Homeopathy
Odessa grains or globuli in Odessa.

P_TEXT1


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/astra/risoil/polykhrest.od.ua/inc/top_eng.inc.php on line 36
Гомеопатия и гомеопатическая аптека в Одессе Homeopathy and Homeopathic Pharmacy in Odessa
Search:
Homeopathy - is... Site Map Write a Letter
Publications Homeopathy Periodic professional publications
International news Conferences, seminars, forums Odessa Homeopathic Congresses
And again about stuffed fish Announcements Events, dates, congratulations and commentaries Books and journals for homeopaths New Books on Homeopathy
Odessa homeopathic society Questionnaires of the society members
Manufacture of homeopathic medicines Nomenclature of the pharmacy Homeopathic monopreparations Multicomponent dynamised means Poorly known remedies Homeopathy for laymen Question - answer
History of homeopathy in the regionе Materia medica Odessa Homeopathic Pharmacy Friendly sites
Вернуться к списку

MALARIA OFFICINALIS - НОЗОД МАЛЯРИИ

Психика. Чувствует себя тупым и сонным. Очень задумчивый.

Голова. Чувство головокружения, накатывающееся волнами каждый раз при засыпании. Головокружение, при подъеме из положения лежа. Тупая боль во лбу и висках, головокружение и сонливость. Частые приступы головной боли, особенно в области лба. Пульсирующая боль во всей голове. Головокружение, ощущения спутанности; ухудшение во время ходьбы, при повороте, подъеме, наклоне головы. Боль начинается во лбу и, постепенно, охватывает всю голову.

Глаза. Боль над внутренним углом правого глаза. Тяжесть в глазах и сонливость. Зрение слабое, затуманенное, чтение затруднено. Глаза горят, как угли.

Уши. Тянущая боль в правом ухе, снаружи.

Нос. Неприятное ощущение в области корня носа и выше, как при простуде или сенной лихорадке.

Лицо. Чувство зуда на правой щеке, над скуловой костью (и в различных местах на лице и конечностях), улучшается легким трением или почесыванием. Чувство тепла на лице, как при покраснении; тепло распространяется по всему телу.

Рот. Боль в верхних левых зубах. Чувство жжения, как от нескольких крупинок перца, на кончике языка. Повышенное слюноотделение, слюну приходится постоянно сглатывать. Язык слегка обложен желтовато-белым налетом. Горький привкус, рот в пятнах. Язык белый с темными полосками к середине. Субъективно - сухость во рту, но, в действительности, он влажный.

Аппетит, привязанности и отвращения. Хочет холодных напитков. Ничего не может сть: все вызывает рвоту. Желание кислого. Жажда: желание холодной воды. Отсутствие аппетита; отвращение к пище; мысли о ней вызывают тошноту. Желание утолить жажду лимонадом, но не хочет пить простую воду. Желание разных продуктов: картофеля, яблок, бифштексов. Горький, тошнотворный, неприятный привкус во рту. Сухость у корня языка: рот кажется узким и укороченным.

Желудок. Необычно сильный аппетит (за ужином). Запахи готовящейся пищи приятны, но не вызывают желания покушать; когда садится за стол, ест с удовольствием. Чувствует себя лучше, когда поест. Легкая отрыжка, несколько раз, без вкуса. Позывы ко рвоте. Тошнота. Отрыжка и "бульканье" от накопившейся слизи. Ощущение жара в животе. Неприятное ощущение внизу живота. Поражены печень, селезенка и почки. Невозможно дышать из-за боли в печени, усиливающейся в положении лежа, уменьшающейся при сильном надавливании. Спастические боли в печени, боль под правой лопаткой. Устойчивая тупая боль в области печени, с улучшением после мочеиспускания.

Стул и анус.  Усиливающееся неприятное ощущение в животе, чувство тяжести. Запор. Безболезненная диарея; чувство слабости в кишечнике. Утренняя диарея, стул жидкий, желтый, вонючий.

Органы дыхания. Поверхностное дыхание, как при усталости, хочется иногда глубоко вздохнуть. Есть предположение, что проживание в малярийных районах излечивает туберкулез. Предрасположенность к туберкулезу предотвращает малярию.

Грудная клетка. Чувство усталости в груди и животе. Постоянный лающий кашель, напоминающий стрельбу из ружья, при разговоре и поворотах в постели. Часто вздыхает, глубоко дышит: беспокойный и нервный.

Шея и спина. Чувство усталости в шее, слабая боль в верхней части при движении головой. Чувство усталости в поясничной области, как от боли. Ревматизм спины и конечностей, с хромотой. Неподвижная шея, правое плечо и конечность болезненны и беспомощны. Боль в спине в области поясницы, стреляющая вверх; хуже, когда ложится; хуже после ходьбы; лучше, когда лежит на животе.

Верхние конечности. Чувство холода, поднимающееся по телу от ног. Подагра. Руки немеют и холодные. Боль в обоих локтях. Боль и чувство усталости в запястьях; боль от усталости в руках. Усталость рук. Кисти кажутся полупарализованными, недействующими, но волевым усилием можно заставить их функционировать. Очень холодные руки в течение дня; руки и ступни холодные ночью.

Нижние конечности. Болезненное ощущение в верхней части правой подвздошной кости. Боль в коленях, и немного выше и ниже, от усталости. Боль в суставной сумке большого пальца левой стопы, после давно вылеченного бурсита. Беспокойство в ногах, хочется их чесать и двигать. Подошвы ног холодные, почти онемевшие. Правое колено слабое и болезненное, хуже при наклоне и подъеме.

Общее. Чувство общей усталости при очень короткой прогулке; особенно в области таза, крестца и верхней части бедер; сильное желание лечь. Ощущение, как будто все тело закипает. Тифоподобное, полупаралитическое состояние. Ревматизм. Ревматический паралич, с чувством слабости. Чувствует себя очень слабым; беспокоится; не хочет двигаться. Сильное ослабление, как после долгой болезни, с потерей аппетита. Сильное истощение. Вынужден открывать окна и двери: в непроветриваемой комнате ухудшаются головные и желудочные симптомы, а свежий прохладный воздух подбадривает и освежает.

Кожа. Кожа, глаза и лицо очень желтые. Кожа повсюду сухая, совсем не выступает пот.

Сон. Вынужден лежать, но, при засыпании, накатывает волной чувство головокружения, мешая заснуть. Зевота и желание потянуться. Спит все время: может заснуть стоя. Сонный и дремотный, но сон не приносит облегчения: просыпается усталый и не отдохнувший.

Лихорадка. Чувство холода, поднимающееся по телу от ног. Ощущение, как при простуде, затем дрожь, хотя не очень сильная. Чередование однодневной лихорадки с трехдневной. Приступы лихорадки через день, слабость и озноб между приступами. Скрытые ознобы. Стреляющие боли во всех мышцах; болят кости. Высокая температура ночью и утром. Озноб начинается около полудня; через день. Ледяной холод, идущий от бедер вниз; знобит; лихорадит сильнее в области туловища, необильный пот по всему телу. Боль во всем теле, особенно в руках и ногах; чувство озноба, затем выступает необильный пот; частые повторяющиеся приступы.

Стул. Многолетний геморрой: наружное кровотечение; безболезненный, но очень неприятный. Диарея: четыре-пять раз в день жидкой, кровавой слизью, без фекалий.

Верхние и нижние конечности. Чувство усталости появляется сначала в верхних конечностях, затем захватывает нижние и все тело в целом. Тупая боль в мышцах спины и пояснице, усталость. Тупая боль по ходу левого седалищного нерва, и на внешней поверхности левого бедра. Чувство жжения и краснота, поднимающаяся от колен к горлу, но без пота; облегчаются лежа. Тупая боль в правом бедре, с болезненностью при надавливании на мышцы тазобедренных суставов и сухожилия мышц бедра. Пробуждается ночью, ступни очень горячие, жжение ладоней и подошв, затем выступает обильный noт на нижней части тела, наиболее сильно на разгибательных поверхностях и спине. Тянущая, стреляющая боль в области левою подреберья, идущая вниз по левой ноге. Тяжесть в руках. Жжение кистей и стоп; боль в руках и кистях.

Нервы. Сильное беспокойство ночью, хуже под утро; не может найти удобное положение.

Подреберье. Тупая, пульсирующая боль в облаети печени, три дня, облегчаемая давлением корсета, лежа на больном боку.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН КОЛЛЕГОЙ НЕЛЛИ БОРИСОВНОЙ КОВАЛЕНКО.

1
 

Медицинский портал о гомеопатии и гомеопатах, в Одессе и мире. Прочтете все про лечение гомеопатией! Найдете центр гомеопатии. Гомеопатия аптека и гомеопатия форум. Гомеопатия в Украине



© 2003-2021



Рейтинг Mail.ru
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет


Яндекс цитирования

Украина онлайн
УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi Meddesk.ru - медицинская доска объявлений. Обмен ссылками.