Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

 

ABIES NIGRA - ЕЛЬ ЧЁРНАЯ

ABIES NIGRA

Мощное средство длительного действия из семейства хвойных (см. на сайте, в данном разделе, ссылку Coniferae). Используют у пациентов при различных формах болезней, когда присутствуют характерные желудочные симптомы. раздражения ЖКТ. Большинство симптомов связано с желудочными нарушениями. При диспептических нарушениях у пациентов в возрасте, с функциональными сердечными симптомами; также - после чая или табака. Запор. Боль в анальном отверстии.

Голова и сознание. Горячая, с плеторой (покрасневшими щеками). Подавленный. Унылый в течение дня, бодрствующий ночью. Неспособный думать.

Желудок. Боль в желудке, всегда возникает после еды. Ощущение комка, который болит, как будто яйцо (сваренное «вкрутую») находится в кардиальном отделе (кардии) желудка; непрерывное беспокоящее сжатие выше желудочной «ямки», как будто все завязано узлом. Полная потеря аппетита утром, но большое желание еды в полдень и ночью. Зловонное дыхание. Отрыжка. Изжога.

Грудь. Болезненное ощущение, как будто что-то находится в груди, и нужно откашлять; лёгкие ощущают сжатыми (не могут полностью расправиться/расшириться). Хуже при кашле; изжога следует за кашлем. Ощущение удушья в горле. Одышка; хуже лежа; острая, режущая боль в сердце; работа сердца тяжелая и замедленная; тахикардия, брадикардия.

Спина. Боль в пояснице. Ревматические боли и боли в костях.

Сон. Бодрствующий и беспокойный ночью, с чувством голода. Дурные сны.

Лихорадка. Жар перемежается с холодом; хроническая неустойчивая лихорадка, с болью в желудке.

Модальности. - Хуже после еды.

Э. Фарингтон писал также: «Я не могу не упомянуть симптом Abies Nigra, симптом, который часто подтверждался. Я имею в виду применение препарата при диспепсии, когда пациент жалуется на чувство, как будто он проглотил какой-то трудно перевариваемый предмет, который застрял в кардии желудка. Это - главный симптом и лейтмотив препарата. Там также присутствуют низкая энергия, ипохондрия и запор.

Соотношения. Сравнивают: «комок» в желудке - China, Bryon, Pulsat.; также другие хвойные - Thuja, Sabina, Cupressus (болезненное расстройство желудка), также Nux vom, Kali carb.

 

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.