Не может быть согнут.
* Чувство тяжести с грустью.
     Со стороны ЖКТ – чувство кома в желудке, тяжесть, изжога, отрыжка, тошнота, неутолимая жажда.
     Конечности. Тяжесть верхних и нижних конечностей, тяжеловесность ног после пробуждения. Ощущение побитости, опухание с ощущением рыхлости. Неуклюжесть, спотыкается при ходьбе. Чувствительность подошв ног (K.carb. и Sulfur). Очень трудно пошевелить ногами, чувство ограничения движения и обессиленности. Головные боли с чувством стягивания и давящие головные боли в области лба над глазами.
     Это средство, как будет описано далее, хочет почувствовать себя частью земли, и хочет носить коричневые одежды.
     Другая важная группа симптомов связана с ощущением отделения себя от всего окружающего. Испытуемый как бы существует сам по себе, и нет интереса к кому-то или чему-то. Чувствует, что он стал отшельником в каменной пещере. Ощущение, как будто полностью исчерпан,  или даже мертв. И это не онемение или даже безразличие, это просто полное отсутствие реакции, массивный каменный блок.
     «Сегодня я чувствую себя одиноко и грустно, моя жизнь не имеет никакого смысла вообще, у меня нет любви к ней. Я действительно не в состоянии любить или чувствовать что-либо вообще, кроме этой тяжелой и угнетающей изоляции, которая толкает меня вниз – как если бы быть похороненным или жить под землей».
     Сухость во всем, включая сухость эмоций. Отсутствие реакции на опасность.
     Так же возникает отсутствие интереса к личной гигиене: «Я не буду мыться и стирать - слишком много усилий!» «Я не против одевания грязной одежды и лохмотьев».
     Позитроний может купаться и принимать горячую ванну, когда он чувствует холод и у него наступает улучшение.
     Симптомы в полости рта. Язык расширен, боль и жжение языка, делюзия, что он рассыпается, сухость во рту без жажды, у пищи пресный вкус, потеря чувствительности голосовых связок.
     Это лекарство опасается узких мест. Ему хуже в закрытом помещении. Позитроний не терпит стягивания шеи и стягивающей одежды. Чувствует себя в ловушке, преследуемый врагами и садистами.
     Семья в этом лекарстве имеет положительный и отрицательный аспект.
     С одной стороны он чувствует, что его семья его угнетает и хочет этого избежать. С другой стороны, его интересует наследие предков и он чувствует себя привязанным к ним.
     У него существует делюзия, что в его пространство вторгается его мать.
     С детьми и в семье несколько симптомов: равнодушие, раздражительность, отвращение. Но при этом остается милосердие к животным и чувствительность к плачущим детям. Чувствует себя униженным и оскорбленным своими детьми: «Они берут у меня все и принимают это за должное. Они не должны относиться ко мне как к рабу».
     «Иногда у меня возникает желание уйти из семьи, отделиться от них, и, если не в прямом смысле, то хотя бы просто в мой дневник, в котором я могу почти исчезнуть. Я не хочу причинять боль кому-либо. Я бы хотел начать все сначала, в другом месте, чтобы все мои проблемы детства и осложнения остались у меня за спиной».
     Спасаясь от покушения на него семьи и детей, у него, все же, есть стремление к переменам и желание путешествовать.
     Позитроний живет с остановками, думая о неприятных событиях прошлого, но с прощением. Он живет и думает о матери и бабушке, о матери-земле – красивый, сильный, доброжелательный, но побитый жизнью.
     Позитронию нужен мир и покой, а не говорить или быть общительным. Он очень хорошо отождествляется с природой, камнями и животными. Религиозная тема позитрония – это тема религиозного гнева и наказания за сексуальность в сочетании с чувством вины: «чувство вины, стыда, страха быть осужденным за сексуальное влечение и сексуальные удовольствия». Сексуальная проблема проявляется в мечтах: секса со священником, эротических снах, эротических снах с мертвыми. Так же сон – отвращение к половому акту. Сон о неоднозначной собственной сексуальности и сексуальной идентичности. Мечты: об изнасиловании, изнасиловании детей, нимфомания, сексуальные мысли. У женщин так же отвращение к половому акту, снижение полового влечения, отсутствие оргазма или насильственный оргазм, наступающий легко. Снижение полового влечения у мужчин.
     Одним из удивительных свойств Позитрония является проникновение в материю и возможность доступа ко всему.
     Информация о тройственном состоянии и числе «3» была изложена различными экспериментаторами относительно периодов сна и бодрствования. Число «3» символизирует материю, антиматерию, импульс чистой энергии, трехмерное осознание тела. Чувство целостности. «Странное ощущение моего тела – трехмерное. Я не чувствую каждую часть моего тела, а ощущаю её как находящуюся в трехмерном пространстве. Обычно я чувствую мой нос на моем лице, однако сейчас он находится в своем собственном, независимом пространственном существовании».
     Преувеличенное осознание тела. Преувеличенное трехмерное осознание тела, иллюзия совершенства своей внутренней структуры. Чувствительность к внутренним ощущениям. Сон о структуре тела. Сон об изменении структуры тела. Число «3», влечение к числу. Сон о числе «3». Сон, в котором присутствуют трое детей в доме друга, которому 3 года.
     Кроме того, было странное ощущение в отношении числа «3»: «Я припомнил символику числа «3» в еврейской культуре, о которой уже практически забыл, и подумал о трех патриархах (Аврааме, Исааке и Иакове), как о воплощении преемственности или наследования обязательств и семьи.
     Для Шевалье число «3» является числом организации, деятельности и творчества.
     Оно порождается взаимодействием «1» и «2», и является символом объединения неба и земли. Можно сказать, что позитрониум – средство, привлеченное небом и частично сформированное землей.
     Существует три беспокойства позитрония: по поводу здоровья, денег и совести.
     Тревога о здоровье, страх рака, инфекции, воображаемых неизлечимых болезней, медленно заживающие раны.
     Беспокойство о чувстве удушья (As. album, K. arsenicosum, Ac. nitricum). Затрудненное хриплое дыхание, ощущение бетонного блока на спине.
     Тревожное беспокойство, которое как усиливается, так и улучшается от активного движения.
     Позитрониум имеет полярность со смертью, поскольку есть чувство неизбежной смерти со страхом и очарованием. «Ощущение неизбежной смерти – я чувствовал дыхание смерти в горле. Это была реальность, борьба, чтобы остаться в живых». «Я чувствовал, что был тяжело болен: опухоль мозга, или болезнь почек, или болезнь сердца». Страх и очарованность смертью. Возможно, этот процесс связан с процессом уничтожения позитрониума. Склонность к самоубийству при виде колющих и режущих предметов; членовредительство, продолжительное и увлеченное созерцание вида крови, процесса истекания крови, надрезов кожи, артерий. У позитрония присутствуют мысли о смерти, причем, как своей, так и других людей.
     У него есть тревоги и страхи в отношении денег – страх нищеты, воров.
     Так же очевидным становится отвращение к себе и своему телу: «Я посмотрел на свое тело, и оно выглядело старым, как мясо, обвисшее на костях. Я чувствую отвращение к себе. Я чувствую, что мой партнер не хочет меня: не хочет ни смотреть, ни трогать меня».
     Делюзия, что он грязный и все грязно.
     Отсутствие уверенности с делюзией, что он подвергнется критике, презрению и станет бесполезным.
     Зло характеризует темную сторону этого средства  и многие экспериментаторы или испытуемые ощущали это очень интенсивно.
     «Я испытываю чувство злорадства и зла, как если бы внутри меня была другая сущность или демон. Я чувствовал ненависть и негодование к тем, кто рядом со мной, но на самом деле ко всем во всем мире. Я ненавидел все человечество. Все дела Божьи были плохо сделаны. Я думал, какое это удовольствие – причинять людям боль».
     Кроме того, он чувствовал, что дьявол выжимает из него все жизненные соки, он зажат в кулаке у дьявола. «Я чувствую себя ужасным человеком, мне стыдно за все плохое, что я делал и говорил. Надеюсь, что каждый может видеть, что он ужасный человек».
     Появлялась чувствительность к свету, шуму, запахам, музыке одновременно с желанием музыки. Музыка, при этом, воспринималась, как отдельная структура и форма в пространстве, выражающая силу, свободу и чистую радость. Особенно воспринималась классическая музыка, опера. Под хорошую музыку хочется плакать, но «я не могу соединиться со своими чувствами. Я чувствую себя грустно, хочу поплакать, но не могу. Эмоции как бы застряли у меня в горле».
     Внезапные вспышки агрессии и гнева чередуются у позитрония со спокойствием без причин.
     Гнев может провоцировать зуд и чувство внутреннего тремора. Он раздражителен и нетерпим по отношению к другим.
     У него есть делюзия, что его не замечают, что что бы он не делал, никто не обращает на это внимание.
     Это средство имеет чувство «дежавю».
     Интеллект. У него есть трудности в подборе слов и сбивчивость мыслей, слабая память – не помнит то, что только сделал, совершает ошибки в письме. Иногда не может идентифицировать самого себя. Теряется на знакомых улицах. Ему кажется, что на них все изменилось, все странное, все чужое.
     Работа. Позитрониум мотивирован, чтобы работать должным образом. У него выражено чувство пропорции и порядка в вещах. Он старается быть очень организованным, упрям. Активность чередуется у него с усталостью. Он спешит и хочет сделать несколько вещей одновременно, но не заканчивает в результате ничего, у него все движется очень медленно.
     Он считает, что обладает повышенной проницательностью и даже ясновиденьем.
     Нетерпелив ко лжи, обману и отсутствию ясности. Ему кажется, что быть честным, открытым, правдивым и глубоким очень легко.
     Позитивный полюс.
     Он воспринимает свое видение как Дар Вселенной, считает, что он это заслужил.
     «Я чувствую, что мне разблокировали герметичность в груди – страх небытия исчез. Я ничего не боюсь, я купаюсь в Дарах Божиих. Я могу держать весь мир в моем сердце и открыть все мое существо, чтобы разрешить въезд всем. Это чувство плодородия – как сама жизнь заставляет меня любить себя!»
     Ему кажется, что люди и вещи красивы. У него возникает состояние блаженства. Находясь в позитивном полюсе, он становится очень чувствительным к естественной природе, ко всем энергиям и унифицирует себя с кристаллами и камнями.  Переживает о будущем планеты. Хочет медитировать и быть чистым. Он радуется пище, запахам и напиткам.
     Веселый, счастливый, с ясным умом, он чувствует, что является деймоном земли.
     Он носит одежду в коричневых и оранжевых тонах, чтобы быть более связанным с землей.
     «Сегодня обратил внимание и взял в руки большой кварц, который много лет находился у меня в доме. Я почувствовал сильную связь с этим камнем. Когда я держал его, я чувствовал свежую и бодрящую энергию, которая текла через меня. Я чувствовал себя очень живым и очень бодрым, земля организовалась, а вода структурировалась во мне. Я ощутил чувство внутреннего равновесия».
     Позитроний является средством, обладающим полярными симптомами. Шутки и юмор чередуется с серьезностью, активность с усталостью или апатией, спешка и неуклюжесть чередуются с тихими, медленными движениями. Он легко хихикает или никогда не смеется.
     Он имеет милосердие к детям и отвращение к детям. Может быть благожелательным или бессердечным эгоистом. В мечтах ему хочется изменить проклятье на благословение. Во снах ему приходят то хорошие, то плохие предвидения. Его преследуют собаки, крысы, тигры, кошки. Его берут в плен. Сны с номером «3».
     Он имеет мечты на сексуальную тему: изнасилование, инцест, секс со священником. Он может думать о смене пола.
     Позитроний, как правило, молчалив, не любит упреки и не имеет сожаления.
     Это средство, которое имеет более, чем 550 психических симптомов, из которых 200 являются делюзией.
     Заключение.
     Позитроний не имеет способности взаимодействия с другими. В нем нет эмоций, компромиссов, никаких ответов и реакций. В нем есть полярность и конфликт принимать вещи такими, какими они есть. Один из экспериментаторов описал это так: «У меня есть желание и потребность вещей и имущества. В то же время у меня есть желание быть духовным человеком. Я люблю город и удобства в доме, но мне так же нравится дикая природа, на расстоянии от цивилизации. Я на обоих концах этой полярности и не могу принять что-то одно, чтобы оно удовлетворило меня. Я не могу найти компромисс и не могу быть удовлетворен чередованием между ними».
     Дифференциальную диагностику автор проводит с Sepia, Ignatia, Na silicatum, Na muriaticum, Nux vomica, Pulsatilla, Staphysagria, Carcinosinun, Sulfur, Aconitum, Lycopodium, Tuberculinum.
     МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА К.М.Н., КОЛЛЕГА Н.Б. КОВАЛЕНКО (ОДЕССА)

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.