Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

 

PETIVERIA TETRANDRA (P. ALLIACEAE) – МУКУРА, ПЕТИВЕРИЯ ЧЕТЫРЁХТЫЧИНКОВАЯ (П. ЛУКОВАЯ), ГВИНИ

Народные названия (Бразилия), Pipi, Erva де Pipi, Raiz де Guine. БОТ. Petiveria tetrandra, Gom. (* Как даёт Mure; Но это, вероятно, идентично мексиканским и Вест-Индийским видам, P. alliacea, Linn. Внешний вид, данный Mure, соответствует последнему растению, кроме того, Mure утверждает, что растение выделяет сильный чесночный запах. *)

Отряд: Лаконосовые.

Приготовление: Растирание свежего корня.

Ментальность/Сознание. Чрезмерное веселье. Малейшая вещь вызывает чрезмерное веселье. Веселье и склоннсть петь. Склонность к пению. Склонность к смеху и шуткам. Смеётся и поёт весь день. Печаль, переходящая в слёзы, с головной болью. Грусть и слезы; в горе остаётся сидеть без движения или речи. Все эти симптомы со стороны головы приходят в течение часа, после полудня. Грусть и склонность к плачу; вскоре после этого, непроизвольный плач, утром. Минутные и запутанные идеи. Вещи приходят в голову на мгновение, а потом вдруг исчезают из воспоминаний. Потеря памяти.

Голова. Тяжесть в голове при пробуждении (после восьми часов). Онемение и ощущение сжатия, как будто голова перевязана тёплой тканью. Ощущение полноты в голове, как будто она расколется, особенно во второй половине дня. Ощущение полноты в голове. Глубокая тупая боль в верхней части мозга, хуже от контакта, когда говорит и когда сидит; облегчение при ходьбе и движении в целом; боль не столь сильная. Ощущение, как будто горячая вода была разлита на волосистой части головы, проникая в мозг. Ощущение, как будто тёплая вода была в голове. Когда лежит в постели, чувство, как от громкого взрыва в голове; шум, проходящий через уши. Головная боль, малая и слабая, проходящая через уши. Головная боль, с небольшим и слабым пульсом; тепло на лице, особенно правая щека, ощущает глубоко, хотя кожа кажется прохладной. Головная боль становится легче и изменяется, и, наконец, исчезает.

Головная боль, при пробуждении. Головная боль, с ощущением веса на глазах. Лоб. Болезненный вес на лбу, хуже, когда открывает глаза, с внешним жаром головы, в 2 часа дня. Большая тяжесть в разных частях лба, когда наклоняет голову вперёд, в полдень. Тяжёлые, режущие боли в верхней части лба, и в голове слева; продолжительностью в минуту, в полдень. Глубокая боль, время от времени, во лбу, время от времени в задней части шеи. Боли в области лба, с ощущением сжатия в мозге, усугубляются при ходьбе. Боль и жар во лбу, с давлением на глаза, в 15.00. Виски. Режущая боль в правом виске, внезапно переходящая в левый, а оттуда до макушки, где есть ощущение жжения. Режущее ощущение в правом виске, к вечеру. Давящая боль в висках. Притуплённая и глубоко сидящая давящая боль в обоих висках, с тупой болью в макушке. Тупая боль, с биением в левом виске. Ощущение, как будто палец прижат к правому виску, с большой чувствительностью к контакту, в полдень. Вес на макушке, который, кажется, давит на мозг, с тяжестью век, а также трудности в их открытии, без сна. Боль в макушке, словно от удара; тупая боль в левой стороне верхней части головы, хуже при повороте головы, или ходьбе, в 11 часов утра. Теменная и внешняя часть. Боль в верхней части левой теменной кости, как будто череп раскалывается. Тупые боли в волосистой части головы, с давлением на правую сторону затылка.

Глаза. Полузакрыты, отёчные внешне, в окружении синих кругов, особенно рядом с носом, в течение 3-х дней. Быстрое воспаление левого глаза, в то время как сидит за обедом, так что пришлось покинуть стол; это продолжается три дня. Тяжесть в глазах, и прострация как от сонливости; на самом деле не хочет спать. Повышенная чувствительность глаз к дневному свету. Вес на веках, заставляет закрыть глаза; видит разнообразные фигуры. Боли в глазах, как будто глазные яблоки были вытеснены из орбит неким инородным телом. Тупая боль, как от удара, в правом глазу, облегчение от давления. Боль как от ушиба в наружных частях орбит. Сверлящие боли в правом верхнем веке. Болезненное жжение на краю век, хуже при их закрытии. Слезотечение, с ощущением песка в глазах. Покраснение конъюнктивы, особенно слева, вблизи внутренней части глазной щели. Зрение слабее и не отчётливее, чем обычно. Нечёткое зрение после обеда. Пламя свечи выглядит жёлтым, и окружено жёлтым ореолом.

Ухо. Приступ глухоты в правом ухе, как будто оно было закупорено.

Нос. Насморк (3-5 дней). Частое чихание, во второй половине дня. Вены носа опухли и стали синеватыми. Покраснение крыла носа и левой щеки. Нос слегка воспаляется и блестит. Тупая боль над корнем носа, в вечернее время. Тупая боль в корне носа, в вечернее время. Боль в левом крыле носа, распространяющаяся на противоположную сторону; с последующим скоплением над переносицей, в полдень. Незначительные боли в носу.

Лицо. Покраснение левой щеки. Боль как от ушиба в скуловом отростке. Ощущение, как будто игла застряла в верхней губе, изнутри наружу; при вставании, утром. Зубная боль. Жжение языка, как будто ошпаренный, при вставании, утром. Ощущение во рту и горле, как после поедания кислоты и смолистых фруктов, утром. Сухость во рту. Поток водянистой и холодной слюны, откладывается как бы пепельный осадок, и беловатых гранул, который на вкус и запах, как желчь, но горький; при подъёме утром.

Горло. Ощущения в горле, как после еды чего-то вяжущего. Боль в горле, с трудностью при глотании слюны.

Желудок. Острые колющие боли в эпигастрии, изнутри наружу, в вечернее время. Колющие боли в желудке, после обеда. Острая и боль во всём желудке, когда встаёт. Боль в желудке, с ощущением внутреннего холода.

Живот. Длинные, синие горизонтальные пятна, в правом подреберье. Колющая боль при ипохондрии. Резкая и стреляющая боль, которая проходит через селезёнку, снизу вверх. “Урчание”, утром, в постели. Тупая боль в кишечнике и подчревье. Часто повторяются небольшие острые ограниченные боли в паху. Небольшие колики в нисходящей ободочной кишке.

Стул. Диарея тёмной слизью, смешанной с фекалиями, отдельными твёрдыми частями. Запор, в течение трёх дней.

Мочеполовые органы. Мочеиспускание каждые пять минут, с 11 утра до вечера, с теплом в мочеиспускательном канале; 3-4 раза в час, без боли. Обильное мочеиспускание, в первой половине дня. Моча более обильная и светлого цвета. Светлая и обильная моча. Светлая, водянистая моча, без запаха или осадка. Бледная моча (после трёх дней).

Органы дыхания. Голос, кажется, идёт издалека. Голос становится хриплым, от кашля. Удушье, с холодными ногами, что заставляет оставаться в постели, в вечернее время. Запах изо рта.

Грудь. Глубокая, тупая боль в груди под грудиной, при движении шеи, в полдень. Незначительные боли в грудине, при наклоне головы вперёд. Сильные колющие боли под правой грудью, при каждом вдохе.

Сердце. Сокращение и пульсация в области сердца, в вечернее время.

Спина. Напряжённое чувство в позвоночнике, лежа, вечером, начиная с подъёма тяжелого веса; это усугубляется сидением прямо или при наклоне назад и исчезает при наклоне вперёд.

Конечности. Нечувствительность, которую ощущают трижды по-разному, в верхних и нижних конечностях, после подъёма с постели. Паралитическое онемение рук и ног, утром. Болезненное онемение рук и ног, онемение рук и ног, с глубокой болью, иногда во лбу, иногда в затылке, и отвращение к движению, в первой половине дня. Усталость рук и ног, онемение, после долгого хождения, утром. Тяжесть и онемение конечностей в вечернее время. Тяжесть и усталость в конечностях, в первой половине дня. Боли как от ушиба, в руках и ногах.

Верхние конечности. Ощущение скручивания в плечевом суставе, при наклоне вперёд. Покалывание в правом плече, а затем воспалительное покраснение в течение четверти часа. Боль на внешней части левой руки, с большим красным воспалённым пятном, как рожистое воспаление. Онемение правой руки. Усталость и онемение левой руки, с болью в области локтевого сустава. Тупая боль и онемение, ощущается при прикосновении к плечевому нерву, где он проходит по внутренней части мыщелка плечевой кости; усугубляется от контакта, в полдень. Боли, как при укусах муравьев, в мышцах верхних конечностей и внутренней части локтя. Боль в локтевом суставе, распространяется на запястье. Покраснение и интенсивное воспаление внешней части левого предплечья, в 11 утра. Нечувствительность на задней и внутренней части предплечья. Ощущение ушиба в мышцах в правом предплечье, на внутренней стороне, между лучевой и локтевой костями, утром. Ощущение парализованности в области предплечий и суставов пальцев; пальцы чувствуют онемение, в вечернее время. Острая боль, с ощущением болезненной шероховатости в предплечье, в вечернее время. Жгучая боль в левом луче, с ощущением ушиба при прикосновении. Боль во внешней средней части правого предплечья, как будто пронзают шипами; похожая боль, менее острая, - в левой руке. Боль, как от удара, в передней части голени. Боль как от ушиба в предплечье. Внутренняя резкая боль в правом запястном суставе, которая более сильная; аналогичная боль, но менее интенсивная, в левом запястье. Онемение на запястье, по ходу локтевого нерва, с чувствительностью при контакте, в вечернее время. Боль в правой руке, от окружности к центру. Небольшие спастические боли в сухожилиях ладоней, и в передней части запястья. Аналогичная боль в сухожилиях или безымянных пальцах; спастические боли в руках возобновляются; небольшие судороги. Спастические боли в мышцах правой руки, особенно у большого пальца, в первой половине дня. Сильные спастические боли в мышцах ладони правой руки, в течение пяти минут. Онемение кончиков пальцев, особенно безымянного. Онемение правых пальцев, в течение нескольких часов, во второй половине дня. Внезапная боль в левом мизинце, идущая вдоль всего предплечья, остаётся в локтевом суставе, и постепенно увеличивается, с чувством сужения, утром. Боли в последних пальцах правой руки, словно ударили молотком, в полдень. Судороги в правом мизинце.  Спастические боли в левом мизинце. Колющая боль и тепло, как от панариция, на кончике большого пальца правой руки, простирается до первого сустава.

Нижние конечности. Ощущения в середине правого бедра, как от укуса муравья, с зудом и теплом после расчёсывания. Внезапное онемение в коленях, с тупой болью в голени, в полдень. Тупая боль в коленном суставе и при согнутом колене, особенно в первый день. Онемение ног, с отвращением к движению. Онемение и легкий зуд в правой ноге, так что коленки подкашиваются, во второй половине дня. Слабость в ногах и коленях, при наклоне вперёд. Судороги в икрах, в ночное время. Боль как от ушиба в икре, усугубляется при контакте. При вставании с постели, утром, онемение и зуд правой ноги. Острая, стреляющая боль в плюсневой кости левого мизинца. Колющая боль в левом мизинце ноги; через несколько минут после того палец, кажется, загибается вниз, в первой половине дня.

Общее. Оцепенение во всём теле, в положении лёжа. Общая прострация, с желанием лечь, но не спать в 9 часов утра . Приступ общей слабости, каждое утро, поднявшись с постели. Прострация, как от сонливости, но без желания спать. Общая прострация, как от сонливости. Отвращение к движению; хочет молчать. При ходьбе, кажется, как будто не касается земли, и упадёт. Тело кажется бесчувственным, когда лежит, делюзия как будто в обмороке.

Кожа. Два небольших темно-жёлтых пятна на шее. Притупление чувствительности в положении лёжа, как будто тело онемело. Ощущение пустулы на щеке, как большой горох, с натяжением кожи; в течение нескольких секунд. Сильный зуд в одном месте.  Ощущение под левым нижним веком, как будто ужалили муравьи. Колющая боль везде, как от укусов муравьёв, а затем зуд на задней части предплечья, утром. Колющая боль везде, как от иголок, затем следует зуд от локтя до кисти, с небольшими синими пятнами на руке, спине и ноги. Покалывания и зуд во внутренней и верхней части стоп, утром. Сильный зуд в гипотенаре левой руки, а затем воспалительная припухлость, в вечернее время. Интенсивный и внезапный зуд на переносице. Зуд в ладони левой руки. Зуд последних двух пальцев.

Сон. Сонливость в течение всего дня, с частым зеванием, без какого-либо желания прилечь. Сонливость после обеда, но невозможно спать. Сонливость в течение всего дня, с частым зеванием, но без склонности лечь. Сонливость после завтрака, с зеванием. Сонливость после обеда. Сон нормальный и более продолжительный, чем обычно, в течение 3-х дней. Нормальный и даже глубокий сон, больше, чем обычно, в течение первых трёх дней. Спит уже в первой половине дня. Крепкий сон, начинается рано, длится дольше, чем обычно, в течение 3-х дней. Глубокий сон, в 10 утра. Глубокий сон. Нормальный, длительный, и глубокий сон, в первые три дня. Глубокий сон, начинается раньше и длится дольше, чем обычно, в течение 4-х дней. Просыпается в 4 утра, и засыпает снова четверть часа спустя. Тихий сон, несмотря на тревожные сны, которые забывает при пробуждении. Не спит в постели. Свет и нарушенный сон после завтрака, в 9 утра. Сны о трупах, просыпается в холодном поту. Сны о болезни в семье. Печальные сны, которыене вспоминает. Незначительные или неприятные сны, едва помнит при пробуждении. Неприятный сон, который не вспоминает при пробуждении. Неприятные сны, не помнит при пробуждении. Сны о ссоре, которую не помнит при пробуждении. Сны о запугивании и ожесточенных ссорах. Сны, которые полностью забыты.

Лихорадка. Везде “мурашки” (гусиная кожа), пот; волосы встают дыбом, в 9 утра. Чрезмерная холодность рук и ног, проникает до костей. Холодные ноги, в постели, утром. Ощущение холода в нижних костях, в полдень. Лихорадочный жар, с бледным лицом и холодными руками, в вечернее время. Сухое тепло по всему телу, особенно в ладонях. Поверхностное тепло по всему телу, как от воздействия солнца, хотя ноги холодные. Покраснение и тепло левого уха, в течение нескольких минут. Ощущение жара в лице, хотя кожа холодная на ощупь. Тепло в пояснице. Тепло в коже руки, как бы слегка обжигает, после прохождения над ней рукой. Сухое тепло в ладонях, в течение нескольких дней. Обильный холодный пот и холод по всему телу, с мурашками после первого сна. Обильный холодный пот после первого сна. Пот в ладонях, вечером.

Состояния: Параличи. Парезы, с расстройствами чувствительности. Параплегия, с чувством онемения. Ощущение внутреннего холода.

Обострение.

(Утро). Грусть и плач; при вставании, ощущение, как будто игла застряла в верхней губе; жжение языка; ощущение в полости рта и горла, как после еды смолистого плода; при вставании, поток водянистой слюны; колющие боли в эпигастральной области; в постели, урчание в животе; Обильное мочеиспускание; паралитическое онемение рук и ног; онемение рук и ног, с болью в области лба; усталость рук и ног, онемение; тяжесть и онемение конечностей; Ощущение разбитости в мышцах правого предплечья; боли в мышцах правой руки; боль в левом мизинце; при вставании с постели, онемение и зуд правой ноги; после вставании с постели, общая слабость; колющая боль по всему телу, затем следует зуд на предплечье; колющее ощущение и зуд на верхней части предплечья; длинный сон; 4 утра, просыпается и засыпает через четверть часа; в постели, холодные ноги.

(Перед полуднем), 11 утра, боль в макушке и боль в левой стороне головы; 11 утра до вечера, мочеиспускание каждые пять минут; 11 утра, покраснение и воспаление внешней части правого предплечья; колющая боль в левом мизинце; 9 утра, прострация; 10 утра, глубокий сон; 9 утра, после завтрака, свет и нарушенный сон.

(Полдень), При наклоне головы вперед, тяжесть в области лба; колющее ощущение во лбу; Ощущение, как будто палец прижат к правому виску; боль в правом глазу; боль в левом крыле носа; при повороте шеи, боль в груди под грудиной; боль и онемение в локте; боль в последнем пальце правой руки; онемение колена, и тупые боли в голени; онемение и зуд в правой ноге; онемение от колен до подошв ног, где оно остается; ощущение холода в нижних костях.

(Во второй половине), симптомы со стороны головы; чувство полноты в голове; 2часа дня, при открытии глаз, вес во лбу; 3часа дня, боль и жар во лбу, с давлением на глаза; колющее ощущение в правом виске; чихание; онемение правых пальцев; при подъеме, слабость и онемение ног.

(Вечером), боли в корне носа; боль над корнем носа; удушье, с холодными ногами; сокращение и пульсация в области сердца; при лежании, чувство растяжения в позвоночнике; ощущение парализованности в предплечьях и суставах пальцев; острая боль в предплечье; онемение в руке; зуд в левой руке; лихорадочное тепло, с холодными руками и лицом; потом в ладонях рук.

(Ночь), судорога в икрах.

(Наклон головы вперед), боль в грудине.

(Наклон назад), ощущение растяжения в позвоночнике.

(После завтрака), сонливость, с зевотой.

(Контакт), боль и онемение в локте; боль в икрах.

(Закрытие век), жжение на границе.

(Во время обеда), воспаление левого глаза.

(После обеда), нечеткое зрение; колющее ощущение в желудке; сонливость;

(При вставании с постели), боль в желудке.

(Вдохновение), колющее ощущение под правой грудью.

(Лёжа в постели), чувство, как от громкого взрыва в голове. (Когда ложится), оцепенение; тело кажется бесчувственным. (Проводя кистью над рукой), и над скальпом. (Поднявшись с постели), онемение в верхних и нижних конечностях. (Сидя вертикально), чувство растяжения в позвоночнике. (При наклоне вперёд), ощущение скручивания в плечевом суставе; слабость и онемение ног. (Когда говорит и сидит), боль в верхней части мозга. (Поворот головы), боль в макушке. (Ходьба), боли в области лба; боль в макушке. (При пробуждении), тяжесть головы; головная боль.

Улучшение. (Наклоняясь вперёд), ощущение растяжения в позвоночнике. (Движение), боли в верхней части мозга. (Давление), боль в правом глазу. 

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.