Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

 GLYCERINUM - ГЛИЦЕРИН

Глицерин - прекрасное, но мало используемое лекарство, его действие в случаях головной боли впечатляет. Симптомы головной  боли :
Головная боль весь день.
Ощущение тяжести в голове, легче после приёма пищи.
Пульсация в области висков, ухудшение при напряжении.
Часто ощущение замешательства, спутанности; не  способен  анализировать работу, забывает детали.
Сильная головная боль возникает за 2 дня до менструации. Полностью прекращается, когда менструальный поток устанавливается .
Ощущение полноты и давления в затылке.
Приливы к лицу  чередуются с болезненным, бледным видом.
Общие симптомы:
Первый и основной симптом глицерина - головная боль с ощущением полноты в голове и пульсации, с ухудшением от движения; ощущение отупения, умственной и физической слабости.
Беспокойный сон и сновидения. Выраженная физическая слабость, до состояния прострации. Потеря аппетита, запор, профузное мочеиспускание со следами сахара. Назофарингеальный катар. Заложенность носа - ранний симптом у всех пруверов. Нос заложен, но выраженное постназальное истечение. Выделения из носа - сначала водянистые и жидкие, затем профузные и жёлтые. Сильное чихание,  хуже  вечером. Выделения из передней части носа имеют  раздражающий характер. Насморк усиливается по вечерам. Сухое, раздражающее ощущение в носу, вызывающее сопение.
Ощущение сухости во рту, с сильной жаждой, питьё воды облегчает ситуацию на короткое время. Ощущение жара в носу, горле и полости рта; сладкий привкус во рту. Губы сухие и растресканные.
Ощущение полноты и стянутости грудной клетки. Глицерин вызывает лающий кашель и сильное ощущение слабости, в сочетании с коротким лающим кашлем.  Кашель следует за насморком.
Сердцебиение с одышкой.
Грудная клетка кажется чересчур переполненной, или как будто сердце стучит в слишком большой комнате.
Сотрясающий кашель.
Боль в левой поясничной области, усиливающаяся при перемене положения тела.
Тупая боль в люмбосакральной  области, иррадиирующая в левую подвздошную область. Боль в спине сопровождается ощущением слабости и прострации.
Потеря аппетита в начале, затем сильный голод, радуется еде. Пруверы отмечали, что никогда не чувствовали себя лучше и сильнее в своей жизни, как после хорошей, плотной еды.
Неполная ферментация, отрыжка, жжение в желудочной ямке и вдоль пищевода, "бульканье" в кишечнике.
Ощущение слабости и опущения в животе.В начале запор – ранний и постоянный симптом. Стул очень плотный, сухой, иногда очень объёмный, иногда похож на шарики, всегда с большим усилием  и сильным позывом, в одном случае - с трещиной ануса.
Первичный эффект на мочеые пути - вызывает профузное и частое мочеиспускание, раздражаюшее пациента ночью. Ощущение жжения во время мочеиспускания,  которое может распространятся в плечевой пояс и верхнюю часть грудной клетки. В моче может быть обнаружен сахар, повышена удельная плотность мочи (1.030).
Регулярные эмиссии семени во время прувинга прекратились. Яички и мошонка стали плотнее, появилось общее ощущение тонуса. Лекарство тонизирует урогенитальную область.
После длительного приема глицерина (5 недель) испытательницы, у которых был регулярный и нормальный менструальный цикл, испытали появление профузных, обильных менструаций, длящихся от 10 до 12 дней, с ощущением давления на низ, тяжестью в области матки. Кровотечение ярко-красной кровью, с маленькими сгустками. После прекращения глицерина следующие месячные  - нормальные. Через месяц, после возобновления приёма, - глицерина в течение четырех недель месячные вновь стали обильными и сопровождались слабостью. Общее ощущение истощения. Месячные появились на 5 дней раньше.Месячные сопровождаются потливостью, холодностью стоп (как у Calcarea carb.).
Сильные боли ревматического типа, с головы до стоп. Глубокая боль в дельтовидной мышце, трапециевидной и пекторальной мышцах, а также в поясничной мышце. Ступни болезненные и горячие, как будто увеличены.Мышечная боль ремиттирующего типа, она возникает, некоторое время длится и проходит, затем возникает  вновь.
В результате испытания большинство пруверов снизили изначальный вес.
Диабет со слабостью.
Воспаление лёгких при гриппе.
Головная боль, артериальное возбуждение с напряжением.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛА КОЛЛЕГА Н.Д. БАРАНОВСКАЯ (ОДЕССА).


1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.