Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

DIOSCOREA VILLOSA  - ДИОСКОРЕЯ МОХНАТАЯ (ДИКИЙ ЯМС)

  Семейство: Dioscoreaceae, диоскорейные.
  Многолетняя травянистая лиана с узловатым деревянистым корневищем, красно-коричневыми стеблями длиной до 4,5 метров и тонкими, ветвящимися побегами. Листья очередные, сердцевидные, опушенные, с 9-11 жилками. Цветки мелкие, раздельнополые, в поникающих соцветиях, желтовато-зеленые. Плод — трех-гнездная крылатая коробочка.
   Дикий ямс произрастает в густых лесах Северной Америке (штаты Виржиния, Северная Каролина, Индиана). Культивируется в тех же районах.
   В качестве лекарственного сырья используют корневища с корнями, собранные в течение всего вегетационного периода, начиная с конца апреля до глубокой осени.
   Химический состав: Диоскорея содержит стероидные сапонины и алкалоиды, важнейшим из сапонинов является диосцин (до 1,2%), расщепляющийся при гидролизе на диосгенин, глюкозу и рамнозу, а также тигогенин. Содержание диосгенина колеблется от 0,9 до 2,2%, а в культуре 1,06 — 1,17%; максимальное содержание его наблюдается в фазе бутонизации.
   Фармакологическое действие: Диоскорея использовалась давно и известна как средство против старения. С давних пор мексиканские женщины используют ее как контрацептивное средство, а также при угрозе выкидыша. Стероидные сапонины диоскореи, называемые «предшественниками гормонов», являются исходным материалом для синтеза DHEA (дегидроэпиандростерона — родоначальника тестостерона) и прегненалона, которые регулируют баланс гормонов в женском организме, помогают обрести энергию и отличное самочувствие. По оценке специалистов, начиная с 20-25 лет. уровень прогормонов в человеческом организме снижается. Исследования показали зависимость между падением уровня прогормонов и такими явлениями, как апатия, сонливость, ожирение и даже такими заболеваниями, как ревматоидный артрит, остеоартрит и остеопороз. Оказалось, что у больных людей независимо от возраста содержание DHEA в крови ниже, чем у здоровых. Также было показано, что потребление в пищу продуктов, содержащих фитоэстрогены, заметно снижает риск таких заболеваний, как рак молочной и поджелудочной железы. Фитопрогестины,  содержащиеся в диоскорее, не являются гормонами, но способны благотворно влиять на гормональный статус женского организма:  регулируют менструальный цикл, поддерживают тонус женских половых органов, особенно в период климакса, служат для профилактики остеопороза.
   Диоскорея эффективна как успокаивающее и расслабляющее мускулатуру средство, оказывает болеутоляющее действие, уменьшает головные боли, шум в ушах, утомляемость, раздражительность, улучшает настроение, сон, память, придает «блеск» глазам. Обладает спазмолитическим, противовоспалительным, гипохолестеринемическим действием, снижает уровень холестерина в крови и отложение липидов в артериальных сосудах и печени. Диоскорея перспективна в качестве одного из самых эффективных и безопасных противозачаточных средств предотвращающих, к тому же, женские онкозаболевания.
Dioscorea villosa  - Диоскорея мохнатая, Дикий ямс в гомеопатии
Депрессия - раздражительность с желанием одиночества. Ошибки при назывании предметов, при письме.
Сон - с кошмарами.
Ощущения - темя поднимается, голова стянута повязкой, в желудке камень.
Сердце - сильные боли в сердце, отдающие в руку.
Рот - сухость.
Вкус - горький вкус по утрам.
Понос - утренний понос, сопровождаемый режущими коликообразными болями, начинающимися в пупке и идущими лучеобразно в другие части тела. Последующая резкая слабость. Стул и газы ощущаются горячими. Испражнения темно-желтые, жидкие, водянистые, желчные, обильные.
Геморрой - сильный геморрой, который, как красный виноград вываливается из прямой кишки при дефекации.
Колика - начинается в пупке и идет лучеобразно во все части тела. Облегчение наступает благодаря разгибанию, надавливанию и бегу.
Печеночная колика - острые боли в печени, иррадиирующие в правую грудную железу.
Почечная колика - спастическая боль, от которой больной корчится. Сильная боль на маленьком участке в тазу справа. Боль иррадиирует из области почек в правую ногу и правое яичко. Холодный пот.
Импотенция. Поллюции - во сне, с эрекциями и сладостными снами, с последующей слабостью, особенно в области колен. Сперматорея.
Менструации - судорожные боли, маточная колика.
Роды - судорожные родовые схватки.
Ишиалгия - седалищная невралгия, особенно с правой стороны с улучшением от вытягивания ноги.
Люмбаго - боли в спине, иррадиирующие в бедра и тестикулы.
Ногти - ногтоеда.
Модальности:  Ухудшение - от движения, от сгибания, по утрам.
Улучшение - от стояния, от движения, от разгибания, на свежем воздухе.
Взаимосвязи :
Антидоты: Chamom.; Camph.
Подобные: Colocynt. (другие модальности); Nux; Chamom.; Bry.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ КОЛЛЕГИ Н.В. КУРГАН И В.И. КУРГАН (ОДЕССА)

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.