Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

AVENA SATIVA - ОВЁС ПОСЕВНОЙ

Семейство злаковые - Gramineae, или мятликовые - Poaceae.
Однолетнее растение высотой 50—170 см.
Листья очередные, линейные, длиной 20—45 см и шириной 0,8—3 см,  зеленые или сизые. Цветки мелкие, с двумя цветковыми чешуями, тремя тычинками и одним пестиком с двумя рыльцами, в двух -, трехцветковых колосках, собранных в метелки. взято с lecherbs.com
Плоды — зерновки, длиной 8— 11 мм, плотно зажатые между цветковыми чешуями.
Цветет в июне, плоды созревают в июле — сентябре.
В диком виде неизвестен. Культивируется как продовольственная и кормовая культура во многих странах северного полушария.
                                                                            
 В медицине овес используют с давних времен.
 Еще Диоскорид применял зерно для компрессов, кашицу из него — от поноса, а слизистую жидкость — взято с lecherbs.com от кашля.

   Когда речь идет о целебных свойствах овса посевного, на первом месте стоят нервное истощение с потерей аппетита, бессонница, рассеянное внимание из-за обилия забот.

  Попутно нормализуется сердцебиение.
  Хорошо лечится "овсяными каплями" также истощение после половых излишеств или перенесенных инфекционных болезней.

   Помогают они и тому, кто хочет бросить курить.
   В учреждениях для лечения наркоманов также пытаются применять эти капли. Исходную настойку дают несколько раз в день с дозировкой примерно 5-10 (до 15) капель в воде.

При острой бессоннице примерно за 2-3 часа до сна можно принимать 20 капель.
Овес посевной является природным антидепрессантом. Он содержит важные аминокислоты, витамины группы В, минеральные вещества - фосфор, железо, кобальт, марганец, цинк, алюминий, калий и другие, - витамины К и Е, а также провитамин А, микроэлементы бор и йод, кремниевая кислота. Ни одно целебное растение не содержит столько цинка. Кроме того большое значение имеет вещество, которое обладает успокаивающими свойствами, - индольный алкалоид авенин.

  В.Бёрике (1849-1929). Овес посевной обладает избирательным действием на нервную систему и мозг. Благоприятно влияет на их трофику. Показан при нервном истощении и половом бессилии, при морфинизме – во всех этих случаях используют в аллопатических дозах. Наилучшее тонизирующее средство при выраженной  после истощающих заболеваний. Тремор, дрожательный паралич.
  Простуды, острый насморк,  алкоголизм и бессонница у алкоголиков.
  Вредные последствия морфинизма и нервные состояния при нарушениях половой сферы у женщин.
  Психика – невозможность сконцентрироваться на чем-то одном.
  Голова – головная боль с ощущением жжения в области макушки в менструальный период. Фосфатурия в сочетании с болью в затылке.
  Мужские половые органы – сперматорея и импотенция после половых излишеств.
  Женская половая сфера – аменорея и дисменорея.
Конечности – онемение и снижение силы в кисти.
  Джон Генри Кларк (1853-1931). Овес посевной. Настойка из свежего цветущего растения.
   Клиника. Алкоголизм, холера, слабость, грипп, неврастения, пристрастие к опиуму, сердцебиение, последствие сексуальных излишеств, бессонница, туберкулез.
  На основании эмпирического опыта овес давно используют в материальных дозах в виде настойки по 5-15 капель в горячей воде.
  Ведущие показания: периодические нарушения в мужской половой сфере, неврастения, общая слабость, сердцебиение нервного происхождения, нарушение сна и концентрации внимания, особенно вследствие мастурбации и беспорядочной половой жизни.  Применяют при неспособности самостоятельно преодолеть пристрастие к морфину.. Оказывает похожее успокаивающее действие без возникновения зависимости.
МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛ д-р А.А. САМОФАЛ (Одесса)

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.