Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

ZIZIA AUREA (TASPIUM  AUREUM )   -  ЛУГОВОЙ   ПАСТЕРНАК, ЦИЦИЯ ЗОЛОТИСТАЯ


Пастернак  посевной, или Пастернак луговой, или Пастернак обыкновенный  (лат. Pastinaca sativa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Пастернак (Pastinaca) семейства Зонтичные  (Apiaceae).
 Химический состав:  растение богато минеральными солями, углеводами; в его корнях имеется также значительное количество витаминов — тиамина, никотиновой кислоты, рибофлавина, а также эфирного масла; обнаружены белковые вещества, жирное масло, клетчатка, крахмал, пектиновые вещества. В плодах найдены фурокумарины (не менее 1% — ксантотоксин, бергаптен, сфондин, полиины),  флавоноидные гликозиды и кумарины.  В состав эфирного масла входит октилбутиловый эфир масляной кислоты, определяющий его своеобразный запах.
Применение в медицине.   Авторы средневековых травников, упоминая о пастернаке, ссылались на древнегреческого врача Диоскорида, который применял его в качестве мочегонного средства. Пастернак применяли в древней медицине также как средство, возбуждающее половую деятельность, повышающее аппетит, при галлюцинациях, как болеутоляющее при почечных, печёночных и желудочных коликах, как противокашлевое и для смягчения и отделения мокроты. В народной медицине настой и отвар корней пили при кашле для его смягчения и отделения мокроты, а также использовали при водянке и как болеутоляющее средство. Водный настой корней пастернака посевного с сахаром употребляют для возбуждения аппетита и ка тонизирующее средство во время реабилитации после тяжёлых болезней.

В качестве лекарственного сырья используют плод пастернака посевного (лат. Fructus Pastinacae sativae), который заготовляют, скашивая растения машинами при побурении 60—80 % зонтиков и досушивая в валках, а затем обмолачивая и очищая от примесей.
Из плодов пастернака посевного фармацевтическая промышленность выпускает лекарственные препараты. Один из них — «Бероксан», им лечат некоторые кожные заболевания, в том числе витилиго. В экспериментальных исследованиях было показано, что фурокумарины пастернака повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, что способствует репигментации обесцвеченных участков кожи у людей, страдающих витилиго.  Лечебно-диетические свойства пастернака признаны врачами. Установлено, что он улучшает пищеварение, укрепляет стенки капиллярных сосудов, оказывает болеутоляющее и отхаркивающее действие, обладает тонизирующими свойствами. В современной медицине пастернак используют для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
TASPIUM  AUREUM  (ZIZIA)   -  ЛУГОВОЙ   ПАСТЕРНАК (по В. Берике).
В сферу действия этого препарата входят такие состояния, как истерия, эпилепсия, хорея, ипохондрия.
Психика: суицидальные мысли, депрессия, чередование смеха и слез.
Голова: ощущение давления в области макушки, в правой височной области, сочетающееся с болью в спине.
Мужчина: сильная усталость после полового акта. Увеличение потенции.
Женщина: интермиттирующая невралгическая боль в области левого яичника. Едкая, обильная лейкорея, менструации запаздывают.
Респираторные органы: сухой кашель  с острой колющей болью в груди. Одышка.
Конечности: необычное ощущение усталости. Хорея,особенно во время сна. Беспокойство в ногах (Tarent.). Слабость верхних конечностей и спастические подёргивания в них.
МОДАЛЬНОСТИ: ухудшение во время сна.
Взаимосвязи: сравните: Agar. ; Stram. ; Tarent.;  Cic.;  Aeth.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛИ Н.В. КУРГАН И В.И. КУРГАН (ОДЕССА)





1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.