Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

MELILOTUS OFFICINALIS - ДОННИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ (донник аптечный, донная трава, буркун, буркунец, донник женский, дикая греча)

Двухлетнее травянистое растение, семейство бобовые, подсемейство мотыльковые. Ценное кормовое растение, хороший медонос, в культуре дает много питательной биомассы и улучшает структуру почвы. Обладает своеобразным кумариновым запахом. Трава донника содержит 0,4-0, 9% кумарина, кумаровую кислоту, дикумарол, мелилотин, эфирное масло, слизь. Препараты из донника применяют в качестве наружного отвлекающего и раздражающего средства при ревматизме, используют при судорогах, стенокардии и тромбозе коронарных сосудов.

Melilotus впервые был испытан Bowen в 1851 году, результаты дополнены и опубликованы H.C. Allen.

Действие на организм. Эффекты, которые донник вызывает при приеме внутрь, в большинстве своем связаны с наличием в его составе кумаринов. Основное действие кумаринов - выраженное снижение свертывающей способности крови, кумарины донника оказывают влияние на головной мозг, угнетая его деятельность и вызывая сильнейшие головные боли.

Показания к применению.1. Головная боль, пульсирующего характера, возникающая, вследствие сильного прилива крови к голове, очень интенсивная, сопровождается тошнотой, головокружением, краснотой лица и склер. Видимая пульсация височных артерий. Головная боль облегчается от носового кровотечения. Кровотечения повторяются один раз в неделю или один раз в месяц. 2. Судорожный синдром у детей, возникающий на фоне прорезывания зубов. 3. Эпилепсия, вызванная приливом или застоем крови в голове. 4. Сердечная недостаточность, с застоем в малом круге кровообращения. Кровохарканье с пенистой мокротой. 5. Носовые кровотечения. 6. Геморрой. 7. Хронический колит с запором, без позывов на стул, с ощущением сжатия в заднем проходе, полноты и биения в прямой кишке. Стул один раз в 4-5 дней. 8. Варикозное расширение вен нижних конечностей, осложненное тромбофлебитом. 9. Климактерический период, с ощущениями приливов крови к голове.

Особенности личности.  Их поведение напоминает поведение человека, который вынужден прятаться и скрывать свои мысли, они даже разговаривают шепотом, чтобы стать как можно незаметнее. Их жизнь похожа на жизнь Анны Франк, которая пряталась  на чердаке дома от реальной жизни. У людей этого типа постоянное ощущение, что за ними наблюдают и пристально следят, что они в большой опасности, и их преследуют враги. 1. Психика - Раздражительность, нетерпеливость, недовольство, придирчивость. Буйство, вялость, невозможность сосредоточиться, заторможенность, равнодушие. Панический страх. Религиозная меланхолия у пациентов с интенсивно красным лицом. 2. Голова - головокружение при движении головой. Ощущение напряжения и волнообразных колебаний в мозге, на фоне мучительной головной боли. 3. Глаза - горячие, тяжелые с ощущением распирания. "Помутнение", плавающие "пятна" в поле зрения. 4. Уши - ощущение, что из ушей выходит воздух. 5 Нос - сухость, заложенность  носа, носовые кровотечения. 6. Лицо-гиперемия лица предшествует кровотечению из носа, легких, матки. 9. Горло - боль в горле слева, глотание затруднено и болезненно. 10. Аппетит - волчий голод, или потеря аппетита по утрам. 11. Живот - Дискомфорт, вздутие на фоне запора, отрыжка кислым, жжение, щиплющая боль в желудке, прострелы в прямой кишке при ходьбе. 12. Женские половые органы - Бели, с болью и саднением в спине и малом тазу, хуже при ходьбе. Менструации в срок, скудные, жидкие, бледные, зловонные. Головная боль при менструации, головокружение, боль, скованность в спине и кончностях. Колющая, стреляющая боль в наружных половых органах, в матке, яичниках. 13. Мочевые органы - Частое и профузное мочеиспускание. 14. Органы дыхания - Кашель, першение в горле, нервозность. Легочное кровотечение, ощущение удушья. 15. Спина - Постояно меняет позу в поисках облегчения, желание стукнуть по больному месту, или надавить на него, лучше стоя или при ходьбе. 16. Конечности - Ощущение беспокойства в крупных суставах, тяжесть, гложущая, пульсирующая боль, скованность. 17. Общее - Вялость, сонливость, заторможенность. Чередование сна и бодрствования ночью. 18. Лихорадка - Озноб в течение первой половины дня, начинается в спине, поясничной области и затылке, волнами распространяется к макушке, чувство холода в кистях и стопах, неврогенная лихорадка с заторможенностью.

Модальности: Улучшение после кровотечения, мочеиспускания.

Следует сравнить: Bell., Amyl., Glon., Sang., Ant.cr., Act.r., Rhus., Ip., Op., Erig., также следует сравнить: Trifol. (ботаническое родство)

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН Д-РОМ В.Н. СКОРЛАТО (ОДЕССА)

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.